↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочкин папа (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Мне теперь его папой звать?!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ланга, доченька, ты как раз вовремя, — говорила Веса, нежно глядя на дочь – хмурую, напряжённую и постоянно оглядывающуюся по сторонам. – Я хотела…

— Вовремя, да? – рассеянно отозвалась сереброволосая принцесса. – У вас тут какой-то милый праздник… Может, я загляну позже?

— Нет, — решительно заявила Веса, и Ланга узнала в её голосе прежние мамины нотки в стиле «никаких «гулять», пока не съешь суп». – Я тебя сто лет не видела! Как время летит… Да и вообще, я как раз хотела…

— Пятьдесят, — возразила Ланга вредным голосом. – Даже меньше.

— Ну хорошо, хорошо, даже меньше. В общем, я хотела бы…

Ланга в очередной раз оглянулась, и её лицо стало мрачнее тучи.

— Ой, мама, — затеребила она Весу за рукав (только сейчас заметив, что платье вообще-то белоснежное), — давай отойдём в сторонку. Я его видеть не могу.

— Кого? – удивилась Веса.

— Этого! – прошипела Ланга, втаскивая Весу за угол коридора.

— Этого? – повторила Веса, тоже оглядываясь. – Это первый министр Изумрудного города, между прочим. Прибыл в гости. Не слишком приятный человек, тут ты права, но, надеюсь, Элли его найдёт кем заменить…

— Да причём тут какой-то министр! – рассердилась Ланга. – Я об этом твоём женихе!

— О женихе? – недоумённо повторила Веса.

— Ну да! Вон он идёт!

— Ах да, — Веса улыбнулась и выглянула из-за угла. – Гуд, дорогой, мы здесь!

— Мама, не надо! – в ужасе зажмурилась Ланга, но было уже поздно. Железный Дровосек уже подошёл к повороту и остановился рядом с Весой.

Ланга скрестила руки на груди, вскинула голову и приняла независимый вид, не глядя на Дровосека.

— Вот, — гордо сообщила Веса, сияя от счастья. – Это моя дочь, Ланга.

— Очень рад познакомиться, — приветливо кивнул Дровосек, протягивая руку.

Ланга кинула на неё презрительный взгляд.

— А я нет, — сообщила она в пространство.

— Ланга, Ланга, доченька, — успокаивающе заворковала Веса, кладя руку ей на плечо.

Ланга схватила руку матери и уставилась на неё.

— Минутку, мама…

Потом она взяла-таки протянутую (до сих пор) руку Дровосека и так же пристально рассмотрела её.

— Это что такое? – грозно вопросила бывшая принцесса Тьмы. – Вы что, теперь?..

— Ну я же как раз хотела тебе об этом сказать, — спокойно объяснила Веса. – У нас сегодня свадьба. Так что ты очень вовремя.

Ланга сникла. Подойдя к ближайшему подоконнику, она взгромоздилась на него с совершенно убитым видом. Похоже, ноги её не держали. Новость была слишком неожиданной. Хотя, с другой стороны, почему неожиданной? Мама об этом сто лет мечтала. Ну, чуть меньше. Дровосек тоже. Так чего тут особенного?

— Милый семейный праздник, — уныло прокомментировала девушка в пространство. – Заранее нельзя было предупредить?

— Можно, — согласилась Веса. – Но мы боялись, что ты обидишься и не придёшь…

— И поэтому поставили меня перед фактом! Замечательно! – рявкнула Ланга. – Спасибо, мама! Что ещё меня ждёт? Человек пять сестёр и братьев?

— Э-э… — смущённо кашлянул Дровосек. – Вообще-то шесть. Все приёмные. Их родители погибли во время войны, и мы подумали…

— Я за вас рада, — оборвала его Ланга. Она уже пришла в себя, встала и прошла несколько шагов. – Ещё какие сюрпризы?

— Ланга, не груби! – возмутилась Веса.

— Я тебе не грублю, — заметила Ланга. – А он ещё не заслужил того, чтобы не грубили ему. В конце концов, ты моя мама, а он кто? Или мне теперь его папой звать?

Веса заинтересованно взглянула на мужа.

Тот задумчиво посмотрел на разбушевавшуюся Лангу. Перспектива иметь такую доченьку его как-то не очень устраивала, но всё-таки… По крайней мере, это не совсем приёмный ребёнок. Только наполовину приёмный.

— Зови, — разрешил он. – Только учти, что я на правах отца буду тебя воспитывать и наказывать за плохое поведение.

— Тогда я тебя так называть не буду! Ещё чего…

— «Буду, не буду»… — строго произнесла Веса. – Никаких капризов. Ты, конечно, не маленькая, но отцовская твёрдая рука тебе не помешает в любом возрасте. Тем более что в детстве ты её недополучила!

Ланга критически оглядела твёрдые железные руки новообретённого папочки.

— Да уж, — согласилась она. – Ну здравствуй, папа. Если ты, конечно, не против, что твоя дочь была принцессой Тьмы, а теперь королева Подземного царства, то так и быть, можешь меня воспитывать. Если получится.

Дровосек тяжело вздохнул.

— Я очень-очень постараюсь, — кивнул он.

Глава опубликована: 31.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Забавно. Ланга такая ершистая няша. :)
_Анни_автор
romanio , ага, она примерно такая и получается )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх