↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь зверя  (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Проснувшись однажды, я увидела мир другими глазами. Тут было значительно страшнее, ведь на меня открыли охоту. Каждую ночь преследуют кошмары, и в них я вижу эти глаза, от которых не скрыться и не убежать. Мне кажется, что я вот-вот сойду с ума. С каждым днем страх все сильнее оплетает душу и тело, а внутри... Внутри меня есть она, другая "Я". Щерясь огромными клыками, она рычит и требует выпустить из клетки тела, в котором ее заперли. Что будет, если зверь выйдет? Что?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Введение

Волчья стая — это семья, в которой редко живет более двадцати особей.

В каждой стае бродит шести-восьми взрослых волков, подчиняющихся вожаку и его подруге, волчице-матери. Это их дети, уже выросшие, но не сумевшие обзавестись собственными территориями. Детеныши в стае обычно рождаются только у пары вожаков. По своей природе волки тянутся друг к другу, помогают себе подобным и при этом жестко соблюдают иерархию, на вершине которой стоят альфа-вожак и его избранница альфа-самка; самец во главе стаи имеет побольше полномочий, чем его волчица, а всяк зверь рангом пониже хорошо знает свое место и статус. Если с вожаком или волчицей-матерью что-то случится, освободившееся место достанется кому-то другому, но конкуренция за место во главе стаи редко приводит к драке: волки понимают, что выяснение отношений такого рода может вывести из строя незаменимую в охоте \"боевую единицу\", и потому противостояния членов одной стаи носят чисто символический характер. Впрочем, любой волк, занимая свою нишу в стае, хотел бы подняться повыше, и когда вся стая собирается вместе, начинаются сложные ритуалы, в ходе которых звери проверяют, должен ли оставаться прежний порядок. Случается, что в такой игре кто-то оттесняет вожака, и тот, оказавшись на заднем плане, не всегда может смириться с поражением и навсегда уходит из стаи. Самая низшая ступень в стаи — омеги, они бесправны, находятся по сути дела вне иерархии и являются недееспособными волками. Это старики, волчата, раненные, больные, слабые. Чаще всего Омега имеет право есть после вожака, если он сам об этом объявит, или же волки сами приносят им еду, отобранную Альфой. Он не имеют никакой ответственности, но обладают преимущественным правом на защиту.

(источник — http://otvet.mail.ru/question/12483797)


*Рассказ основывается на иерархии волков в природе, но так как в оридже все же оборотни, то есть частично люди, мы отходим чуть в сторону от дикого мира и даем возможность быть в стае не только близким членам семьи с доминирующей парой альфа-самец/альфа-самка, которые единственные в природе имеют право на размножение, но и другим волкам-оборотням с отдаленной родственной связью, и также пришлым и вошедшим в стаю из других семей.

В итоге выстраивается иерархическая лестница оборотней:

Альфа-самец и самка — вожак стаи (клана) и его волчица, они управляют всеми и им подчиняются одинаково и беспрекословно.

Альфы — также в клане находятся два самца-альфы, которые со временем покинут \"семью\", чтобы найти себе новую стаю и стать вожаками там. Таким образом верховные альфа-самец и самка расширяют территорию союзников. Но это происходит лишь в тот момент, когда молодой подросший волк-альфа вступает в пору мужества и может занять место ушедшего, дабы не ослабить клан.

Бета — правая рука вожака, их от одного десятка до двух, есть как самцы, так и самки. Это его советники, друзья, и они всегда при нем. Могли быть альфами, но сами отказались от подобной роли во благо стаи.

Гамма — все остальные члены стаи. Самки, способные принести потомство, и самцы, способные его дать. Они беспрекословно подчиняются своему вожаку и его королеве. Защитят их даже ценой собственной жизни, так как их сила — гарантия выживаемости всего клана.

Омега (не входит в стаю) — самое слабое звено: больные, старики, слабые и увечные, не способные принести сильное потомство. По сути, они находятся вне стаи, бесправны, но их защищают и кормят, если на то будет воля вожака. Ни одна самка не станет с ними спариваться по своей воле, чисто инстинктивно, на зверином уровне понимая, что такой самец не способен повысить их статус и дать здоровых детей. Также самец-бета и гамма не станет спариваться с самкой-омегой, руководствуясь все теми же выводами.

Так же к омегам можно отнести молодняк, не вступивший еще в пору силы. Так как дети среди оборотней рождаются редко, их оберегает вся стая, включая вожака, неважно, кто именно является родителями волчат.

(И да, дорогие читатели, помните, это не омегаверс!)

Глава опубликована: 13.10.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Автор, это очень здорово! Понравилось описание мира ваших волков) жду продолжения, подписалась)
Prongs, спасибо, мне очень приятно:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх