↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День рождения Хагрида (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Мини | 4 871 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как прошёл четырнадцатый день рождения Рубеуса Хагрида.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Начало декабря выдалось очень тёплым. Снег упорно не хотел покрывать чёрную обнажённую землю, и лишь накануне к огромной радости как детей, так и взрослых на Хогвартс стали падать первые снежинки.

Всего за одну ночь всем так надоевшая грязь была надёжно спрятана под свежим и мягким снегом.

Наутро, благо был выходной, все без исключения обитатели школы высыпали на улицу. Те, кто были помладше, тут же принялись самозабвенно копаться в снегу, не замечая никого и ничего вокруг. Небольшая группка ребят старалась возвести нечто похожее на крепость и очень быстро содрала весь снежный покров вокруг себя.

Но большинство, конечно же, играли в снежки. Радостные вопли заполняли собой всё пространство вокруг, иногда больно ударяя по ушам. И, смотря на царивший вокруг весёлый хаос, даже самые строгие преподаватели не могли сдержать улыбку.

Студенты постарше чинно прогуливались, вдыхая холодный воздух, который, как сейчас казалось, был пропитан волшебством. Девушки как всегда оживлённо что-то обсуждали, то и дело весело хихикая. А парни делились впечатлениями о прошедшей недавно игре квиддичных команд.

Лишь один человек оставался в стороне от всеобщего веселья. И был им ни кто иной, как Рубеус Хагрид. Хотя причин для праздника у него сегодня было больше, чем у всех остальных. Ведь именно в этот день четырнадцать лет назад он появился на свет.

Эти годы не были для него счастливыми. С самого рождения лишённый материнской любви и заботы, Хагрид недавно потерял ещё и отца. Единственным радостным событием в его жизни, как считал сам Хагрид, было поступление в Хогвартс. Однако несколько месяцев назад его лишили и этого.

И всё из-за Тома Риддла! Он никогда по-настоящему хорошо не относился к Хагриду, считая того неуклюжим недоумком. Вначале Том хоть как-то скрывал это, теперь же он открыто насмехался над ним, а его подручные и вовсе не упускали ни одной возможности для издёвок.

После исключения Хагриду некуда было возвращаться. Дом его отца был продан, и как бывший студент Хагрид вполне мог оказаться на улице. Однако профессор Дамблдор всё же сумел уговорить директора Диппета оставить Хагрида на должности лесничего. Благо уже в столь юные годы тот был хорошо физически развит и легко справлялся с порученной ему работой.

С тех пор Хагрид жил в маленькой хижине недалеко от замка. Он старался не попадаться на глаза ученикам, так как многие из них всерьёз считали его виновным в смерти одной из студенток. Всё что ему оставалось, это наблюдать из крохотного окна хижины, как течёт жизнь вокруг. Радость и злость, боль и любовь — всё это было где-то там, за стеклом, и неизбежно проходило мимо.

Вот и сегодня, в свой четырнадцатый день рождения, Хагрид был один. Он встал очень рано и к тому моменту, как проснулся замок, уже успел переделать все свои дела.

Теперь, заварив себе большую кружку чая, он смотрел, как ученики и учителя Хогвартса потихоньку возвращаются в замок. Одной из последних шла держащаяся за руки парочка. Поравнявшись с хижиной, парень что-то сказал девушке и направился прямо к жилищу Хагрида.

За дверью послышался хруст снега под ногами, и вскоре в дверь постучали. Хагрид нехотя поплёлся к двери и, слегка помедлив, приоткрыл её.

— Привет, Хагрид! — дружелюбно поздоровался стоящий на пороге парень. На вид ему было столько же лет сколько и Хагриду, но ростом он был на три головы ниже и по крайней мере в два раза тоньше.

— Здравствуй, Марк, — тихо отозвался юный лесничий.

— Пустишь? — улыбаясь, спросил Марк.

Хагрид открыл дверь шире и сделал шаг назад, приглашая его войти.

— С днём рождения, Хагрид! — произнёс Марк, едва оказавшись внутри и закрыв за собой дверь.

— Э, спасибо, — неуверенно отозвался Хагрид.

— Что, думал, я забыл? — Марк улыбнулся ещё шире. — Мы ведь были друзьями. То есть, я хотел сказать, мы и сейчас друзья, конечно же.

Марк смутился, но Хагрид этого не заметил.

— Может, чаю? — с надеждой спросил он.

— Нет, извини, не могу. Я забежал всего на минуту. Меня там Абби ждёт. — Марк кивнул головой в сторону двери.

— Понимаю. — Хагрид изо всех сил старался, чтобы его голос звучал твёрдо. — Кстати, как у неё дела?

— Хорошо. Она теперь в команде Гриффиндора по квиддичу, слышал? — Марк внимательно посмотрел на Хагрида и, немного помедлив, произнёс: — Мы теперь вроде как встречаемся.

— О, отлично, то есть я рад, да, я рад за вас. — Хагрид изобразил на лице гримасу, которая должна была походить на улыбку.

— Я знаю, как ты к ней относился, — продолжил Марк, — но после того случая она о тебе даже говорить не хотела, уж извини.

Хагрид жалко кивнул головой, соглашаясь.

— Ладно, мне и правда пора, — Марк протянул руку, и Хагрид пожал её. — Ещё раз с днём рождения.

Дверь за Марком закрылась, и Хагрид вернулся к столу.

«Ничего, — думал он, — как только стемнеет, я пойду навестить Арагога. И мы сможем с ним немного поболтать. Я не должен грустить, у меня ведь день рождения всё-таки».

Глава опубликована: 14.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Хм. Немного пустова-то получилось, если сравнивать со стилем описания природы и детей. Слишком сложно-заковырестые предложения вначале и стихание к концу. Чуть-чуть бы красок для второстепенных персонажей. Я так понимаю, что Абби изменила мнение о Хагриде из-за случая с Миртл? Или там другое?
Удачи в творчестве.
Очень грустный фанфик( Уж насколько Хагрид сам по себе трогательный персонаж, так ещё и такой сюжет... Короче, заставили вы меня прослезиться, автор. Так я всегда плачу в конце фильма "ГП и ТК", и тоже из-за старины Хагрида.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх