↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Эта встреча происходила на крыше дома на Большой Садовой, над дремлющей суетностью и никогда не спящей праздностью ночной Москвы. Тона, которыми велись разговоры, были приглушенными и неоднозначными. А уж если бы наблюдатель увидел рыжую нагую женщину, собеседник которой вел ее по крыше под руку, то выводы были бы сделаны в принципе верные, хотя и на много веков преждевременные.
— Ты приготовила коней, Гелла?
— Да, мессир, — вздохнула та. Прекрасна была эта ночь. В обрамлении вуали ночного неба, украшенного жемчужинами звезд, сияла Луна, вот-вот обещаясь спрятать свой прекрасный лик за покрывалом накатывающихся грозовых туч. Аромат цветущих яблонь в скопившейся перед непогодой духоте был сладок, почти приторен, и Гелле нравилась эта духота. В ней особенно приятно было любоваться глазами мессира.
— А вино? Ты передала Азазелло?
— Да, мессир, все, как вы приказали.
Это было прощание. Гелла возвращалась на Лысую Гору, ведь надолго ее нельзя оставлять без присмотра — упыри и лешие обязательно передерутся, а это зрелище слишком увлекательно, чтобы его пропускать.
А мессир — мессир покидал Москву и еще довольно долго не вернется в этот мир. У него дела, слишком много душ пытается приложиться к колену.
— Я положила мазь в саквояж.
— Благодарю, моя душа, — мессир опустил подбородок, — я думаю в следующем году навестить Париж. Там, ходят слухи, тоже перспективная королева.
— Париж — город любви, — Гелла хихикнула. — Плотской любви и не самых высоких нравов, если я верно помню.
— Ну что ж, тем приятней будет наш бал там, не находишь?
Где-то далеко трещали трамваи, переругивались дворники, ползали меж домов фрейлины Геллы, которые вот-вот должны были отправиться вместе со своей госпожой восвояси. Мессир молчал, глядя на небо и касаясь голого локтя Геллы. Он всегда был настолько непроницаем, что завораживал даже без своих таких потрясающих разных глаз. Однако когда мессир гневался — это было еще более упоительное зрелище.
— Увидимся через год. Если ты захочешь присоединиться к моей свите, разумеется.
— Увидимся, мессир, — Гелла едва не фыркнула проскользнувшему сомнению в ее прибытии. Вряд ли он сомневался. Но как же мило было с его стороны оставлять эту возможность отказа.
— Позови этих дурней, Гелла, нам пора отбывать, — наконец мессир вздохнул и будто бы сбросил ночные чары. Прощание состоялось.
— Конечно, хозяин.
— Королева моя, — промурчал Бегемот при виде Геллы, нахально закусывая ложку икры куском лимона, — что ж вы с мессиром третий век вокруг да около ходите? Свидания раз в год, ни единого поползновения, кроме взглядов. Подростки, что ли? Смущаетесь? В конце концов — тебе не нужно даже особенно просить его внимания.
— Мы как раз не подростки и не коты, чтобы форсировать события, — надменно отозвалась Гелла, — у нас есть время. К чему торопиться? Можно флиртовать вечность, покуда это будоражит. И зачем что-то менять, просить? Нужно — дадут сами.
Внезапное исполнение.
Циничнее, чем я хотела бы, но почему бы и нет. Спасибо, Пепп. |
Peppeginaавтор
|
|
Лиса Ересь
Спасибо за заявку. Я все ходила вокруг да около и думала-думала-думала... |
Пеппи Чокнутый Носок
Да не, заявка не моя) Просто успела прибежать первой в комменты) |
Peppeginaавтор
|
|
Лиса Ересь
хм, а вроде ты пищала в прогулке? нет? обознатушки? |
Пеппи Чокнутый Носок
Чорт Я слепа Я подумала, что это комменты к Карлсону-фему, а не к Воланду с Геллой:D Да, моя заявка))) Просто в мьюзикле было больше как у Гиэрре, а у тебя книжный вариант) |
Peppeginaавтор
|
|
Лиса Ересь
угу. Я просто мюзикла не видела, а для "Вертихвоста" книжку перечитывала)))) |
Пеппи Чокнутый Носок
Кури афишу, приезжай на вечерок ;) |
Peppeginaавтор
|
|
Лиса Ересь
надо будет))) |
Мимимимимими мимимимимимимимимими.
|
Peppeginaавтор
|
|
Анетта Краузе
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ |
Peppeginaавтор
|
|
Полярная сова
Благодарю, мне тоже нравится именно такая Гелла)))) |
Вы не забыли Геллу, и это прекрасно, превосходно! автор, кажется, я начинаю влюбляться в каждую прочитанную вашу работу!
|
Peppeginaавтор
|
|
Wrul
оооо, вот такие слова напрочь разбивают авторское сердце XDDD Как я могла забыть, такой колоритный женский персонаж, Геллой мечтали наверное стать очень многие девочки, после прочтения МиМ. 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|