↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Простите... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 11 308 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
А что, если в двери дома Дурслей настойчиво постучал Несчастный Случай? А затем вошёл без приглашения? И разрушил не только планы Альбуса Дамблдора, но и надежды многих волшебников...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вот уже пятую зиму Вернон, щекоча короткими усиками, по утрам чмокает меня в щёку, дальше нахлобучивает пушистую шапку (почему-то это выглядит так забавно!) и шагает в утренний полумрак под завывающий ветер. Зима. Так много снежинок — как песчинок на пляже. Мне он нравится. Снег, в смысле. Детьми мы с Лили под её мелодичный смех частенько резвились зимой на улице и строили с мальчишками небольшие горки. Даже с тем несносным Снейпом. Правда, всего лишь раз. А потом скатывались в сугробы под оглушительный девчачий визг...

Господи, как давно, как давно это было! Пожалуйста, верните!

Остались лишь светлые воспоминания, да и те со временем потускнели. Заливистый смех сестрёнки, как перезвон колокольчиков – пожалуй, единственное, что отчётливо врезалось в память. Однако вскоре я возненавижу Лили всеми фибрами души и не раз прокляну. Она станет... ведьмой? Нет, неправильно — уродкой! Да, именно так!

Стуча зубами от пронизывающего до костей ветра, Вернон никак не откроет намертво примёрзшую дверь машины. Ну а я, почему-то застыв на крыльце, наблюдаю, как муж пытается совладать с железным монстром и никак с ним не сладит, а его бьёт по колену развязавшийся шарф.

— Чёртова дверь! — смачно сплюнув, наконец-то он забрался в салон. — Тунья, до вечера!

Жуткий холод. Пока смотрела на потуги мужа, успела продрогнуть. Значит, сейчас отправлюсь к недавно установленному камину и буду греться под звук потрескивающих поленьев. Может, если настроение позволит, возьму спицы и довяжу для Дадлички свитер. Для моего сыночка...

Едва проснувшись, он тут же засел в маленькой спальне и сейчас расстреливает плюшевых и пластмассовых монстров. Ненастоящих и вовсе нестрашных... Уж всяко лучше, чем быть таким, как его кузен. Таким, как моя сестра.

Нет, выброси это из головы!

Этот свитер — один из подарков ему на Рождество. Я вяжу его собственными руками, трачу время и нервы, порчу зрение, но всё-таки пытаюсь доставить малышу приятное. И пусть пока он не поймёт, пусть сейчас ценит всякие паровозики, машинки и пистолеты, но этот подарок станет самым главным. Почему? Потому что от мамы. Покупные игрушки со временем надоедают, Дадли их ломает и благополучно про них забывает, и потому спокойно даёт отнести на свалку или в гараж. И ждёт новых. И так до бесконечности.

Благо, Вернон прилично зарабатывает, и мы ни в чём не нуждаемся...

А вот свитер останется если не навсегда, то надолго. И даже годы спустя, когда Дадлик из него вырастет, останется лежать в шкафу. Как напоминание о детстве.

Ребёнок... мой ребёнок.

Чувствуя огромную нежность к своему чаду, я расплываюсь в глупой улыбке и прижимаю пряжу к груди. Меня способна понять только мать. Ещё семь лет назад от одной только мысли, что кто-то возьмет замуж такую селёдку — меня, я неизменно фыркала. И вот на тебе! Известный бизнесмен, настоящая любовь… прямо как в сказке! Только всё по-настоящему.

Но какая же сказка без трагедии? Таких мало. Вот и я, к сожалению, пять лет назад познала настоящее горе (или, как кое-кто считает, тогда проняло даже мою чёрствую душу). В автокатастрофе потеряла родителей, а ещё через два года лишилась сестры. Милой, родной Лили.

Губы в кровь, хочется свернуться в комочек и заплакать, но я сдерживаюсь.

Да, я её ненавидела, и очень сильно. И до сих пор ненавижу. Раньше люто презирала, но родственников не выбирают. И как бы меня не разочаровала сестра — кровь-то одна. Вот и любила, скрепя сердце.

Любовь пополам с ненавистью.

Интересное сочетание — как горе и радость. Вроде бы противоположные чувства, но часто идут рука об руку. Как там говорят – от любви до ненависти один шаг. А здесь и того меньше. Вот и мечусь постоянно.


* * *


Тот день не выделялся ничем: завтрак, Вернон привычно клюёт в щёку и убегает на работу, обед, тщательно прибрать дом и встретить мужа. Всё интересное случилось за ужином.

Дадли в очередной раз размазал кашу по новому стульчику и кидался ею в Вернона, а тот умильно вытирал лицо салфеткой. А заодно пытался засунуть хоть ложечку в кривившийся ротик сына. Я уже успела разлить чай (конечно, только себе и мужу – Дадли отказывался) и собиралась поставить на стол вазочку с печеньем, как в дверь пару раз точно дубиной ударили. А затем раздался звонок.

Мы с Верноном с недоумением переглянулись – сегодня мы никого не ждали. Полкиссы собирались прийти на ужин только завтра, чтобы отметить рождение дочери.

Что-то бормоча про нежданных гостей, русских и татар, Вернон покряхтел и всё-таки поднялся. Я не слишком вслушивалась, потому что мои мысли резко перескочили на сестру, которая внезапно перестала писать. Уже несколько месяцев от миссис Поттер ни единой весточки.

Я их читала. Эти письма. Все. Но никогда не отвечала, а лишь откладывала к другим ненужным бумагам, которые шли на растопку. И чувствовала облегчение, что хоть так поддерживаю связь с Лили. Заодно в курсе, что у них все хорошо — сестрёнка рассказывала про ситуацию в ма... в её мире. После каждого взгляда на знакомый размашистый почерк с души падал даже не камень — скатывалась многотонная глыба.

А сейчас я волнуюсь. Почему она молчит? Неужели смирилась, что не дождётся от меня ни словечка? Что ж, спустя несколько минут я выяснила ответ на этот вопрос. Горький ответ, от которого ещё долго на глаза наворачивались слёзы, пропадали сон и аппетит, дыхание прерывалось, а сердце пыталось выпрыгнуть из груди.

Бледный до синевы Вернон — словно сама Смерть заглянула к нам на чай — принёс большой свёрток и дрожащей рукой протянул мне конверт. Я сразу же узнала почерк Дамблдора — эти завитушки ни с чем не спутаешь (в конце концов, с директором мы переписывались... часто).

Боже, это очень плохой знак!

Я не ошиблась...


* * *


Как давно это было! А всего-то три года прошло.

Вырвавшись из цепких лап горьких воспоминаний, я отодвинулась от камина и покачала головой. И продолжала вязать. И вдруг вспомнила, что новые игрушки Дадли, которые утром принёс Вернон, так и стоят в прихожей в углу.

— Поттер! — Как же я ненавидела эту фамилию! Зачем Лили вышла за этого клоуна, за этого... недостойного сукина сына?! Жила бы сейчас припеваючи и сама заботилась о своём мальчике. Но Госпожа Судьба распорядилась иначе. Что ж, её воля — закон. — Мальчишка, не заставляй меня ждать!

И он пришёл. Даже нет — пулей вылетел из чулана и уставился огромными зелёными глазищами на ковёр, не решаясь взглянуть ни на меня, ни на инвалидное кресло, к которому вот уже полгода я прикована. Да, ещё одна яма на «сказочной» дороге. Или целый колодец. Одно слово — автокатастрофа.

С тех пор я до смерти боюсь железных монстров. Эти четырёхколёсные чудовища не только лишили меня возможности двигаться, но и забрали родителей... Какое совпадение, не правда ли? Кстати, мальчишка тоже считает, что жизнь Лили прервал автомобиль.

— Да, тётя? — голос испуганный и напряжённый. Кажется, он едва не умирает от страха. Вон как жмётся к тёмному углу и сверкает оттуда глазами. Как же его запугали... И мне его стало жаль. Правда, совсем чуть-чуть и ненадолго.

Прости, Лили, но я не могу перебороть ненависть к твоему сыну. Прости... Он же Поттер, в нём слишком много от Поттера! А от тебя только глаза, да и те со временем наверняка сменят цвет.

Надев обычную презрительную маску, я выдала указания вперемешку с угрозами и теперь незаметно наблюдала за мальчишкой. Всё-таки беспокоилась – хватит ли у него сил, справится ли?..

Справился.

Вот он хватает тонкими ручонками неподъёмные пакеты с длинными ручками. Потом тащит их в сторону лестницы… тужится, дыхание прерывается... Вот маленькой ножкой аккуратно нащупывает ступеньку, потом другую, третью, подтягивает пакет... И выше, выше...

Я вздохнула поспокойней и собиралась вернуться к вязанию, но тут переполненный пакет порвался, игрушки застучали по ступенькам и градом посыпались вниз.

Раздался грохот. А потом — испуганный всхлип сквозь ладошку. Зелёные глаза в страхе мечутся по машинкам и погремушкам и останавливаются на мне. А меня буквально перекосило от злости. Увидев моё лицо, наверняка сбежал бы даже Волдема... Вольдер...

Как-его-короче-там!

В груди вспыхнула ярость, а от злости заскрежетали зубы. И даже непонятно, откуда взялась такая всепоглощающая ненависть? Такая жгучая, что кровь буквально кипит?

— Ах ты маленький паршивец! — рявкнула я так громко, что аж в горле запершило. Я закашлялась, а наверху стихли звуки стрельбы. — Бегом собрал игрушки и отнёс их в спальню Дадлички, болван! И три дня без еды! Понял!?

Малец быстро закивал и шумно сглотнул. А потом размазал по лицу сопли и начал спускаться. Лестница — самая тёмная часть гостиной. Всегда. Даже когда горят все светильники. А уж сейчас, когда кроме камина горит единственная лампа, и вовсе мало что видно. Всхлипывая и отчаянно вцепившись в перила, мальчик постепенно спускался всё ниже и...

С писком улетела в проём между ступенями розовая мышь, на которую наступили, а мальчик, от неожиданности разжав слабенькие ручки, с истошным криком полетел головой вниз...

Бах! Ещё! И ещё...

Небольшое тельце подкатилось прямо к инвалидной коляске, поэтому я сразу разглядела Поттера (а вот слышала только громкий стук своего сердца): неестественно вывернутая правая ручка, странно изогнутая ножка, а изо рта тонкой струйкой течёт кровь, пачкая дорогой ковёр.

Но последнее неважно.

— Нет, — я зажала себе рот и мысленно продолжала повторять: «Нет, нет, нет, нет...»


* * *


Гарри Джеймс Поттер

1980 — 1985

Так плотно, как позволяла коляска, я прижалась к Вернону, а потом всхлипнула и положила венок на могилу. Молча поддерживая, муж опустил мне руку на плечо. Затем поправил любимую шапку и высыпал на пробивающуюся сквозь тонкий слой снега траву какие-то леденцы. Будто Гарри это поможет. Ни конфеты, ни венок, ни слёзы — ничто не вернет к жизни маленького мальчика.

Как и ту, кто лежит рядом. Семья воссоединилась. Поттеры теперь вместе — и Лили с... этим, и Гарри. Все здесь.

— Простите! — сердце болело даже сильней, чем после смерти родителей. Оборвалась последняя ниточка, которая связывала меня с семьёй, с сестрой... Я вытирала покрасневшие глаза и бессвязно шептала: — Лили, прости! За то, что не уберегла твоего сына, за то, как с ним обращалась... За то, что ты зря отдала свою жизнь... И ты, Гарри...

Уже не сдерживая рыданий, я выскользнула из-под руки мужа и поехала в сторону калитки. Я не желала и просто не могла здесь оставаться, не могла смотреть на движущиеся фотографии, где Поттеры почти живы и так счастливы.

Почти.

Понимаю: мои извинения — пустой звук. Они не нужны ни мёртвым, ни мне самой. Прощу ли я себя когда-нибудь?.. Вряд ли. Скорее, займусь самобичеванием, и так и буду просыпаться в холодном поту. Гарри Поттер умер по моей вине, и тут ничего не попишешь.

Сейчас мы заберем Дадлика от Мардж и покинем Англию. Да, скроемся. Забьёмся поглубже... если возможно, куда-нибудь в Марианскую впадину. Так нужно... И будем молиться, чтобы нас не нашёл ни один волшебник. Ведь среди этих уродов немало очень жестоких, они ненавидят нам подобных и обязательно попытаются отомстить. Даже Дамблдор, который с презрением, усталостью и великой печалью во взоре посоветовал нам срочно покинуть Тисовую, не стал этого отрицать.

Постепенно Годрикова лощина оказалась позади. Слушая какую-то грустную, но весьма уместную мелодию, мы в последний раз кидаем взгляд в сторону кладбища.

Вернон печально вздыхает. Надо скрыться, и побыстрее.

Ведь.

Гарри Поттер.

Мёртв.

Глава опубликована: 26.01.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

История о том, как могла бы сложиться судьба мира из-за одной-единственной жизни и одного-единственного неверного решения.
Авторы: Lord_Potter, Lord_Potter
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 27 341 знак
>Простите... (джен)
Отключить рекламу

19 комментариев
Сильно, до мурашек по коже. Спасибо за эмоции.
Так и хочеться плюнуть тройному Д в рожу и спросить:- ну как оправдали твои ожидания Гаррины родственники,хорошо воспитали,позаботились?- Автор,а несхочеш описать, - Гермиона Джин Грейнджер 19.09.1979-31.10.1991. Потомушто Нев не подумал о маленькой плачющей девочьки в женском туалете,а родители даже не помнили о том что у них была дочь?Если нет я не обижусь,в общем согласен с коментом выше, спасибо за эмоции,всех благ.
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения nikolay26 от 26.01.2015 в 16:20
Так и хочеться плюнуть тройному Д в рожу и спросить:- ну как оправдали твои ожидания Гаррины родственники,хорошо воспитали,позаботились?- Автор,а несхочеш описать, - Гермиона Джин Грейнджер 19.09.1979-31.10.1991. Потомушто Нев не подумал о маленькой плачющей девочьки в женском туалете,а родители даже не помнили о том что у них была дочь?Если нет я не обижусь,в общем согласен с коментом выше, спасибо за эмоции,всех благ.

хе-хе. неплохая идейка)) если муза навестит, можно и про Герми накатать. Но обещать не буду)

говорят, про ее смерть в туалете уже писали.. ищите) но, быть может, напишу про что-то другое)
Цитата сообщения Lord_Potter от 26.01.2015 в 18:24
хе-хе. неплохая идейка)) если муза навестит, можно и про Герми накатать. Но обещать не буду)

говорят, про ее смерть в туалете уже писали.. ищите) но, быть может, напишу про что-то другое)

Да читал. Но я имел в виду именно эту реальность.Спасибо.
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения nikolay26 от 26.01.2015 в 20:10
Да читал. Но я имел в виду именно эту реальность.Спасибо.

Посмотрим... все может быть)
Таку грустно и жестоко... И очень жизненно.
Цитата сообщения nikolay26 от 26.01.2015 в 16:20
Так и хочеться плюнуть тройному Д в рожу и спросить:- ну как оправдали твои ожидания Гаррины родственники,хорошо воспитали,позаботились?- Автор,а несхочеш описать, - Гермиона Джин Грейнджер 19.09.1979-31.10.1991. Потомушто Нев не подумал о маленькой плачющей девочьки в женском туалете,а родители даже не помнили о том что у них была дочь?Если нет я не обижусь,в общем согласен с коментом выше, спасибо за эмоции,всех благ.



Где то я уже это встречал.

А по поводу фанфика немного тяжеловато. грустно и наверное даже огорчение что глаза открываются только после совершения ошибки, а точнее расплаты за неё.
Не знаю как у остальных но у меня почему то не 1 а сразу 2 параллели из личной жизни.
Очень эмоционально написано. Автор молодец.
Действительно хорошо написано. Давно не встречала таких хороших миников.
Очень сильный фик. На моей памяти, он первый, который действительно пробрал до мозга костей... Спасибо Вам огромное!
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Julia_2499 от 27.01.2015 в 22:42
Очень сильный фик. На моей памяти, он первый, который действительно пробрал до мозга костей... Спасибо Вам огромное!

Цитата сообщения LilyofValley от 27.01.2015 в 22:22
Действительно хорошо написано. Давно не встречала таких хороших миников.

Цитата сообщения HallowKey от 27.01.2015 в 10:09
Очень эмоционально написано. Автор молодец.

Спасибо за комментарии, очень приятно. Будет настроение, еще накатаю миник к этой реальности.
Даже не знаю, что писать.Напигу только то, что этот фанфик тронает ща душу. Заставляет расплакаться особо чувствительных особ.
мой любимый жанр внезапной смерти героя.
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Элоиза Фенрир от 17.03.2015 в 23:54
мой любимый жанр внезапной смерти героя.

И мой тоже… Особенно если написано хорошо и достаточно ярко прописаны персонажи (привык к героям и тд)
Знаете, написано хорошо, прямо картинка стоит. Только Гарри Поттер, тот о котором писала Роулинг, избранный, защищенный любовью своей матери не мог умереть, только добровольно, пожертвовав собой. Там и в книге, в самом конце, после самопожертвования Гарри все его друзья оказались под защитой кровной жертвы и уже не погибали, как это было до, т.е. даже в битве, когда их пытались убить сильные темные волшебники они оставались в живых. Так и Гарри от смерти защищала жерва его матери. Поэтому то Дамблдор столь спокойно и отправил Гарри к Дурслям.
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Shurahan от 26.02.2018 в 04:48
Знаете, написано хорошо, прямо картинка стоит. Только Гарри Поттер, тот о котором писала Роулинг, избранный, защищенный любовью своей матери не мог умереть, только добровольно, пожертвовав собой. Там и в книге, в самом конце, после самопожертвования Гарри все его друзья оказались под защитой кровной жертвы и уже не погибали, как это было до, т.е. даже в битве, когда их пытались убить сильные темные волшебники они оставались в живых. Так и Гарри от смерти защищала жерва его матери. Поэтому то Дамблдор столь спокойно и отправил Гарри к Дурслям.

Ну у меня АУ, во-первых.
Во-вторых, Поттер не был бессмертным. Он мог умереть хоть от чего, не знаю, с чего вдруг вы думаете обратное.
Короче все умерли! Задолбалась печатать тридцать символов.
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Zета от 27.02.2018 в 21:50
Короче все умерли! Задолбалась печатать тридцать символов.

Ну пока умерло только Золотое Трио)
И да, можно поставить 30 пробелов.
Очень сильно и эмоционально. Мне очень понравилось, спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх