↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Знаешь ли ты, что от твоего голоса можно потерять рассудок? Сойти с ума от боли, получить экстаз, на минуту умереть, а потом вернуться, словно всплыть на поверхность океана, жадно хватая губами воздух? Знаешь ли ты, что твой голос растекается по венам, словно ртуть — медленно убивая, растворяя в себе каждую клетку тела?
Спиной чувствую тёплое дерево, слегка шероховатое, будто необработанное. Я сижу на полу этого странного помещения и ловлю каждый звук твоего странного неземного голоса. Мне кажется, что нет времени и пространства, вокруг меня какая-то дымка, вязкое марево из приглушённого света и твоего голоса. Твой голос, он будто везде — вокруг меня, во мне... Иногда мне кажется, что я сама состою из разных интонаций твоего голоса. Ты берёшь высокую ноту — и моё тело тут же выгибается, словно подаётся на встречу. Голос стихает — и я медленно выдыхаю, боясь потревожить странную атмосферу, неповторимую симфонию твоего голоса и свечного света.
Мы здесь не одни, но я не замечаю никого. Их словно нет. Они в какой-то другой Вселенной. В другой Вселенной они безмолвно вторят тебе, понимая, что им не повторить твой голос, а их голоса так просты и ничтожны по сравнению с твоим, что не имею права звучать ни в одном из миров, где звучал твой голос. Нет, они вовсе не здесь стоят в нескольких метрах от твоей странной сцены. Они в тысячах миль отсюда, в другой Галактике. Они не смеют нарушить волшебство твоего голоса. Сколько их сегодня? Двадцать? Тридцать? Пятьдесят? Вряд ли больше — ты не любишь толпы, ты играешь для избранных и особенных. Билеты стоят недорого — но всегда оказываются в руках тех, кто не посмеет потревожить магию твоего голоса. Или же это твой голос околдовывает всех с первой же ноты, отнимая у них возможность говорить? Это неважно, Ничто не важно, когда ты поёшь. Только бы ты пел. Только бы звучал твой странный голос.
Я знаю, что на меня никто не смотрит, их вниманием всецело владеешь ты. Я продолжаю умирать и оживать каждую секунду.
Для всех становится неожиданностью грубое вступление гитар. И твой голос преображается. Теперь он резкий, он режет, он бьёт плетью, нанося невидимые раны. Я истекаю невидимой кровью. Следующий переход — и ты словно прикасаешься к моим ранам всем своим теплом, не давая мне умереть. Никто не понял, что произошло — твой голос снова убаюкивает, заставляя забывать обо всём. Мне кажется, что я растворяюсь в каждой твоей песне, меня расщепляет на мириады частиц, которые почему-то не разлетаются по всему залу, продолжая создавать иллюзию тела.
Ладонями я чувствую дерево. Тёплое, странное... Такое же странное, как и всё здесь. Оно словно прогибается под моими руками, становится податливым, мягким, густым, словно джем. Я хочу зачерпнуть горсть — и лишь неслышно скребу ногтями. Возможно, будут царапины или занозы — это всё сейчас неважно. Сейчас я растворяюсь в твоём голосе и музыке. Мне кажется, будто я вижу величайшее сокровище — твой голос в неповторимой оправе музыки. Возможно, я вижу его единственный раз в жизни, а может, видела уже в других Вселенных моих прошлых жизней. Возможно, я больше никогда не почувствую прикосновения этого совершенного сокровища к моей коже, так чутко реагирующей на каждый звук. Будто мы не в странном помещении, а в раскалённой лаве. Настолько раскалённой, что даже не чувствуешь боли — просто плавишься, сливаясь с ней в единое состояние вечной завораживающей волнительности.
В один из этих удивительных моментов мне кажется, что я получаю ожог — что-то горячее прикасается ко мне, обжигает. Я резко распахиваю глаза — слишком резко для своего странного опьянения, — и вижу мириады огней и разноцветных кругов, а за ними — странные очертания. Очертания становятся всё ясней — и вот я вижу лицо. Одно из твоих лиц. Сегодня это очаровывающее сочетание золотого и космически-сиреневого. Причудливый узор и твои ярко-зелёные глаза, яркие даже здесь, в полутьме. Мне кажется, что они светятся сами по себе, горят колдовским огнём.
Ещё один ожог-поцелуй — тебе совсем не жаль мои губы? Твоё дыхание жарче любого пустынного ветра, оно обжигает сильнее, чем Солнце, если приблизиться к нему вплотную. Я знаю, здесь никого нет. Никого, кроме тех, кто сейчас сотворяет музыку. Она должна быть оправой для твоего голоса, но лишь ты можешь распоряжаться этим даром. Твой голос больше не звучит, а твои руки аккуратно, завораживающе невесомо скользят по моим бёдрам, талии, поднимаясь выше. Резкие движения невозможны в этом странном вязком воздухе, которым так больно дышать. Ты поднимаешь меня на ноги невыносимо долго, словно не можешь преодолеть сопротивление этого чудовищно сладкого воздуха. Моё тело совершенно не слушается, руки своевольно скользят по твоей груди, по шее, смыкаясь сзади в замок. Ты снова целуешь меня. Наверное, только тебе известна эта сладкая боль, которая убивает, но которой хочется наслаждаться. И сейчас ты даёшь мне возможность почувствовать эту боль. Эту сладость, страсть, это всепоглощающее желание.
Сколько веков назад закончился твой концерт? Сколько тысячелетий ты пел только для меня, забирая в это невозможное рабство, отрезая все пути к отступлению? Возможно ли вообще это исчислить? Или в этом мире время сдалось и больше не существует? Я не знаю ответов. Меня даже не интересуют вопросы. Я знаю лишь одно — ты не человек. Люди такими не бывают. Такими совершенными, восхитительными. У людей не бывает таких обжигающих губ и таких горящих глаз. Ты невозможный. Ты самый настоящий. Ты реальнее, чем всё вокруг нас, ты реальнее всего этого мира и уж совершенно точно — реальнее меня. И сейчас ты даришь мне восхитительную невозможность твоей реальности.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|