↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Галина Николаевна Рогозина прошла в вестибюль ФЭС и еле слышно вздохнула. Рабочий день, как всегда, начинался необычно. И, как всегда ранним утром, создавая хаос, из стороны в сторону, от двери до двери носился начальник компьютерного отдела Иван Тихонов.
Потом он неожиданно уселся на пол и расплакался. Рогозина опешила от этой картины и быстро подошла к нему.
— Иван, что случилось? — спросила она встревоженным голосом.
— Мышка… сдохла… — с трудом различила она сквозь рыдания ответ Тихонова.
— Какая мышка? — удивлённо подняв бровь, спросила Галина Николаевна.
— Да та самая мышка. Моя, компьютерная! — закричал в ответ Иван и, поднявшись на ноги, умчался в компьютерный отдел.
— Ничего не понимаю! — проворчала себе под нос Рогозина и быстрым шагом прошла к себе в кабинет.
Через минуту, не больше, в кабинет вошёл Тихонов и положил на её стол компьютерную мышь — старую, всю в царапинах и с запавшими кнопками.
— Та самая? — мягко улыбнувшись Галина Николаевна, вспомнив, наконец, о какой мыши вёл речь Тихонов.
— Да, — тот потупил глаза.
В этот момент в кабинет вошла ещё одна сотрудница ФЭС Валентина Антонова.
— Вань, а что случилось?
— Да вот, мышка сдохла! — скорбно произнёс в ответ Тихонов.
— Я всегда хотела спросить, что ты так носишься с этой мышью? Ведь у нас на складе их полно и все новые, а ты всё время этой старенькой пользовался. С ней, что, связана какая-то история?
— Да, — кивнул Иван.
— А можешь рассказать? Может быть, тебе тогда легче станет? — улыбнулась Валентина.
— Два года назад, благодаря этой мышке, — начал Тихонов, — я попался Галине Николаевне и был отправлен в тюрьму.
— Да, мы только из-за специфических царапин смогли доказать, что это была именно та самая мышка! — сказала Рогозина.
— Ну она же не виновата, что уже старая и царапает стол! — с улыбкой ответил ей Иван.
— Именно так ты и ответил на суде, — усмехнулась Галина Николаевна.
— Подождите! Вань, я правильно поняла? Ты сел в тюрьму благодаря этой мышке и Гале? — взволнованно спросила Антонова.
— Да. Два года назад от передозировки наркотиками умерла моя сестра, и я попытался узнать, кто снабжал её дурью. Выйдя на дилера, я распутал всю цепочку, используя лишь свои обширные знания глобальной сети, и вычислил его хозяев. Это были несколько банкиров и олигархов. Тогда я решился на отчаянный шаг — я взломал их счета и перевёл все их деньги в центры реабилитации для наркозависимых. Я думал, что не оставил следов, но Галина Николаевна смогла вычислить меня по компьютерной мышке, которую я всюду таскал с собой, отключив её от компьютера сестры. Правда, я так до сих и не понял, как вы вычислили меня, Галина Николаевна? Ведь царапины от мышки на столе — это не подпись, — закончив свой рассказ, Иван повернулся к Рогозиной.
— Да, совсем не подпись. Но ты ведь учился у меня тогда. И однажды я попросила воспользоваться твоей мышкой, а заметив знакомые царапины, сразу поняла, откуда ветер дует! — ответила ему Рогозина.
— А я называл тебя зеком! — произнёс неведомо когда вошедший в кабинет Николай Круглов. — Ты уж извини меня за это!
— Да ладно вам, Николай Петрович! — смутился Тихонов.
— Дай, я посмотрю твою мышку! — попросил Николай Петрович и, не дожидаясь ответа, взял компьютерную мышь со стола. Несколько неуловимых движений, и раздался щелчок — запавшие было кнопки встали на место. — Ну вот, оказывается, старый опер ещё на что-то годится! Эх ты, хакер!
Митроха, узники крепости Иф... бггг
|
Митрохаавтор
|
|
Chaucer
Не надо, а? У меня заявок уже слишком много , я все не успеваю((( А тут еще и новый упорос приплыл после "узники замка Иф". Было бы интересно столкнуть Монте-Кристо и Сириуса Блэка вместе. У них схожие судьбы... |
Митроха, ходили слухи, что Железная маска мог и в застенках марсельского Ифа быть, но эта вероятность низка. Ого! Сириус и Монте-Кристо - это что-то жутко взрывное и интересное.
|
Митрохаавтор
|
|
Chaucer
Поэтому я пока что запишу себе это в блокнотик для памяти))) |
Not-aloneбета
|
|
Цитата сообщения Митроха Было бы интересно столкнуть Монте-Кристо и Сириуса Блэка вместе. У них схожие судьбы... Отличная идея! Кому там нужен был 70-й фик? Вот и задумка уже готова)))) |
Митрохаавтор
|
|
Not-alone
Это слишком грандиозная задумка. А мой 70-й лежит на доработке, я как раз его дописываю. Скоро позову бетить) |
Not-aloneбета
|
|
Митроха, о! Ну я побежала за малышом в детсад, а потом загляну сюда;)
|
Митрохаавтор
|
|
Not-alone
Ага, буду ждать. Кстати, как там тезка? Растет? |
Not-aloneбета
|
|
Митроха, ещё как! Такой сообразительный стал) На днях рассказывала ему сказку "Репка", как они там "тянут-потянут, вытянуть не могут", а он мне на это говорит: "Мама, копать?"
|
Митрохаавтор
|
|
Not-alone
Эх, вот бы и у меня в будущем далеком такой же карапуз вырос сообразительный))) |
Not-aloneбета
|
|
Митроха, ну в общем-то это будущее не такое далёкое и приняло уже вполне чёткие очертания:)
|
Митрохаавтор
|
|
Whirl Wind
Огромное спасибо за рекомендацию. Очень приятно! |
Митрохаавтор
|
|
Art Deco
Спасибо. Некогда я тоже хотел несколько еще работ принести в этот фандом, но не сложилось |
Митроха
Может еще принесете, вдруг? Кто знает. |
Митрохаавтор
|
|
Art Deco
Может, но вряд ли. |
Не ожидал фанфика по пилотным сериям. Очень достойно!
|
Митрохаавтор
|
|
Иван Страдальцев
Спасибо. Мне просто понравилась зацепка, по которой Рогозина вычислила некогда Тихонова. |
Леди Гретхен
|
|
Очень неожиданно и интересно. Спасибо, это первый фанфик прочитанный на новом сайте.
|
Митрохаавтор
|
|
Леди Гретхен
Спасибо. История, получилась из разряда: "что, если" |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|