↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Теперь его очередь разбивать колени.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Колени

В первый раз он видит маггла, когда вместе с отцом отправляется в Министерство магии. Отец считает, что Люциусу пора налаживать связи.

В шесть с половиной лет.

Люциус еще слишком мал. Его больше интересует загадочный «маггловский мир», а не налаживание связей.

Аппарировать с детьми запрещено, потому они проходят пару кварталов, пока ищут вход для посетителей. Но для Люциуса — это целое приключение.

Он дергает отца за мантию, как только замечает женщину и маленького мальчика, идущих им навстречу.

— Папа, это и есть маггл?

На незнакомом мальчике короткие штанишки, рубашка в клетку и черные ботинки. И он ничем не отличается от чистокровных друзей Люциуса.

— Магглы, — поправляет отец и морщится.

Маггл шмыгает носом.

— Перестань, это просто ссадина, — успокаивает его мать. Она останавливается и вынимает из сумки платок.

Люциус не сразу замечает, что штанишки маггла в пыли, а на бледных коленях две большие красные ссадины.

— Ненавижу, — бурчит отец и крепче сжимает пальцы Люциуса. — Наверное, бегал как сумасшедший. Видел, какие мерзкие ссадины на его коленях? Какая отвратительная всё-таки у магглов кровь!

Отец ведет его вперед, но Люциус вертит головой, надеясь получше рассмотреть кровь маггла. Отвратительная? Но она такая же красная, как у папы, мамы и самого Люциуса. Разве так бывает?


* * *


— Догоняй! — кричит Август и с воплями сбегает по лестнице. Люциус идет следом. На последней ступеньке Август спотыкается и летит на серый ковер холла.

Ковер слишком шершавый для детской кожи, теперь на колене красуется алая ссадина. Август шипит и катается по полу.

— Коленки сшибают только дурные магглы. Не надо было бегать, — бормочет Люциус и отворачивается, чтобы не видеть крови.

— Мама! — вопит Август, захлебываясь слезами.


* * *


— Теперь вы готовы принять метки. Преклоните колени, Пожиратели смерти!

Люциус смотрит себе под ноги. Краска давно стерлась, обнажив почерневшие от времени занозистые доски.

— Ты не слышал, Люциус?

Темный Лорд стоит совсем рядом. Люциус затылком чувствует его взгляд, а по шее от чужого дыхания бегут мурашки.

— Мой Лорд… Я не встану на колени.

— Что? — В голосе Лорда слышится неподдельное изумление. — Мальчишка… Ты год как школу закончил, а смеешь мне дерзить?

— Простите…

Лорд замолкает. Молчат и друзья Люциуса, покорно склонив головы: Август Руквуд дышит слишком часто, а Рудольфус Лестрейндж будто не дышит вообще.

— Позволь узнать, по какой причине ты отказываешься повиноваться?

Люциус несмело поднимает глаза.

— Пол грязный. Я не хочу колени запачкать.

Лорд проводит кончиком палочки по его плечу.

— А ты мне нравишься, Люциус… Но я никогда не видел большей глупости. Круцио!

Боль пронзает насквозь. Люциус с такой силой ударяется об истерзанный временем паркет, что перед глазами вспыхивают фейерверки.

Зато нет крови, и никто не увидит, что он такой же...


* * *


— Сейчас же перестань бегать! Такое поведение не к лицу чистокровному магу.

— Но, пап, — Драко опускается на диван и смотрит исподлобья.

— Это не обсуждается.

Драко шмыгает носом…

…И на следующий же день получает взбучку за разбитые коленки.

Люциус сидит в гостиной, а Драко ревет наверху.

Он понимает, что слишком строг к сыну. На коленях Драко лишь пара ссадин, их за пару часов залечит мазь, а если следы и останутся, то под брюками их никто не увидит.

Но Люциус ничего не может с собой поделать. Эти сбитые колени вновь и вновь напоминают ему о том, что кровь магглов ничем не отличается от крови чистокровных магов.

Так за что же тогда боролся Темный Лорд?

Ради чего Люциус убивал?


* * *


— Сейчас же перестань бегать! — кричит Драко на сына. — Чистокровные маги никогда не…

— Драко!

Люциус окликает его и откидывается на спинку плетеного кресла. Нарцисса с трудом уговорила его хоть полчаса провести на террасе. Несколько месяцев в Азкабане плохо сказались на здоровье, он застудил ноги и теперь не может ходить.

— Отец? — Драко поднимается по прогретым майским солнцем ступенькам.

— Пусть…

— Что?

— Пусть Скорпиус бегает.

— Но папа, чистокровные маги…

— Он всего лишь ребенок. Пусть бегает, падает и поднимается. Пусть живет…

Драко ничего не отвечает, он разворачивается на пятках и шагает в дом. Люциус понимает: так проще, так он не увидит, как наследник набьет шишку или разобьет колени в кровь. К этому нужно привыкнуть.

А Скорпиус скачет через клумбы с маргаритками верхом на старой, неволшебной метле.

— Я Галли Поттел! Я побежду злого Волдемолта!

Люциус натягивает плед до подбородка. Слишком много времени ему потребовалось, чтобы принять три простых факта: кровь всегда алая, воспитывать детей бессмысленно — они воспитывают себя сами. И еще: у каждого времени свои герои.

— А-а-а-а! — По саду разносится полный боли и горечи детский крик. Очередной прыжок Скорпиуса закончился маленькой катастрофой.

Люциус откидывает в сторону плед и неловко поднимается. Шаг, еще шаг. Скорпиус больше не плачет, он вытирает слезы и улыбается.

Ноги такие непослушные, но Люциус теперь не боится упасть.

Настало его время разбивать колени.

Глава опубликована: 28.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
tigryonok_u, сколько же фанфиков вы написали про ЛМ для фандомной битвы? В моих новостях уже четыре. Ничего себе! Оставлю на выходные. И уже предвкушаю...
tigryonok_uавтор
Птичка-невеличка, :) два драббла,два мини, один миди и два макси. Постепенно всё выложу. Всё руки не дойдут.
Сколько-сколько??? Семь?! Ну просто отличная новость для читателей! Будем ждать.
tigryonok_u
Какая потрясающая история)))))Прямо за душу зацепило)))
Великолепно))))
Спасибо)))
tigryonok_uавтор
Птичка-невеличка, вы мне льстите) Но я очень рада, что работы нравятся)

tany2222, спасибо вам!
"Настало его время разбивать колени." - сразу же вспомнилось библейское:"...есть время собирать камни". Хорошо, что Люциус смог понять эту истину. Очень понравилось. Спасибо.
Н-да.. поздновато Люциус понял,что нужно самому набить шишки и ссадины на своих коленях,да и позволять детям и внукам их набивать...но ведь самое главное,что понял! Спасибо,автор!
Ох, как же проникновенно... невероятно сильная работа. Низкий поклон вам, автор.
tigryonok_uавтор
Night_Dog, СПАСИБО! Вы очень тонко подметили аналогии)

burlachok1972, на то он и Люциус. У него всё как-то сложно) спасибо!

Not-alone, спасибо вам за чудесные слова)
Сделать мини таким объемным по мысли далеко не каждому удается. tigryonok_u, вам удалось. Спасибо. Если и дальше так пойдет, то потихоньку все ваши фанфики про Малфоев перетекут в мою личную копилку.
Это просто чудо! Написано замечательно. И поучительно. Спасибо.
tigryonok_uавтор
Птичка-невеличка, мур, спасибо вам! Буду стараться)

Изумрудный светлячок, спасибо за теплый отзыв!
Пусть бегает, падает и поднимается. Пусть живет…

Какие замечательные слова! Замечательно написано.
Люблю я эту семью!
tigryonok_uавтор
Леночка2013, я тоже их безумно люблю! Да! именно так!
замечательная работа.
столько всего переосмымлить пришлось Люциусу, здорово, что он пришел к правильному выводу.
Это нужно читать и перечитывать. Еще раз спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх