Название: | She started it Miss |
Автор: | typicalRAinbow |
Ссылка: | https://m.fanfiction.net/s/5900949/1/She-started-it-Miss |
Язык: | Английский |
Наличие разрешения: | Разрешение получено |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Войдите, — сказала мисс Кэкл, услышав стук в дверь. После этого снаружи послышалась какая-то возня, и в кабинет вошли две девочки. Они толкались и сердито глядели друг на друга. Прежде чем директриса успела что-либо сказать, они обе синхронно заговорили:
— Мисс Кэкл, Милдред Хаббл…
— Этого бы не произошло, если бы не Этель…
— Меня не интересует, кто и что сделал, — прервала их Амелия. — Вы обе знаете, почему вы здесь.
Обе девочки постарались принять максимально невинный вид, но это не особо помогло, так как мгновение спустя они хмуро посмотрели друг на друга.
— Вы обе должны понимать, что нужно нести ответственность за свои поступки и перестать вести себя как взбалмошные первоклашки! Эта глупая вражда между вами зашла слишком далеко. Теперь из-за вашей недавней ссоры сорван урок физкультуры, еженедельный сбор ингредиентов и пение хора мисс Бэт! — выговаривала мисс Кэкл, умолчав разве что о том, что учительница пения сейчас заперлась в шкафу в учительской и отказывается разговаривать даже с мисс Дрилл. — Вы создали огромные разрушения во дворе и массу работы для мистера Блоссома!
— Это был несчастный случай, — хором заявили девочки.
— Несчастный случай? — переспросила мисс Кэкл. — Разбитые окна, сорванные ворота и наполовину разрушенный класс делают это очень дорогим несчастным случаем, которого вполне можно было избежать, если бы вы сдержали свои эмоции. — Обе девочки выглядели смущенными и избегали смотреть мисс Кэкл в глаза. — Вы ничего не хотите сказать?
Сказав это, Амелия тут же пожалела о своих словах, так как обе девочки тут же начали спорить.
— Милдред пнула футбольный мяч в мою сторону!
— Я не направляла его на тебя!
— Нет, направляла!
— Не направляла!
— Направила!
— Нет!
— Да!
— Это была всего лишь случайность!
— Ничего подобного!
— Нет!
— Да!
— Тихо! — рявкнула мисс Кэкл, желая, чтобы за ее спиной, на своем обычном месте оказалась мисс Хардбрум. Ее заместительница как правило, лучше справлялась с решением подобных проблем, но обстоятельства так сложились, что Констанс не было. — Кто может объяснить мне, как все это произошло?
— Это не я, — звонко сказала Милдред. Мисс Кэкл недоверчиво посмотрела на нее. — Это правда! Вы же знаете, что у меня плохо получается сделать что-то магическое, мисс!
— Меня сейчас беспокоит не магия. Этель, ответь на вопрос. — Амелия вздохнула и повернулась к другой девочке. — Итак, Милдред пнула мяч в твою сторону?
— Да, мисс Кэкл. Она сделала это специально!
— Это неправда!
— Было это случайностью или нет, но в итоге мисс Хардбрум получила удар в лицо, — оборвала их мисс Кэкл. — И судя по всему, Этель, именно ты применила жалящее заклинание.
— Да, мисс Кэкл.
— И оно было направлено на Милдред? — продолжала допрос Амелия. — Но по какой-то причине срикошетило и, отскочив, ударило в мисс Дрилл?
— Да, мисс Кэкл, — ответила Этель и посмотрела на свою соперницу, бормоча под нос. — А все ты!
— И что случилось потом? — спросила Амелия, прекрасно понимая, что она вряд ли найдет решение этой проблемы.
— Тогда мисс Дрилл пожаловалась на меня за использование магии.
— А мисс Хардбрум опять назвала меня бесполезной.
— А потом началась эта ужасная драка? — снова спросила Амелия.
— Не совсем…
— А я бы сказала, что так оно и было, — настаивала директриса. — Я видела, как вы снова начали скандалить и драться между собой, несмотря на присутствие двух учителей и половины школы! И вы совершенно не обращали внимание на мисс Бэт, которая просила вас успокоиться, так как вы и так уже разбили окно в ее классе! — Выговаривала мисс Кэкл. — Милдред попыталась убежать, но в конечном итоге споткнулась о собственные шнурки и упала на ворота! — Заметив ухмылку на лице Этель, мисс Кэкл повернулась к ней. — А ты, девочка, продолжала использовать магию против нее, и в итоге в каменных плитах во дворе образовалось несколько трещин!
— Я всего лишь пыталась обратить заклинание, — опустила голову Этель. — Но мисс Дрилл продолжала двигаться, а на пути встала Милдред! И к тому же Милдред и ее подруги угрожали Друзилле!
— Вот как? — спросила директриса и повернулась ко второй девочке. — Забавно, что ты не упомянула об этом.
— Просто Этель не стоило… — Начала говорить Милдред, но резко замолчала.
— Этель не стоило что? — подняла брови мисс Кэкл. Девочки смотрели на свои ботинки, снова избегая смотреть ей в глаза. — Так что не стоило Этель? — повторила мисс Кэкл.
— Этель не стоило говорить о моей семье.
— О твоей семье? — ахнула директриса. — Почему?
— Она говорила, — пробормотала Милдред, — что раз мои родители не ведьма и волшебник, мне не положено здесь быть.
— Это правда? — спросила Амелия, глядя на девочку. Та пристыжено кивнула, и Амелия почувствовала, как смягчается, увидев, как голубые глаза второй девочки наполняются слезами. — О, моя дорогая, не слушай, что говорит Этель! Ты имеешь полное право учиться в этой школе.
Милдред кивнула в ответ, и на ее лице появилась грустная улыбка. Амелия собралась было завершить эту неприятную встречу, но Этель пробормотала:
— И все равно это не повод набрасываться на Друзиллу!
— Она угрожала ударить их, если они будут продолжать защищать меня!
— Давайте не будем начинать заново, — сказала Амелия, решив не дать спору разгореться с новой силой, но было уже слишком поздно.
— Но ты же…
— Я не специально!
— Ничего подобного!
— Мисс Кэкл, скажите ей!
— Она первая начала!
— Мне все равно, кто первый начал, главное, что я закончу! — рявкнула Амелия так, что обе девочки подскочили от неожиданности. Мисс Кэкл застыла в кресле, обдумывая свой следующий шаг. В конце концов она заговорила. — Это все зашло слишком далеко. Я уверена, что мистер Хэллоу будет очень рад услышать об этом, когда я позвоню ему и сообщу о происшествии.
— Что? Почему? — хором спросили они.
— Я боюсь, что у меня просто нет выбора, — объяснила директриса. — Для разнообразия он должен будет побыть родителем, а не председателем попечительского совета. И у него не будет никаких преимуществ в этой школе.
К ее удивлению, Этель не стала с этим спорить.
— Мисс Кэкл, я не хотела, чтобы так получилось, — умоляюще сказала она. — Пожалуйста, не звоните ему!
— Мисс Хардбрум уже назначила нам наказание, — добавила Милдред. — По-моему, этого достаточно.
— Если я правильно понимаю, это наказание дано за нарушение кодекса ведьм и магическую дуэль, а не за издевательства над одноклассницей, — вздохнула Амелия. — Но я разберусь с этим позже. Теперь вы обе должны извиниться перед мисс Бэт.
— Да, мисс Кэкл.
— Конечно, мисс Кэкл.
— В таком случае, в качестве наказания от меня, вы должны помочь мистеру Блоссому убрать двор.
— Да, мисс Кэкл, — снова сказали девочки.
— Без магии, — закончила Амелия.
— Но, мисс Кэкл…
— Это не обсуждается, — прервала их директриса, подняв руку. — И я также хочу, чтобы вы извинились друг перед другом.
— Что?!
— Что?!
— Вы меня слышали, — твердо сказала мисс Кэкл. — Я думаю, что будет лучше, если на данный момент мы подведем черту под этим, я извиняюсь, бардаком. Пришло время вам обеим начать новую жизнь, и вы не выйдете отсюда, пока не согласитесь на это. Что бы ни было между вами раньше, сейчас вы должны все это забыть, пожать друг другу руку и извиниться. — Директриса перевела дыхание. — Итак, я жду. — Девочки покосились друг на друга. Они обменялись быстрым рукопожатием и пробормотали под нос слова извинения. Конечно, мисс Кэкл не была дурой, и прекрасно поняла, что на этом их вражда вряд ли закончится, но для начала было достаточно и этого. — Очень хорошо. Теперь думаю, что у нас и так достаточно проблем для одного дня. Я хочу, чтобы вы поговорили с вашей классной дамой о магических дуэлях и правилах, прописанных в кодексе ведьм, — продолжила Амелия. — Также я хочу, чтобы ты, Этель, после разговора с мисс Хардбрум извинилась перед мисс Дрилл. А ты, Милдред, если еще раз услышишь хоть от кого-то подобные замечания, приходи сразу ко мне. Теперь можете идти.
Девочки вышли из кабинета, и как только за ними закрылась дверь, спор вспыхнул с новой силой. Директриса вздохнула и потянулась за тарелкой с так необходимым ей чизкейком, стоящей в ящике стола. Она подумала, что Милдред и Этель иногда удивительно напоминают ей мисс Дрилл и мисс Хардбрум. И даже эти две девочки не умели спорить так, как иногда это делали ее коллеги…
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|