↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Держись от меня подальше (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл, Первый раз, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 6 512 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Небольшой рассказ о том, как Снежный окончательно перестал был Саймоном, а еще о том, что героев в Землях Ууу было много, а вот враг у них один.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Проваливай, полудурок! Хватит с меня! — ругается сквозь зубы Билли — юный, но могучий герой Ууу, и отвешивает еще один смачный пинок Странному Типу.

Об этом Странном Типе мало кто знает: ни молодая принцесса Жвачка, что строит новое королевство на севере чуть ли не с нуля, ни Фламбо-знаток, ни даже Эш-знаток. Единственное, что достоверно известно, так то, что Тип пришел с севера, с великой свалки, где много опасного зеленого дыма и бродят ужасные мутанты.

— Я просто хотел с кем-нибудь подружиться! — визжит Тип, и его неизменные темно-голубые очки, покрытые сеткой белесых трещин, повисают на одной дужке. Они чуть ли не падают, и сквозь них можно разглядеть его глаза: ничего не выражающие, подернутые молочно-белой дымкой безумия, и лишь где-то в глубине темного зрачка океаном плещутся страх и отчаяние.

— Для того, чтобы дружить, не надо похищать наш скот! — Билли ловит Типа за ногу и огромным кулаком заряжает прямо в безумный глаз. Тип воет и прижимает к больному глазу синюю костлявую ладонь с набухшими венами. Одет он в какие-то лохмотья, какие брезгуют носить даже бездомные со свалки, ботинки давно просят каши, а на шее его болтается мятая линялая тряпка, которую раньше можно было назвать бантом. Никто его не знает, а свое имя он никому не говорит: не то не хочет, не то не знает.

Тип воет от боли, всхлипывая, проводит рукой в засаленном тряпье по лицу, резко дергается, и кусок ткани с треском падает на землю.

— Все, я ухожу, я вас боюсь, вы ужасные люди! — категорично говорит он и улетает, содрогаясь от всхлипов. Билли с собакой Рексом хмыкает, глядя ему вслед.

— Проваливай... Снежный Король!

Толпа взрывается хохотом. Снежный Король. Действительно. Именно это имя ему и подходит!

* * *

Марси поселилась на отшибе холма, под тем, что раньше было крупным шоссе. Отсюда так видно весь незатейливый пейзаж нового мира... и Снежное королевство. Часто Марси забирается на самую крышу, достает бинокль и вглядывается в Снежные горы, тщетно пытаясь найти Саймона в этом странном, чужом типе. Вот он кричит на кого-то, то ходит из угла в угол, то хватается за голову и отбрасывает корону подальше, чтобы, перестав бороться, вновь надеть ее на голову. Он бросил ее, и он безумен.

— Гюнтер, я вернусь, непременно вернусь, только вот...

Только вот что? Вот уже несколько лет обрывок этой фразы висит в воздухе. Саймон не успел ее тогда договорить, и его глаза, теплые карие глаза, окончательно подернулись страшной белой дымкой. Он улетел, и Марси, маленькая испуганная Марси, осталась его ждать.

Но Саймон не вернулся. Не пришел, когда она, продрогшая и голодная, звала его в темной комнате очередного безликого дома, захлебываясь слезами. Не пришел, когда отец наконец-то опомнился и решил воспитать из нее достойного волшебника. Не пришел, когда она победила Короля вампиров и лежала, израненная, в грязной траве. Саймон не пришел и не придет больше. Он предал ее, он не вернется... Марселина знает это, но не перестает по-детски верить в чудо: Саймон придет, не сегодня-завтра, но придет, взъерошит ей волосы, улыбнется, выслушает ее рассказы и разбавит их своими неповторимыми шутками и историями, а ей станет тек же хорошо, как когда-то было в детстве.

Марси верит в эту глупую сказку, как в свое спасение, но что толку — Саймон не приходит. Не приходит и не придет. Став взрослее, она медленно начинает это осознавать, но по-прежнему часами просиживает с биноклем на крыше, постоянно и неутомимо выслеживая маленькую сутулую фигурку. Однако...

— Соседи! Хей! Соседушки! — кто-то громко барабанит в дверь, и раздосадованная Марси скатывается к чердаку и сбегает по лестнице вниз.

— Кто это там?.. — шипит она и останавливается на полпути. На крыльце стоит Саймон, стоит и задумчиво, совсем, как раньше, теребит стекла очков.

— Ах, привет-привет, Марселинка! Как жизнь? Я вот тут... — Саймон стоит прямо перед ней, в рванье, в треснутых очках, и счастливая Марси суетливо бросается накрывать на стол, не замечая ровно ничего странного.

— Как жизнь, Саймон? — спрашивает Марси, наливая воды в пузатый чайник. Саймон, такой чужой и родной одновременно, пожимает плечами и тянется к пестрой вазочке с шоколадными конфетами.

— Меня постоянно гоняет этот... как его... Билли, — жалуется он, закидывая конфету в рот. — Придумал мне дурацкую кличку: Снежный король. Странно, правда?

— Ага. Не думаю, что она приживется, — замечает Марси, утопая в собственных мыслях. — Саймон, я...

— Марселина, — он перебивает ее, поднимая ладонь, и Марси отчего-то становится страшно: Саймон, которого она знала, не сделал бы так никогда. Он встает со стула, приближается к ней, и Марси рефлекторно делает шаг назад.

— Саймон...

— Я одинок, Марси, мне нужна девушка, не принцесса, королева... Ты пойдешь за меня замуж?

Марси дрожит, и ей делается так страшно, как не было никогда. Это не Саймон. То существо просто не может им быть.

— Саймон, ты в своем уме? — Марси мотает головой, и он округляет белесые глаза.

— Не хочешь... Так я заставлю!

Марси взлетает в воздух, и на смену страху приходит ярость. Она так ждала Саймона все эти годы, столько раз проигрывала в голове их встречу, столько мечтала — и ради чего? Ради жалкого существа, что когда-то было самым важным для нее человеком?

— Убирайся. Прочь. — Марси превращается в гигантского вервольфа и хватает его за шкирку. Он визжит и трепыхается, пока она бросает его на улицу.

— Марси... — он поднимает голову, и словно на мгновение становится прежним Саймоном. — Марси, прости меня...

— Держись отсюда подальше... Снежный король! — Марси выплевывает это слово, как ругательство, захлопывает дверь и с плачем оседает на пол.

* * *

Снежный король... Он катает это имя на языке, прислушиваясь к нему. О, да, это имя гораздо больше подходит к нему, нежели любое другое, оно отдает величественностью, могуществом былых времен... Определенно, это имя гораздо лучше предыдущего. Хм. Он озадаченно чешет бороду. Как его звали раньше? Уж точно не "Эй, ты!", как его зовут местные странноватые жители, и, конечно, не "Полудурок", как кличет этот Билли. Нет, у него было какое-то имя, пресное и скользкое, словно рыба*. Конечно, могущественное имя лучше рыбного! Спасибо, Марси...

— Марси... — Снежный в недоумении. Кажется, он серьезно её обидел, предложив ей — о, ужас! — выйти за него замуж.

Снежный качает головой. Нет. Королю не нужна королева, ему хватит и простой принцессы. Кажется, юная принцесса Жвачка очень даже ничего...

Глава опубликована: 19.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Пугающе реалистично. Все же не стоит забывать, что сумасшедшие могут быть опасны.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх