↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ну, здравствуйте, люди-человеки! Кто я, спрашиваете вы? Как это — кто? Я — Смерть. Я та, кто неумолима и та, кто ненасытна вечно! Я — богиня, алтарь которой всегда полон приношений.
В начале времён вы редко становились моими, но потом вы научились убивать друг друга, и скудный ручеёк превратился в полновесную бурную реку. Каждую секунду, минуту, час вы приходите ко алтарю Смерти: кто-то став адептом, а кто-то — его жертвой.
Вы молите, просите меня, чтобы я не трогала вас и ваших близких. Но никто и никогда не спросил, хочу ли этого я сама!
Хочу ли я быть Смертью? Нет, я не хочу! Но кто-то должен! И вы приносите жертву к алтарю.
По воле матери своей, Судьбы, я стала заправлять концом вашей недолгой человеческой жизни. Но, как и в начале времён, не я заправляю, кто и когда умрёт, а все решает мать и выдаёт мне списки. Но вы превзошли её, человеки — научились обманывать Судьбу и приходить к концу бесславного пути раньше срока, назначенного ей. Как будто мне это нужно?
Давным-давно я была юна, красива и горда возложенной матерью обязанностью. Ну а теперь? Стара, слепа, обезображена… Все ваши жертвы, будь они неладны! Они иссушили плоть, состарили тело и выжгли глаза! Да, могущество я от каждой жертвы получаю, но не могу воспользоваться им. Я проклята сама собой, своим бездумьем, своей горячностью — за то, что Судьба выбрала в тот день меня.
А Жизнь? Что Жизнь? Вы думаете, она утешила сестру? О нет! Когда я поняла, в кого превращаюсь, тут же пришла к ней. Она со вздохом посмотрела на меня, что проворчала себе под нос и выгнала! Вот как она поступила! Родная сестра отвернулась, но я не злюсь на неё, а сожалею — ведь однажды придётся прийти и за ней!
И мать не разговаривает со мной — лишь списки шлёт и в ус себе не дует, что много вас, а я одна. Хотя я и на мать не больно-то и злюсь, ведь участь такова её — готовить списки и следить, чтоб не промелькнуло в них её имя.
Вот во что я никак не могу поверить, так это в то, что Он не приложил здесь руку. Ведь это Он нас породил — меня и Жизнь; он наш родитель, наш Отец. Вот на него я злюсь! И злюсь безмерно! Не только нас он с Жизнью породил — он создал вас по образу и подобию своему, вдохнул в вас мысль и дух свободы. И сгинул! Оставив нас с вами расхлёбывать эту кашу! Ведь хоть и Смерть я, но умереть не в силах! Что очень даже жаль, по правде говоря! Лишь вас могу забрать и других богов, что отнюдь не равны мне по силе!
Эх, люди-человеки, пора в путь, зовёт уж список! Прощайте, и не зовите впредь! Это было последнее предупреждение! Быть может, вы и убиваете друг друга сами, но ваш последний вздох я должна забрать и сделать это придётся самолично.
Геллерт де Морт
|
|
Получилось чем-то похоже на ЧеширКо.
Спасибо автору |
Смерти тоже есть, что сказать - не так уж завидна её участь...
Спасибо за эту зарисовку-письмо |
Митрохаавтор
|
|
Геллерт де Морт
redmurdererdoll Спасибо за отзывы! |
ОН-не сгинул! ОН- в нас! А всегда рядом с нами-Ангел-Хранитель,который есть у каждого крещёного человека.
|
Митрохаавтор
|
|
Кресло4
Ну дочурка просто злится на него. Кому бы понравилась такая поганая работа как у неё? P.S. И вообще не вынуждай меня на серию))) |
Митроха
Дык я намекаю,намекаю,что ты у нас серийный...фикрайтер! А ты всё не намекаешься! (( |
Митрохаавтор
|
|
Кресло4
Будет серия, будет)) Завтра скину работу о Нем. Ждите))) Добавлено 05.07.2016 - 18:07: Геллерт де Морт Кстати, а что за ЧеширКо? |
Последнее время натыкаюсь на хорошие тексты о Смерти - оказывается, у неё столько лиц!
|
Митрохаавтор
|
|
Not-alone
Эта сударыня вообще многолика) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|