↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дверь купе плавно отъехала, и находящиеся внутри студенты увидели парящего в воздухе игрушечного человечка, скрученного из красно-жёлтого полосатого шарфа.
— Приветствую вас, многоуважаемая публика! — пропищал человечек, размахивая бахромистыми руками. — Возможно, вы думаете, что уже видели наиболее интересные и ужасные чудеса этого поезда, но позвольте заверить вас, что всё самое увлекательное ещё ждёт вас впереди! Ай!
Из коридора послышались звук падения и неразборчивые тихие пререкания. Вязаный человечек в это время висел, безвольно опустив ручки. Ребята уже собрались было выглянуть в коридор, как вдруг человечек резко выставил вперёд руку в останавливающем жесте и взвизгнул:
— Стоять! В смысле, сидеть!
Послышался звук открываемых дверей в соседних купе и смеющиеся голоса:
— Да это дабл-Уизли!
— Эй, хорош тут прятаться!
— Вас уже давно раскусили!
— Конечно, когда вы тут всё раструбили, — проворчал один из рыжих близнецов, поднимаясь с корточек.
— Ну, по крайней мере, братец Джордж, мы провели полевые испытания мистера Страйпи, — весело добавил второй. Он уже поднялся и теперь аккуратно сворачивал вязаного человечка. — Есть над чем подумать!
— Конечно, братец Фред!
С этими словами близнецы наконец зашли в купе, обитателей которого хотели разыграть.
— Всем ещё раз привет! Эй, Кэти, а ты куда шла? — высунулся в коридор Джордж. — Тоже сюда? Давай заходи! Я не люблю откладывать месть надолго!
— Чем это тебе успела навредить тихая Кэти? — удивилась девушка, сидевшая у окна.
— А тем, дорогая Алисия, что она в столь юном возрасте уже позволяет себе вытирать об меня ноги!
— Прости, Джордж, я не специально! — виновато улыбнулась Кэти. — Но ты сидел прямо посреди прохода!
— Вот именно! Разве я был под дезиллюминационным заклятием?
— Скорее уж у меня был персональный дезиллюминирующий зонтик, — рассмеялась Кэти и помахала журналом.
Несмотря на то, что Кэти Белл была немного младше всех остальных, она ничуть не смущалась, а улыбалась и смеялась абсолютно непринуждённо. К тому же в компании таких шутников как близнецы Уизли это был единственный способ сохранить хорошее настроение и неповреждённый рассудок.
— Ты что, читаешь Придиру? — удивилась темнокожая девушка, сидевшая рядом с Алисией.
— К твоему сведению, Анджелина, там печатают очень интересные гороскопы, да и вообще статьи и колдографии нескучные, — обезоруживающе улыбнулась Кэти. — Вот, например, в той статье, которой я зачиталась, рассказывалось о различных квиддичных финтах. Оказывается, можно произвести своеобразную настройку квоффла на охотника и на кольцо...
— Стоп-стоп-стоп! Даже слушать не хочу эти бредни! — протестующе вскинул руки кудрявый парень, державший на коленях небольшую коробку.
Тут же крышка её приподнялась и оттуда показалась мохнатая лапа какого-то гигантского насекомого. Алисия напряжённо замерла, а Анджелина резко прикрикнула на парня:
— Ли! Следи за своим тарантулом!
Тот уже и сам спохватился и поспешно прижал крышку.
— Ой! Неужели он весь такой лохматый! — умилённо воскликнула Кэти. — А можно посмотреть, пожалуйста?
— Кэти, ты рискуешь превратиться в Хагрида! — предостерегающе заметил Джордж.
— Ага, представляешь, как сложно тогда тебе будет найти подходящего мужа! — захихикал Фред.
— Ничего страшного. В отличие от некоторых, я не болею свадебной лихорадкой, — гордо тряхнула она чёлкой. — Ну же, Ли, давай его сюда! Не волнуйся, я умею обращаться с ядовитыми зверюгами!
Ли Джордан неохотно передал ей коробку. Кэти перехватила её поудобнее и тут же открыла. Паук начал карабкаться наружу, но Кэти ловко подставила крышку так, чтобы тарантул заполз на неё. Затем она покружила его как на колесе обозрения и катапультировала точным движением обратно в коробку. Между крышкой и тарантулом протянулась тоненькая ниточка паутины, от которой Кэти оторвала кусочек, и поспешила водрузить крышку на место, пока паук снова не вылез и не стал всех пугать.
— Что ты там говорила про квоффл? — начал Фред.
— Уж не собираешься ли ты участвовать в отборочных испытаниях на место охотника? — подхватил Джордж.
— Вообще-то была такая мысль, — скромно улыбнулась Кэти. — Я весь прошлый год страдала, что первокурсникам запрещено играть в квиддич. А мне так нравится ощущение полёта! И высота, от которой дух захватывает! — она мечтательно прикрыла глаза.
— Девчонки, кажется, у вас появилась конкурентка за место в основном составе! — задорно обратился к Алисии и Анджелине Джордж.
— Бей её! — шёпотом добавил Фред, и все покатились со смеху.
— Эй, ну-ка, цыц! А не то я министру на вас пожалуюсь! Министр Фадж обещал лично проследить, чтобы у меня в жизни всё было хорошо, — притворно заважничала Кэти.
— О, милая леди, неужели ты не знаешь, что все министры только и делают, что врут? — включился в игру Джордж.
— Во-первых, в тот момент Фадж ещё не был министром. А во-вторых... Впрочем, это не важно, — отмахнулась она, скидывая показную серьёзность. — Как думаете, когда будут отборочные испытания?
Персонажи абсолютно не связаны друг с другом. Фик не имеет смысла и сюжета и не достоин голоса.
|
Фамммавтор
|
|
Komisar, у меня указан жанр "Missing scene". То есть то, что могло бы быть частью канона, соответственно, общий смысл и сюжет - у мамы Ро.
Я считаю, что мною показаны моменты, в которых дополнительно раскрывается характер героев. А как у нас называется первый тур? - Персонажи. |
И толку, если нет сюжета. Могли бы показать как Фадж ходит в туалет, а Белл расчесывает волосы. И суть вашего фичка не изменилась бы. А что, тоже "Missing scene" и так же не связанные персонажи.
|
Фамммавтор
|
|
Пожалуй, у такого фичка был бы весьма неплохой шанс взорвать общественность ))))
|
Hexelein
|
|
Оба персонажа присутствуют, но связывающая их ниточка уж больно тонкая.
|
Фамммавтор
|
|
Месс, спасибо за подробный разбор! Жаль, что на одном слоге далеко не уедешь :)
Да, надо было прислушаться к моей бете, которая советовала добавить мне совместную часть. Это как раз могло бы быть что-то о больнице св.Мунго, и тогда у вас бы начало двоиться в глазах :) |
Soleil Vert
|
|
Вот есть раз персонаж и два персонаж. И всё. Связующей части нет, чего-то интересного - тоже. Слог неплох, но дополнительная вычитка не помешала бы.
|
Читается фик очень легко. Но вот Фадж оставляет впечатление отнюдь не политика, а весьма недалекого человека.
|
Идея неплоха, но связующая ниточка и правда слишком тонкая(
Ну а образ Кэти понравился - забавно девчушка вышла) |
Фамммавтор
|
|
Благодарю за отзывы!
Фаджа я пыталась показать в переломный момент - ну, разволновался человек, с кем не бывает. Рада, что есть и положительные моменты - будет что развить) |
хм, неоднозначно как-то
героев то связали, но как-то неверибельно, что ли |
Фик, явно навеян политическими баталиями, но как искуссно все передано и перенесено на поттеровскую почву! И эта ирония... Молодца!
|
Фамммавтор
|
|
Ребята, какие вы добрые!!!)))
После таких слов становится очень тепло на душе!!! Спасибо! П.С. я всё осознала, буду работать над собой ))) |
Nym
|
|
Не буду оригинальной, тут уже сказали про две части практически без общей связи. Действительно, почему бы не начать с этой встречи искомых персонажей у мадам Малкин? Была бы общая сцена, а потом раскрытие с двух сторон, как это запомнила Кэти и как Фадж.
Слог отличный, читается легко, интересно, хотя у оппонента как-то герои лучше раскрылись, глубже. Отдельно вам, уважаемый автор, спасибо за вторую зарисовку - она бесподобно вписывается в канон, и тема с Фаджем, который советовался с Дамблдором поначалу, и сам директор отлично выписан. Спасибо! Но. Задание - связать двух персонажей - на троечку здесь, так что ничего личного. |
Фамммавтор
|
|
Nym, благодарю за подробный и разносторонний отзыв!
И спасибо тем, кто голосовал! Неожиданно и приятно!) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |