↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Доброе утро, мистер Малфой. Как поживаете?
— Доброе утро, мисс Грейнджер. Вашими молитвами.
— Спешите к себе в кабинет? Тот, что с креслами, обитыми синим бархатом?
— Вы чрезвычайно наблюдательны, мисс Грейнджер. Мне очень льстит, что помощник Министра проявляет интерес к удобству моих ягодиц...
— О! Да бросьте ваши скабрезности! Вы являетесь на работу каждый божий день только для того, чтобы наложить вето на любой адекватный законопроект!
— Адекватными законопроектами вы, разумеется, называете свои поделки, которые ставят под угрозу наше существование?
— Боже... Да на что я надеялась... Вы непробиваемы. И безнадежны. Хорошего дня!
— И вам чудесного дня, мисс Грейнджер! В качестве презента я пришлю вам один из моих стульев...
* * *
— Добрый вечер, мисс Грейнджер. Как новый стул? Ваши ягодицы его оценили?
— Не имею понятия. Я на работе работаю, а не забочусь об удобстве чьих-либо ягодиц!
— Что ж, очень жаль... ваши ягодицы. Вы так раздражены, потому что спешите домой, в свою одинокую квартирку на Ковент-роуд?
— А вам-то какое дело, мистер Малфой? Следите за моей личной жизнью? Думаю, нам стоит по традиции обменяться вечерними колкостями и разойтись в разные стороны.
— О, вы действительно так считаете? Что же нам делать, если и мой, и ваш путь лежит в одну и ту же сторону?
— О чём это вы?
— Я приглашаю вас на ужин в Малфой-мэнор. Сейчас.
— С чего вы решили, что я соглашусь?
— Вы меня прекрасно знаете, мисс Грейнджер. Я отказов не принимаю.
— Да с чего вы...
— Вот моя рука, мисс Грейнджер.
— О...
— И подумайте хорошенько перед тем, как строить из себя феминистку...
* * *
— Не понимаю, зачем я согласилась. Должно быть, переутомилась сегодня больше, чем обычно. Ваша гостиная для приёмов в двадцать гостей, а не для двоих уставших волшебников. Как здесь обманчиво тихо... Никакой чёрной магии? Никаких ритуалов с кровью в ночь на пятницу тринадцатое?
— Мисс Грейнджер... расслабьтесь.
— Моё любопытство меня когда-нибудь погубит.
— Или спасёт от одиночества. Вина?
— Пожалуй... Кстати, отличный вкусовой букет! Но даже не мечтайте, споить меня вам не удастся.
— Я и не думал. В этой гостиной я обычно расслабляюсь после работы. Тишина. Выдержанное вино. Мягкий треск пламени в камине тёмным осенним вечером.
— А вы романтик. Не ожидала.
— Ничуть. Сентябрь настраивает на определённый лад. Хочется помолчать с кем-нибудь в хорошей компании за бокалом-другим старого вина...
— Мне жаль, что ваша жена ушла. Должно быть, грустно сидеть у огня каждый вечер, когда можно... Гм.
— Вы об этом знаете, как никто иной, мисс Грейнджер. Вы ведь так и не стали миссис Уизли. Признаюсь, это стало для меня сюрпризом.
— Для меня тоже. Я...
— Ещё вина?
* * *
— Доброе утро, мистер Малфой. Вижу, у вас осеннее настроение.
— Доброе утро, мисс Грейнджер. О чём это вы?
— У вас кленовый лист на пальто. Нет-нет, оставьте! Вам идёт.
— Издеваетесь?
— Нет же! Зачем? Настоящий аграф. Только взгляните. Очень стильно.
— Если это не шутка, то вы сегодня обедаете со мной в кафе.
— Но мы обычно с Селестой...
— Так это издёвка — про аграф?
— Боже... Нет, конечно!
— В таком случае Селеста сегодня обедает одна. Хорошего дня, мисс Грейнджер! Я опаздываю на совещание.
— Вы... вы невыносимы!
* * *
— Я буду отбивную. Что вам заказать, мисс Грейнджер?
— Бифштекс и картофельный салат. Знаете, мистер Малфой, это был самый настоящий шантаж.
— Знаю.
— Это аморально — манипулировать людьми.
— Ваша правда. В таком случае, в нашем тандеме за мораль отвечать будете вы.
— Тандеме?
— По-моему, мы прекрасно поладили. Вас не смущает разница в возрасте?
— Эм. А сколько вам сейчас лет?
— Значит, не смущает. Перейдём на «ты»?
— Охо-хо, мистер... Лю... Люциус. Не гоните гиппогрифов! Надо мной и без того весь отдел потешается: как скоро я стану миссис Малфой. Правда, другая часть отдела ставит на то, что я, скорее, сведу вас в могилу... Чего... Чего вы смеётесь? Что здесь смешного?.. ну хватит же... Вы остановитесь, если я скажу, что у вас красивая улыбка?
* * *
— Добрый вечер... Гермиона.
— Добрый. Люциус.
— Надеюсь, на Ковент-роуд нет никаких неотложных дел?
— Ну... Нужно покормить Косолапсуса, успеть кое-что по хозяйству...
— Хорошо. Я отправлю Джейми к вам. Он — хозяйственный домовик и со всем справится.
— Какого ещё Джейми?! Я вам не позволю! Это — мой дом, и я желаю сама там хозяйничать!
— Это на один вечер, Гермиона. К тому же, тебя ждёт приятный сюрприз в мэноре. Разве не любопытно?
— Сюрприз?.. За какую часть моего отдела ты болеешь, интересно знать?.. За ту, что ставит на свадьбу, или за ту, что ставит на то, что я сведу тебя в могилу?..
— А, кстати, кто принимает ставки? Пожалуй, я завтра присоединюсь, я ведь заинтересованная сторона.
— Люциус!.. Ладно. Хорошо... Но пусть твой Джейми не разбирает стирку в корзине! Там нижнее бельё, и я не люблю, когда в него лезут посторонние...
* * *
— Люциус... Знаешь, здесь, в Уилтшире, так тихо. Сильных ветров, как в Лондоне, совсем не бывает?
— Они приходят в ноябре. Стучат заслонкой в печи. Воют в дымоходе, как призрак старого вояки Нейтона. Скребут ветками по стёклам. Так что наслаждайся погожим сентябрём. Ещё чаю?
— Спасибо. Твой дом не очень старый?
— Только внешне. За счёт частых ремонтов фасада он смотрится, как новый. Поверь, он пережил не одно поколение Малфоев...
— Знаешь... Я всегда хотела дом с камином. С настоящим. Есть что-то колдовское в приручённом огне, который согревает тебя в непогоду...
— Я обещал тебе сюрприз... Вот, смотри.
— Боже... Как красиво! Это настоящие топазы? И бриллианты! О, подожди-ка... Это ведь точная копия того листа, который был утром у тебя на пальто! Но как ты успел? Когда?
— Гоблинская работа. Они берут двойную цену за срочность.
— Но это наверняка баснословные деньги... Я не могу принять эту брошь. Мне нечего подарить тебе в ответ.
— Помолчи. Давай-ка её сюда. Вот так... Отлично смотрится на твоём чёрном платье. Взгляни в зеркало. Повернись. Вот так...
— Люциус...
— Не нравится?
— Люциус...
— Я хочу знать... (поцелуй), как называются... (поцелуй) твои духи. Хочу, чтобы ими... (поцелуй) пахло здесь, в моём доме...
— Люциус... Ты... А больше ты ничего не хочешь?
— Тебя.
— Ты торопишь события. Я… не могу...
— Можешь.
— Мы друг друга плохо знаем.
— Это отличный шанс узнать.
— Мы друг другу не подходим!
— Заодно и проверим. Ни за что не поверю, что тебе не любопытно.
— Но мы... О... О-о-о... что ты... дела... А-а-а... пла... тье...
— Я куплю тебе другое…
* * *
— Гермиона... Ты так долго молчишь. Я просто хочу узнать, с тобой всё нормально? Я не сделал тебе больно?
— Больно? Нет... Люциус... мне слишком хорошо, чтобы говорить. Я боюсь, что вся эйфория вытечет с дурацкими словами... Люциус, но почему именно я?
— Вопрос с подвохом, моя маленькая ведьма... А ты когда-нибудь хотела чего-то в жизни? Так сильно, что зажмуришься, а желаемое всё равно так и маячит перед глазами?
— Да, но... Ох... Ты хотел м-меня? Так сильно?
— Что тебя так удивляет? Говоря твоими словами, ты — мой огонь в камине, который меня согревает в непогоду. И мне нравится заботиться о твоих ягодицах.
— Ох ты… коварный!.. Но мне, правда, с тобой так удивительно хорошо... А ещё я, кажется, поняла, как хорошо с тобой молчать. Не только говорить...
— Тогда помолчим.
— Да...
— Вот только, боюсь, я знаю, какая часть твоего отдела на работе выиграет пари.
— Что?!
— Впрочем, ты права, не будем торопить события. Свадебную церемонию ведь можно провести когда угодно, как считаешь?..
— Люциус!
Stivi
да я их всех люблю вменяемых)) а уж тут..настоящий мужчина благородного происхождения,а не боггарт знает что)) |
Спасибо огромное за эту историю!
Вызвала бурю эмоций, мне здесь понравилось все от первого и до последнего слова! |
Ой какая прелесть) не особо люблю, когда в фиках одни диалоги, но тут то что нужно. Потому что в каждая фраза имеет смысл. Спасибо)
|
Браво, автору, умничка. Просто нет слов. Произведение хоть и состоит из диалогов читается на одном дыхании. Осень оказывается весьма привлекательна для написания романтических историй.
|
Stivi, бесподобно! От души благодарю за потрясающий юмор!
|
Stiviавтор
|
|
Цитата сообщения MorZ от 05.09.2015 в 12:30 После "строить из себя феминистку" даже читать не стала. Спасибо))) Bellini, ох, у меня, видимо, уже клинические провалы в памяти. :))) Тогда вот вам для настроения. https://www.pichome.ru/rQS https://www.pichome.ru/rQX ols, да, осенью всё только начинается. ;) martinika, поддерживаю. :) Aleksa Tia, и мне очень приятно. :) AnastasiyaTkachenko, если честно, я тоже не люблю. Поэтому и ломала голову: получится или не получится... алиса фрей, очень привлекательна. :) Осенью хочется тепла, уюта, долгих историй у камина... Тоблерон, я рада) Улыбка - это то, что нужно. Наконец-то получилось вызвать улыбку, а не слёзы))) vega_1959, ;)ура, юмор удался) Спасибо всем большущее за отзывы! ;) И приятной вам всем осени! https://www.pichome.ru/image/rQw https://www.pichome.ru/image/rlb |
Stivi
Я поняла, ваш фанфик похож по стилю на Франсуазу Саган, такая же чувственность и недосказанность. |
Чрезвычайно мило, в меру романтично и с ненавязчивым юмором. Одним словом - здорово! Люблю хорошо прописанные диалоги, так что тут для меня просто рай :)
1 |
Stiviавтор
|
|
Foxita, благодарю. Рада, что получилось показать историю диалогами. :)
|
Чудесная, хорошо продуманная работа!
Даже не смотря на сплошной диалог, фик получился офигенно классным! |
Stiviавтор
|
|
Irina99999, спасибо. :) Очень рада, что понравилось. :)
|
Хотелось бы узнать что дальше будет)))а то воображение уже разгулялось)))
|
Stiviавтор
|
|
Цитата сообщения AmayaNi от 23.09.2015 в 23:14 Хотелось бы узнать что дальше будет)))а то воображение уже разгулялось))) Междометия. :) |
Классная идея и шикарное исполнение. Автор, вы в очередной раз меня поразили!
|
Stiviавтор
|
|
Not-alone
Цитата сообщения Not-alone от 22.06.2016 в 20:37 Классная идея и шикарное исполнение. Автор, вы в очередной раз меня поразили! Благодарю. :) |
Боже, это так мило) Жалко, что мини, но мне хватило и этого. Очень интересная идея с диалогами, продолжайте в том же духе! Успехов вам и побольше вдохновения)
2 |
Изумительно... Так просто, и в то же время, безумно романтично написано!
Очень теплая и нежная история. Спасибо автор! Согрели. 2 |
Нежная, забавная история. Такой Люциус восхитителен.
1 |
Милая и приятная история)
2 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|