↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
У Беллами нет причин впадать в депрессию.
У Беллами нет причин засунуть себе в глотку дуло пистолета.
У Беллами нет причин повеситься на оружейном поясе, нет.
Так, по крайней мере, он говорит дотошной Октавии.
Убивать людей оказалось слишком непросто. Беллами ночами просыпается в холодном поту, задыхается, прикусывает язык, не кричит. Руки ходят ходуном, а сердце бьется быстрее, чем обычно, раза в три.
Он чаще других заступает на ночной дозор, воспаленными глазами прочесывая лесную чащу. Не спит. Уходит от кошмаров.
Октавия пристает с вопросами о его самочувствии, и у Беллами уже горло саднит отвечать.
«Да, Октавия, со мной все хорошо. Нет, Октавия, я уже поел».
Беллами врать не хочет, хочет рассказать, но у сестры и своих проблем взашей. Остается лишь пустая болтовня и тяжелый камень внутри.
* * *
Кларк в очередной раз приносит ему сухие бутерброды на вахту. Руки у нее холодные, морозные будто. В глаза Беллами не смотрит ни разу, словно скрывает что-то. Блейк и сам старается ни с кем взглядом не встречаться. Стыдно.
— Что с тобой?
Голос у Гриффин, будто прокуренный, низкий и с хрипотцой. Беллами девчонки с такими голосами никогда не привлекали. До Кларк.
— Ты о чем?
Блейку кажется, что она знает его секрет. Знает о его поминутном сумасшествии. Но он с завидным хладнокровием строит дурачка, ухмыляется. Клоун. Лицемер.
— Беллами… Ты знаешь.
— Нет, не в курсе, принцесса.
Беллами видит — Кларк вздрагивает. «Принцесса». Воспоминания — дурная штука, слишком уж много боли они приносят. Блейк матерится на себя в голове и вслух кидает: «прости».
— За что? Ты же ничего не сделал. И вообще речь не обо мне. Возвращаемся к нашим баранам: что с тобой?
Беллами хмурится. Кларк храбрится, говорит, будто раны и нет. Будто Финна не было.
Блейк и сам не понимает, почему целует ее. Он успевает лишь заметить удивление в глазах Гриффин, когда его пальцы птичкой пролетают по ее щеке, а его сухие губы накрывают ее, разбитые, потресканные. Беллами языком проводит по засохшей корочке на нижней губе, слизывая выступившую кровь. Целовать такую Кларк, окаменевшую, Блейку кажется неправильным и он отрывается. Цепляется взглядом и ждет.
Гриффин медленно заводит руки за спину — трясутся слишком, глаза у нее расфокусированные, бегают.
— Не. Смей. Так. Больше. Делать.
Кларк говорит с расстановкой, колюче.
Беллами становится холодно.
* * *
Блейк понимает, что совершил ошибку уже на второй день. Гриффин, будто стеной, от него отгораживается, чуждается. Они проводят много времени вместе, но не рядом. Октавия прищурено наблюдает и все время лезет с вопросами, доводит.
У Беллами к концу недели нервы натянуты потуже стрелы. Кошмарные сны добивают почище Землян. Блейк в результате бессовестно агрится на сестру, срывается. Октавия кривит губы и посылает его к чертям. Уходит, не оглядывается, и Беллами начинает ненавидеть себя пуще прежнего.
Очередные вылазки дают Блейку возможность выплеснуть всю злость и ненависть к себе. Кларк с ними не бывает, ходит с другими патрулями. Беллами выбирает опасные операции, для Гриффин же осознанно оставляет что-то более-менее безопасное. Он знает, Кларк злится, но терпит, не хочет быть с ним. В одной команде, имеет ввиду.
Мерфи в очередной раз тормозит его, спасая от примитивной ловушки. Блейк скалится и говорит не лезть.
— Псих ты, я говорю. Я его спасаю, а он меня посылает. Беллами, ты чокнутый, отвечаю.
Блейк рукой машет, заткнись, мол.
Земляне вылетают, будто из бесконечного ларца. Блейка пружинит, когда кто-то дает ему кулаком в челюсть. Он сумасшедшим ураганом летит в самую гущу бойни, стреляет хладнокровно, размазывает чью-то кровь. У Беллами в глазах двоится, когда его ружье сносит голову низкорослому дикому мальчишке. Он смеется, громко-громко, задыхаясь, пока не чувствует, что уплывает. Рукой трогает затылок — мокрый, горячий. Кровь.
— Черт…
Мерфи хватает его за шиворот, куклой тащит с поля боя. Беллами трясется, разрывая шум возни диким смехом. Кто-то зажимает ему рот рукой, и Блейк чувствует недостаток кислорода, отключается.
Кларк…
* * *
У Беллами впервые такой длинный сон. Открывать глаза ему страшно, надоело.
-… сбрендил! Мне его отключить пришлось, чтобы он смеяться перестал! Псих какой-то. Он уже давно такой, одуревший.
Мерфи. У Блейка скулы сводит от напряжения, а сердце подскакивает, когда Кларк резко перебивает его и вышвыривает из лазарета.
Можно и глаза открыть.
Гриффин нависает над ним, и Беллами впервые так близко к ней за последние две недели. У Кларк — сведенные брови и опущенные уголки губ.
— Ты как?
Блейк упрямо молчит. Боится сказать.
— Беллами, не дури, скажи, как ты?
Кларк ответа не получает, злится. Рычит сквозь сжатые зубы и порывается уйти. Блейк не выдерживает, руками ее охватывает, сбрасывает на себя. Гриффин плачет, слезы жгут ему кожу, разъедают.
У Беллами срывает плотину, и он говорит. Говорит о боли, об убитых им, о том мальце, которому он снес голову, о самоубийстве, о всем. Кроме самой Кларк, которая разрывает живую цепь его объятий и руки поднимает к его лицу. Ее пальцы бабочками летают, еле задевая кожу, разжигая.
— Кларк, я люблю тебя.
У Гриффин на лице боль, и губы шепчут дурацкое: «прости». Прости, что я не люблю тебя.
Беллами зажмуривается, до радужных точек зажмуривается. И падает, падает, падает.
Тепло пропало.
Кларк ушла.
* * *
Беллами спит спокойно вот уже шесть дней. Выговариваться, видать, полезно. Ночь его уже не пугает, радует, скорее. Звездное небо дарует ему почти что свободу.
Он даже улыбаться нормально может (более-менее).
С Октавией они мирятся еще до его выписки из лазарета. Сестра засыпает его вопросами, на которые он уже отвечает, не скрываясь. Он рассказывает ей обо всем, запинаясь и прерываясь, но рассказывает.
— И тебе сейчас не хочется… точнее тебе же хочется жить сейчас, да?
У Октавии — глаза заболевшего олененка и поднятые вопросительно брови.
— Да, теперь да.
У Беллами и вправду нет причин убивать себя. Пока у него есть его любовь к Кларк.
Однажды он будет для нее тем, чем она есть для него сейчас. Он уверен.
Интересный фик, грустный, но пронзительный. Мне всегда казалось, что Беллами и Кларк было бы прекрасно вместе, они, по-моему, стоят друг друга.
Спасибо! |
21sociopathавтор
|
|
benderchatko
Эта работа мне тяжеловато и далась. Слишком много боли и страха я в Беллами ощущаю. Не вижу их вместе, как полноценную пару то есть. Мне слишком по душе именно односторонняя любовь от Беллами и неприятие ее от Кларк. Но, что-то в них да есть. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|