↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Георик не помнил, когда ночь начала пугать его. Она опускалась, будто мешок на голову висельника, и душила. То, что днём дремало в его душе, по ночам вырывалось наружу, превращая серые сны в липкие чёрно-красные кошмары.
Каждую ночь, стоило часам пробить двенадцать раз, нечто тёмное и холодное заполняло душу Георика, словно пробуждаясь от долгого сна. Оно поднимало свою голову, увенчанную рогами, лениво усмехалось, обнажая клыки, и расправляло чёрные крылья.
Георик не помнил, когда люди для него стали тряпичными куклами с маленькими глазами-бусинками и зашитыми грубыми нитками ртами. Его раздражали их глупые страхи и проблемы, их смех и слёзы. Впрочем, нет, не так. То было не раздражение, а безразличие, словно его душа покрылась коркой льда.
Со временем это состояние перестало угнетать Георика. Эмоции и чувства, которым он некогда был подвластен, исчезли, не мешая более наслаждаться жизнью. Георик теперь не цеплялся за нечто зыбкое и эфемерное — любовь и нежность, радость и счастье; перестал отрекаться от того, что было реально и осязаемо — гнев и похоть, алчность и тщеславие.
Уютная темнота заполняла его, поглощая копошащихся в голове червей страхов и сомнений. Георик блаженно растворялся в ночи и тишине, как тень, отброшенная деревом.
* * *
Он смаковал последний глоток души Георика. Отныне у этого сильного и молодого тела был один полноправный владелец. За дворцовыми стенами тьма опускалась на Камазен. Для Люцифера наступала пора наслаждаться свободой и жизнью.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |