↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Она никогда не считала себя проституткой или падшей душой, как всегда думала её родная мать. Почему желание найти себя в лицах других мужчин под запретом? Только так ей становилось лучше. Только так юная Кэтрин Джексон не чувствовала чёрную дыру внутри себя. Пустота. С момента, когда отец бросил их, а мать уволилась с работы. Теперь Эделин Джексон домохозяйка-художница, которая за долгих пять лет продала всего лишь несколько картин. Но отчаяние ещё пока не испортило кровь, так что её мать знала, что когда-нибудь станет успешной. Вот только годы шли, а признание не стучалось в двери.
Когда денег стало совсем не хватать, Кэтрин решила пойти работать. Школа была позади, а о колледже и речи не было. Уж лучше не сдохнуть с голода и начать работать, чем жевать страницы учебников и просить деньги у грёбаного заносчивого папочки, который совсем недавно женился. Новая жена – копия Эделин, только моложе и эгоистичнее. Зато она делала потрясающий минет, как однажды Кевин сообщил своей дочери за стаканом виски.
Именно тогда в голове юной Кэтрин закралось сомнение. Неужели все мужчины такие? Мерзкие, мелочные и мстительные. Парней у неё толком не было, подруг в принципе тоже. Подтвердить теорию пришлось самой. Секс всегда восхищал эту девушку. Именно тогда она и попробовала.
Список стал расширяться. Маленький дневник стал не только молчаливым слушателем всех истерик и обид этой зеленоглазой девицы, но и впитывал имя очередного парня. Кирк, Джейсон, Дэниел, Макс, Том… На страницах стало не хватать места.
Но шлюхой Кэтрин всё равно себя не считала. Просто так чёрная дыра внутри становилась меньше. Меньше боли и одиночества. Меньше страданий и больше сладких стонов удовольствия. Так и проходили последние годы. Родной город, казалось, возненавидел её, но при этом восхищение не сходило с лиц знакомых. Свободна от предрассудков. Вот только каждый раз по возвращении домой Кэтрин слушала самое нелицеприятное о себе, что выплёвывала на неё мать. Но юная мисс Джексон всё равно искала того, кто поможет ей. Обрести себя и выбраться из этого бесконечного дерьма.
— Неужели тебе не надоело шляться по квартирам парней? Когда ты в последний раз дома ночевала? – причитала Эделин, идя следом за дочерью.
Девушка лишь хмыкнула, удержавшись от саркастического замечания. Она распахнула дверь и уже хотела закрыть её перед носом матери, как вдруг передумала. Об одном Кэтрин совершенно забыла.
— Может, ты прекратишь нравоучения? Ты сама когда в последний раз дом покидала? – девушка с презрением оглядела женщину с ног до головы.
Старый потрёпанный халат, волосы в беспорядке, на руках следы акриловой краски. Её внешний вид не отличался разнообразием.
— У меня сегодня свидание с Джоном Хардом, — Эделин поправила свои светлые волосы. Увы, это не помогло.
Кэтрин едва не рассмеялась. Знакома она была с семьёй Хард. У них был очень милый сынок. Кажется, Скотт. Именно с ним она целовалась в парке на окраине Сакраменто. Этот милый зеленоглазый мальчик с короткой стрижкой был слишком застенчив и пуглив. До того момента, как познакомился с Кэтрин. Потом они занимались сексом на заднем сидении пикапа его отца. Джона. А потом Джон сам ласкал её милую попку, забывая наконец-то неудачный секс с растолстевшей женой. Все были счастливы. Даже юная мисс Джексон.
— Приятного времяпрепровождения, мам, — она сняла обувь, а теперь доставала из карманов джинсов деньги. – Это чаевые за вчера. Сегодня я снова работаю в ночь. И я ни у кого не была, как ты думала.
— Прости, — мать опешила от такого заявления, но приняла деньги с превеликим удовольствием в мутных голубых глазах. – У меня намечается крупная сделка относительно новой картины.
— У тебя всегда сделки намечаются, — девушка мило улыбнулась, как будто забыла о ворчании матери и взяла её под руку. – А теперь позволь мне закрыться и поспать.
Женщина не заметила, как оказалась у двери в комнату дочери.
— Мы ещё поговорим о твоём распутном поведении. Завтра приедет твой отец. Вот он-то и вправит тебе мозги.
— Обязательно, — кивала Кэтрин, проклиная мысленно отца. – А Джону передавай привет. Он очень даже неплох.
Громко хлопнув дверью, Кэтрин рухнула на кровать, даже не раздевшись. Девушка не видела удивлённого лица матери. А потом последовал гнев и едва различимый шёпот о распутном поколении, о грехах и прочей лабуде. Вот только мисс Джексон было плевать. Сон уже давно ласкал её в своих объятьях.
* * *
Вечер вступил в свои права слишком быстро. Кэтрин слышала, как громко хлопнула входная дверь. Мама отправилась на очередное свидание. Иногда дочери казалось, что Эделин была слишком разборчива. Но творческие люди такие непостоянные. Кэтрин была точно такой же. Вот только свидания очень часто перерастали в отличный секс. Очередная разрядка.
Бар был ещё закрыт, но сотрудники были обязаны приходить на час раньше. Однако сегодня Кэтрин забыла поставить будильник, поэтому опоздала на полчаса. Быстро приняв душ и едва посушив свои длинные кудри, она надела униформу официантки, которая больше походила на костюм для съёмок порно. Короткая синяя юбочка, белая облегающая футболка и синий жилет. Неизменные шпильки, которые Джексон проклинала. Дико болели ноги, но лишний доллар всегда удавалось получить.
— Да, детка, — прохрипел мужчина, усиливая толчки. – Ты великолепна.
Его большие руки так сильно сжали ягодицы, что Кэтрин едва не крикнула от боли. Но любовником он был отменным, хотя любил пожёстче. И сейчас он сжимал её, как будто боялся отпустить. Но перед этим он умело завладел ею языком, заставляя дрожать от удовольствия.
На этих словах он кончил, прорычав от удовольствия. По-другому официантка и не знала, как назвать. Трусики были мокрые. Жутко неудобно, но секс был хорош, только времени мало.
— Если бы ты не опоздала, то всё прошло бы не так быстро, — он криво улыбнулся и приблизился к ней. – Кстати, почему ты опоздала?
— Не твоё дело, Дерек, — ляпнула она, не подумав.
На смену улыбке пришло негодование. Дерек ловко приблизил её к себе, дёрнув её за руку. В каждом его жесте отражалась власть и жестокость.
— Я твой шеф, Кэт, — почти чёрные глаза пристально смотрели на неё.
— Мать задержала. Ей не нравится, что я работаю в ночную смену, — затараторила Кэтрин, сочиняя новую историю. – И вообще, отпусти меня. На сегодня достаточно, а мне нужно работать. Бар скоро откроется.
— Не смею задерживать, — он резко ослабил хватку и отошёл в сторону. – Я отвезу тебя после работы. Могу поговорить с матерью.
— Нет необходимости. Меня пешая прогулка устраивает, и ты об этом прекрасно знаешь.
— Вот только я всё равно подвожу тебя каждую ночную смену, — констатировал хозяин заведения. – Скажи Аманде, чтобы не флиртовала с каждым клиентом. Вы всё-таки официантки, а не продажные шлюхи.
— Это почти одно и то же, — крикнула Кэтрин и закрыла за собой дверь, оставляя Дерека Ханнигана в одиночестве.
Мужчина, недолго думая, подошёл к мини-бару, который был умело спрятан в шкафу за книгами, и достал бутылку любимого бренди. Эта девчонка сводила его с ума не только телом, но и отвратительным и чересчур свободным нравом.
— Снова трахал тебя без остановки? – без приветствия начала Аманда Боунс, вытирая стаканы. – Вас было слышно.
— Это не я рычу и пыхчу, делая свою работу, — Кэтрин улыбнулась этой бесцеремонности. – Думаю, не только ты слышала.
— Все. Фил вновь пробормотал что-то про нравственность и панибратство.
Девушки рассмеялись. Подругами они хоть и не были, но эта простушка Аманда всегда была отличным собеседником. Без комплексов она рассказывала о том, что год назад увеличила грудь и сожгла волосы перекисью водорода, чтобы получать больше чаевых. И это было нормально. Нужно было кормить двухлетнего сына, который не был нужен своему отцу. Аманда всегда улыбалась и не отчаивалась, но Кэтрин часто замечала в этих светло-карих глазах безысходность. Ей было страшно. Будущее было сплошной неопределённостью.
Посетителей сегодня было много. Сигаретный дым смешался с запахом алкоголя и застрял где-то в горле. Кэтрин никогда не пробовала закурить. Ей хватало дыма от посетителей, от матери, которая гналась за очередной вредной модой.
— Вот ваш виски и чашка кофе. Чёрный. Без сахара, — отчеканила Джексон, не глядя на посетителя.
— Спасибо. А кофе действительно отвратительный? – от этого вопроса Кэтрин замерла на месте.
— Что, простите? – девушка удивлённо взглянула на мужчину.
Его образ явно не вязался с категорией людей, которые проводили здесь вечера. Белая накрахмаленная рубашка с закатанными рукавами, чёрные брюки и начищенные до блеска туфли. А ещё очки. В тёмной оправе. Незнакомец их снял и с улыбкой взглянул на девушку. Его глаза можно было сравнить с грозовым небом. Тёмно-серые. Словно сейчас пойдёт дождь. Кэтрин невольно улыбнулась в ответ, но быстро пришла в себя.
— Вам честно сказать или традиционно? – Кэтрин удивлялась сама себе. – Наш бармен не мастер в приготовлении кофе.
— Честно, но грустно, — брюнет покачал головой и сделал глоток виски. – Но алкоголь неплохой. Очень даже.
Критик. Таких редко заносило в это заведение. В основном обитатели ближайших улиц, байкеры и местные торговцы, которых дома мучили жёны. Не женщины, а сплошные фурии.
— Не хотите – не пейте, но заплатить обязаны, — прищурилась девушка и уже хотела уйти. Заказы других посетителей не будут ждать.
— Меня зовут Ник. И я не критик, как вы подумали. Просто здесь в первый раз. Один человек советовал посетить это место…
— Для чего? – любопытство просто распирало. – Здесь нет ничего оригинального.
— Как раз-таки наоборот. Такая атмосфера вдохновляет.
Девушка замешкалась. Этот мужчина был странным. Он не прекращал улыбаться. Губы у него были тонкие, а скулы слишком широкие, но это ничуть его не портило. А трёхдневная щетина придавала мужественность. Весь образ был цельным, без единого изъяна. Модель из глянцевого журнала. Вот только Кэтрин их никогда не читала. Глупость да и только. Но Аманда каждый раз приносила этот глянец в бар.
— Уверена, что вам понравится наше заведение, — дежурной улыбкой закончила эту беседу Джексон. – Приятного вечера.
— Как вас зовут, мисс? — очередной вопрос.
Брюнетка закатила глаза и проворчала: «Неужели не видно?». Бейджик с именем был приколот к жилету. Буквы были большие, так что даже слепой мог их заметить.
— Кэт. Меня зовут Кэт, — она не стала вертеть перед его носом своим бейджем, хотя очень хотелось.
— Но ведь хочется, чтобы к вам обращались по-другому, — не унимался Ник, сложив руки на груди. Кажется, кофе уже остыл.
— Мисс Джексон, — на выдохе выговорила официантка и едва не побежала в сторону барной стойки. Всё это было слишком странно. Новый знакомый однозначно был для неё открытием. Вот только нужно ли всё это?
— Приятно познакомиться, мисс Джексон, — прошептал мужчина, вновь надевая очки.
Достав из своего кожаного портфеля блокнот, он сделал несколько записей. Идея для новой книги была найдена.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |