↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нам осталось меньше суток... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Альтфинал 6х01
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Агент Беккет, зайдите ко мне, — вздрогнув от громкого голоса Виланте, Кейт тут же перевела взгляд на интерком.

— Хорошо, сэр, — её рука сама собой потянулась к клавиатуре. Легкий двойной щелчок мышью, и на экране вновь появилось изображение комнаты изолятора, с человеком внутри. Несмотря на окружающие его стены, выглядел мужчина спокойно, и лишь изредка поглаживал полоску пластыря на сгибе локтя. Видимо, инъекция была болезненной, и в момент прикосновения его лоб покрывался сеткой глубоких морщин, но уже мгновенье спустя лицо становилось добрым, узнаваемым, родным до малейшей черточки. Где бы они не находились, Кейт обожала часами глядеть на него, если бы… Если бы не её долг, и не её работа.

Кейт уже не раз просмотрела материалы по краже в «Кибертеке», но никак не могла отрешиться от ощущения, что происходит что-то непонятное, вне зоны её контроля и области знаний. Что-то в этом деле было не так, и она должна сделать важный ход. Вот только неясно, какой…

"Пожалуй, его помощь точно бы пригодилась!"

Улыбнувшись, Кейт убрала документы в сейф и направилась на пятый этаж, в кабинет шефа. Виланте сидел за столом и просматривал бумаги, которые брал поочередно из лежащей перед ним папки. Заметив остановившуюся у двери Беккетт, кивнул головой на стул слева от стола, у самой стены.

Кейт опустилась на мягкое сиденье, внутренне готовясь к любому неожиданному вопросу. Карл искоса посмотрел на неё, такую собранную и уверенную в себе и, сложив листки обратно в папку, протянул её Беккетт.

— Думаю, что вам стоит это видеть: протокол вскрытия трупа Бронсона, и ещё кое-что, сопутствующее ему.

Кейт раскрыла пластиковую обложку, бегло просмотрела описание внешних признаков трупа. Добравшись до причин смерти, нахмурилась, не понимая.

— Это что ещё такое?

— Разрабатывали для военных, но эта штука оказалась палкой о двух концах. Это как раз такая вещь, с которой лучше не связываться.

— Как она действует? — напряженно покусывая губы, Кейт взяла следующий листок.

— Через органы дыхания, — Виланте схватил со стола ручку и стал поигрывать ей, держа двумя пальцами. Чувствовалось, что это вошло у него в привычку. Колпачок опасно посверкивал в свете ламп, словно вертолетный винт в лучах заходящего солнца, и Беккетт, невольно обращая внимание на блеск, тоже подняла взгляд.

Их глаза встретились — холодные, строгие его, и полные молчаливого отчаяния её. Карлу ничего не нужно было говорить, ведь всё и так было понятно. Догадка была ужасающая, отложив папку на соседний стул, Кейт прикрыла ладонями побледневшее лицо.

«Господи!» — её дыхание сбилось, как после марафонского забега, в уши накатывал тягучий низкий шум, грудь словно придавило гирей тридцати фунтов весом. Жадно хватая воздух, Кейт отчаянно боролась с вязкой слюной, застревающей в горле.

— Я не продолжаю, — шеф понимающе повел бровью, отметив напряжение тонких кистей её рук. Бросив ручку на стол, он толкнул её пальцами к небольшой стопке бумаг напротив себя. — Вижу, что с логикой у вас всё в порядке. Расскажете ему?

— Сколько осталось времени? — хрипло выдавила она, отняв руки от лица и подняв голову. Перед глазами всё плыло: белые жалюзи на окне, и серые стены кабинета, и строгое, но сочувствующее лицо Виланте. Первой же её мыслью было вскочить, но Карл, предостерегая, приподнял руку.

— Меньше суток… Ему могла бы помочь интенсивная медикаментозная терапия, и полное переливание крови в течение двух часов после заражения, но увы... Ткани уже неотвратимо впитали яд.

Развернувшись на стуле, он встал и подошел к окну. Запустив пальцы между пластинами жалюзи, отогнул один край, обозревая кишащий внизу людской муравейник, до которого никому не было дела.

— Вижу, что он вам небезразличен. Мне жаль, чисто по-человечески жаль. Что будете делать?

— Мне надо подумать.

— Учитывая обстоятельства, в моих силах сделать всё, что только возможно.

— Спасибо, сэр, — она направилась к выходу на ослабевших ногах, — спасибо.


* * *


Изолятор находился в цоколе здания, и по дороге туда Беккет благодарила бога за то, что никто не заметил её слез. Сердце разрывалось на части, разум отказывался воспринимать случившееся, считая его каким-то нереальным сюжетом, происходящим не здесь, не сейчас и не с ними.

Когда она, взяв себя в руки, вошла в камеру изолятора, Рик опять теребил свою наклейку, видимо, безуспешно пытаясь унять саднящую боль. Увидев Кейт, немного оживился, бросив своё однообразное занятие.

— Беккетт! Наконец-то! Что происходит? Почему со мной никто не говорит? И зачем они взяли у меня кровь? — его лицо выражало муку, улыбались только глаза. Всё такие же веселые, знакомые до глубины души. Кейт просто обожала смотреть в них и видеть там хитринки, кружащиеся, как снежинки в проруби. В моменты их близости они превращались в далёкие, но яркие звёздочки, и от одной только мысли, что их блеск погаснет навсегда, хотелось дико выть и биться о стены, сбивая пальцы в кровь. Подходя ближе, для лучшего обзора, Беккетт так сжала кулаки, что ногти впились в нежную кожу.

За прошедшие сутки Рик заметно осунулся. Видимо, он испытывал легкое недомогание, но не желая её беспокоить, усиленно старался это скрыть. Правда, неопределенность создавала лишние неудобства.

«Господи! Почему?» — молясь, Кейт подхватила стул и присела перед Каслом, лицом к лицу.

— Касл, ты знаешь, то дело, что я расследую… Нуу… Эмм… Вторжение и кражу…

Рик согласно кивнул, настороженно глядя в её лицо, а Кейт смотрела в пол. Она до ужаса боялась, что Касл прочтёт в её глазах тревогу, и чтобы собраться с духом, требовалось всего несколько секунд. Облизав губы, Кейт сделал отсчёт их про себя и, подбирая слова, медленно заговорила:

— Что ж, выяснилось нечто большее, чем мы предполагали, — Кейт неспешно опустила руки на бедра, и медленно подняла голову. Из всех эмоций на его лице отражались только неприкрытое беспокойство за своих близких, да искреннее желание во всем разобраться.

— Ты собираешься посвятить меня? Потому, что это влияет на наши с тобой отношения? — с надеждой спросил Касл. Наверное, в этот момент, он подумал, что почти избавился от грехов перед ФБР.

— Нет, милый. Можешь… — Беккетт на секунду замялась, но усилием воли вернулась к привычной рабочей маске на лице. — Можешь послушать секунду?

И она обхватила ладонью его пальцы.

— Выяснилось, что кое-что ещё было украдено, из другой лаборатории… В том же здании…

Её рука вспотела, и Касл почувствовал влагу своей кожей, но продолжал слушать всё также внимательно. На его виске бешено трепетала голубая жилка.

— Это один химический реагент, который создавался для военных, но оказалось, что он слишком опасен для использования. Того количества, что украли, достаточно, чтобы отравить сотни и тысячи людей.

— Разве это то, что мне нужно знать? — сказал Рик в сторону и отвёл глаза. Сильно сжав её пальцы, дал понять, что не ждёт ничего хорошего. — Почему ты говоришь это мне?

Он наклонился ближе, сверля её взглядом, от которого сердце Кейт превратилось в бешено пульсирующий клубок. Казалось, что она распадается на части, и все они живут отдельной жизнью. Правда, Беккетт и понятия не имела, как собрать их воедино. Потребовался глубокий вдох, словно перед погружением в бездну, и в ответ Кейт тоже сжала свою ладонь.

— Потому что этот токсин использовали для убийства Джека Бронсона, человека, похитившего тебя. Яд распылили в системе вентиляции его машины, — раскачиваясь от нервов всем телом, она выдавала слово за словом, чеканя каждое, словно пресс-машиной.

— Я был внутри, — кажется, Касл давно понял, куда всё клонится, но продолжал держаться с достоинством. Только ковырнул отставший уголок пластыря. — Я был...

Увидев молчаливый кивок согласия, с ледяным спокойствием приподнял бровь.

— Насколько все плохо?

Она сглотнула вязкую слюну, вымученно сдвинув брови, ответила:

— Основываясь на анализе крови, тебе осталось жить меньше суток. Ты надышался этой дрянью по самую макушку, а противоядие эффективно только в течение двух часов после заражения.

— Всё ясно, — Рик улыбнулся через силу и нежно провел подушечкой большого пальца по чувствительной, известной только ему, впадинке на её кисти. — Но чтобы не произошло потом, этот день будет для нас и плохим и хорошим одновременно. Ты мне веришь, Кейт?

Она безмолвно ответила: «Да!»

Глава опубликована: 24.12.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Я плачу. А зачем так? Касл мертв, Бекет жива, но не одна. Имею ввиду ребеночка.Почему тут нет смайлов показать все эмоции которые я пережила от прочтения. А то эмоции слова загубили..
Pyperавтор
Потому что пишу от эмоций)))От настроения, и оно как весы, постоянно колеблется.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх