↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никто не поверит (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 18 821 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
На конкурс “К неизведанным приключениям”. Группа 6. Тема: Мгновения безмолвия и яркие всполохи правды. События: Потеря памяти и Особо жестокие сцены.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда я проснулся, шёл дождь. Мягкий шелест капель об асфальт навевал умиротворение и спокойствие, но что-то внутри меня противилось расслаблению и настойчиво намекало, что не всё в порядке в Датском королевстве.

Не спеша открывать глаза, я прислушался к внутреннему голосу и замер, потрясённый пустотой среди мыслей о вчерашнем дне. Я не помнил ничего!

Резко сев на кровати, отчего немного закружилась голова, я понял, что не помню этого места и того, как сюда попал… и даже кто я такой, тоже не помню.

Паника накрыла меня тяжёлой волной, но холодный голос здравого смысла заставил взять себя в руки и проанализировать происходящее. Что бы ни случилось, я жив, судя по ощущениям тела — здоров, да и аккуратно прибранная комната с чистым бельём на кровати намекала, что здесь есть, кому обо мне позаботиться.

Словно в ответ на мои мысли дверь распахнулась, и вошла женщина лет тридцати пяти с довольно заурядной внешностью. Секунду она смотрела на меня с удивлением, а потом широко улыбнулась.

— О, Джон, наконец-то ты пришёл в себя! Мы так волновались!

Отлично, теперь я знаю, как меня зовут.

— Ты знаешь, что случилось?

— Нет, — сказал я, покачав головой, не узнавая собственный голос в том карканье, что вырвалось из горла.

— Ох, Джон, ты меня так напугал! — воскликнула она и попыталась меня обнять. — Что такое? — неподдельно удивилась она, когда я шарахнулся в сторону.

— Кто вы?

Ну вот я и озвучил главную проблему сегодняшнего утра.

— Что?!

— Кто вы, кто я, что вообще происходит? Простите, мэм, но, кажется, у меня амнезия.

Она молчала, а в уголках её глаз собирались слёзы. Почему меня совершенно не трогает её горе? Я настолько бесчувственный, или, может быть, дело в том, что её эмоции кажутся мне игрой?

— Мэри, миссис Хадсон передала вам суп.

— Шерлок! Скорее иди сюда! — стремительно отстранившись от меня при звуках голоса неизвестного мне Шерлока, она бросилась к двери. — Джон очнулся, но ничего не помнит!

Минуту спустя в комнате появилось новое действующее лицо. Высокий брюнет в тёмном пальто молча остановился рядом с кроватью, на которой я продолжал сидеть, и принялся сверлить меня взглядом.

— Мне неприятно ваше внимание, сэр.

— С каких это пор ты зовёшь меня «сэр»?

— С утра, сэр, — я начал злиться и не видел необходимости это скрывать.

— Он и вправду ничего не помнит? — обратился он к Мэри так, словно меня здесь и не было. — Что же могло с ним случиться?

— Ох, Шерлок, я не знаю. Доктор Френсон не обнаружил никаких травм. Ума ни приложу, откуда взялась амнезия.

— Джон, а ты не разыгрываешь нас?

Отвечать я посчитал ниже своего достоинства и гордо отвернулся.

— Ну да, это не в твоём стиле… — негромко заметил Шерлок. — Что ж, дорогой доктор Ватсон, поправляйтесь. Я загляну позже. Мэри, можно тебя на пару слов?

Они покинули комнату, однако дверь осталась приоткрыта, и я слышал разговор. Естественно, обсуждали они меня. Посетовали на потерю памяти, высказали несколько предположений относительно причин амнезии…

— Я поспрашиваю в округе, — подытожил Шерлок, — кто-то же должен был видеть, что произошло.


* * *


Весь день я провёл в постели. Вставать не хотелось, да и незачем было. Мэри заглядывала каждый час, спрашивала, не нужно ли мне чего, но своё общество не навязывала.

От попыток восстановить в памяти события прошлого быстро разболелась голова. Вскоре стало очевидно, что я прекрасно помню детство, юность, службу, всё, вплоть до 2010 года, когда демобилизовался. Спрашивать что-то у Мэри мне почему-то не хотелось. Во время обеда я смог заметить, что кольцо на безымянном пальце её правой руки в точности такое же, как у меня, так что выходило, что она не просто случайный человек в моей жизни, а жена. И, судя по полоске незагорелой кожи под кольцом, — давно.

— Джон, ты не расстраивайся. Сам ведь знаешь, амнезия иногда проходит сама собой. Если не вспоминается — пусть.

Почему-то её слова не утешали, а злили. Легко сказать «не расстраивайся», а что мне ещё делать, когда память, словно чистый лист?

Рассуждая непредвзято, Мэри вела себя правильно: не требовала вспомнить всё, не кудахтала над больным, была терпелива и доброжелательна. Но я не верил ей. Всепрощающий взгляд серых глаз казался неискренним, в глубине зрачков я видел тень высокомерного злорадства…

Каждый раз после её визита перед глазами вставали совершенно неправдоподобные картины. Какие-то люди в тёмных плащах, разноцветные сполохи, как на лазерном шоу и… Гарри Поттер. Когда его лицо впервые всплыло в памяти, мне на секунду показалось, что я сошёл с ума: ну какой Гарри Поттер мог встретиться мне тем вечером? Но чем больше я думал, тем сильнее убеждался, что это действительно был он. Не актёр, сыгравший роль, а сам книжный герой.

Если принять это за обоснование, то становились вполне объяснимыми и плащи, и лазерные лучи, и даже латинские выкрики. Но поверить в такое мне, убеждённому материалисту?.. Наверное, доктор Френсон пропустил след удара по голове — других гипотез не было.


* * *


Первые сутки я не покидал свою комнату, позволяя Мэри носить подносы с едой, но на следующий день спустился к завтраку. Она суетилась, расставляя приборы, подкладывала мне в тарелку кусочки поаппетитнее, понимающе улыбалась, но в каждом жесте мне мерещилась фальшь. Сославшись на головную боль, я поспешил вернуться в уединение своей спальни. До самого вечера я пролежал в постели, укрываясь одеялом с головой, когда слышал шаги под дверью. В моей голове постепенно формировался план.

Спала Мэри в гостевой спальне, чтобы не беспокоить больного, так что мне не составило труда незаметно выбраться из дома. Поздняя осень в этом году выдалась на удивление тёплой. Дождь прекратился пару часов назад, и чистый асфальт блестел в свете фонарей. Я бездумно шёл вперёд, позволяя ногам самостоятельно выбирать путь, и не ошибся — я оказался на том самом перекрёстке, где полиция, по словам Мэри, обнаружила моё бессознательное тело.

Вот то здание казалось очень знакомым… В голове что-то щёлкнуло, и воспоминания нахлынули на меня не волной, а цунами, сметая спокойствие, надежду на благополучный исход и веру в людей.

Захлёбываясь под потоком информации, я стал вычленять основное. Итак, я Джон Хэмиш Ватсон, доктор медицины, капитан Нортумберлендской дивизии(1). Два года назад я женился на женщине моей мечты — Мэри Морстен, которая оказалась совершенно не той, за кого себя выдавала. Она лгала с первой встречи, пыталась убить Шерлока… Но я простил её и решил сохранить семью…

А две недели назад обнаружилось, что моя жена продолжает лгать. Разговоры в ванной комнате при включённой воде, ночные исчезновения… Я не хотел верить в худшее, потому ничего ей не сказал и решил понаблюдать… Той ночью — три дня назад — Мэри дождалась, когда я усну, и снова куда-то засобиралась. По армейской привычке я оделся за минуту и последовал за ней.

Мэри шла довольно быстро; звонкий цокот каблуков по тротуару было слышно прекрасно, и, несмотря на туман, я не боялся отстать. Почти не встречая на своём пути припозднившихся прохожих, мы дошли до этого самого перекрёстка. На входе в трёхэтажный дом висело объявление, что здание находится на реконструкции, но Мэри это не смутило — она смело шагнула через порог.

— Бедный, глупый Джон, — приветствовала она меня, когда я крадучись сунулся следом, — что, не утерпел, не смог не сунуть свой длинный нос в чужие дела?

Вздрогнув, когда она неслышно приблизилась, я резко обернулся. Керамогранитный пол покрывал толстый слой пыли, так что даже на каблуках она умудрялась передвигаться почти бесшумно. Отступив на шаг назад, подсознательно не пуская её в личное пространство, я, конечно, смутился, что оказался пойман на слежке, но, в конце концов, в этой ситуации не я должен был оправдываться.

— Ты снова лгала мне, — устало констатировал я и уставился на неё в ожидании ответа.

— Глупец! — фыркнула Мэри. — Ты же ничего не понимаешь! Но это даже хорошо, что ты здесь. Я смогу завершить ритуал и вернуть Господина.

Я смотрел на женщину, два года бывшую моей женой, и не узнавал её. У Мэри никогда не было такого экзальтированного выражения лица. Её голос никогда не звучал так визгливо, да и интонации были какими-то чужими. А уж услышать из её уст слово «господин»!

— Петрификус Тоталус! — выкрикнула Мэри, направив на меня что-то, подозрительно напоминающее деревянный прутик. Я хотел рассмеяться, но тело перестало слушаться. А секунду спустя я плашмя рухнул на пыльный пол. — Ты не представляешь, как давно я хотела сделать нечто подобное.

И вот тогда-то мне и стало страшно. Не из-за того, что тело не слушалось, а бывшая профессиональная убийца призналась в желании навредить мне, а потому, что я совершенно ничего не понимал.

— Бедненький Джон совсем запутался? — кривлялась Мэри… а Мэри ли? — Не бойся, скоро ты всё узнаешь… Не уверена, что тебе понравится, но… Кому интересно твоё мнение?

Я силился пошевелиться, ответить, но всё было тщетно. Единственное, что я сейчас мог, так это сверкать глазами от ярости. Впрочем, Мэри это не только не впечатлило, она, кажется, вообще не заметила. Некоторое время я лежал на холодном грязном полу, прикидывая, что скажу, когда выдастся такая возможность, потом пытался понять, как ей удалось меня парализовать — укола я не почувствовал, а нервнопаралитический газ задел бы и её тоже…

Спустя час, показавшийся мне вечностью, Мэри вернулась. Я не видел, что она делала, пока ходила вокруг меня, но эта её деловитость пугала.

— Ну что, Джон, ты готов принять участие в событии мирового значения? Мерлин, я так долго ждала нужного положения звёзд! Ты так забавно вращаешь глазами, — хихикнула она, но быстро посерьёзнела. — Пока мы ждём, хочешь, расскажу тебе сказку? Впрочем, о чём это я, конечно же, хочешь. Ты же любопытный — иначе не стал бы работать с Шерлоком. Пожалуй, начать следует с того, что я не Мэри Морстен, а Беллатриса Блэк. Что, знакомое имя? Тоже смотрел «Гарри Поттера»? А представь наше удивление! Кому скажи — не поверят: детская сказка снята на основе реальных событий!

Мэри… То есть не Мэри, а Беллатриса на некоторое время замолчала, видимо, погрузившись в воспоминания, а продолжила сухим безэмоциональным голосом.

— После победы проклятого мальчишки мне пришлось скрываться в мире магглов. Я почти ничего не знала о вашем мире, я презирала вас, считала животными, но выхода не было — я была обязана выжить. За мою голову была назначена огромная награда, я боялась показываться на улице и пряталась в таких местах, где нищий бродяга из Лютного побрезговал бы справлять нужду. Ты не представляешь, Джон, как тяжело мне было, но я справилась! Ради моего Господина я смогла выдержать все испытания! Скрываясь от авроров и полиции, я не сразу решилась приблизиться к тайнику с последним — единственным уцелевшим — крестражем. Я так боялась, что меня поймают до того, как мой Лорд возродится… Расчёты показывали, что ждать придётся долго, очень долго, и тогда я поняла, что мне нужна новая личность. Маггловская. Шли годы, я осторожно собирала необходимые для ритуала ингредиенты, искала подходящие помещения, подбирала жертв — не сомневайся, я давно готова. Да, я научилась быть магглой, завела друзей, даже замуж вышла! — на её губах появилась горькая улыбка, а мне стало обидно. — Но ни на мгновение не забывала, кто я и ради чего живу. Никому и в голову бы не пришло, что скромная медсестра Мэри Морстен — та самая разыскиваемая «сумасшедшая Белла».

Она пропала из поля зрения на несколько минут, а когда появилась, в руках у неё был хлыст.

— Не обижайся, Джон, дело не в тебе, но мне требуются ритуальные пытки.

То, с какой обыденностью Мэри это произнесла… У меня глаза на лоб полезли!

Признаться откровенно, до самого конца я не верил, что она ударит меня. Она была абсолютно права: никому и в голову не могло прийти, что улыбчивая, доброжелательная Мэри Морстен может пытать человека.

Первый удар вышиб из меня дух; от осознания ужаса происходящего я даже не кричал — в тот момент я не понимал, что это и невозможно. Второй, третий… Удары следовали один за другим, а Мэри размеренно размахивалась и снова опускала хлыст, попадая то по груди, то по животу, а то и по лицу. Такой боли я не испытывал ни разу в жизни, а ведь я прошёл войну, меня даже ранили в Афганистане.

Пожалуй, я благодарен за паралич — он помог сохранить человеческое достоинство: ни орать, ни молить о пощаде я не мог.

Не знаю, сколько длилась экзекуция, в себя я пришёл от льющейся на голову воды.

— Стойкий оловянный солдатик. Ты молодец, Джон, я и не рассчитывала, что получу столько жизненной энергии за раз. Сегодня мне никто не сможет помешать!

Наверное, из-за болевого шока я перестал искать способ выбраться; больше не думал о телефоне, что лежит в моём кармане, и том, что стоит лишь сбросить непонятное оцепенение, как я смогу связаться с Шерлоком, а лучше сразу с Лестрейдом. В гораздо большей степени меня сейчас занимали довольно глубокие носогубные складки на лице моей жены — я не понимал, почему не замечал этих морщин раньше. Или небольшая родинка над правой бровью — я готов был поклясться, что её не было ещё вчера. Мне казалось невероятно важным найти различия между моей Мэри и этой женщиной, Беллатрисой Блэк. Словно это могло вернуть меня в спокойные дни семейного быта, когда я любил и был любим.

Не слушая, что она говорит, я всматривался в такое знакомое лицо, подмечая малейшие детали — ведь это было намного важнее, это могло вернуть мою Мэри…

— Джон! Джон, очнись!

Хлёсткая пощёчина прервала транс; взгляд сфокусировался.

— Вот, выпей.

Она что-то влила мне в рот, помассировала горло, помогая проглотить отвратительное питьё…

— Ну как? Фините.

— Лучше, — машинально ответил я и только после этого понял, что могу шевелиться. — Что это за препарат?

Она рассмеялась.

— В тебе проснулся профессионал? Восстанавливающее зелье, если тебе интересно, но его состав таков, что лучше не знать, — Мэри сделала паузу, насмешливо наблюдая, как я осмысливаю информацию, и спросила: — Тебе непонятно, зачем я напоила тебя зельем? Всё просто. Мне, конечно, нравится пытать магглов, но эта забава быстро приедается. Сейчас мне нужна была твоя боль для подготовки к ритуалу. Это помогает сконцентрировать… — поймав мой недоумённый взгляд, она замолчала на середине фразы и махнула рукой. — Не забивай голову, всё равно не поймёшь, суть в том, что жертва должна быть здорова. Да, и, Джон… Не пытайся бежать или нападать на меня. Ты никуда не денешься, а я могу и разозлиться ненароком.

Её возможности я прекрасно помнил ещё по делу Магнуссена, поэтому не стал провоцировать сумасшедшую и затаился. Прислушиваясь к сигналам тела, я наблюдал за тем, как она вычерчивает нечто невообразимое на полу субстанцией, подозрительно напоминающей кровь. Паралич прошёл, но теперь я не мог пошевелиться по другой причине: пресловутый шок обездвижил меня не менее надежно, чем — не верю, что говорю это — заклинание.

Я потерял ощущение времени, поэтому, когда Мэри закончила свои манипуляции и подошла, не мог сказать, прошёл ли час или три. Больше не размениваясь на улыбки, собранная и серьёзная женщина снова направила на меня деревяшку (волшебную палочку!) и строго сообщила:

— Пора.

Вот тут-то инстинкт самосохранения и дал о себе знать. Не отдавая отчёта в собственных действиях, я вскочил на ноги и, даже не пытаясь атаковать, бросился к выходу.

— Ну и куда ты собрался? — ничуть не удивившись моему порыву, хмыкнула Мэри. — Тебя это не спасёт…

Дверь была всего в паре ярдов. Сосредоточенный только на том, чтобы выбраться из этой ловушки, я не обратил внимания ни на серию странных хлопков, прозвучавших на улице, ни на внезапную паузу в словах Мэри. Зато мимо неё это событие не прошло.

— Мерлинова срань! — весьма эмоционально выругалась она, после чего направила палочку на рисунок на полу. — Бомбарда! Прости, Джон, Петрификус Тоталус!

Я рванул к двери, уже понимая, что это мой последний шанс остаться в живых, но профессиональные убийцы не промахиваются, и совершенно неважно, что за оружие они держат в руках в тот момент. Меня снова парализовало. Уже падая, я успел заметить, как Мэри крутанулась вокруг своей оси, исчезая, и звук схлопнувшегося воздуха на том месте, где она стояла мгновение назад, потонул в грохоте выламываемой двери.

Что было дальше, я мог только слышать.

— Он снова сбежал! — со злостью вскричал молодой голос. — Столько трудов, а мы снова его упустили!

— Спокойнее, Стефан. Мы обязательно поймаем этого урода, — второй голос явно принадлежал мужчине постарше. — Главное, нам удалось предотвратить ритуал Тёмной магии и снова сорвать его планы.

— Сэр, здесь какой-то маггл.

— Он жив? — без особого интереса уточнил тот, что постарше.

— Ага. Что с ним делать?

— Стефан, ты уже столько времени работаешь в Аврорате, но по-прежнему спрашиваешь очевидные вещи. Сотри память и выбрось на улицу. Магглы сами разберутся. Не хватало ещё и о таких мелочах беспокоиться.

— Простите, мистер Поттер, — пристыженно пробормотал Стефан, садясь на корточки рядом со мной. — Повезло тебе, маггл, жив остался.

Моё тело взмыло в воздух, опровергая все законы физики и логики, и за секунду до того, как сознание окутала темнота, я увидел мужчину, которого Стефан назвал мистером Поттером.

Будь я проклят, если это был не повзрослевший герой всем известных книг о Мальчике-Который-Выжил!


* * *


Снова начался дождь. Я не замечал, как пальто пропитывается влагой, как по лицу стекают капли, а ноги мёрзнут. Я вспомнил всё, что происходило в тот день. Как бы невероятно это ни было, я уверен, что всё это не привиделось мне в горячечном бреду. Я знаю, что видел!

Но… Мне же никто не поверит! Чёрт, да расскажи мне кто-нибудь нечто подобное — диагноз поставил бы ещё на середине монолога.

Но промолчать?.. Позволить Мэри безнаказанно выбрать другую жертву? Я так не могу — воспитан иначе. Как я могу остаться в стороне, в конце концов, я давал клятву помогать людям!

Вот только любая попытка обратиться за помощью, обернётся для меня в лучшем случае палатой с мягкими стенами, а в худшем — Мэри успеет заткнуть мне рот раньше.

Почему она вела себя так, словно ничего не произошло? Считает, что Гарри Поттер стёр мне память? Или всё-таки моя Мэри не та психопатка?.. Что же мне делать? Мне никто не поверит…

— Ты вспомнил, Джон, — знакомый голос прозвучал прямо за спиной, так что я подпрыгнул от неожиданности. Она не спрашивала, а утверждала. — И как ты хочешь поступить?

— Мне никто не поверит, — горько покачал я головой.

— Верно. Тебе никто не поверит.

Мы стояли друг напротив друга и не отрываясь смотрели в глаза. Холодные серые глаза обещали быструю смерть. Остановить её я не в силах, так какой смысл бороться с ветряными мельницами?

— Мне никто не поверит, — повторил я. — Пойдём домой, Мэри.


1) Все врачи относятся к РАМС: их распределяют по различным частям, но они не принадлежат к ним. К тому же Нортумберлендской дивизии больше не существует. В 1968 году она слилась с двумя другими дивизиями, они получили название Королевского фузилёрного полка (Royal Regiment of Fusiliers). В угоду канону сохраним искажение фактов.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.09.2015
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Никто не поверит

Несчастный случай лишил Джона воспоминаний о небольшом отрезке времени. В попытках восстановить события, он оказывается втянут в невероятную историю и узнаёт правду о своей жене Мэри.
Чем это обернётся для Джона Ватсона и магического мира?
По мотивам конкурса “К неизведанным приключениям”.
Автор: Хэлен
Фандомы: Шерлок BBC, Гарри Поттер, Гарри Поттер, Шерлок
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 28 299 знаков
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Хэленавтор
Natali Fisher
раз до сих пор не поймали - а по словам авроров давно пытаются, - Белла действовала медленно и продуманно, растягивая ритуалы во времени, тем самым снижая "выхлоп", который могут засечь.
Впрочем, есть же скрывающие ритуалы, да тот же фиделиус, под которым можно невозбранно колдовать
мрачная ужасная история
собственно все...
Продублирую сюда мое краткое саммари в блогах, чтобы автор мог повозмущаться, не теряя анонимности:

Шерлок. Но кроссовер с ГП, потому что там присутствует Беллатрикс. У Джона амнезия, а его жена - Беллатрикс. Имхо, уже в этот момент понятно, что автора знатно упороло.
Но, по крайней мере, я поняла, что к чему )) Правда конец странноватый - как будто автору надоело и надо было закруглиться.
Автор, идея мега-знатная. Может, чего-то не хватило, каких-то красок... Но еще больше цепляет момент - Мэри сразу бы не стала бы приносить в жертву Джона - а то сумасшедший Шерлок еще объявится)) но вообще интересно было читать, спасибо)
Хэленавтор
Whirl Wind
особо жестокие сцены в задании предполагают мрачность
Тоблерон
фиЯлка вам благодарна за такт
WIntertime
упороло - это да. Конец планировался несколько иной, но не срослось. Может, автора еще раз упорет и он напишет иной конец.
lonely_dragon
С таким заданием автору не показалось уместным "раскрашивать" текст, наверное, зря(
А насчет Шерлока - выше в комментах обсуждалось. Белла поступила импульсивно, когда решила воспользоваться присутствием Джона, просто на эмоциях. Даже с опытными гадами такое случается.
Противоречивое впечатление от фанфика. Идея интересная, но не хватило деталек для верибельности. В итоге получается слишком много оос и в Мери, и в Белле. Чтобы Белла прикидывалась маглой так долго и качественно? Родить ребенка? Она слишком импульсивна для этого, что в сцене с Джоном и проявилось. Но должно было проявиться раньше. Мери же напротив, весьма холоднокровная мадам. Мне кажется, что Белла бы не выдержала и взорвалась бы значительно раньше.
А вот авроры описаны классно, весьма канонично.
Задумка весьма сложная, необычная, но интересная.
Но на мой взгляд, в работе чего то не хватает...нет нужной изюминки.
Но тем не менее работа не плоха.
Кросс неплохой. Хотя Шерлока тут нет. Тот смазанный идиот, обещавший "поспрашивать в округе"(!) про похожие случаи, не заметивший фальшивости в Мэри(за всё время их знакомства!) - не Шерлок. Я надеялся, что он хотя бы заподозрит что-то или проследит за Мэри даже - но нифига. Он был использован только чтобы убрать его из сюжета.
Насчёт того, что никто не поверит - Майкрофт может поверить. В его ведении находятся дела всей Британии, он чуть ли не Премьера замещает, должен что-то слышать о магомире. Другое дело что дойти до него Беллатрикс своему мужу не даст. А тот слишком боится, чтобы пробовать.
Хэленавтор
Марк Маркович
это фик с конкурса, так что не все выполнено так, как автору бы хотелось.
насчет Майкрофта - он запланирован в сиквеле, но вопрос в том, будет ли сиквел)
Helen 13
Так перепиши. Но уже не уверен, что сможешь написать нормального Шерлока. Извини.
Сиквел почитаю, если будет.
Хэленавтор
Марк Маркович
на Шерлока я и не замахивалась. Избежать ООСа - задача непростая.
Helen 13
Ок.
Просто жаль, что его в этом фике нет(((
Хэленавтор
Марк Маркович
Мне тоже)
Но нормального неООСного ШХ вообще не встречала в фиках.
Helen 13
Ну как мне кажется, в фиках, которые я скинул, он неоосен.
Боже, ну и бред! Гарри - просто ужас! Вместо того, чтобы просмотреть воспоминания свидетеля и выяснить, кто это был, как выглядел и пр., он велит стереть ему память! Какой из него аврор, нафиг?!
Шерлок тоже хорош! У него лучший друг потерял память, а он только: "Выздоравливайте, доктор Ватсон"! И пошёл по своим делам! Да я бы такому другу в морду дала и забыла до конца жизни!
В действиях Бэллы тоже никакого смысла - если Джон всё вспомнил, проще его убить, потому что мало ли что он может учудить в самый неподходящий момент. А Джон... вот так просто отправиться домой с психопаткой, закрыв глаза на то, кто она такая?!

Логика в этом "произведении" ушла в загул далеко и надолго!
Хэленавтор
Izyel
Магглу, ставшему свидетелем действий магического характера, память сотрут в любом случае.
Вернуть память Шерлок не может, так что причитать над не узнающим его другом - нерационального.
Белле нужно прикрытие и не нужно отсутствие интереса к себе, а Джон растерян и испуган, вот и выбрал непротивление злу.

Логика есть, может и хромая, но есть.
Чем больше я читаю, тем больше меня удивляет как интересно вы проводите сплав этих миров. Даже можно сказать удивительно.
Мэри - это Бэлла. Ну, кто бы мог подумать о таком развитии событий? Неожиданно, как-то само по себе странно, но так же любопытно
Хэленавтор
Alex Aurora Armor
порой возникают странные идеи, но... они мне нравятся)
а макси-кросс вы уже читали?)
Хэлен
Пока не дошла. Прежде, чем начинать что-то действительно внушительно по содержанию, я люблю знакомиться с маленькими работами - отлично отражают стиль, предпочтения автора, сразу понимаешь нужно ли тебе читать что-то большее, чем мини))
Хэленавтор
Alex Aurora Armor
логично)
но раз уж вам заходят мои кроссы по этим фандомам, есть надежда, что и макси не разочарует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх