↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Молчание (гет)



Автор:
Бета:
Moura
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Немного музыки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Молчание

Гермиона Грейнджер опаздывала. Просто катастрофически опаздывала на урок, чего не случалось уже давно. И странная тихая улыбка на лице плохо сочеталась с её быстрым шагом.


А опаздывала Гермиона потому, что зачиталась во время обеда.


Хотя к чему себя обманывать, за полчаса она не перевернула ни одной страницы. Да что там страницы, и пары абзацев не прочла. Уставившись в книгу, она слушала болтовню мальчишек – Гарри и Рона.


Они вроде бы обсуждали квиддич, но предмет их разговора её мало интересовал. Просто ей нравилось слышать их голоса, ловить интонацию… Голос Рона, пытавшегося что-то доказать другу уверенным тоном, однако немного сомневавшегося в своей правоте; голос Гарри, соглашавшегося с ним, но явно считавшего, что знает всё лучше и без подобных советов.


Гермионе было уютно, хорошо и приятно слушать эту привычную мелодию дружбы.

И пусть она точно знала, что Уизли говорит только для того, чтобы не дать Гарри задуматься о кое-чём очень тягостном, а Поттер соглашается с Роном лишь затем, чтобы не обидеть. Пусть. Всё равно музыка их голосов значит намного больше, чем слова, произносимые ими.


А Гермиона молчит, глядя в книгу. Но это не значит, что её партии нет в этом хоре. Просто она другая… Тихая, порой даже незаметная, а порой набирающая силу, ведущая, но чаще почти неслышная.


Иногда умение молчать в нужные моменты скрепляет дружбу сильней, чем тысяча слов о верности и долге.


Дружбу…


А любовь?

Может ли тишина непроизнесенного слова стать её началом?..


Гермиона слегка погрустнела.


Потянувшись за кубком с соком, она невольно коснулась руки Рона, сидевшего подле нее. Замерла, залюбовавшись на солнечные лучи, рассыпавшиеся золотом вокруг его широкой ладони.


Рон на миг замолчал. Как-то смущенно и нежно.


И осторожно, тепло и трогательно погладил мизинцем тыльную сторону ладони девушки. Забыв о соке, Гермиона смотрела на их руки, так и оставшиеся лежать на столе… Близко-близко. Она с трепетом наблюдала, как Рон еще чуть-чуть придвинулся к ней и, возобновив разговор с Гарри, будто само собой разумеющееся, накрыл своей ладонью маленькую ручку Гермионы.


Молчание может сказать многое, надо просто уметь его слушать.


Гермиона, не отрывая глаз от книги, улыбнулась своим мыслям.


В музыку дружбы осторожно, несмело, но почти неотвратимо вплеталась ещё одна мелодия – теплая, как ладонь Рона, светлая, как солнечные лучи, запутавшиеся в его волосах, и нежная, как молчание, породившее её.

КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
)))))))))))))))))))))))))))))))))
это всё, что я могу сказать...
Красиво... очень нежно. Как будто кадр из фильма
милый и красивый гудшипп :) понравился:) пишите больше, автор!
Прекрасный фанфик. Такой нежный и чувственный, что просто нет слов кроме "Ах!" :)))
Очень красиво. Так аккуратно и нежно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх