↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пожизненно (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона — вундеркинд. Гермиона — надежда будущего поколения. Гермиона — лучшая ученица на курсе в Хогвартсе.
А еще Гермиона — грязнокровка. Это знает она сама. Гермиона Грейнжер всего лишь грязнокровка, и у нее нет будущего.
И это навсегда. Пожизненно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гермиона Грейнджер — вундеркинд.

Ей часто это говорят. Гермиона знает число пи до двадцать третьего знака после запятой и умеет решать квадратные уравнения во втором классе.

У девятилетней Гермионы уверенная улыбка и покровительственный взгляд.

У девятилетней Гермионы еще есть будущее.


* * *


Гермиона Грейнджер — надежда будущего поколения.

Это она слышит не менее часто, чем пораженные восклицания «вундеркинд!».

Гермионе не нравятся восторженные лица людей, которые узнают о ее способностях, — девочку разражает это слепое восхищение.

Грейнджер умненькая, и она понимает, что не все так просто. Она точно знает, что не может вся ее жизнь даться ей так легко.

Но у десятилетней Гермионы пока все идет как по маслу, и ей не о чем беспокоиться.

Десятилетняя Гермиона — почти что элита.


* * *


Гермиона Грейнджер — лучшая ученица курса в Хогвартсе.

Пусть у нее и есть небольшие проблемы с практикой.

Это ни для кого не секрет.

Гриффиндорцы и хаффлпаффцы ею восхищаются.

Гермиона — очень и очень умная девочка, которая обязательно станет великой волшебницой.

Слизеринцы и рейвенкловцы ее не любят.

Гермиона — выскочка-заучка, которая не добьется в жизни ничего.

Одиннацатилетней Гермионе слава голову не вскружила. Она понимает, что она вряд ли запомнится как Четыре Основателя, но знает, что в жизни добьется многого.

Она ведь взаправду гений.


* * *


Двенадцатилетняя Гермиона Грейнджер — никто.

Грязнокровка. Почти-маггла.

Жалкая самоуверенная девочка, чудом наделенная магией, у которой нет будущего.

Осознание этого приходит через год после поступления в Хогвартс.

Становятся понятны презрительно-жалостливые хмыканья слизеринцев. Снисходительные взгляды чистокровных рейвенкловцев.

Гермиона Грейнджер — гений, но она пустое место в этом мире.


* * *


У магглорожденной Гермионы Грейнджер не было шансов выбраться из низов.

Какой бы она умной и разумной ни была бы в мире обычных людей, среди магов ей нет места.

Это пожизненно. Пожизненное клеймо второго сорта, пожизненные фырканья чистокровных, пожизненная неудача.

От этого не уйти, не сбежать.

Это навечно в твоей крови, было и будет.

Гермиона Грейнджер — грязнокровка, и она уже похоронена и оплакана всеми святыми.

Глава опубликована: 01.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
И после этого ГГ подалась в революционэры.)
Написано - хорошо.
Цитата сообщения старая перечница от 01.07.2016 в 23:05
И после этого ГГ подалась в революционэры.)

Точно! На танке в Министерство! И с пулеметом! :D
Цитата сообщения Климентина от 01.07.2016 в 23:20
Точно! На танке в Министерство! И с пулеметом! :D

На танке... С пулемётом... Фи.
Это недостаточно хардкорно!
Есть лишь два достойных пути.

Геноцид. Чистокровных необходимо уничтожить. Полностью. Как враждебный биологический вид, как болезнь этого мира.

Великая Трансформация. Может быть даже Комплиментация. Раз законы этого мира тебя не устраивают - переделай их! NERV ведь набирает таланты?
собственно, стоило поставить в шапке что-нидь типа "Философские рассуждения", ибо сюжетом и не пахнет. просто декларация, и обоснования нет, и ни описания того, как ГГ поняла свое место в мире, ни что она с этим пониманием делала. в общем, не впечатляет.
Цитата сообщения vldd от 02.07.2016 в 09:32
собственно, стоило поставить в шапке что-нидь типа "Философские рассуждения", ибо сюжетом и не пахнет. просто декларация, и обоснования нет, и ни описания того, как ГГ поняла свое место в мире, ни что она с этим пониманием делала. в общем, не впечатляет.
Полностью согласна!
интересное виденье.
спасибо за работу.
Как-то слишком трагично:( Да, в мире маглов Гермионе, скорее, пришлось бы легче, и она достигла бы высот, не сравнимых с теми, что позволили ей достичь в мире волшебников, но все же в мире магии она выполнила сверхважную роль: помогла Гарри одолеть самого темного волшебника последних времен. А вернуться к маглам, впрочем, никогда не поздно.
Написано неплохо, с претензией - уж точно.
Мне понравилась эта безысходность.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх