Глава 1. История Пожирателя, или Райден Эдвард Блэр.
Высокий мужчина – или женщина? – с ног до головы закутанный в чёрную мантию, одиноко сидел в самом отдалённом от двери углу и безразлично смотрел на льющий за окном дождь.
Подошедшая официантка замерла в ожидании заказа, не решаясь потревожить странного и пугающего её посетителя. Бар, в котором она работала уже почитай четыре месяца, славился постоянными дебошами, и в основном его посещали весьма опасные типы, но этот холодный незнакомец определённо мог заткнуть за пояс всех их вместе взятых.
Она переступила с ноги на ногу и тихо, страшась отвлечь того от чего-то очень для него важного, максимально вежливо поинтересовалась:
— Вы будете что-нибудь заказывать, сэр?
Мужчина медленно повернулся к ней и в полном молчании склонил голову набок, прекрасно осознавая, как это действует людям на нервы, и девушка мысленно возблагодарила Бога за то, что из-за капюшона не может увидеть его лица. Люди с такими манерами, как у этого посетителя, никогда ничего не делали просто так, и юная официантка не сомневалась, что если бы ей довелось увидеть хоть краешек его лица, её бы ждала неминуемая смерть.
— Да. Будьте любезны. Кофе. Чёрный. Без сливок, но с сахаром, – незнакомец говорил чёткими рублеными фразами, и девушка, поспешно записав заказ в блокнот, почти бегом кинулась обратно к прилавку, унося так и стоявшую перед глазами картину длинных – как ноги у паука – белых пальцев, ожесточённо и требовательно барабанящих по столу.
Мужчина задумчиво проследил за ней взглядом, видя, как девушка изо всех сил старается идти, привлекая к себе как можно меньше внимания, но всё равно продолжая заманчиво вилять бёдрами.
— Она конечно милашка, Блэр, но развлекаться будешь после того, как мы обсудим наше дело, – бесцеремонно усевшийся за его столик и вальяжно закинувший ногу на ногу, длинноволосый мужчина довольно улыбнулся, увидев, как едва заметно вздрогнул его таинственный собеседник.
Капюшон шевельнулся в такт движению головы.
— Эффектно, Блэк. Или мне лучше звать тебя Уайтом? Долго думал, выбирая себе новое имя?
Алекс усмехнулся, сложив перед собой руки.
— Не очень.
— Очевидно. Ты опоздал.
На дворе был конец лета, и в Лондоне как всегда царствовал бесконечный серый туман и, как следствие, всем давно опротивевшие дожди. Прежде чем встретиться в этом забытом Богом и Мерлином месте, – Алекс брезгливо посмотрел на заляпанную поверхность стола и поспешно убрал руки, – они три долгих месяца вели переговоры, которые весьма затянулись из-за того, что один ничуть не желал очутиться в компании Пожирателей, а второй, соответственно, – членов Ордена Феникса.
— Любишь злачные места, Блэр? Сними капюшон, ты и так здесь свой.
— Во-первых, Уайт, здесь я, по крайней мере, уверен, что наш разговор не подслушает братец твоего Дамблдора, а во-вторых, я не намерен рисковать и светить своё лицо. Репутации Алекса Уайта ничего не грозит, а вот Райден Блэр может серьёзно пострадать, если его увидят спокойно беседующим с одним из членов Ордена.
— А посему лучше не затягивать с нашей милой беседой и перейти сразу к делу, – сверкнул зубами в полумраке задымлённого помещения Алекс, но оба мага не произнесли ни слова, пока подошедшая к ним сухая и прямая, как палка, официантка расставляла на столике их скромный заказ: чёрный кофе для Блэра и виски для Алекса. Райден криво усмехнулся, заметив, что принимавшая его заказ симпатичная молодая официантка обслуживает столики на другой половине бара.
— Забавно…
Им обоим хотелось поскорее со всем разобраться и разойтись каждый своей дорогой, и от того действия немолодой официантки казались просто издевательски ленивыми, и когда женщина всё так же неторопливо отошла от их столика, оба мужчины с облегчением вздохнули и тут же снова насторожились, по-прежнему ни на йоту не веря друг другу. И правильно делая.
Райден удивлённо приподнял правую бровь, заметив направленный на себя внимательный взгляд Алекса.
— В чём дело?
— А ты постарел… – по лицу анимага ничего нельзя было прочесть, но вот в голосе всё равно звучали едва уловимые злорадствующие нотки.
— Ничего страшного. Тебя, Уайт, соседство с дементорами тоже не украсило.
Алекс неприязненно дёрнул краем рта, если и не признавая поражения, то, по крайней мере, временно отказываясь от продолжения словесной баталии.
— Кажется, мы собирались перейти к делу, – скупо произнёс он. – Я согласился и пришёл на встречу, на которой ты так настаивал, Блэр. Что дальше? Что такого особенного ты хотел мне предложить?
— То, в чём вы сейчас нуждаетесь больше всего. Помощь.
Ещё одна официантка медленно проплыла мимо, прижимая к груди заполненный грязной посудой поднос, но Алекс не обратил на неё внимания, не отводя взгляда от глаз противника. Блэр был спокоен и уверен в своих словах, и Алекс, пусть он разбирался в людях и не так хорошо, как Ремус или Дамблдор, почему-то подозревал, что тот говорит правду.
— Ты же не думаешь, что я поверю тебе на слово?
— Я сделаю лучше, – Блэр, сверкая глазами, возбуждёно подался вперёд. – Я покажу тебе свои воспоминания.
* * *
14 июня 1979 года.
Секундная стрелка якобы водонепроницаемых часов в последний раз судорожно дёрнулась и замерла, так и не завершив полный круг.
Дождь накрапывал со всё большей силой, и немногочисленные, решившиеся выйти на улицу в обещанный метеорологами ураган прохожие изо всех сил стремились поскорее убраться в тёплый уют дома с грязной и мокрой дороги. В кои-то веки прогноз погоды оказался верным: ветер невиданной силы мог запросто свалить с ног крупного мужчину, но даже всевидящему и всезнающему ветру было не по силам сдвинуть с места стоявшую посреди дороги странно одетую троицу.
— Чёрт! – без особой надежды постучав аккуратно подрезанным ногтем по ставшим бесполезными часам, измученно выругался невысокий плотный мужчина. – Ну почему так не везёт именно мне?!
— Карма у тебя такая, – немедленно отозвалась стоявшая в центре женщина, напряжённо вглядываясь вдаль и кутаясь в тёплую, меховую мантию.
— Хватит жаловаться, Амикус, – также глядя на дорогу, сухо произнёс их третий спутник и, увидев, что тот потянулся за палочкой, мгновенно напрягшись, приказал:
— Даже не вздумай! Хочешь, чтобы нас засекли?
Амикус лишь вздохнул и, глянув на не прекращавшую напрягать зрение сестру, последовал примеру своих спутников.
Дорога была пуста – никаких старушек и никаких мальчишек, играющих на улице в футбол: Дин знал это совершенно точно и, тем не менее, что-то отчётливо было не так. Покосившись на спящего на соседнем сиденье брата, он продолжил всматриваться в извивающуюся чёрной змеёй дорогу, но не видел ничего, кроме клубящегося в свете фар тумана.
Вдруг руки сами собой крутанули руль и машина, отчаянно взвизгнув, вильнула в сторону. Как только ему удалось выровнять сошедший с ума автомобиль и успокоить колотящееся где-то в районе горла сердце, Дин обернулся назад и – он мог бы поклясться в этом на Библии! – успел увидеть, как кривятся в презрительной гримасе тонкие губы мгновенно исчезнувшей в тумане красивой женщины.
— Дин! В чём дело?! – хрипя спросонья и потирая разбитый лоб, испуганно поинтересовался проснувшийся от удара младший брат.
— Ни в чём, – не в силах оторвать глаз от места, где растаяла чуть не погубившая их обоих женщина, лаконично ответил он, а затем, потерев покрасневшие от усталости глаза, спросил:
— Сэм, может, теперь ты сядешь за руль?
Алекто сплюнула и грязно выругалась, глядя вслед удалявшейся от них чёрной Импале.
— Грязный маггл! – оскалившись, прошипела она, пытаясь мокрыми руками очистить забрызганную грязью мантию. – И что мне теперь с этим всем делать?! Без палочки?!
Мужчины, старательно скрывая ухмылки, понимающе переглянулись.
— И не смейте скалиться! Иначе останетесь здесь ждать авроров без меня!
— Какой идиот предложил ждать на дороге? – себе под нос пробормотал Амикус, пританцовывая на месте в тщетной попытке согреться.
— Тебе напомнить? – оживился второй мужчина, поправляя капюшон мантии. – Или ты считаешь себя вправе обсуждать приказы Лорда?
— Что?! НЕТ!!! – сообразив, что именно он сказал, тут же пошёл на попятный Амикус, в ужасе уставившись на своего соратника. – Я не это имел в виду, ты же знаешь!
Мужчина хмыкнул.
— Хватит вам! – вдруг рявкнула женщина, заставив одинокого прохожего изумлённо заозираться по сторонам, а двух её собеседников удивлённо замереть на полуслове.
— Вы ведёте себя как два идиота! Стоите и препираетесь, вместо того чтобы действовать!
— То есть ты нам предлагаешь повыхватывать палочки и устроить здесь дуэль? – скептически осведомился Амикус у сестры. – Я считал тебя более здравомыслящей.
Прежде чем Алекто успела открыть рот для ответа, их третий спутник и товарищ по несчастью вдруг предупреждающе зашипел и указал на дорогу, по которой, с трудом различимый в ночном тумане, медленно ехал массивный фургон.
— Наконец-то, – едва слышно выдохнула Алекто, доставая из кармана палочку.
— Не смей ею колдовать раньше времени, – на всякий случай предупредил её брат. – Иначе сюда сбежится отборнейший отряд авроров во главе с Грюмом, и тогда втроём мы уже не справимся.
— Знаю, – коротко отрезала Алекто, надевая на лицо белую скалящуюся в улыбке маску. Мужчины молча последовали её примеру.
— Когда они приблизятся на достаточное расстояние, взрывайте асфальт, но помните: груз ни в коем случае не должен пострадать.
— Когда он узнает, как ты его назвал, он тебя убьёт, – нервно рассмеялся Амикус, мокрыми от дождя руками сжимая волшебную палочку.
— Меня нет, а вас – вполне возможно, – спокойно отозвался третий Пожиратель и, слегка прищурившись, принялся считать оставшиеся до столкновения метры. – Десять… девять… восемь... шесть… ПОРА!!
* * *
Радио неожиданно замолчало, оборвав передачу на самом интересном месте, и мужчина – опытный водитель, уже много лет подряд перевозивший заключенных из одной тюрьмы в другую, тихо выругался и принялся щёлкать кнопками в попытках поймать другую волну, но радио не выдавало ничего, кроме змеиного шипения.
— Что за чёрт? – недоумевающе вопросил сидящий справа от него охранник.
— Ну, в чём там ещё дело? – недовольно пробурчал он, отвлекаясь от дороги и краем глаза поглядывая на своего напарника.
— Рация вдруг отрубилась, – ответил тот, демонстрируя мерно гудящую трубку. – Одни помехи, а ведь буквально только что работала. Может… – голос рыжеволосого ирландца неожиданно сел от посетившего его страшного предположения. – Может, это то, о чём нас предупреждали? Они…
— Не думаю, – тут же возразил его более опытный напарник, но, судя по недоверчивому взгляду, который бросил на него мальчишка, это было сказано с излишней поспешностью. Впрочем, нервозность Рида можно было понять: восемь часов бесконечной и непрерывной езды по абсолютно пустому шоссе – несколько быстро промелькнувших легковушек не в счёт – с самым настоящим маньяком за спиной не лучшее времяпрепровождение даже для привыкшего к подобным поездкам человека. Он успокаивающе похлопал взвинченного приятеля по плечу.
— Успокойся, Рид. Скорее всего, просто она здесь не ловит, вот увидишь: через пару миль рация снова заработает. Вот приедем на место, сплавим этого ублюдка тамошним служакам, и ты сможешь позвонить жене…
Вдруг включившееся радио огласило кабину жутким воплем очередной поп-звезды и мужчины вздрогнули от неожиданности.
— Ну вот, а ты говоришь: они, они… – нервно рассмеялся водитель. – Ставлю свою зарплату, что и рация снова работает!
Выяснить это они не успели, так как в следующее мгновение земля вдруг пошла волнами, и туман расступился, открыв их взору три неподвижных человеческих фигуры.
Асфальт разлетелся на куски прямо перед колёсами, и машина, подброшенная мощным взрывом в воздух, перевернулась и, неумолимо надвигаясь, помчалась на людей.
Боб хотел закричать, чтобы те убирались с дороги, но все слова застряли в горле, когда он увидел, как один из этих мужчин вышел вперёд – прямо навстречу движущейся на них махине и… Искорёженный корпус тюремного фургона вздрогнул, а в следующее мгновение водитель понял, что машина остановилась – замерла всего в каких-то паре сантиметров от вытянутой ладони неизвестного мужчины. Сквозь многочисленные трещины, испещрившие лобовое стекло, Боб мог чётко разглядеть лицо нападавшего, а точнее то, под чем оно скрывалось. Белая, будто слоновая кость, маска в виде оскалившегося в предсмертной гримасе черепа в обрамлении чуть вьющихся от влажности иссиня-чёрных волос.
— Ну что вы стоите? Вытаскивайте его уже! У нас осталось всего семь минут до прибытия авроров! – отрывисто скомандовал «череп», и остальные его подручные тут же бросились выполнять приказ.
— Alohomora!
Массивный маггловский замок распался на части под действием заклинания, а Амикус и Алекто с палочками наизготовку замерли у дверей. Быстрый обмен взглядами, и в следующее мгновение во тьму фургона полетело сдвоенное Imperio.
Боб обречённо закрыл глаза, поняв, что его молодой напарник был прав с самого начала, и ОНИ пришли за НИМ. Он перевёл взгляд на лежащего без сознания Рида: по разбитому от сокрушающего столкновения с приборной панелью лбу обильным ручьём стекала кровь. Глаза охранника были закрыты, но Роберт с облегчением заметил, что тот всё ещё дышит.
Из конца фургона до него донёсся тихий лязг железа, чей-то стон и звук двух падающих тел. Боб закусил губу, сдерживая стон, и незаметно для НИХ попытался нашарить выпавшую во время аварии рацию.
Алекто удовлетворённо закивала, глядя, как Амикус левитирует из фургона тела оглушённых охранников.
— А это что за штуковина? – полюбопытствовал ненаглядный братец, кивая головой на чёрный предмет непонятного происхождения и назначения, который Алекто взяла из рук одного из тюремщиков. Та только пожала плечами и, больше не задумываясь над этим, отбросила неизвестный объект в соседнюю канаву.
— Это маггловский пистолет, – раздался из темноты фургона хриплый мужской голос, и Пожиратели замерли как по команде. – Что-то вроде наших Crucio и Avada Kedavra одновременно.
— Lumos!!
— Алекто, будь любезна, опусти палочку: свет слепит мне в глаза, – спокойно попросил всё тот же голос, и когда та, разглядев его обладателя, неохотно повиновалась, из фургона вышел высокий черноволосый мужчина: ещё совсем мальчишка – никак не больше 20-ти лет.
— Райден… – улыбнулась колдунья, приветствуя спасённого ими человека, ради которого и была затеяна вся эта операция. – Ты всегда отличался особой… ммм, – она замолчала, подбирая подходящее слово, – …эксцентричностью в выборе одежды, но в этот раз ты превзошёл сам себя.
Мужчина с лукавой усмешкой на бледном лице провёл руками по ярко-оранжевой тюремной робе, более чем выделявшейся среди облачённых в чёрные мантии Пожирателей.
— А по мне, так это то, что надо, – безмятежно произнёс он, пытаясь разглядеть под маской лицо стоявшего чуть поодаль третьего Пожирателя.
— Объясни мне, Блэр, – в неестественно чётком голосе слышалась едва сдерживаемая ярость, и тот сделал шаг вперёд, рывком снимая с себя маску. – Каким образом вышло так, что какому-то вшивому МАГГЛУ удалось вырубить чистокровного волшебника, вооружённого волшебной палочкой?!?!
— И тебе здравствуй, Северус, я тоже рад тебя видеть, – снисходительно улыбнулся тот, кого только что назвали Райденом Блэром. – Зато теперь я точно знаю, как называется та штуковина, из которой он в меня выстрелил. Это ПИС-ТО-ЛЕТ.
— Кретин, – развёл руками Снейп. – Я тебе и так мог это сказать, необязательно подставляться под пули.
— Хватит, – оборвал его Амикус и, оглядев произведённые ими разрушения, скупо добавил: – Нам пора уходить.
— Согласен, только верните мне мою палочку, – покачал головой Блэр и, когда вожделенный кусочек дерева лёг в дрожащую от нетерпения ладонь, с облегчением улыбнулся.
— Уходим.
Каждое движение давалось с трудом, но Боб, преодолев боль, всё же дотянулся до обнаруженной неподалёку рации.
— Помогите… кто-нибудь… помогите… пожалуйста…
— О! Какой сюрприз!! – прозвучал совсем рядом ликующий женский голос, и он медленно поднял голову, чтобы увидеть стоявшую перед ним очаровательную молодую женщину в чёрном плаще. Заботливо улыбнувшись Бобу, она опустилась на колени прямо в лужу и, словно забавляясь с очередной игрушкой, потрепала его по голове.
Роберт обомлел от ужаса, когда заметил то, что ускользнуло от него с самого начала: несмотря на непрекращающийся дождь, плащ женщины – точнее какой-то бесформенный балахон – оставался совершенно сухим.
— Знаешь, – в светло-карих глазах незнакомки загорелся странный огонёк, и Боб содрогнулся всем телом, когда та, прижавшись к нему грудью, возбуждающе глубоким голосом зашептала:
— Беллатрикс сумела бы заставить тебя испытать поистине незабываемые ощущения, но думаю, что и меня ты нескоро забудешь. До самой-самой смерти. Crucio!
По телу пробежала судорога, и Боб изогнулся от сотрясшей его боли. Осколки битого стекла впились в кожу, но в сравнении с тем, что сейчас происходило с его телом, это было похоже на безобидные комариные укусы.
— Сейчас не время для игр, Алекто! – сквозь шум в ушах донёсся до него злобный мужской голос, а затем женщина снова повернулась к нему лицом и деланно-печально улыбнулась.
— Что ж, – разочарованно вздохнула она. – Похоже, развлечься сегодня не получится. Avada Kedavra!!
Последнее, что Боб увидел, перед тем как его поглотила кромешная тьма – это смеющееся лицо его убийцы и указывающую на него какую-то длинную щепку, а затем его затопил пронзительно зелёный свет, и всё закончилось.
Роберт Эткинс умер, так и не дождавшись наступления рассвета.
Новая игрушка Алекто прослужила недолго.
* * *
Авроры появились на месте происшествия ровно 420 секунд спустя после первого заклинания, использованного Пожирателями, чтобы остановить тюремный фургон.
Аппарировавший рядом с трупом молодой мужчина, не выпуская из рук волшебной палочки, быстро огляделся по сторонам, но нападавших уже не было.
— Будь всё проклято! Опоздали! – аврор сердито пнул железный обломок и склонился над ещё не успевшим остыть телом бородатого мужчины. Голубые глаза с едва заметным зеленоватым отливом – признаком, что смерть наступила от третьего Непростительного – слепо глядели в затянутое серыми тучами ночное небо.
— Так. Что тут у нас? – повелительно осведомился из-за спины прибывший на место аварии начальник, невозмутимо отстраняя подчинённого в сторону.
— Этот мёртв, сэр.
— Позади ещё два трупа, шеф, – тихим голосом добавил приблизившийся аврор в мокрой мантии. – И ещё один жив, наши целители уже работают над ним: подлечат, сотрут память и отправят обратно к магглам.
— Хорошо, – по голосу одноглазого, но всевидящего главы Аврората ясно, что хорошего он видит очень и очень мало. – Ладно, работайте дальше. Блэк, займись этим…
Как только хищно сгорбленная фигура Аластора Грюма, – чуть ли не легенды, уже не раз воспетой на страницах «Пророка», – скрылась по ту сторону перевёрнутого фургона, первый аврор криво усмехнулся и, выразительным взглядом оглядев промокшего с ног до головы товарища, произнёс:
— У тебя всегда были проблемы с этим заклинанием, но сегодня ты переплюнул даже Хвоста, Джеймс.
Его друг – Джеймс Чарлус Поттер досадливо пожал плечами и с тоской подслеповато прищурился, глядя на усеянные мелкими капельками круглые очки.
— Платка нет?
Сириус, а первым аврором был именно этот представитель славного и постепенно угасающего семейства Блэков, отрицательно качнул головой, тем самым снова вызвав тяжёлый вздох своего взъерошенного напарника.
— Балда ты, Сохатый. Как дела у Лили?
— Кошмар, – Джеймс понизил голос и подошёл чуть ближе к другу. – Срок уже три месяца, а её до сих пор тошнит. Это вообще нормально?
— Откуда мне знать? У меня-то, слава великому Мерлину, детей нет! Ммм… наверное.
— Блэк! Поттер! Хватит валять дурака: займитесь своими профессиональными обязанностями! Авроры, мать их! – гневно прогремел голос жутко обозлённого на весь свет Грюма, и оба мужчины опасливо вжали головы в плечи. Блэр был одним из немногих известных и официально объявленных в розыск Пожирателей, и вот, наконец, маггловской полиции: не Аврорату, а именно маггловской полиции – «Пророк» потом долго смаковал эту сногсшибательную новость – удалость схватить раненого, истекающего кровью Пожирателя, который по глупости и неопытности сунулся в дом к до зубов вооружённому полковнику в отставке. И вот теперь, после того как более десяти специалистов в своей области, практически не отрываясь, следили из своих кабинетов за передвижениями тюремного фургона, Блэру, который без своей волшебной палочки был практически ни на что не способен, просто невероятным – волшебным – образом удалось исчезнуть прямо из-под носа охранявших его магглов, не оставив ни единой зацепки. Так что, ясное дело, Грюм был в ярости после столь сокрушительного провала возглавляемой лично им операции.
— Ладно, Сохатый, лучше не будем нарываться ещё больше. Иди, я буду тут работать, – Сириус нагнулся над трупом и, быстро обшарив карманы куртки убитого водителя, извлёк на свет немного потрёпанное удостоверение личности.
— Итак… Lumos! – в голубоватом свете разглядеть написанное в нём имя было гораздо проще. – Приятно познакомиться, мистер Роберт Эткинс.
Джеймс сочувствующе поглядел на разговаривающего с мертвецом Сириуса и поспешно бросился выполнять свою часть обязанностей.
Память – хрупкая и ценная субстанция, и работать с ней надо с особой тщательностью; работать же с памятью умершего человека было тяжело и вдобавок ко всему невероятно опасно для совершавшего процесс извлечения мага. Сириус за несколько предыдущих операций неплохо поднаторел в этом деле и теперь, если ЖИВЫХ свидетелей не оставалось, Грюм требовал к отчёту именно его, ни мало не заботясь о том, что вечером, по истечении рабочего дня, Сириус непременно направлялся в бар, где напивался едва ли не до потери сознания, а затем отправлял патронуса Джеймсу или Ремусу и просил забрать его домой.
В принципе, в извлечении последних воспоминаний мёртвого волшебника или маггла не было ничего сверхсложного: главное, проделать всё это в течение шести минут после смерти, пока тело не забыло, что некогда оно было живым. Самое жуткое заключалось в том, что для того, чтобы вытянуть эти самые воспоминания, маг должен был САМ, глазами умершего увидеть последние минуты его жизни.
Прежде чем скрыться за задней частью фургона, Джеймс не выдержал и обернулся на друга: тот опустился на одно колено, не обращая внимания на хлюпавшую под ногами грязь, и положил левую ладонь на медленно остывавший лоб Эткинса.
Джеймс сжал губы, видя, как закатились глаза Сириуса, и быстрым шагом направился к отчитывающему кого-то Грюму. Нет сомнений, что если бы не звукоизолирующие чары, наложенные кем-то из авроров, абсолютно все магглы, живущие в ближайших домах, испуганно повысовывались бы из окон в поисках источника столь громкого голоса. Поттер ещё раз вздохнул и взъерошил волосы, зная, что следующая вспышка гнева главы Аврората обрушится прямо на него.
— Сэр?..
— ПОТТЕР!!..
Собравшись с духом, Сириус взмахнул палочкой, чувствуя, как, сопротивляясь приказу, дрожит его рука. Короткое заклинание на латыни и…
«— Что за чёрт?
— Ну в чём там ещё дело?
— Рация вдруг отрубилась. Одни помехи, а ведь буквально только что работала. Может… Может, это то, о чём нас предупреждали? Они…
— Не думаю.
— Успокойся, Рид. Скорее всего, просто она здесь не ловит, вот увидишь: через пару миль рация снова заработает. Вот приедем на место, сплавим этого ублюдка тамошним служакам, и ты сможешь позвонить жене…
— Ну вот, а ты говоришь: они, они… Ставлю свою зарплату, что и телефон твой заработал!..
…
— Помогите… кто-нибудь… помогите… пожалуйста…
— О! Какой сюрприз!!
— Знаешь, Беллатрикс сумела бы заставить тебя испытать поистине незабываемые ощущения, но думаю, что и меня ты нескоро забудешь. До самой-самой смерти. Crucio!
— Сейчас не время для игр, Алекто!
— Что ж. Похоже, развлечься сегодня не получится. Avada Kedavra!!..»
Когда ослепившая Роберта зелёная муть сменилась смертной чернотой, Сириус прервал действие чар и, отшатнувшись, шлёпнулся в лужу прямо позади себя.
— Сэр? С вами всё в порядке? – встревоженно заглянул ему в лицо подбежавший стажёр: Сириус не помнил его имени, но в данный момент ему было глубоко наплевать на личность юного волшебника.
Маг стиснул голову руками, тщетно пытаясь остановить мелькавшую перед глазами круговерть, и судорожно сглотнул, когда к горлу подступил съеденный впопыхах ужин. Тошнота ненадолго отступила, но во рту остался стойкий кисловатый привкус.
— Сэр? Мистер Блэк, как вы? – мальчишке явно не приходилось сталкиваться с подобным побочным эффектом, который вызывали некоторые заклинания, – сам Сириус называл такую реакцию «нормальным отходняком», – и потому он, больно вцепившись пальцами в его плечи, изо всех сил встряхнул не отзывавшегося аврора.
— Н-не... не тряси... Не надо... – сквозь зубы простонал Сириус, когда после очередного толчка фургон, мальчишка-стажёр, дома и дорога с новой силой завертелись перед глазами. – Я уже в норме.
— Фух, жуть какая! Я чуть ли не до смерти перепугался... – честно признался паренёк. – Меня Грюм прислал проверить как у вас дела.
Сириус поднял голову, чтобы получше рассмотреть лицо пришедшего ему на помощь молодого волшебника, и через силу растянулся в благодарной улыбке.
— Ну шеф… ну, начальник… И кто бы мог подумать?..
Действительно, и кто бы мог подумать, что бесстрашный аврор Аластор Грюм будет так беспокоиться за своего непутёвого подчинённого, что пришлёт кого-то проверить его?
— Ладно, помоги мне встать, – уже нормальным голосом скомандовал Сириус, и стажёр, немного поднатужившись, поставил его на ноги. – Спасибо, старик.
Бросив последний взгляд, – возвращаться сюда Сириус не собирался, – на труп Роберта Эткинса, который до последнего мига своей жизни надеялся на прибытие обещанной помощи, он, слегка пошатываясь, направился туда, куда в ответ на его вопрос «где шеф?» указал стажёр.
Дождь всё так же продолжал барабанить по крышам домов, однако место аварии было уже практически сухим: специалисты Аврората решили не заморачиваться и попросту окружили фургон водонепроницаемым куполом, скрыв его от глаз любопытных магглов.
Грюм обнаружился в совершено ином месте, и Сириусу пришлось преодолеть ещё несколько метров, прежде чем он расслышал оглушающий бас начальника и разглядел черноволосый взъерошенный затылок лучшего друга.
— Ну наконец-то! – удовлетворённо потирая руки, сухо заметил Грюм, первым увидавший ковылявшего к ним аврора. – За тобой как за смертью посылать, Блэк, хотя даже она придёт раньше, чем ты. Я отправил парня как минимум час назад. Ты где шлялся?
Слова Грюма были явным преувеличением, и все, кто их слышал, были прекрасно осведомлены об этом. Сириус точно знал, что не прошло и десяти минут с момента ухода Джеймса, однако спорить с шефом он не собирался – опасно для жизни и, разумеется, для карьеры.
Он гордо выпрямился, разминая плечи под требовательным взглядом Грюма, и только потом начал доклад.
— Убитого звали Роберт Эткинс – он был водителем этой…
— Машины, – пришёл на помощь другу Джеймс, заслужив благодарный взгляд Сириуса и раздражённый – аврора.
— Да, ма-ши-ны, – по слогам повторил за ним Сириус, снова извлекая слегка испачканное удостоверение личности с маггловской фотографией убитого. Он на секунду прикрыл глаза, восстанавливая в памяти картину произошедшего. – Они ждали фургон прямо на дороге, словно знали, что он будет проезжать именно здесь.
Сириус этого не видел, но Грюм вдруг согласно кивнул, будто услышанное в какой-то мере отвечало его мыслям.
— Их было трое, – продолжал вспоминать он. – Асфальт раздробили заклинанием Deprimo, затем остановили ма-ши-ну. Дальше точно не сказать не могу: судя по звукам, они под Imperio заставили охранников выйти из фургона, а потом убили.
— Не понимаю: неужели этот мальчишка для Волан-де-Морта настолько важен, что он рискует жизнью своих лучших людей? – покачал головой Джеймс, когда Сириус снова замолчал.
— Кроме женщины все были в масках, но Эткинсу удалось разглядеть её лицо – это была Алекто, а раз они с братом по отдельности не работают, то второй Пожиратель – Амикус. Остаётся выяснить кто третий. Судя по тому, что слышал водитель – возглавлял операцию именно он.
Грюм снова скрипнул зубами, мысленно перебирая кандидатуры Пожирателей, которым было под силу обвести вокруг пальца самого главу Аврората. Джеймс и Сириус не сомневались, что если того всё-таки поймают, то ему придётся не сладко.
— Может, Малфой? – предположил Джеймс.
— Нет, уж его голос я бы точно узнал. Ставлю галлеон, что наш неизвестный – Снейп.
Тут даже Грюм не сдержал улыбки: он, как и Джеймс, и ещё целая куча народу, был прекрасно осведомлён о «некоторых разногласиях» между его сотрудником и молодым зельеваром из Отдела экспериментальных исследований. С окончания школы и вступления во взрослую жизнь Джеймс, Ремус и Сириус видели слизеринца всего пару раз – не посчастливилось столкнуться в Министерстве, но с тех пор Сириус уже никак не мог позабыть о его существовании. Блэк не успокоился, даже когда Снейп уволился с работы, снова бесследно исчезнув из поля зрения Мародёров.
— Ты уверен, что это Снейп, или ты просто хочешь, чтобы это был именно он? – пронзительно взглянул на молодого аврора Грюм, и Сириус, не став врать, неопределённо пожал плечами.
— Вот и делай из этого выводы, – поучительно изрёк волшебник, задумчиво потирая длинный красноватый шрам, шедший через левую щёку и пересекавший нижнюю губу.
— Ладно, на сегодня с вас хватит. Молодец, Блэк, если будешь и дальше так же хорошо работать, прикажу выдать тебе премию.
Сириус позволил себе иронично усмехнуться только когда Грюм, решив, что с молодых авроров хватит его общества, заковылял в сторону.
— СВОРАЧИВАЕМСЯ! – не слышный для магглов прозвучал над местом аварии его усиленный чарами хриплый голос. До друзей донёсся топот ног мгновенно оживившихся авроров.
— Бедный Ремус, мы-то на сегодня закончили, а его наверняка заставят анализировать сложившуюся ситуацию и искать, в чём была ошибка сегодняшней операции, – устало почесал затылок Джеймс: в последнее время нападения Пожирателей следовали одно за другим, и даже выкроить время для принятия освежающего душа было непросто.
— Я тебе и без этих расчётов могу сказать, в чём дело, – отозвался Сириус. – Никакой ошибки нет: среди нас предатель и Грюм об этом знает.
Джеймс промолчал. Даже перед самим собой было страшно признать, что в словах Блэка есть доля правды. Жестокой правды.
К несчастью для Аврората, суд Визенгамота не признавал воспоминания умерших людей за неоспоримые улики и, следовательно, то, что удалось выяснить Сириусу, ни в коей мере не могло помочь отправить брата и сестру Кэрроу в одиночные камеры Азкабана.
— Знаешь, Сохатый, порой я готов согласиться с Краучем, когда этот псих предлагает сажать Пожирателей без суда и следствия. Таким одна дорога – в Азкабан к дементорам, – сурово добавил Сириус, даже не подозревая, как больно аукнутся ему эти слова спустя несколько лет.
Джеймс вместо ответа только согласно кивнул головой, и в следующее мгновение оба мага дружно аппарировали в «Дырявый котёл». Им срочно нужно было напиться.
* * *
12 июля 1984 года.
— Благодарю тебя, мой мальчик. Ты так добр ко мне, – проскрежетала древняя, как сам мир, старуха, закутавшись в тонкую зелёную с золотистыми звёздочками шаль и без устали продолжив поглощать уже четвёртый кусок принесённого ей торта. Светло-голубые глаза близоруко щурились, пытаясь разглядеть лицо великодушного гостя: очки лежали на соседней тумбочке, но старуха почему-то никак не могла набраться смелости и попросить того подать их ей.
— Вы точно не хотите кусочка? Присоединяйтесь.
— Нет, благодарю. Это только для вас, – отказался от угощения мужчина, закинув ногу на ногу и с ленивым пренебрежением осматривая небольшую, но вполне милую комнатку, в которой и обитала женщина. Несколько неподвижных чёрно-белых фотографий на стенах, да здоровенный колючий кактус – вот и всё, что придавало помещению живой вид. Аккуратно застеленная малиновым покрывалом кровать и полное отсутствие пыли были целиком заслугой сиделки, которая старательно отрабатывала свою зарплату.
Когда последний кусочек торта был тщательно прожёван и проглочен, мужчина, распрощавшись и клятвенно заверив старуху, что он обязательно заглянет к ней на следующей неделе, с непередаваемым облегчением покинул дом престарелых. Июльское солнце ярко освещало чистые дороги, зеленеющие лужайки и аккуратно подстриженные кустики и деревья, которые росли вдоль изгородей, а светловолосый мужчина, едва сдерживая тошноту при виде окружавшей его приторности, засунув руки в карманы, быстро шёл по тротуару.
Мимо, восторженно вопя и изо всех сил крутя педали велосипедов, промчалась ватага местных мальчишек, и незнакомец, заметив среди них знакомые лица, поспешно растянулся в приветственной улыбке. К счастью для него, пролетая на огромной скорости, те не могли разглядеть и оценить степень натянутости этой самой улыбки.
Дом, к которому так уверенно направлялся мужчина, абсолютно ничем не отличался от остальных домов маленького городка: такие же тонкие панельные стены, выкрашенные в бежевый цвет, и грязная из-за постоянных дождей голубая крыша. Между ними существовало только одно отличие: этот дом был всего лишь маской, ширмой, которая скрывала от посторонних глаз что-то, что должно было оставаться тайной.
— Генри! Подождите!
Мужчина – по мнению местных ценительниц немного низкорослый – резко обернулся на голос. На спокойном лице не отразилось ничего, кроме вежливого вопроса, тогда как глаза вдруг раздражённо полыхнули синевой при взгляде на активно ковылявшую к нему полную женщину, стряхивавшую с пухлых рук остатки земли. Видимо, та возилась в своём саду, когда Генри Шмидту, – да, мужчину звали именно так, – не повезло попасть в поле её зрения.
— Здравствуйте, миссис Хиддс. Как сегодня себя чувствуете?
— Великолепно. Спасибо тебе за заботу, мой мальчик.
Генри, уже давно вышедший из возраста мальчика, на это заявление только быстро улыбнулся, вновь умело скрыв владевшее им раздражение.
— Ты уже так давно у нас не был, может, случилось что? Все мои соскучились по твоей компании, а Мэган совсем зачахла… – миссис Хиддс, встречи с которой так старался избежать Шмидт, слишком зачастила, начав проглатывать слова и ни капельки не беспокоясь о том, что собеседник может попросту не успевать за скоростью её мысли.
Наконец, с несказанным облегчением отвязавшись от докучливой соседки – ещё одной кумушки, мечтавшей сделать неразговорчивого иностранца супругом своей младшей дочери, – Генри торопливо промчался к своему дому и захлопнул дверь.
Висевшее в коридоре громадное старинное зеркало бездумно и равнодушно отразило прислонившегося к дверному косяку молодого человека лет 23-25.
Короткие светлые волосы, густые брови «домиком», синие глаза и небольшая родинка у края капризно изогнутого рта заставляли многих девушек трепетать от его улыбок и взглядов. Белая рубашка с закатанными до локтей рукавами и свободно расстёгнутым воротом и чёрные классические брюки, несмотря на естественность подобной одежды, смотрелись на нём несколько странно, будто за всю свою жизнь мужчина так и не смог привыкнуть к такому стилю. В общем, на первый взгляд в лице и поведении мистера Генри Шмидта не было ничего необычного, кроме того, что ни его лицо, ни всё остальное не было настоящим.
Небольшие часы на призеркальной тумбочке стукнули 19:00, и когда секундная стрелка замерла на 12, всё обычное закончилось. Мужчина болезненно выгнулся и вытянул шею, и вскоре вместо Генри из зеркала устало взирал совершенно иной человек, который в волшебной части Лондона, куда был закрыт вход для магглов, был известен под именем Райдена Эдварда Блэра.
«Генри» улыбнулся самому себе и довольно пригладил стремительно черневшие волосы. Маггловское зеркало, в отличие от своих волшебных собратьев лишённое дара речи (к чему тоже было крайне нелегко привыкнуть), вполне ожидаемо промолчало, и маг, так и не дождавшись его комментариев, прошёл вглубь дома.
В полном одиночестве, будучи уверенным, что за ним не следят ни бдительные сотрудники Аврората, ни любопытные соседи, просто обожающие совать свой нос в личную жизнь совершенно незнакомых людей, Райден Блэр мог ненадолго вернуться в свой истинный облик.
Маггловский дом молча наблюдал за действиями своего необычного жильца, а маг – это уже не вызывало никаких сомнений – вёл себя как самый настоящий маггл. Дому не было любопытно, просто он уже давным-давно привык к странностям своих, постоянно меняющихся жильцов и теперь почти не обращал внимания на их странности и причуды. А то, что его последний и самый необычный жилец так любил менять свою внешность… Люди странные существа: что маги, что магглы, то ли дело дома…
Волшебник повёл носом, принюхиваясь к грязно-серому содержимому стеклянного флакона, извлеченного им из глубин кухонного шкафа, и торопливо, словно боясь передумать, сделал небольшой глоток. Зелёные глаза болезненно распахнулись, когда Оборотное зелье начало действовать, вновь явив миру лицо утомлённого метаморфозами Генри Шмидта, а не известного по фотографиям в газетах преступника.
Стать настоящим магглом было очень не просто, и если бы тот, кто уже четыре года скрывался под личиной Генри Шмидта, знал о том, что в этом городке ему придётся провести ещё девять лет своей жизни, то вряд ли бы он выбрал такой способ спасения своей шкуры от кровожадных авроров.
Волшебная палочка, надёжно спрятанная в обувной коробке под выдвигающейся половицей, уже четвёртый год пылилась на чердаке, а беспечные магглы даже не подозревали, какой опасности они подвергаются, приглашая к себе в гости этого странного иностранца, не так уж и давно купившего небольшой коттедж в их элитном районе.
Ещё раз оглядев дом перед уходом, и на пару секунд задержавшись перед зеркалом, Генри, не запирая за собой полупрозрачную дверь, быстро вышел на улицу. Он не боялся воров, которые периодически наведывались в дома местных богачей и которых никак не могли изловить «бдительные» полицейские патрули, по ночам колесившие по переулкам, ибо да поможет Мерлин тем ворам, что решатся забраться в дом беглого Пожирателя Смерти! И то, что этот Пожиратель не может пользоваться палочкой, чтобы его не отследили ищейки Аврората, абсолютно ничего не значит и не гарантирует им безопасности.
Поплотнее запахнувшись в тонкую весеннюю куртку, практически не защищавшую от поднявшегося с наступлением вечера ветра, Генри, задумчиво глядя себе под ноги, стремительно шёл по тротуару, рассеянно прислушиваясь к эху своих шагов.
Стемнело не так давно – солнце село всего около получаса назад, – но длинная вереница высоких фонарей, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга, уже освещали совершенно пустые улицы города.
Покойному и даже похороненному четыре года назад Райдену Блэру ещё не пришло время воскреснуть, и потому Генри Шмидт продолжал жить спокойной жизнью обычного маггла, порой порядочно удивляя своих «друзей» и соседей незнанием самых элементарных вещей. Например, даже те самые фонарные столбы по-прежнему вызывали у него искреннее недоумение: зачем было тратить столько сил и средств ради такого несложного колдовства. А в чём разница между магией и современными маггловскими технологиями, тем более оставалось для него непроглядной тайной.
Ещё четыре года назад он был подававшим большие надежды тёмным магом и Пожирателем Смерти, а теперь жил спокойной, скучной жизнью рядового маггла, практически идеально вписавшись в их среду обитания. Чистокровный волшебник, пусть происходящий и не из очень древнего рода, он так вжился в созданный собой образ, что порой даже забывал, кем он был, и кто он есть.
Волшебник.
Убийца.
Беглый преступник.
Пожиратель Смерти.
Холодный ум.
Холодное сердце.
И безотказная логика.
Звонок не работал, и «Генри» просто несколько раз пнул ногой дверь, в глубине души надеясь, что его не услышат, но…
— Ой, Генри, ну наконец-то! А мы уже только вас ждём! – встретила его первой та самая хозяйская дочка, на которой её мать и планировала женить несчастного «Генри».
— Ка-а-акие цветы!.. Право же не стоило...
Красавица Мэган восторженно принюхалась к чересчур сладковатому – по мнению гостя, разумеется, – запаху, исходящему от поистине грандиозного букета, не забывая при этом бросать кокетливые взгляды на вежливого соседа.
— Ой, да вы проходите, Генри! – вскинулась девушка, сообразив, что по её вине такой долгожданный гость всё ещё топчется на пороге. – Вы же будете ужинать?
Маггла нежно улыбнулась, и Пожиратель, беглый преступник и убийца Райден Блэр против воли уже в который раз залюбовался двумя очаровательными ямочками, появившимися на её разрумянившихся щеках.
Он тепло улыбнулся в ответ, и ярко-синие глаза Генри Шмидта сверкнули, ни в чём не уступая пронзительно зелёным глазам Райдена Блэра.
— Разумеется, моя леди. Разумеется.
* * *
Алекс судорожно вздохнул, чувствуя, как лёгкие снова принимаются за работу – за всё это время он, оказывается, даже не дышал – и, опрокинув в себя предусмотрительно заказанный виски, с облегчением откинулся на спинку стула. Голова раскалывалась и перед глазами до сих пор стояли картины чужой – НЕ ЕГО – жизни с красивой, но неизвестной ему женщиной, и вдобавок ко всему жутко ныла поясница.
Блэр, также как и он, страшно измотанный передачей воспоминаний, обессиленно сидел напротив и понимающе молчал, дав собеседнику время придти в себя и расставить по местам увиденные им картины прошлого.
— Чёрт, да ты мне теперь ближе родного брата, – истерично хихикнул Алекс, с наслаждением ощущая, как по всему телу разливается благостное тепло.
— Который умрёт в ближайшем будущем, если конечно я его не спасу. Своими необдуманными действиями ты не изменил будущего, Блэк, ты его ускорил. Подстегнул. И теперь и твой брат, и твои драгоценные Поттеры умрут намного раньше, чем должны были, – в целях самосохранения улыбаться Блэр разумно не стал.
— Ты так сильно её любишь, что готов предать Волан-де-Морта? – поражённо спросил Алекс, когда Блэр, вернув на место уже наполовину опустевшую бутылку, снова поднял на него совершенно трезвые, несмотря на количество выпитого спиртного, глаза.
— А о предательстве речи не было, Сириус, – видимо, Пожиратель действительно сильно волновался, раз даже не заметил, как вернулся к старой – некогда порядочно раздражавшей всех его знакомых, детской привычке коверкать имена. – Раз уж речь зашла о твоём брате… я спасу его, а ты сделаешь так, чтобы я выжил в надвигающейся войне.
Где-то кто-то раскатисто расхохотался, и Алекс ещё крепче стиснул пальцы. И он, и Блэр: оба знали, что ответ на подобное предложение может быть лишь один.
— Ничего не скажешь, равноценное предложение, – скептически кивнул Алекс некоторое время спустя. Пожиратель тихо хмыкнул из-под своего капюшона, видимо уловив иронию слов члена Ордена Феникса. Жизнь брата – Пожирателя Смерти и жизнь другого Пожирателя, также уже давно имевшего Метку.
— Давай сразу расставим все точки над «i».
Алекс вдруг резко встал из-за стола и практически вплотную приблизил своё лицо к капюшону Блэра. Тот поначалу попытался отодвинуться, но Алекс быстро пресёк эти поползновения, железной хваткой вцепившись в ворот его мантии.
— Ты что делаешь?!
Ярко-зелёные глаза – куда там будущей миссис Поттер с её изумрудами! – гневно сверкнули в темноте, поймав отблеск свечи.
— Ставлю точки над «i». Запоминай, Блэр. Я тебя не-на-ви-жу, и когда твой Хозяин, наконец, сгинет, я лично найду тебя и убью.
— О! – Пожиратель намеренно громко рассмеялся, будто стараясь убедить себя и своего собеседника, что эти угрожающие слова для него всего лишь пустой звук, но Алекс, практически сжимая пальцы на горле Блэра, чувствовал, как часто бьётся пульс под тонкой белой кожей.
Райден Блэр, в той далёкой – прошлой-будущей жизни всего лишь один из многочисленных слуг Волан-де-Морта, выполнявший незначительные приказы, а в этой – его приближенный советник, отчаянно боялся, пусть и изо всех сил старался скрыть свой страх под маской бравады.
— Ты же аврор, ммм… Блэк. А авроры должны ловить преступников и сажать их в Азкабан, но никак не убивать!
— Ошибаешься, Блэр. Во-первых, я – БЫВШИЙ аврор, а во-вторых, я двенадцать лет провёл в Азкабане и даже такому ублюдку, как ты, не пожелаю там оказаться.
— А теперь ошибаешься ты, Уайт, – Пожиратель быстро приходил в себя, вновь возвращаясь к прежней манере вести беседу. Надо отдать должное, взять себя в руки он сумел довольно быстро. Когда Алекс, ещё будучи Сириусом Блэком, в числе прочих авроров разыскивал беглого преступника и убийцу, Блэра опрометчиво считали не очень сильным волшебником, ни на что не годным без палочки и помощи коллег-Пожирателей. Видит Бог, время показало, как сильно они тогда ошибались.
— В ЭТОМ времени ублюдок ТЫ. Не я. Хотя нет, тебя ведь даже не существует. Алекс Уайт – всего лишь нелепый вымысел чокнутого безумца, – блеснул глазами Блэр, с лёгкостью вырвав свой воротник из рук Алекса. – Напоследок дам тебе один совет и даже не стану требовать ответной услуги. А надо бы.
— И в чём же он, интересно?
— Рекомендую поменьше выходить в свет с таким лицом, как у тебя. Человек, как две капли похожий на покойного Ориона Блэка…
— Моего отца!
— …может вызвать своим появлением немало новых слухов и стать источником новых проблем. Но ведь вам с Дамблдором этого не нужно?
Алекс промолчал, залпом допив остатки виски, всё ещё бултыхавшегося на самом дне бутылки, и тут же закашлялся, гневно раздувая ноздри. На щеках проступил слабый румянец то ли из-за ударившего в голову алкоголя, то ли из-за полыхавшей в сердце ненависти на врага и убийцу его отца.
— Не тебе давать мне советы, – Алекс внимательно посмотрел на Райдена, будто пытаясь взглядом проникнуть под мрак капюшона, по-прежнему скрывавшего лицо Пожирателя от посторонних и любопытных глаз.
— Хорошо, – согласиться на сделку с Пожирателем Смерти – воплощением самого дьявола на земле – было непросто, и Алекс даже боялся подумать о том, как он будет объяснять всё это Дамблдору.
— Что, хорошо? – по-кошачьи потянулся тот, сделав вид, что понятия не имеет о чём идёт речь.
— Хорошо. Я. Согласен. С. Твоим. Предложением, – зло бросил Алекс. – Вот только, боюсь, нам придётся пересмотреть некоторые пункты договора.
— Да? И какие же? – голос тёмного мага вполне мог замораживать воду, но на Алекса тон, каким были произнесены эти слова, не произвёл должного впечатления.
Спустя ещё пятнадцать минут сделка, несмотря на яростное противодействие Блэра и сыплющиеся из него, как из рога изобилия, ругательства, всё-таки была заключена.
— Я найду способ безопасно с тобой связаться, – Райден разогнулся и едва не запутался в длинных полах мантии, пока неловко пытался выбраться из чересчур узкого промежутка между столом и сиденьем. Очевидно на его взгляд разговор был окончен. Алекс не возражал, однако тот вдруг почему-то резко развернулся и, уперев обе руки в поверхность стола, в свою очередь навис над Алексом.
— И вот что ещё, СИРИУС БЛЭК, запомни: когда всё закончится, я сам найду тебя, и тогда пусть Судьба решит, кто из нас должен остаться в этом времени.
Алекс кивнул, с не меньшей ненавистью глядя на высокого, но всё равно остававшегося ниже него Пожирателя Смерти, а затем мельком огляделся по сторонам, выискивая официантку. Таковая обнаружилась неподалёку.
— Эй, леди, счёт, пожалуйста!
Блэр дезаппарировал первым, но предварительно, не став дожидаться возражений, бросил на стол мелодично звякнувший мешочек, из которого при ударе посыпались сверкавшие на свету золотые галеоны.
Алекс исчез вторым.
Светлячокавтор
|
|
Артанис, согласно канону у Сириуса серые глаза. Алекс - это ещё более-менее канонный Сириус, а Сириус молодой просто по умолчанию Ау с примерное середины первой ещё части.
Продолжение будет - и всенепременно. |
Замечательное произведение, прочитала оба фика на одном дыхании. Надеюсь, новая глава скоро появится?
|
Ох блииин. Мне уже давно пора перестать надееться на проду, а я все жду, и жду, и жду... Вы разбиваете мне сердце! Фик то хороший!
|
с нетерпением жду продолжения!!!
|
ПРРРРРРРРРРРРРРРРРоооооооооодЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
|
Фик у вас вышел просто замечательный, читала на одном дыхании... не могла оторваться. Жаль, что зависть - краеугголный камень предательства(
Творческих успехов вам)) |
прочла коментарии (зря) и уже не хочется продолжать читать фанфик. ну как можно так с сириусом(((
я надеялась что хоть здесь он одумается( тьфу... |
Светлячокавтор
|
|
Увы, фик заморожен и продолжаться больше не будет.
Автор кается и извиняется. Спасибо. |
Ну как же так? Такая потрясающая история, и заморожена...разве так можно???
|
Глава 10. Выпускной бал, или Начало конца и конец начала
6 Марта 2011 Жаль, очень жаль. Обещанного 3 года ждут? Уже прошли три года... |
Очень даль,что фанфик заморожен! Мне безумно понравились обе части, читала практически взахлеб.
|
Вы ужасно поступаете со своими читателями, не дав им узнать эту историю до конца. Один из лучших фанфиков, которые я читала!)
|
Фанфик замечательный! Печалит заморозка :С
|
Зацепил очень. Даже на время в депресняк вогнал) Очень жаль, что заморожен и будет крутиться в голове ещё долго, пока не отпустит, эхх...
|