↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
— Черт, Оливия, убери это! Неужели ты не видишь!
Снова крики. Каждый день крики. Что снова не так? Я спускаюсь вниз. На полу лежат осколки стекла. Она снова разбила вазу.
— Ты что, не видишь, что надо убрать? Не видела, что она стоит не там, где должна?
— Но ты же сама ее поставила сюда, мам.
— Не смей называть меня так. Убирай.
Я с трудом сдерживаю вздох, собирая руками прозрачное стекло. Нет, моя мама не пьёт, не увлекается наркотиками, как многие могут подумать, вовсе нет. Она выросла в семье, где особо важными были покорность и послушание, я же не подхожу под описание пай-девочки, хоть и пытаюсь. Особенности темперамента. Пытаюсь делать все, что от меня требуют, хорошо учиться, но маму не устраивает. Я понимаю, что она всё ещё не оправилась от развода с отцом, известие о котором сразу распространилось по городу, — пять месяцев для этого — действительно мало, — поэтому стараюсь не раздражать её. Она ранимая, но ее учили быть сдержанной, и эта смесь несовместимых качеств стала причиной её жестокости. Немаловажно также то, что виноватой в этом она считает меня, ведь именно я сказала ей о папиных изменах, не желая, чтобы он и дальше обманывал её. Хотела как лучше, но вот что получилось.
Пропылесосив там, где могли бы еще остаться осколки, поднимаюсь к себе, чтобы закончить доклад по английской литературе, но не могу думать, поэтому поджигаю кончик сигареты. Да, это то, что нужно. Мама знает, что я курю, но ей плевать. Начинается дождь. Отлично. Сжимаю зубами тонкую трубочку и натягиваю узкие джинсы, затем вынимаю большую футболку и надеваю её, взяв сигарету пальцами. Кладу упаковку в карман, хватаю телефон, наушники и спускаюсь вниз, по пути несколько раз затягиваясь. Уже завязывая кеды, слышу мамин голос:
— Далеко собралась?
— Еще не знаю.
— Придёшь позже одиннадцати — лишу карманных на неделю.
— Хорошо, — я закрываю дверь и направляюсь к ближайшему заброшенному району. В последний раз втянув дозу никотина, выбрасываю сигарету. Сажусь на скрипящие качели и включаю музыку. Раскачиваюсь, запрокинув голову и закрыв глаза. Идеально.
Внезапно в мой рай врывается какой-то совершенно незнакомый человек.
— Красиво поешь.
Я подпевала вслух? Серьезно? Ладно, плевать. Отмалчиваюсь, увеличивая громкость.
Вижу, что он что-то говорит, но не могу разобрать слов. Осознаю, что он не отстанет, вынимаю наушники и достаю пачку сигарет. Разочаровано вздыхаю, поняв, что забыла зажигалку.
— Поделишься?
— А зажигалка есть?
— Спички.
Протягиваю парню сигарету лишь для того, чтобы он поделился огнём. Как предсказуемо, Лив.
— Как тебя зовут хоть?
— А это важно? — подношу горящую спичку к любимому средству замедленного самоубийства.
— Не менее важно, чем то, что ты делаешь тут в такую погоду.
— Бруклин.
— Что?
— Мое имя. Бруклин.
— Нет. Это не твое настоящее имя. Если бы ты хотела сказать, как тебя действительно зовут, сделала бы это сразу.
Серьезно? Зачем ему мое имя? Мы вряд ли еще увидимся.
— Элис.
— Трой. Приятно познакомиться.
Затягиваюсь.
— Ненадолго.
— Посмотрим, — он выдыхает дым, смотря на меня и садясь на соседние качели. — Так почему ты тут?
— По той же причине, что и ты.
— Любишь приключения?
— Если курить под дождем на качели, слушая любимую музыку, — приключение, то да.
— А я люблю. Обожаю спонтанность. Живу в соседнем городе, люблю кататься по штату, причем, не следя за дорогой, просто еду, куда глаза глядят, без определенного места назначения. Слушай, дашь номер?
— Ты всё равно не позвонишь.
— Позвоню.
— Тогда я всё равно не отвечу.
— Может, попробуем?
— Прости, ты не в моем вкусе, — в любой другой момент я бы, наверное, пофлиртовала, но не сейчас.
— Это можно исправить, если ты не по девушкам, — смеется и тушит сигарету Трой.
— Что? Нет, не в этой жизни, — я усмехаюсь. — Не вижу в этом ничего плохого, но нет.
— Так дашь номер?
Вздыхаю, называя номер.
— Не хватает двух цифр, — подмечает он.
— Дашь еще спичку?
— Нельзя девушкам так много курить.
— А тебя не должно это волновать.
— Две цифры.
— Захочешь дозвониться — будешь пытаться. Удачи. Спичку дай, — говорю я и через секунду добавляю, — пожалуйста.
— Две цифры.
— Восемь.
— Что?
— Одна из этих цифр — восемь. Больше не скажу.
— Хоть что-то, — Трой достает пачку из кармана и протягивает ее мне. Я зажигаю сигарету и отдаю ему спички.
— Себе оставь, вдруг снова зажигалку забудешь. Домой иди, темнеет.
— Сама разберусь.
— Пока, Элис.
Не сразу понимаю, почему он называет меня так, но потом вспоминаю начало этого разговора и стараюсь как можно более непринужденно ответить:
— Пока, Трой.
Наконец-то. Снова одна.
Достаю телефон и смотрю время. 22:00. Еще часик. Замечательно.
Сквозь музыку слышу звуки грома. Молния разрывает небо, и темная улица время от времени становится светлее. Вспышка света попадает в скамейку недалеко от качелей, и от этого внезапного удара я, испугавшись, решаю отключить мобильный и, мокрая от дождя, направляюсь домой. Поднявшись к себе, падаю на кровать и засыпаю.
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |