↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из личного дневника посла Та'Лона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 34 614 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Записи из личного дневника посла Та'Лона, в которых он пытался ответить на некоторые вопросы...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вместо вступления

конец декабря 2262г. Личный дневник посла Та'Лона

Кхм…

Компьютер, начать запись.

Я никогда не вел дневников раньше, не видел в этом необходимости. В отличие от посла Г'Кара мое главное оружие — это меч, висящий за спиной. Слова… я никогда не был ловок с ними.

Но так как Г'Кар назначил меня своим преемником на «Вавилоне 5», я должен оправдать его доверие.

Волею судеб я стал дипломатом, и меч мой теперь висит на стене. И я должен оттачивать другое оружие, которое при искусном использовании способно разить больнее, чем ка'ток.

Сказать откровенно, я нахожусь в большом смятении. Г?Кар был моим другом и учителем, его имя почитают на станции, но…

Я не уверен, что посол Та'Лон будет пользоваться таким же авторитетом.

Впрочем, это всего лишь мои личные сомнения…

Завтра я вступаю в должность и… ох, я действительно не обладаю его красноречием.

Компьютер, конец записи…


* * *


Компьютер, начать запись.

Только что вернулся с дипломатической вечеринки, устроенной капитаном Локли по поводу моего вступления в должность. Уф… понимаю, что этого требует протокол и все такое…

Но рад, что сие мероприятие закончилось.

Как я и ожидал, большинство нарнов из нашего посольства пребывают в недоумении относительно выбора Г?Кара. Конечно, они не сказали мне об этом прямым текстом…

Но, кажется я обидел парочку особо рьяных поклонников, когда отказался покупать статуэтки, изображавшие Великого Святого…

Или я становлюсь чрезмерно мнительным?

Что касается моих коллег по дипломатии…

Хм. Коллеги. Звучит непривычно. Они тоже сильно удивлены, хотя старательно скрывали это во время вечеринки.

Забавное наблюдение: хотя мероприятие было посвящено моему вступлению в должность, я почти весь вечер простоял у стены.

Как и Вир Котто.

Его случай — это отдельная история. Я не великий мастер закулисных интриг, но, кажется, в последнее время центаврианам на станции объявлен негласный бойкот. Впрочем, не берусь утверждать это наверняка…

Но довольно об этом. Я должен подготовиться к завтрашнему дню, прочитать кое-какие заметки, которые мне оставил Г'Кар.

И, мне нужно всерьез заняться изучением минбарского языка…

Компьютер…

Компьютер?

Щрок, опять эти помехи!

Компьютер, в чем дело?

обрыв записи

Глава опубликована: 27.05.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх