↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Если вам кажется, что владеть собственным делом легко и просто, значит, вы просто никогда не пытались этого делать. Владелица «веселого дома» в Лютном, известного теперь как салон мадам Зизи, отложила в сторону кипу исписанных пергаментов и зачарованную от нескромных посторонних взглядов бухгалтерскую книгу. Когда-то не самый почтенный, но прибыльный бизнес в последнее время не приносил ничего, кроме мигрени и желания заавадить всех к драклловой матери. А также его бабушке, прабабушке и семиюродной тетке. А все эти новые веяния, Мордред дери Героиню Войны Гермиону Грейнджер-Уизли, Победителя Волдеморта Гарри Поттера и пляшущих под дудку этой парочки Министерства, ДМП и Аврората! Нет, мадам была искренне благодарна Спасителю магической Британии — при Волдеморте бизнес вести было откровенно страшно. Чего стоил один только Фенрир. В последний свой визит он выбрал девочку, аппарировал с ней… и больше Милашку Энни не видели. Никто и никогда. Мадам поежилась. Слава Мерлину, такого больше можно не бояться. Но если раньше можно было спокойно работать, Аврорат делами Лютного интересовался, только если его обитатели выползали на Диагон-аллею и начинали осложнять жизнь добропорядочным обывателям, а у себя в Лютном хоть поубивайте друг друга, воздух чище станет... то теперь Лютный регулярно патрулировали авроры, а взятки (обычную человеческую благодарность, чтобы не мешали приличным и не приличным магам жить) ненормальный Поттер, похоже, объявил личным врагом взамен убиенного Темного Лорда. Сколько галеонов пришлось отдать за мордредовы Заглушающие чары, чтобы не нарушать тишину после полуночи! А регулярные проверки, а обязательные профосмотры в Мунго… колдомедики заломили за свои услуги столько, что мадам едва удержалась от применения всех трех Непростительных.
В дверь вежливо постучали.
— Войдите! — недовольно откликнулась мадам, снимая запирающее заклинание и пряча документацию в особый ящичек стола.
В распахнувшуюся дверь стремительно вошла высокая ведьма в строгой темно-зеленой мантии, довольно странно выглядевшей на фоне нарядов остальных обитательниц салона. У Госпожи, как ее называли в салоне, были очень уж специфические клиенты. Когда клиентов не было, она спускалась вниз, в общий зал, и садилась за маггловское пианино, играя маггловские же песни и подпевая негромким низким голосом. После таких музыкальных сеансов она частенько, как сейчас, поднималась в комнату подруги детства — поболтать. И тогда они были уже не мадам Зизи и Госпожа, а Селина и Мегги.
— Снова сводим дебет с кредитом? Или, как выражался один наш общий знакомый, «сальду с бульдой»?
Ответ мадам был очень прочувствованным, глубоко искренним и абсолютно нецензурным.
— Что, настолько все плохо?
— Не то слово. Проще закрыть салон и торговать пирожками вразнос.
— Пробовала я как-то твои пирожки. За них в Азкабан можно угодить. На пожизненное.
— Да от такой жизни и Азкабан не страшен. Есть идеи? У тебя вся-таки был опыт общения с этими маглловскими новшествами, дери их Мерлин.
— Ну давай посмотрим, что можно сделать. Есть у магглов такое понятие, как «рекламная кампания».
— Такое понятие не только у магглов есть. Ты предлагаешь дать объявление в «Пророке»? Ведь все и так о нас знают, смысл тратить лишние деньги?
— А надо не объявление давать, а организовать пиар-акцию.
— Что организовать??? Вот это точно Азкабан. Не пойду я никого убивать, хотя иногда так хочется!
— Ну ты даешь, Селина. Пиар-акция — это не убийство, как ты решила.
— Так объясни!
— Я лучше покажу, — с этими словами гостья мадам выложила на стол несколько разноцветных книжек и журналов.
— Что это? — спросила хозяйка салона, брезгливым жестом отодвигая в сторону маггловский мусор.
— Это пособия по организации успешного бизнеса.
— Я это не буду читать даже под Империусом.
— А зря. Ну тогда я тебе изложу кратенько, простыми и понятными словами. Во-первых, надо точно определить, над чем работать. Увеличить приток клиентов — это одно, повысить цену и качество услуг — совсем другое. Далее, нужно провести оптимизацию…
— Это и есть простое и понятное слово?
— Расходы сократить — понятно?
— Так у нас вроде и без того расходы небольшие… даже наряды девочки сами перешивают… ругаются, что чувствуют себя швеями мадам Малкин. И еда у папаши Макса не слишком дорогая.
— Папаша Макс в своем «Хромом скелете» с понедельника цены повышает, знаешь? Поэтому предлагаю отказаться от его услуг вообще. И девочек не мучать — на это клиенты есть.
— А шить и готовить будет мадам Зизи?
— А шить, готовить и убирать будут свободные домовые эльфы. Из бюро по трудоустройству свободных эльфов. Заодно и перед Министерством лояльность продемонстрируем, это дракклово бюро курирует Грейнджер—Уизли, наша Героиня войны.
— Не дай Мерлин, она к нам заявится. Со своими идеями. Мы только Шоколадку Сью отговорили от создания этого… как его…
— Профсоюза, Селина. Шоколадка Сью в роли профсоюзного босса — это нечто!
— Опять эти твои маггловские словечки. Ладно, домовиков наймем. Галеон в месяц — это очень недорого.
— Демпинговые цены.
— Мегги, прекрати.
— Да ладно, Селина. Вот еще одна идея. Не кривись, тоже маггловская. Система скидок героям войны, постоянным клиентам, студентам и работникам Министерства.
— Хммм… надо подумать. Идея неплохая. Вот только из героев войны первым прибежит Флетчер.
— Ну а ты на кого рассчитывала, на Поттера?
— Мерлин оборони.
— И еще: открываемся мы в шесть часов вечера, закрываемся около восьми утра. А остальное время заведение простаивает.
— Это в будни простаивает, в выходные дни сама знаешь — полный аншлаг! Тьфу, сама нахваталась от тебя маггловских словечек.
— А простаивать заведение не должно! Поэтому надо придумать, чем заняться в «мертвые часы». Можно какие-нибудь курсы организовать. Для идеальных жен. Знаешь, у магглов поговорка есть: настоящая женщина должна быть леди в гостиной, хозяйкой на кухне и шлюхой в спальне. Первые две роли уже охвачены, а вот третья…
— Представляю реакцию мужа на слова: «Дорогой, я на курсы в бордель»!
— Вот кстати. Имидж тоже надо поменять. Ну что такое бордель?
— Салон!!!
— Хрен редьки не слаще, как говорил один наш посетитель, мир праху его. Так вот, можно придумать какое-то другое название. Не столь одиозное.
— Мегги!!! Переведи. Будь любезна.
— Название придумать надо не такое откровенное. Что-нибудь веселое, вызывающее положительные эмоции… прости, добрые чувства.
— «Храм любви» подойдет?
— Извини, Селина. Над названием надо подумать. Можно организовать тематические вечеринки для наших клиентов…
— Это ты для своих проводи, остальные нормальные.
— Можно организовать эскорт-услуги. Это сопровождение клиентов на различных мероприятиях. Не все женаты, и не всех жен можно выводить в свет.
— Мордред дери этих психованных магглов. Это наш клиент на бал в Министерство кого-то из девочек поведет? Кого половина Министерства знает с самой лучшей стороны? Шоколадку Сью, Малышку Летти или твою протеже?
— Да, это может не сработать. Ну, можно выездные акции провести.
— Ага. В Министерстве, Аврорате и Азкабане. Под лозунгом «Любовь спасет мир!»
— Ну в Азкабане не стоит…
— И нигде не стоит. Ты еще благотворительные акции в Хогвартсе предложи провести, выдумщица.
— Можно еще договориться с «Пророком» о рекламных статьях, напечатать буклеты…
— А писать их будет Рита Скитер? С любимым прытко пишущим пером. Она такого напишет, что нас даже в Азкабан не посадят — сразу заавадят для профилактики.
— Нет, гонорары Риты нам не потянуть. Сами напишем. Да, вот кстати, совсем забыла сказать — если нанять домовиков, то в будние дни можно будет организовать в салоне что-то вроде маггловского кафе быстрого питания. И с собой на вынос еду продавать. Мои клиенты постоянно жалуются, что в Министерстве кормят невкусно. А домовики готовят хорошо.
— Ох, Мегги… Ладно, давай посмотрим, что из этого можно будет сделать и как.
Акция «Спасение салона мадам Зизи» набирала обороты.
клевчукавтор
|
|
Цитата сообщения Lucky bird от 05.12.2015 в 13:06 Отличная зарисовка, очень понравился юмор и рассказ о проблемах нестандартных героев :) Спасибо. Герои нестандартные, а вот проблемы...))) |
клевчукавтор
|
|
Цитата сообщения Полярная сова от 05.12.2015 в 16:03 Серия это было бы чудесно! Потому что весь фик читала, фыркая от смеха)) А что делать? У всех проблемы, надо как-то вертеться. Только как они жен на курсах своих обучат, они же половину клиентов растеряют)) Вот сейчас сижу, пишу нечто вроде продолжения. Сама тихо хихикаю...Только это не про курсы, увы...) |
клевчукавтор
|
|
Цитата сообщения Аlteya от 05.12.2015 в 18:17 А это как обучить. ))))) Золотые слова! |
Цитата сообщения клевчук от 05.12.2015 в 18:26 Золотые слова! На том стоим! ))) |
клевчукавтор
|
|
Цитата сообщения Аlteya от 05.12.2015 в 22:16 На том стоим! ))) А я продолжение отправила. про Героя войны. Ждем. |
Цитата сообщения клевчук от 05.12.2015 в 22:28 А я продолжение отправила. про Героя войны. Ждем. Ух ты! Ждём! |
Цитата сообщения Аlteya от 05.12.2015 в 23:01 Ух ты! Ждём! Уже опубликовали )) http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=83818 |
Цитата сообщения Daylis Dervent от 05.12.2015 в 23:06 Уже опубликовали )) Ух ты! Какой клёвый вечер! Пойду читать. ) |
Наконец добралась до этой серии:))) Ну-ка, ну-ка...)
|
клевчукавтор
|
|
Цитата сообщения Not-alone от 23.07.2016 в 14:12 Наконец добралась до этой серии:))) Ну-ка, ну-ка...) бон вояж! |
клевчукавтор
|
|
Цитата сообщения Леди Соземин от 09.12.2016 в 12:54 Боже мой, автор, как классно! Давно хотела подобное почитать - я сейчас не про бордель конкретно, а про реалии нашего мира в магической обработке) Обычно ГП-фикрайтеры на бытовых аспектах не акцентируются - их больше "высокие материи" волнуют(*ну или просто потрахушки*) А у вас очень классно получилось)) Спасибо) Спасибо. У меня как-то с высокими материями не сложилось - равно как с потрахушками. Мозги не так работают.) |
вот я и до этой серии добралась =D
хех, какая идея-то) |
клевчукавтор
|
|
Цитата сообщения Furimmer от 04.01.2017 в 15:50 вот я и до этой серии добралась =D хех, какая идея-то) Причем писалось это перед родительским собранием.) 1 |
Ох, великолепно! Ох, развернутся))) Здорово!
|
клевчукавтор
|
|
Цитата сообщения Лейриаль от 25.02.2017 в 20:47 Ох, великолепно! Ох, развернутся))) Здорово! А куда ж они денутся - развернутся. Жить-то надо.) |
интересное начало веселой сериии
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|