↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка на ночь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В доме Малфоев есть ежевечерний ритуал - сказка на ночь любимому сыну и наследнику.

Присутствует НЖП - мать Люциуса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Сказку!

— Разве ты уже готов к сказке?

Люци тяжело вздохнул, но послушно дал проверить руки, шею и уши, после чего залез под одеяло и потребовал еще раз:

— Мама, сказку!

Мама ласково улыбнулась и села рядом.

— Про что ты хочешь сегодня?

— Новую!

— Новую, говоришь…

Пока мама задумчиво разглаживала складки на одеяле, Люци перевернулся на живот, обнял подушку и, затаив дыхание, ждал ее решения. Больше всего ему нравились именно эти минуты перед сном: когда он уже лежал в постели, а мама садилась рядом, целовала в лоб и выбирала историю. Чаще всего она рассказывала что-то знакомое, под негромкий мамин голос он засыпал и видел яркие сны, в которых с ним случались самые невероятные приключения. Но иногда, и это было лучше всего, мама придумывала свою, новую сказку.

Папа тоже часто приходил к нему и читал, но после его историй Люци ничего не снилось. А вот после маминых…

— Однажды в одной волшебной семье родился мальчик, — начала мама. Люци поскорее закрыл глаза и приготовился внимательно слушать. — Родители очень ему обрадовались, потому что долгое время у них не было детей, а им очень хотелось, чтобы и в их семье появился наследник. И вот, это случилось. Мальчик рос, ни в чем не нуждаясь. У него были самые лучшие игрушки, ему готовили самую вкусную еду и шили самую красивую одежду — а как иначе, ведь его мама и папа были богатыми и знатными волшебниками, которые хотели для своего единственного сына всего самого-самого.

— Как вы для меня? — сонно спросил Люци. Мама погладила его по спине.

— Конечно, дорогой мой, как и мы с папой для тебя. Но ты же хочешь узнать, что было дальше?

Люци с готовностью закивал.

— Мальчик быстро рос и с каждым годом становился все красивее. Мама не могла нарадоваться на своего сына и выполняла каждое его желание, а папа нанимал ему лучших наставников и гордился тем, каким умным и способным был его наследник. Мальчику нравилось учиться, занятия давались ему легко. А когда у него случился первый магический выброс, то родители обрадовались еще больше.

— А в Хогвартс он поехал?

— Конечно. Когда мальчику исполнилось одиннадцать лет, он, как и другие маленькие волшебники, получил письмо из школы. И тогда же ему купили его первую волшебную палочку. Это была, как ты, наверное, догадался, самая лучшая волшебная палочка. Она была такая крепкая, что ее не сломал бы и горный тролль, и такая сильная, что сравниться с ней могли разве что древние палочки могущественных волшебников прошлого. Новые заклинания получались у него с первого раза и были такими сильными, что приводили в восторг других волшебников. «Настоящий маг, древняя чистая кровь», — любил говорить его папа.

Люци восхищенно вздохнул. Он мечтал о том, как у него появится своя, настоящая волшебная палочка, но до этого еще было два долгих года. Про себя он поклялся, что у него тоже будет самая сильная палочка. Вот еще, как будто он хуже какого-то мальчика из маминой сказки.

— Мальчик прилежно учился. Все профессора его хвалили и ставили только высокие отметки, а когда пришло время, то его назначили старостой школы. Родители очень им гордились. На седьмом курсе они устроили великолепный бал, на который пригласили всех-всех-всех. И мудрых старых волшебников, и важных чиновников, и близких друзей, и, конечно, красивых девушек. Ведь мальчик уже был не мальчиком, а молодым юношей, которому подходило время найти себе невесту.

— Девчонки глупые.

Мама снова погладила Люци по спине. Он вздохнул и повозился под одеялом. Вот мама не глупая, очень даже наоборот, а с девчонками скучно и неинтересно.

— Но юноше не понравилась ни одна из девушек на балу. Одни были не такие красивые, другие не такие умные, третьи не такие одаренные, четвертые не такие богатые, пятые не такие родовитые. Ни одна не сумела заинтересовать его, ни с одной он не захотел бы станцевать даже один танец. «Папа, — сказал он после бала, — я родился в самой лучшей семье и всегда получал только самое лучшее. Поэтому и жена мне нужна самая-самая. А здесь достойных нет».

— Я бы тоже так сказал.

— Скорее всего, — согласилась мама. — Папа ничего не ответил, но на следующий год снова устроил бал, на который вновь позвал самых красивых и достойных девушек. Но и в этот раз ни одна не смогла увлечь юношу. Так повторялось несколько лет. С каждым годом бал становился все роскошнее и богаче, слава о нем шла по всей земле. Со всех концов страны на него приезжали девушки, одна другой прекраснее.

— И что, мальчик так и не выбрал себе невесту?

— Так и не выбрал. У всех оказывались свои недостатки, а ведь юноша искал самую лучшую. И не находил. И вот однажды его папа уехал далеко-далеко. Он взял с собой одну старую-престарую книгу, которая все это время лежала в библиотеке на самой далекой полке. Еще он взял с собой волшебную шкатулку, которую купил у могущественного колдуна.

— А что она могла делать?

— В эту шкатулку можно было поймать что угодно.

— Ух ты… — Люци даже распахнул глаза от изумления. Шкатулка, в которую можно поймать что угодно. Вот бы ему такую, у него бы тогда точно появился свой дракон!

— Закрывай-ка глаза, дорогой мой, — велела мама и продолжила, когда он послушно зажмурился. — Три года папа юноши путешествовал по самым забытым уголкам мира. Все это время он искал своему сыну самую лучшую жену, пока тот вел дела семьи и ухаживал за мамой, которая заболела от переживаний. А через три года он вернулся домой и прошел прямо в свой кабинет, позвав сына за собой. Там он протянул юноше открытую шкатулку, в которой лежало необычайной красоты перо. Оно было удивительным и мягко мерцало, несмотря на то, что на него не падал свет. Папа велел капнуть на перо кровью, что юноша и сделал. В этот же миг оно вспыхнуло всеми цветами радуги. «Закрой шкатулку и спрячь ее хорошенько, — приказал папа. — Я нашел тебе самую лучшую жену. Она придет через трижды три дня и будет тебе верной супругой трижды по три года. Ее кровь чиста, как горный хрусталь, а красота может сравниться только с небом. Она родит сильного и одаренного сына». Юноша сначала не поверил, но сделал так, как повелел ему отец. Он закрыл чудесное перо в волшебной шкатулке и спрятал ее в надежном месте, опутав самыми сильными чарами, какие только смог сотворить.

— Это какими?

— Самыми сильными, — повторила мама. — Такими, что маленьким мальчикам вроде тебя еще рано о них знать.

— А когда я вырасту, я тоже такие смогу?

Мама глубоко вздохнула.

— Сможешь, дорогой мой, конечно, сможешь. Если будешь хорошо учиться.

— Дальше! — потребовал Люци. Про свою учебу ему сейчас слушать не хотелось. Сказка — другое дело.

— Через девять дней в поместье и в самом деле пришла девушка. Она была тиха и молчалива, но красива и безупречна, а когда она творила волшебство, то казалось, будто ей и вовсе не нужна палочка. Юноша не смог отвести от нее глаз и в тот же день объявил о скорой свадьбе. Его мама была счастлива, а папа ничего не сказал.

— Почему? Это же он нашел невесту.

— В день свадьбы папа позвал юношу в кабинет и сказал: «Помни, сын, что она будет твоей трижды по три года. А когда подойдет срок, то ты должен будешь отдать ей перо и отпустить ее в небо. Но не дай своей супруге найти шкатулку раньше времени». Юноша слушал невнимательно, ведь все его мысли занимала предстоящая ночь, первая среди всех последующих. Тем не менее, он уверил отца, что шкатулка спрятана надежно.

— Так это было ее перо? — Люци так удивился, что снова открыл глаза и уставился на маму. — А кто она? Вейла?

— Нет, — негромко рассмеялась мама. — Что этим вейлам до истинных дочерей неба? В своих странствиях папа юноши сумел найти неуловимых красавиц и украсть перо из одеяния одной из них. Так был заключен договор между ними: его сын получал идеальную жену и наследника с чистейшей кровью, а девушка по истечении срока — свободу и ту самую древнюю книгу.

— А зачем ей нужна была та книга?

— В ней были описаны давно утерянные секреты.

— Ух ты… А какие?

— А маленьким мальчикам рано о них знать, — мама легонько надавила ему на кончик носа. — Закрывай глаза и слушай дальше.

Дождавшись, когда он так и сделает, мама продолжила:

— Долго ли, коротко, но жили они хорошо. Юноша не мог нарадоваться на свою жену и неустанно благодарил папу за такой подарок. А через некоторое время она родила ему наследника, маленького красивого мальчика с чудесными светлыми волосами. В тот день, когда папа юноши увидел своего внука, он поцеловал его в лоб, отправился к себе в спальню и тихо умер во сне. Такова была его плата за заключение договора.

— Ой.

— Любая сделка имеет свою цену, дорогой мой. Так в семью юноши одновременно пришли великая радость и великая печаль. Но скорбь постепенно забылась, а радость продолжала жить в доме в образе наследника, маленького мальчика с самой чистой кровью и ангельской внешностью. Юноша был счастлив. Он оберегал от всех забот постепенно угасающую маму, носил на руках супругу и сдувал пылинки с сына и наследника. Но чем больше времени проходило в доме, тем ближе подходил срок, обозначенный его отцом.

— Трижды по три года? Это же… — Люци наморщил нос. — Девять лет?

— Верно. Все чаще юноша проверял шкатулку с волшебным пером и каждый раз перепрятывал ее в новое место, чтобы его жена даже случайно не наткнулась на нее. И когда время пришло, юноша так и не выполнил свою часть договора — так сильно ему хотелось не расставаться с женой. Она ничего ему не сказала, но с тех пор начала все чаще молчать и гулять в саду, глядя в небо, всегда такое разное, но неизменно прекрасное. Юноша все ждал упреков, но когда их не последовало, то успокоился и продолжил жить, как и все это время.

— И что дальше? — не утерпел Люци, когда мама надолго замолчала.

— Но древние договоры нельзя нарушить просто так. Запомни это, мой хороший. Однажды жена юноши нашла волшебную шкатулку. А как иначе, ведь внутри была ее часть, которая звала к себе все это время. И чем дальше, тем этот зов становился все сильнее. В миг, когда она взяла в руки свое перо, спали сдерживающие ее оковы, и она стала свободна, чтобы уйти. Девушка исчезла, чтобы больше никогда не вернуться в обманувший ее дом. Но перед этим она пришла в комнату к любимому и единственному сыну.

— Попрощаться? — очень тихо спросил Люци.

— Попрощаться, — согласилась мама. — И она хотела, чтобы частица ее ребенка всегда была вместе с ней — ведь он ее не обманывал. Поэтому перед уходом девушка забрала его сердце, чтобы оно билось в унисон с ее собственным.

— Убила?!

— Конечно, нет. Люди могут жить без сердца, если его забирают правильно, разве ты не знал? В тот вечер юноша вернулся домой и обнаружил, что жены у него больше нет, а на кровати в их спальне лежит раскрытая шкатулка. Он долго горевал и проклинал сбежавшую супругу, называя ее предательницей. Но время шло, и постепенно все стало возвращаться на круги своя, разве что не было больше в его спальне самой прекрасной девушки. Его обида и гнев были велики, но юноша все же утешился. К тому же, ведь у него остался сын, единственный наследник, который рос умным и сильным.

Мама немного помолчала.

— И жестоким — ведь с тех самых пор у него не было сердца.

— И что дальше?

Мама наклонилась и легко поцеловала Люци в макушку.

— А дальше маленьким мальчикам надо спать.

— Глупая сказка, — пробормотал сквозь дрему Люци. — И глупый волшебник. Надо было спрятать получше…

И с этими словами он уснул и не знал, что мама еще какое-то время сидела рядом с ним, печально улыбаясь. Она осторожно гладила его по накрытой одеялом спине, а от пальцев ее разбегались в разные стороны крохотные искорки, изредка мерцающие алым отсветом.


* * *


Она напоследок еще раз поцеловала Люциуса и осторожно, чтобы не разбудить, поднялась с кровати и тихо вышла из детской. Вечерний мэнор был наполнен тишиной, той самой, которую она так любила, в отличие от Абраксаса, получающего истинное удовольствие от приемов и торжеств. Но сегодня они решили устроить спокойный вечер, только для них двоих. Абраксас скорее всего уже ждал в спальне окончания ежевечернего ритуала сказки.

Она на секунду замедлилась возле неприметной двери, коснулась ее пальцами и улыбнулась, продолжив свой путь. Что-то внутри шевельнулось в предвкушении.

Скоро. Осталось совсем немного.

Стоило ей шагнуть в спальню, как Абраксас заключил ее в объятья, прижал к себе, зарылся лицом в изгиб шеи.

— Марго. Ты долго сегодня, любовь моя. Люци не мог заснуть?

— А ты как всегда нетерпелив.

— Как можно быть рядом с тобой терпеливым?

Руки скользнули по ее бокам, даря нежность и ласку.

— Скоро у нас годовщина, — шепнул ей на ухо Абраксас. — Десять лет. Что ты хочешь? Поездку в Альпы? На море? Новый сад? Только скажи, я сделаю все, обещаю.

— Ты обещал мне небо, Абраксас.

Объятья на миг сжались вокруг нее сильнее.

— Значит, Альпы?

Она прикрыла глаза и промолчала, пока Абраксас увлекал ее в сторону раскрытой постели.

Ты обещал мне небо, Абраксас. Хватит ли тебе сил исполнить обещание, волшебник?

Глава опубликована: 19.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Какая интересная и мудрая сказка... и маленький Люци такой очаровательный))) впрочем,и взрослый тоже))) спасибо,автор,порадовали!)) обожаю Малфоев!!
Arrkatавтор
burlachok1972, спасибо. :)
Маму Люциуса и жену Абраксаса часто забывают, когда писала этот фик, то хотелось чего-то сказочного. Рада, что понравилось.
Lasse Maja Онлайн
Судя по тому, что Люциус к тридцати уже сирота, мама таки улетела, и возможно, от отца прихватила что-нибудь существенное х_х) Спасибо за сказку!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх