↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрно-красные сны (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Зарисовки о Георике и Люцифере по мотивам главы «Тысяча Лет Темноты».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Чернота

Ге­орик не пом­нил, ког­да ночь на­чала пу­гать его. Она опус­ка­лась, буд­то ме­шок на го­лову ви­сель­ни­ка, и ду­шила. То, что днём дре­мало в его ду­ше, по но­чам вы­рыва­лось на­ружу, прев­ра­щая се­рые сны в лип­кие чёр­но-крас­ные кош­ма­ры.

Каж­дую ночь, сто­ило ча­сам про­бить две­над­цать раз, неч­то тём­ное и хо­лод­ное за­пол­ня­ло ду­шу Ге­ори­ка, слов­но про­буж­да­ясь от дол­го­го сна. Оно под­ни­мало свою го­лову, увен­чанную ро­гами, ле­ниво ус­ме­халось, об­на­жая клы­ки, и рас­прав­ля­ло чёр­ные крылья.

Ге­орик не пом­нил, ког­да лю­ди для не­го ста­ли тря­пич­ны­ми кук­ла­ми с ма­лень­ки­ми гла­зами-бу­син­ка­ми и за­шиты­ми гру­быми нит­ка­ми рта­ми. Его раз­дра­жали их глу­пые стра­хи и проб­ле­мы, их смех и слё­зы. Впро­чем, нет, не так. То бы­ло не раз­дра­жение, а без­разли­чие, слов­но его ду­ша пок­ры­лась кор­кой ль­да.

Со вре­менем это сос­то­яние пе­рес­та­ло уг­не­тать Ге­ори­ка. Эмо­ции и чувс­тва, ко­торым он не­ког­да был под­влас­тен, ис­чезли, не ме­шая бо­лее нас­лаждать­ся жизнью. Ге­орик те­перь не цеп­лялся за неч­то зыб­кое и эфе­мер­ное — лю­бовь и неж­ность, ра­дость и счастье; пе­рес­тал от­ре­кать­ся от то­го, что бы­ло ре­аль­но и ося­за­емо — гнев и по­хоть, ал­чность и тщес­ла­вие.

У­ют­ная тем­но­та за­пол­ня­ла его, пог­ло­щая ко­поша­щих­ся в го­лове чер­вей стра­хов и сом­не­ний. Ге­орик бла­жен­но рас­тво­рял­ся в но­чи и ти­шине, как тень, от­бро­шен­ная де­ревом.


* * *


Он сма­ковал пос­ледний гло­ток ду­ши Ге­ори­ка. От­ны­не у это­го силь­но­го и мо­лодо­го те­ла был один пол­ноправ­ный вла­делец. За двор­цо­выми сте­нами тьма опус­ка­лась на Ка­мазен. Для Лю­цифе­ра нас­ту­пала по­ра нас­лаждать­ся сво­бодой и жизнью.

Глава опубликована: 11.04.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх