↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Какой все-таки у нас классный мир.
Вчера вот ходили с друзьями на конкурс красоты. Это было что-то! Несколько десятков девушек, одна другой краше, рассказывали небылицы о том, как замечательно они готовят и убираются... Ну ни дать ни взять, девицы из де-ве-ре-нь, что тут стояли пару сотен лет назад. Так убедительно болтали! Одна даже язык нечаянно прикусила от возбуждения. Не свой, конечно — свой у нее был чересчур уж короткий. Судьи. Он им осматривал каждую конкурсантку, а она — хвать — и всеми тремя зубами прямо в глаз. Он так запищал! Судья, в смысле. Смеху было...
Но расскажу все по порядку.
Ползли мы с друзьями по дороге. Вечер там красивый, красная глина под копытной чешуей — все как полагается. Да еще и после сытного обеда, м-м-м... Впрочем, я отвлекся. Итак, ползли мы с друзьями по дороге. Вернее, я полз, а они скакали. Вот не везет же некоторым — у каждого по три ноги, и все разной длины. Так вот, двигаемся и видим, что на заборе вырезано объявление: \"Конкурс красоты для особей женского пола. Завтра сразу после восхода солнц на Чистой поляне. Одноглазых и безногих просьба не беспокоить\".
\"Так вот оно что, — сразу же понял я. — Победит та, у которой больше всего глаз и ног. Красотища... Ух!\"
Люблю я всякие конкурсы. Всякие там гомозиготные синхронности и рецессивные аномальности — чего только не насмотришься. Потом, правда, спать иногда страшно ложиться — кто знает, на чем с утра проснешься, но это уже мелкие издержки, и нервы на них тратить не стоит. Интересно, кого завтра на конкурсе нам покажут?
И вот взошли оба солнца, наша стая расселась на настоящей зеленой траве, а перед нами, хихикая и попискивая, выстроилась в ряд сотня девушек.
Кра-со-та.
После долгих споров мы выбрали самой красивой одну глазунью с пятью гляделками на миленьких сиреневых ниточках и парой очаровательных чуть кривоватых ножек. Такая лапушка! Лепечет что-то, смеется, животик лапкой гладит. Прямо как мой домашний головастик.
Но вообще я не об этом.
Там девушка одна была. Я таких никогда не видел. Вернее, видел, но только на старинных картинках, которые однажды раскопал под большим камнем в дальнем углу моей пещеры.
На ее овальном личике сияли глаза небесной голубизны. Маленький симметричный ротик. Кто-то даже говорил, что у нее тридцать два зуба, ровных, беленьких, словно нитка старинного жемчуга, которой я иногда прочищаю межчешуйные перекрылки.
И — вы не поверите — у нее были самые прекрасные волосы цвета спелой пшеницы. Они теплыми волнами ложились на ее тонкую талию, и мне отчего-то показалось, что греют они не хуже того костра, что старейшина позволяет нам разводить раз в год перед первым дождем.
Она рассказывала стихи!
Да-да, такие рифмованные строчки. Кажется, их написал для нее какой-то Пушкин.
Вот, я даже их немного запомнил:
\"Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты\".
Уф, она классная. Только боялась всего, и ей ничего не присудили.
Я подходил к ней после конкурса. Хотел познакомиться, пригласить в свою пещеру. Но она не захотела. Если совсем честно, то едва она меня увидела, как наполнила глаза водой — а, не, слезами, это же так называется, — и попросила уйти.
Я, конечно, ушел, и все думал про нее и про этого Пушкина. Интересно, кто он ей?
Наверное, муж.
Мне отчего-то казалось, что он должен быть похож на нее — такой же ладный, невысокий, с ровной улыбкой и горящими счастьем глазами.
Да, ей только такой и понравился бы.
Я встал и подполз к зеркалу. Из воды на меня глядел вполне ничего такой парнишка с тремя глазками и ртом от уха до уха. По-моему, я вполне симпатичен. Хотя нет, у меня же чешуя сейчас зеленым отдает. Она, наверное, испугалась, что я радиоактивный. Да зря. Через пару дней я снова стану фиолетовеньким с перламутровым отливом — ну чем не красавчик?
Тяжело вздохнув, я выполз из пещеры на камни, еще хранившие дневное тепло. Расправил лапы и плавники, почесал чешую и развернул хвост.
Я лежал и смотрел на звезды.
Интересно, а ей разрешат иметь детей? И на кого они будут похожи?
Наверное, получатся такими же ладными и теплыми, как она. И, как ее друг Пушкин, будут говорить \"гений чистой красоты\".
Да далась она мне!
В пещере все равно не выживет. Ни шерсти, ни чешуи. Да и срок вынашивания потомства наверняка слишком велик.
А мне так нравится моя пещера и целых два года жизни впереди.
amica0автор
|
|
Deserett, спасибо за отзыв! И да, "де-ве-рень" так и задумано, вроде как человеку из пещеры слово немного знакомо, но вспомнить правильное произношение у него не получилось.
|
Актуальная, но необычная и даже какая-то сюрреалистичная зарисовка.
|
Забавно получилось. Неужели это опять из-за китайца, который что-то съел?
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|