↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последнее предупреждение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Обращение одной богини к людям.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ну, здравствуйте, люди-человеки! Кто я, спрашиваете вы? Как это — кто? Я — Смерть. Я та, кто неумолима и та, кто ненасытна вечно! Я — богиня, алтарь которой всегда полон приношений.

В начале времён вы редко становились моими, но потом вы научились убивать друг друга, и скудный ручеёк превратился в полновесную бурную реку. Каждую секунду, минуту, час вы приходите ко алтарю Смерти: кто-то став адептом, а кто-то — его жертвой.

Вы молите, просите меня, чтобы я не трогала вас и ваших близких. Но никто и никогда не спросил, хочу ли этого я сама!

Хочу ли я быть Смертью? Нет, я не хочу! Но кто-то должен! И вы приносите жертву к алтарю.

По воле матери своей, Судьбы, я стала заправлять концом вашей недолгой человеческой жизни. Но, как и в начале времён, не я заправляю, кто и когда умрёт, а все решает мать и выдаёт мне списки. Но вы превзошли её, человеки — научились обманывать Судьбу и приходить к концу бесславного пути раньше срока, назначенного ей. Как будто мне это нужно?

Давным-давно я была юна, красива и горда возложенной матерью обязанностью. Ну а теперь? Стара, слепа, обезображена… Все ваши жертвы, будь они неладны! Они иссушили плоть, состарили тело и выжгли глаза! Да, могущество я от каждой жертвы получаю, но не могу воспользоваться им. Я проклята сама собой, своим бездумьем, своей горячностью — за то, что Судьба выбрала в тот день меня.

А Жизнь? Что Жизнь? Вы думаете, она утешила сестру? О нет! Когда я поняла, в кого превращаюсь, тут же пришла к ней. Она со вздохом посмотрела на меня, что проворчала себе под нос и выгнала! Вот как она поступила! Родная сестра отвернулась, но я не злюсь на неё, а сожалею — ведь однажды придётся прийти и за ней!

И мать не разговаривает со мной — лишь списки шлёт и в ус себе не дует, что много вас, а я одна. Хотя я и на мать не больно-то и злюсь, ведь участь такова её — готовить списки и следить, чтоб не промелькнуло в них её имя.

Вот во что я никак не могу поверить, так это в то, что Он не приложил здесь руку. Ведь это Он нас породил — меня и Жизнь; он наш родитель, наш Отец. Вот на него я злюсь! И злюсь безмерно! Не только нас он с Жизнью породил — он создал вас по образу и подобию своему, вдохнул в вас мысль и дух свободы. И сгинул! Оставив нас с вами расхлёбывать эту кашу! Ведь хоть и Смерть я, но умереть не в силах! Что очень даже жаль, по правде говоря! Лишь вас могу забрать и других богов, что отнюдь не равны мне по силе!

Эх, люди-человеки, пора в путь, зовёт уж список! Прощайте, и не зовите впредь! Это было последнее предупреждение! Быть может, вы и убиваете друг друга сами, но ваш последний вздох я должна забрать и сделать это придётся самолично.

Глава опубликована: 04.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Геллерт де Морт
Получилось чем-то похоже на ЧеширКо.
Спасибо автору
Смерти тоже есть, что сказать - не так уж завидна её участь...
Спасибо за эту зарисовку-письмо
Митрохаавтор
Геллерт де Морт
redmurdererdoll
Спасибо за отзывы!
ОН-не сгинул! ОН- в нас! А всегда рядом с нами-Ангел-Хранитель,который есть у каждого крещёного человека.
Митрохаавтор
Кресло4
Ну дочурка просто злится на него. Кому бы понравилась такая поганая работа как у неё?
P.S. И вообще не вынуждай меня на серию)))
Митроха
Дык я намекаю,намекаю,что ты у нас серийный...фикрайтер! А ты всё не намекаешься! ((
Митрохаавтор
Кресло4
Будет серия, будет)) Завтра скину работу о Нем. Ждите)))

Добавлено 05.07.2016 - 18:07:
Геллерт де Морт
Кстати, а что за ЧеширКо?
Последнее время натыкаюсь на хорошие тексты о Смерти - оказывается, у неё столько лиц!
Митрохаавтор
Not-alone
Эта сударыня вообще многолика)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх