↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя попытка (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Романтика, Драма
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Малфой пытается добиться благосклонности Гермионы.
Проблема в том, что Малфой - фанонный, а Гермиона - канонная.
Деконструкция.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Сколько можно повторять? — Гермиона устало прикрыла глаза. — Это бесполезно, пойми, ничего у тебя не выйдет.

— Разве я о многом прошу? — Малфой не собирался сдаваться. Он и раньше был упёртым, что тот баран, но в этом Гермиона ему ничуть не уступала. — Просто примерь.

— Я не могу дать тебе то, что ты хочешь, — в который она это повторила? Дословно — двадцатый, наверное, это уже не говоря о различных интерпретациях всё той же мысли.

Чего хотел Малфой? Влияния, репутации, связей. Власти. Гермиона считала себя неподходящим для этого инструментом, но он думал иначе, переубедить его не удавалось, а методы были такие, что в Аврорат не пойти — засмеют. Даже друзья не могли ничем особо помочь. Рон, правда, в шутку предложил по-тихому закопать слизняка — в земле ему, мол, как раз самое место. Не мог же он говорить это на полном серьёзе столь солнечно улыбаясь, правда? Джинни выразила всеобщее мнение следующим образом:

— Ну дарит он тебе подарки, да оказывает знаки внимания, но ведь тебя это ни к чему не обязывает. Компанию свою не навязывает, не следит, не преследует. Получай удовольствие, пока ему не надоело, или просто не обращай внимания. Такой реакцией, как сейчас, ты только выставляешь себя на посмешище, хотя всё должно бы быть наоборот.

У Гермионы не выходило получать удовольствие и принимать подарки, делать вид, что происходящее — нормально. Она злилась и ничего не могла с собой поделать. Может, в отсталом магическом мире с его достаточно дремучими нравами это и считалось нормальным, но не было таковым для неё — воспитанной прогрессивными родителями в современном мире. Пользоваться другим человеком таким образом — неправильно, приличная женщина не должна принимать подарки, если не хочет поощрить поклонника. Точка.

Министерские кумушки за глаза потешались над практиканткой Грейнджер, разговоры с виновником всего этого непотребства и просьбы прекратить не помогали, а сама Гермиона неуклонно впадала во всё более глубокое отчаяние.

Очередной свой подарок Малфой, против обыкновения, решил преподнести лично: неброский, но изящный жемчужный комплект, очень скромный по сравнению с некоторыми особо выдающимися экземплярами, которые он пытался всучить ей раньше. Подловил её ради этого в одном из коридоров Министерства.

— Ты вполне можешь просто померить, — терпеливо гнул он своё. — Я сейчас хочу именно этого.

— Господи, как же ты меня достал, Малфой, — тоскливо простонала Гермиона. Она едва сдерживалась от злых слёз досады и желания повторить тот хук в челюсть, что прилетел от неё этому засранцу на третьем курсе.

Гермиона резко развернулась на каблуках, стремясь убежать отсюда до того, как произойдёт что-нибудь непоправимое. Вроде Авады Кедавры.

— Если я пообещаю прекратить, сделаешь это? — фраза Малфоя встала на её пути словно многотонная бетонная плита. Она обещала избавление, искушала и манила.

Гермиона остановилась. Скептически хмыкнула, нарочито громко, сама не полностью уверенная в услышанном, и медленно обернулась.

— Обещаешь прекратить свои фокусы? — смакуя каждое слово, переспросила она. — Все свои фокусы, навсегда, если я просто ненадолго надену этот жемчуг?

— Да, обещаю прекратить добиваться твоей благосклонности, если только сама не разрешишь, а ты — не станешь отказываться от этого комплекта и хотя бы раз примеришь, — Малфой выглядел вполне серьёзно, но это ничего не значило — последние несколько месяцев он творил беспредел именно с такой каменной рожей.

— С чего мне тебе верить? — резонно поинтересовалась Гермиона. — Я слишком хорошо тебя знаю.

— Непреложный обет, — Малфой скривился в подобии улыбки.

Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

— На украшения наложены чары, так? — Гермиона презрительно сощурилась. — Я сама побегу за тобой, как только напялю их, словно безмозглая идиотка?

— Нет, никаких принуждающих чар, заставляющих влюбиться заклинаний или зелий, и ничего опасного в принципе, — с долей превосходства ответил Малфой.

— Это мы тоже включим в условия, — категорически потребовала Гермиона, но тот не повёл и бровью, только кивнул слегка, будто делая одолжение.

Других причин не соглашаться не было, а сжульничать в таких условиях казалось попросту невозможным. Сделка с каждой секундой становилась всё более соблазнительной. Разум твердил, что Малфою верить нельзя — он наверняка на что-то рассчитывает, какой ему иначе прок от всего этого, — но голос рассудка становился всё тише, уступая искушению отделаться от уже сидящей в печёнках проблемы. Наконец Гермиона решительно кивнула:

— Ладно.

Малфой ретировался сразу же после принесения обета, отговорившись делами. Гермиона посчитала, что это к лучшему — срок исполнения её обещания указан не был, и она решила сделать всё дома, в компании тех, кому доверяет. Просто на всякий случай.

К вечеру Гермиона извелась от беспокойства, пытаясь понять принцип ловушки или мотивы Малфоя, если таковой не обнаружится, и из-за этого была несколько рассеяна. Что привело к закономерным ошибкам в документе, который она составляла. Хорошо ещё, Гермиона вовремя заметила свою оплошность и смогла её исправить, но времени на это ушло немало; на Гриммо она в итоге появилась самой последней и в паскуднейшем настроении.

Гарри, Рон и Джинни попивали чай, уютно устроившись на кухне; Гермионе тоже налили. Урчащий после долгого, трудного и нервного дня желудок был спешно задобрен нежнейшими булочками с корицей, явно производства несравненной Молли Уизли.

Дружеская поддержка и вкусная еда немного примирили Гермиону с действительностью, и она рассказала о новой выходке Малфоя, попросив присмотреть за ней в процессе.

— О чём ты только думала? Ему нельзя доверять, да ты это не хуже меня знаешь, — ярился Рон, расхаживая вдоль шкафов с посудой и активно размахивая руками. — Пожирательское отродье, мелкая гадина, трусливая падаль...

— Я не хуже тебя всё это знаю! — прервала его Гермиона, повысив голос. — Именно потому, что он такой, какой есть, мне и пришлось на это пойти. Да, это наверняка опасно, но я, хоть убей, не могу понять, где тут может быть обман: я предусмотрела всё, что только возможно было предусмотреть. А в случае чего — вы меня подстрахуете.

— Не сомневайся, — угрюмо подтвердил Гарри, вытаскивая палочку.

Он тоже не был в восторге от предстоящей авантюры. Джинни просто сочувственно кивнула.

Бархатный футляр оказался приятным на ощупь, а лежавший внутри комплект из ожерелья и серёжек пленял изящной простотой и отсутствием вычурности. Жемчуг и, кажется, серебро.

Все четверо, как могли, проверили украшения на злонамеренные чары, но без малейшего эффекта. Либо ничего такого на них действительно не было, либо обнаружить это им просто оказалось не под силу. В конце концов, Гермиона подбодрила себя тем, что Малфой вряд ли сочтёт равноценным обмен своей жизни на смерть какой-то грязнокровки, пусть и подруги самого Гарри Поттера.

Она решительно продела серёжки в уши и застегнула ожерелье на шее. Джинни тем временем трансфигурировала чайную ложечку в зеркало средних размеров, и трое наблюдателей застыли в тревожном ожидании, а сама Гермиона судорожно пыталась понять: не изменилось ли чего, непроизвольно зажмурившись.

Всё, вроде бы, было нормально: любить Малфоя и бросаться ему на шею она не хотела, корчиться в страшных муках тоже не собиралась. Решительно распахнув глаза, Гермиона пробежала взглядом по друзьям, давая понять, что всё нормально, и, не удержавшись, бросила-таки взгляд в зеркало.

Да так и застыла: отражавшаяся там девушка была похожа на Гермиону Грейнджер как две капли воды, но ни за что на свете не могла ею быть. Те же самые черты: острый нос, встрёпанные лохмы, слишком тощая шея и выпирающие из-за худобы скулы, бледная кожа, тёмные круги недосыпа вокруг глаз — всё это было, но тем не менее девушка в зеркале, в отличие от неё настоящей, казалась прекрасной, волшебной и прямо-таки неземной.

Гермиона скрипнула зубами с досады. Вот, значит, как. Их сраное высочество намекает, что она недостаточно хороша для него и нуждается в... этом? Казалось бы, ну и гора с плеч, да и приставать точно больше не будет, но эта парфянская стрела задела неожиданно сильно. Пусть Гермиона никогда особенно и не гналась за внешностью, предпочитая ум, верность и благородство, но никто и никогда не попрекал её уродиной. Кроме Малфоя. Сейчас — этим жемчужным плевком в лицо — и ещё на четвёртом курсе, когда произошёл тот инцидент с зубами.

Это стало последней каплей для расшатанной за недавнее время психики. Она скиталась по лесам, голодала, боролась с влиянием магии крестража, видела смерти друзей, рвала жилы в попытках сделать мир лучше, гробила на это свои здоровье и молодость, а этот чванливый мудила, ничтожество и трус, только чудом не попавший в Азкабан, смеет попрекать её отсутствием лоска! Да как он смеет?!

— Малфой! — прорычала, наконец, Гермиона с экспрессией раненого бизона и с не меньшей грацией помчалась на поиски обидчика.

Но не успела она преодолеть и метра, как получила Экспеллиармус от Гарри, Импедименту от Рона, Инкарцеро от Джинни и беспомощно хлопнулась на ковёр, только чудом ничего себе не отбив.

— Какого чёрта вы творите, отпустите меня немедленно! — завизжала она, извиваясь всем телом. — Мне срочно нужно найти Малфоя!

Гарри и Рон, понаблюдав некоторое время за беснующейся подругой, начали потихоньку продвигаться в сторону выхода.

— Куда это вы намылились? — подозрительно спросила Гермиона, уже немного успокоившаяся к этому моменту.

— Эм... Ну... — замялись они, но их перебила Джинни:

— Гарри — в Аврорат, а Рон — в Мунго, конечно, — безапелляционно заявила она.

Те посмотрели на неё с удивлением, но уже меньше чем через секунду истово кивали, подтверждая эту версию.

— И зачем? — мрачно продолжила допытываться Гермиона.

— Ну, ты же затем и попросила нас о помощи, помнишь? Что мы должны были подумать, когда ты столь рьяно собралась к Малфою? Очевидно, он всё же исхитрился тебя околдовать, — терпеливо пояснила их позицию Джинни.

— Вы должны были подумать — я собираюсь его убить, — горько усмехнулась Гермиона. — Видите же, что за пакость он мне презентовал. Да развяжите меня уже, куда я, простой кабинетный работник, без палочки, да под надзором двух почти авроров, денусь.

— Хорошо, — скептически протянул Гарри и отменил заклинание. — Только ты объясни нам, что случилось-то?

— Вы же сами видите, — хмуро повторила Гермиона, усаживаясь на диван и сдирая проклятые украшения.

— Что именно? — осторожно уточнил Рон, видимо, опасаясь очередной вспышки негодования.

Гермиона кинула на него недоверчивый взгляд, но нет, Рон не издевался, а непонимающие лица Гарри и Джинни служили дополнительным подтверждением. Она замялась, не в силах подобрать подходящих слов. Снова посмотрелась в зеркало — совершенно обычный вид. Помедлила немного, решительно надела злополучные украшения и спросила:

— Ничего не замечаете?

— Нет, — хором ответили Гарри, Рон и Джинни, а в зеркале снова отражалось нереальное и до боли прекрасное существо.

— Объясни нам, что происходит? — потребовал с беспокойством Гарри. — Согласись, ты ведёшь себя странно. Может, это какое-то помрачающее рассудок воздействие.

— Что-то вроде того, — пробормотала Гермиона, вновь снимая жемчуг. — Только эффект выборочный и несколько... странный. Ребята, спасибо вам огромное, но мне нужно в библиотеку.

— Э, нет, — Рон остановил её прямо на старте. — Ты никуда отсюда не уйдёшь, пока всё не объяснишь, а мы не убедимся, что ты точно в порядке.

— Ты же это несерьёзно, — удивлённо возразила Гермиона, не веря собственным ушам, но Гарри и Джинни были на его стороне и полностью поддерживали такие условия.

Пришлось рассказывать, а футляр с комплектом тем временем снова пошёл по рукам для более тщательного изучения.

Было особенно неловко говорить о причинах своей бурной реакции из-за присутствия Рона, но Гермиона справилась.

— Ну вот, теперь понятно, почему я так себя повела? — уточнила она, закончив. — Со мной всё нормально, просто хочу разобраться, что это за чары такие.

— И чем они могут быть опасны, — не унимался Рон. — Так мы тебе поможем.

— Тут клеймо, — прервала их Джинни, в это время вертевшая в руках ожерелье. — Вот, на замочке, видите?

Когда все его рассмотрели, она продолжила:

— Это гоблинский знак качества. Помните диадему тёти Мюриэль? Там был такой же.

— Точно! — воскликнул Гарри. — На мече Гриффиндора он тоже есть.

— Очень занимательно, — согласилась Гермиона снисходительно, — но какое это может иметь значение в нашей ситуации?

— Понимаешь, украшения с таким знаком — они особенные, — начала смущённо объяснять Джинни. — Это все знают.

Гарри и Гермиона скептически хмыкнули, а Рон понимающе усмехнулся и продолжил вместо сестры:

— Вы же помните особенности гоблинского оружия? — согласные кивки подтвердили очевидное. — Так вот, с украшениями — ровно наоборот. Заклинания вкладывают только в процессе изготовления, их несколько разновидностей, почти всегда что-то полезное, после этого — уже никак. Разрушить можно, а вот проклясть или отравить — нет. Поэтому они так ценятся.

— Это несколько сужает круг поисков, — обрадовалась Гермиона. — Как думаете, гоблины смогут помочь с идентификацией?

Слова Джинни и Рона её ощутимо успокоили, хотя полной уверенности, конечно, не было, а сознавать собственную ограниченность в подобных нюансах было довольно неприятно. Она постаралась сосредоточиться на положительной стороне: столько нового и интересного ждёт впереди; а в том, что магия не окружала её с детства нет ничьей вины.

— Не думаю, что нам будут рады в Гринготсе, — скептически заметил Гарри. — Ну, вы знаете, после того случая с драконом.

— Ох, Гарри, ну что за глупости, — смех Гермионы был усталым, но она наконец-то окончательно пришла в себя. — Ты же не пойдёшь в архив покупать книгу, хотя они там, несомненно, имеются, или в аптеку с требованием починить вредноскоп на том лишь основании, что оба вида деятельности, в принципе, характерны для волшебников. Гринготс — банк, занимается хранением ценностей, некоторыми финансовыми операциями, но на этом всё. Нам нужно в гоблинскую ювелирную лавку.

Палочку Гермионе возвращать поостереглись — до полного прояснения ситуации, — так что она была несколько раздражена, когда ворвалась в искомую лавку в Косом переулке энергичным вихрем и налетела на продавца с вопросами. Тот, ошарашенный её натиском, всё же сумел объяснить, что он простой работник, а специалиста, необходимого мисс, сейчас позовёт и исчез где-то в глубине лавки.

— Спокойнее, Гермиона, не торопись. Мы не уйдём без информации, — шепнул Рон, ободряюще сжимая её руку. Это помогло — когда появился второй гоблин, она не просто поздоровалась для начала, но и дождалась ответа.

— Моё имя — Граверяк, господа, — проскрипел гоблин, осмотрев всю компанию цепким взглядом. — Чем могу быть полезен?

— Нам нужна консультация по поводу вот этого, — Гермиона протянула ему футляр с украшениями.

Граверяк щупал жемчуг тонкими пальцами, подносил к маленьким глазкам, казалось, что он даже нюхает его своим длинным кривым носом.

— Подлинник, довольно старый, — вынес, наконец, вердикт гоблин, — три тысячи галлеонов, а если работает — бесценно.

Гермиона, в принципе, и не сомневалась в том, что украшения настоящие, но вот как раз подробности интересовали её безмерно.

— Что значит «работает»? — напряжённо уточнила она.

— Вы примеряли их, мисс, смотрелись в зеркало? Заметили изменения? — нудно перечислил Граверяк.

— Да.

— Работает, — грустно констатировал гоблин и зажмурил глазки. — Продать не пожелаете, верно?

— Объясните же, наконец, что это за заклинание! — не выдержала Гермиона.

— А ваш избранник не рассказал? — удивился Граверяк и бросил странный взгляд на Рона, всё ещё державшего её за руку. — Вещица для влюблённых — позволяет показать силу чувств. Даёт возможность женщине узнать, какой её видит мужчина. Называется «Красота в глазах смотрящего». Таких мало, ведь работает только при условии, что любовь настоящая, и потому заказывали их нечасто. Вам повезло, мисс.

— Да уж... не то слово, — выразила всеобщее потрясение Джинни.

Они поблагодарили гоблина, заплатили три галлеона за консультацию и в молчании направились обратно на Гриммо.

— И что теперь? — Гарри первым решился высказать вслух то, о чём все думали.

— Ничего, — пожала плечами Гермиона. — Заклинание вполне безопасно. Я ещё проверю по книгам, но не думаю, что Граверяк нас обманул — пострадает его репутация.

— А как же Малфой? — нервно спросила Джинни.

— И тот факт, что он тебя любит, — сквозь зубы процедил Рон.

— Он дал обет и отстанет от меня, если хочет жить. А его чувства — только его проблемы. Малфой достаточно портил всем нам жизнь, чтобы мы позволили ему продолжать, да ещё таким странным образом, — решительно ответила Гермиона. — Теперь всё будет хорошо.

Возможно, ей было всё же немного жаль Малфоя, но лишь самую малость. И это ничего не меняло.

Глава опубликована: 08.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 54 (показать все)
Расскажите о её муже(Бэгшот)? Нет? Марчбенкс? Нет?

И вы на этом делаете утверждение что они разведены?
Видите ли в чем дело , в мире ДРоулинг у женщины может быть лишь три статуса- жена, вдова, незамужняя девица.
Все. Потому других статусов в книге нет. а учитывая что маги отстают от британцев по социальному устройству и правам, то картина еще более удручающая. Кстати все педагоги в школе не семейные. это настораживает.
Да, делаю.

Видите ли в чем дело, в мире ДРоулинг у женщины есть все четыре статуса - незамужняя девица, жена, разведенка, вдова.
Просто потому, что мы СЛУЧАЙНО узнали о вдовстве Августы и СПЕЦИАЛЬНО о вдовстве матери Забини.
И НИЧЕГО не знаем о мужьях Бэгшот и Марчбенкс.

А независимость женщин от мужчин обусловлена их магической равноправностью.

Что же касается педагогов, то мы можем утверждать лишь об Дамблдоре, Локонсе, Люпине и Снейпе.
Про остальных из канона мы не знаем ничего.*Допы Ро я не рассматриваю*.
Цитата сообщения void от 25.07.2017 в 10:54
- на примере Гермионы отлично видно, какая там равноправность. Ведет себя как самая натуральная маггла.
А вы таки знаете, как себя ведут самые настоящие магички?;)
Хотя при наличии настоящего равноправия...
Картина должна быть ну совсем иной.
Теоретически в СССР было социальное равноправие.Некоторые считают, что практически.
Однако же по факту мы видели картину, которая частично вписывалась в этот постулат, а частично - нет.

Когда ей угодно - женщины имеют силу и права, и министрами становятся, когда не надо - ведут себя так, словно не имеют силы.
Более свежий пример: считается, что в РФ и Украине - гендерное равенство, не так ли?
Однако, даже здесь в блогах неоднократно представителями мужского пола поднималась тема того, что мужчины на сегодняшний момент - угнетенная часть общества.
Наряду с этим существует достаточно примеров того, КАК угнетают женщин.
Так как оценить ситуацию? Или это тоже "угодно" кому-то?
Не говоря о том, что в одинаковых ситуациях люди, обладающие одинаковыми правами относительно этой ситуации, ведут себя совершенно по-разному.
Во вторых, общество, в котором таким буйным цветом цветет ксенофобия и расизм, а также общая негуманность - по закону подлости просто обязано и другими характерными болячками страдать.
Так-то оно так, однако нельзя назвать Древний Рим светочем гуманизма и братства народов, однако же разводы вполне допускались.))

Я не утверждаю, что в магобществе воцарилось ПОЛНОЕ равенство полов, поскольку продолжают поступать магглорожденные со своей моралью - раз, и дети появляются на свет извечным образом - два.
Но что оснований для отсутствия развода нет - это точно.
Показать полностью
void
Полностью согласен

старая перечница

1.Грейнджер - ситх. Почему так? Так ведь ДРоулинг НЕ написала что Грейнджер НЕ ситх.
Аргументы такого типа раскрывают внутренее безкультурье оппонента
В магмире нет разводов. Про них нет упоминания на протяжении 7-и книг и 40 лет внутреннего времени

2. насчет гендерного равенстве есть бородатый анекдот " самый лучший бухгалтер - одинокая мать с ребенком до 3-х лет". У женщин больше прав и меньше обязаносетй.
klause
1. Внутренне бескультурье оппонента - раз уж мы перешли на личности, в полном игнорировании мема "штаны Арагорна".
Пример: в "Тимур и его команда" не упомянута ни одна вдова, ни одна разведенка. Мы даже не знаем, что случилось с мамой Жени и Оли и с отцом Тимура!
Однако мы точно знаем, что в те времена разводы существовали и вдовы тоже были.
Но автору это было без надобности.
Как и Роулинг - освещать возможность разводов в магмире.

2. Вы так думаете? Многие с вами не согласны.
А по Конституции - прав одинаково, а обязанностей лишь на одну меньше, нет?
старая перечница

1. Есть публицистика, художественные произведения. В художественных произведениях есть разные стили. В "Тимуре и его команде" описывается реальная страна в реальное время. А в ГП - выдуманная страна на протяжении более 70 лет. Упомянуты несколько крайне неудачных семей но везде нет разводов. Не разводятся магички.

2. За одинаковые преступления у женщин и мужчин разные наказанияф. разные положения для ареста. разный выход на пенсию. разные права на детей при разводе. ....
Конституция говорите. Однако...
klause

1.Рассматривается два художественных произведения.Причем здесь публицистика?

Стили не имеют никакого отношения к тому, что вы перечислили.

Если аналог реальному явлению в настоящее время не упомянут в художественном произведении - неважно, реалистическом или фантастическом, то его в мире этого произведения не существует. Это такой литературный закон, серьезно?

2. Да, говорю. Потому, что увидеть "угнетение" относительно мужчин можно, только ознакомившись с документами и практикой применения этих документов на деле. А в бытовой жизни навскидку воочию видно "угнетение" женщин.
В Конституции же, не сомневаюсь, указано, что преимуществ ни один пол не дает.))

В целом, думаю, на этом стоит прекратить оффтопить - каждый все равно останется при своем мнении.
Цитата сообщения void от 25.07.2017 в 13:36
- ага))
Сапковская Йениффер))
Так Йениффер по жизни стерва. А магия ей лишь руки развязала. Та же Коралл фиг бы так поступила.
Вы частный случай проецируете на всю популяцию.
Ну нельзя наделять персонажа силой, превосходящей остальных, и не думать, что это никак не вылезет. Вылезет, никуда не денется.
Это у кого сила, превосходящая остальных? У ГГ, что ли?))
Возьмем другой, реальный ресурс - деньги. Которые сила в нашем обществе.
Поверьте, я видела достаточно примеров, как ПО-РАЗНОМУ распоряжаются этим ресурсом в сходных обстоятельствах. И его величина никак не влияет на "тараканов" в мозгу и обращению с лишенными этого ресурса.

А когда то же происходит с одним и тем же))
??? Мы о разводах вообще или применительно к ГГ?
ну, Роулинг не из Древнего Рима, а из другой страны, в которой и такая эпоха была. Причем совсем недавно по историческим меркам.
А при чем здесь Роулинг? Вы говорили об обществАХ,реальных, не так ли? Или сугубо выдуманных?
И поскольку вопрос прямо не освещался - то утверждать что-то одно было бы не очень корректно.
Нет доказательств ни в ту, ни в ту сторону.
Полностью согласна. Я всего лишь возразила против безапелляционного заявления, что разводов нет.
Показать полностью
Цитата сообщения старая перечница от 25.07.2017 в 13:32
klause

1.Рассматривается два художественных произведения.Причем здесь публицистика?

Стили не имеют никакого отношения к тому, что вы перечислили.

Если аналог реальному явлению в настоящее время не упомянут в художественном произведении - неважно, реалистическом или фантастическом, то его в мире этого произведения не существует. Это такой литературный закон, серьезно?

2. Да, говорю. Потому, что увидеть "угнетение" относительно мужчин можно, только ознакомившись с документами и практикой применения этих документов на деле. А в бытовой жизни навскидку воочию видно "угнетение" женщин.
В Конституции же, не сомневаюсь, указано, что преимуществ ни один пол не дает.))

В целом, думаю, на этом стоит прекратить оффтопить - каждый все равно останется при своем мнении.


1. Потому что вы начали сравнивать Тимура и его команду с ГП - два абсолютно разных по стилю произведения в попытке обосновать "женскую свободу делать глупости".
Все ваши аргументы разбиваются о вопрос "почему не развелись Снейпы?"

2. Про "бытовое угнетение женщин" - это круто. Про такое написана книга Академия Ранмарн у Звездной: виноваты мужчины, а правят женщины.
Надо жить не по лжи.
Показать полностью
klause
Цитата сообщения klause от 25.07.2017 в 14:14

Все ваши аргументы разбиваются о вопрос "почему не развелись Снейпы?"
Не-а.
Снейпы не развелись по любой из тех причин, по которой не разводились и не разводятся тысячи семей в странах, где развод - вполне нормальная процедура. Это раз.
А во-вторых, весь предыдущий разговор был про отсутствие разводов в магбритании.
А теперь лепите семью, живущую в маггловском мире. Еще скажите, что в этом мире нельзя разводиться.


2. Навскидку.
https://focus.ua/world/359626/

http://www.the-village.ru/village/city/asking-question/258970-zarplaty-i-gender

http://www.kc-ekaterina.ru/ru/domviolence.php?id=2
Meccавтор
Цитата сообщения klause от 25.07.2017 в 14:14

Все ваши аргументы разбиваются о вопрос "почему не развелись Снейпы?"

Зарекалась я спорить с упёртыми хэдканонерами, но вот это просто не оставляет мне выбора.
С чего вы взяли, что они должны были развестись, что они этого хотели?
Та несчастная сцена ссоры, которую увидел Гарри? Так покажите мне пару, которая ни разу не ссорилась. Вообще с магглами не особенно считались во всех книгах, и если бы Эйлин захотела, то могла просто стереть мужу память и свалить вместе с сыном, но она, очевидно, не хотела.
Mecc
у вас - не хотела, у меня не могла.
Гермионке бы продать этот жемчуг и жить себе дальше, не работая нигде всю жизнь, да горя не знать. Семнадцать тысяч галлеонов...
Meccавтор
Мадам Нетут-Нетам
Она не смогла бы не работать. =) Не та натура. =)
Mecc
Согласна.
Это был скорее комментарий к сумме, чем к фику вообще. Слишком уж она дикая. о_О Даже семьсот галлеонов - это было бы порядком, а семнадцать тысяч - н-ну, Малфои, способные делать такие подарки, пусть даже любимым девушкам, могли бы весь магмир скупить спокойно, похоже.)
Meccавтор
Мадам Нетут-Нетам
Может, эта сумма и правда чрезмерна. Я в тот момент не думала в первую очередь об экономике, если честно, так что вполне это допускаю. Но вот какая была бы нормальной...
Проклятое ожерелье стоило тысячу (если мне не изменяет память), но оно не было гоблинской работы. Может, тогда три? =)
Mecc
Полторы.) Сходила счас проверить:
‘Is this necklace for sale?’ she asked, pausing beside a glass-fronted case.
‘If you’ve got one and a half thousand Galleons,’ said Borgin coldly.

Правда, не помню, есть ли информация об его изготовителях...
Но да, три выглядит уместнее.)
Meccавтор
Мадам Нетут-Нетам
Тогда поправила на три. =) Спасибо. =)
старая перечница
Прошу простить, что вмешиваюсь в старый разговор, но... Какой смысл был спорить с людьми, которые буквально мыслят шаблонами? Я раньше тоже как-то пыталась копья ломать и на амбразуры кидаться до победного конца, но быстро поняла одну вещь- спорить с людьми, в чьем лексиконе явный избыток избитых штампов типа"гендерное равенство", "права женщин", " разведенки в отдельно взятой истории"...абсолютно бесполезно. У таких людей мышление устроено, как цитатник для партийных речей времён СССР. Тот самый, с типовыми словами в 32, если не ошибаюсь, штуки, переставляя которые по шаблону можно получить относительно связную, но мало осмысливаемую речь длиной примерно в полчаса. Нет смысла спорить с человеком , который не обдумывает ни свои, ни чужие аргументы.
А у вас имеется на все свое собственное, обоснованное и прекрасно аргументированное мнение. Не разбрасывайте его впустую, но и... никогда не теряйте.))))

Добавлено 09.05.2020 - 22:21:
Очень интересная работа с нестандартным подходом. Хотя для меня, как для любителя ХЭ, это несколько болезненная история. И не только из-за того, что "не судьба". Не скажу, что я прямо такой же вижу канонную Гермиону. По мне, канонная Гермиона, в первую очередь, обладает необычайно добрым и сострадательным сердцем, и смелостью отстаивать то, во что она верит, а гениальный ум лишь помогает ей продвигаться к цели не слишком впадая в детские иллюзии. Поэтому и в финале этой истории, я думаю, она повела бы себя несколько по другому, и, возможно, имел бы место быть открытый финал.
Показать полностью
Meccавтор
Maria Li
Обязательно. =)

Бешеный Сталкер
Она не была жестока, тем более намеренно. Иногда уйти и дать излечиться самостоятельно - это самый милосердный вариант.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх