↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раскрывшийся бутон (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Мистика, Общий
Размер:
Миди | 312 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Обычная русская девушка, преданная парнем, неожиданно оказывается в теле маленькой Петунии Эванс. Она получает шанс прожить новую жизнь, шанс избежать прошлых ошибок. Как она приспособится к новой жизни? И что если девушка окажется не такой обычной, как она считала всю свою жизнь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Не могу назвать своё детство счастливым: несмотря на наличие семьи, я была одиноким и недолюбленным ребёнком. Можно сказать, сирота при живых родителях.

Когда мне было четыре, отец ушел из семьи. Этот день хорошо врезался мне в память. Помню, как привычно спряталась под кроватью, сжимая в руках любимую игрушку — розового плюшевого кролика. Отец кричал на маму и проклинал день, когда с ней встретился, обзывал её ведьмой. Мама, как сумасшедшая, кричала на него в ответ. Я сжалась вокруг игрушки и крепко зажала уши влажными от страха ладошками. Я не хотела всего этого слышать, не хотела наблюдать за тем, как ругаются мои мама и папа. Вскоре отец громко прокричал «Да катись ты к чёрту!» под звук разбившегося стекла, а затем хлопнула, закрываясь, дверь и наступила тишина. Я слышала, как тихо рыдает мама, и хотела утешить её, но продолжала прятаться в своём укрытии, сжимая кролика в объятьях. С того дня отец так больше и не вернулся домой.

Мама честно пыталась растить меня одна, но спустя почти год, словно кукушка, скинула меня на чужие плечи и занялась своей личной жизнью. С тех пор я жила с бабушкой. Первое время мама ещё приезжала к нам по праздникам, но потом перестала принимать участие в моей жизни. Думаю, она просто предпочла забыть о том, что у неё есть ребёнок, стёрла меня из своей жизни, чтобы начать с чистого листа. Тогда я этого не понимала и ждала её, радуясь каждой весточке. Ждала, что она приедет, крепко обнимет, заберёт меня к себе, и всё будет хорошо. Однако время шло, и в какой-то момент я осознала, что больше не надеюсь на её возвращение. Из надежды проросла горькая обида, отравляющая жизнь. Мама больше не появлялась, и я продолжила жить с деспотичной бабушкой, которая контролировала каждый мой шаг и, казалось, расписала мою судьбу до самой моей смерти. Я часто плакала по ночам, прикрываясь подушкой и мечтая о другой жизни, где мои родители бы жили вместе и любили меня. Иногда мне даже снились подобные сны, которые на утро рассыпались осколками.

Наверное, родители решили забыть о прошлом, напоминанием о котором была я. Мама нашла нового мужа, которому просто не стала рассказывать обо мне. А отец встретил тихую и внимательную женщину, которая заботилась о нём, и предпочёл не вспоминать о моём существовании.

Впрочем, жизнь с бабушкой была не лучше. Она настолько боялась внимания и осуждения окружающих: жили в небольшом селе, где каждый друг друга знает, а сплетни распространяются подобно лесным пожарам. Когда мама перестала к нам приезжать, бабушка начала говорить любопытным соседям, что та «страшно занята на работе», а затем и вовсе похоронила маму для всех, включая себя. Мне запрещалось говорить о маме или даже упоминать её имя. Порой мне казалось, что у бабушки были для меня особые правила для любой, даже нереальной ситуации. Мне запрещалось гулять с мальчиками и приводить кого-то домой, и в гости к другим меня тоже не отпускали, из-за чего другие дети не хотели дружить со мной, дразнили и называли странной.

Дни рождения первое время мы праздновали втроём с мамой, а потом остались только я и бабушка. В эти дни бабушка обычно пекла пирог с кислыми яблоками, который я не особо любила, и освобождала от дел по дому, что для неё приравнивалось к подарку.

Я задыхалась в нашем сельском доме, который на долгие годы стал для меня клеткой. Именно поэтому после внезапной смерти бабушки от инсульта я немедленно продала его и купила маленькую квартирку на окраине ближайшего города. Мне едва хватило денег на однокомнатную квартиру, которая давно требовала ремонта, а часть мебели отсутствовала, но я была рада и этому. Единственное, что я взяла с собой из прежней жизни — рыжий кот по кличке Гранат. Он прибился ко мне на улице, и я забрала его. Помню, бабушка закатила по этому поводу целый скандал, и тогда я впервые ей возразила. Мы сошлись на том, что кот будет жить в сарайчике во дворе, в дом его бабушка так и не впустила, но и не прогоняла.

Вы и представить себе не можете, как я была рада свободе, несмотря на все трудности, которые она с собой несла! Казалось, даже дышать стало легче. Конечно, приходилось подрабатывать репетитором по химии и биологии и официанткой в вечернее время, чтобы быть в состоянии оплачивать учёбу в медицинском институте. И я постоянно уставала, засыпая при любом случае, а от очередной порции гречки хотелось плакать. Какие-то вещи и одежду приходилось покупать на распродажах по большим скидкам. Но я была свободна!

Возможно, именно из-за одинокого детства моей самой заветной мечтой стала любящая семья. Я надеялась, что, в отличие от родителей, смогу создать такую семью, что у меня будет заботливый муж, с которым чувствуешь себя защищенной, и двое детей. Я бы окружила детей заботой и любовью, которых мне так не хватало. Но, несмотря на желание завести семью, меня преследовал страх повторить ошибки матери. Я понимала, что ни за что на свете не стану такой, как моя мать или бабушка, однако в глубине души всё равно продолжала этого опасаться.

Момент, когда моя жизнь круто изменилась и заиграла яркими красками, я запомнила навсегда. И пусть первое время было тяжело свыкнуться с этими изменениями, много позже я осознала — всё, что ни делается, всё к лучшему.

И да, меня звали Веста. Дементьева Веста, если быть точной. Помню, прабабушка как-то сказала, что Веста означает «покровительница», и именно поэтому она выбрала мне это имя. Двадцатого июля две тысячи четвёртого года я умерла в возрасте девятнадцати лет, преданная любимым парнем. Однако жизнь моя на этом не закончилась. Но давайте обо всём по порядку.

Глава опубликована: 26.11.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Ох)
Честно сказать, увидев описание, отнеслась скептически. Попаданцев не очень люблю, поскольку чаще всего они обладают невообразимыми навыками, супер общительные, деятельные, и вообще невыносимые зазнайки😂
Но мне нравится альтернативная Петуния, поэтому решила почитать комменты. И вот тут-то заинтриговалась)
А потом прочитала первую главу и всё, за вечер все прочла и безумно жду продолжение. Такая интересная и свежая идея, очень занимательно следить за жизненным путем Петунии, как она переехала к Мисс Гиббс кажется, да и вообще за ее ученичества. Ничуть не против Дамбигада, очень переживаю за развитие событий. Я прямо ОЧЕНЬ жду проду. Желаю Вам скорейшего восстановления после ковида и спасибо, что продолжаете эту работу!
Lina Sweeneyавтор
Kireb
Автор решила скатиться в банальный Дамбигад?!
Ага, будет именно банальный Дамбигад. Ну не люблю я его, что поделать?
Lina Sweeneyавтор
Мерзкий гусь
Ох)
Честно сказать, увидев описание, отнеслась скептически. Попаданцев не очень люблю, поскольку чаще всего они обладают невообразимыми навыками, супер общительные, деятельные, и вообще невыносимые зазнайки😂
Но мне нравится альтернативная Петуния, поэтому решила почитать комменты. И вот тут-то заинтриговалась)
А потом прочитала первую главу и всё, за вечер все прочла и безумно жду продолжение. Такая интересная и свежая идея, очень занимательно следить за жизненным путем Петунии, как она переехала к Мисс Гиббс кажется, да и вообще за ее ученичества. Ничуть не против Дамбигада, очень переживаю за развитие событий. Я прямо ОЧЕНЬ жду проду. Желаю Вам скорейшего восстановления после ковида и спасибо, что продолжаете эту работу!

Спасибо за отзыв! Мне становится лучше, так что буду стараться почаще радовать вас новыми главами. Если что, на фикбуке главы появляются чуть раньше (я забываю выгружать сюда 😅), а на бусти мы в данный момент идём на 1 главу вперёд, но я планирую увеличить разрыв в этом месяце.
Lina Sweeneyавтор
Madam_red
Как чудесно написано! Такое впечатление, что проживаю вместе с Петунией ее жизнь

Спасибо, приятно слышать! 💗
Lina Sweeney
Kireb
Ага, будет именно банальный Дамбигад. Ну не люблю я его, что проделать?
Ваш дом - ваши правила.
#шо_поделать...
Lina Sweeneyавтор
Kireb
Lina Sweeney
Ваш дом - ваши правила.
#шо_поделать...

Именно! Ещё можно сказать "я - автор, я так вижу" 😁
Интересный рассказ. Вот только в момент смерти девушка думала о коте, что умрёт с голода... А теперь даже не вспоминает... Жалко животное...
Lina Sweeneyавтор
Oliza
Интересный рассказ. Вот только в момент смерти девушка думала о коте, что умрёт с голода... А теперь даже не вспоминает... Жалко животное...

Не переживайте за котика, он скоро появится.
ага... продолжение... ;-)
Lina Sweeneyавтор
bars00013
ага... продолжение... ;-)

Так и есть :)
спасибо автору за новую главу. прочитал с удовольствием :)
будет именно банальный Дамбигад

Воля Ваша, уважаемый автор( Если не затруднит - поставьте, пожалуйста, соответствующий тег, чтобы те, кому такие фанфики не очень нравятся, не начинали читать и не разочаровывались после прочтения начальных глав, из которых это не ясно.
Очень симпатичная Петуния у вас получается, дорогой автор! Интересно следить за ее судьбой. С такой сестрой и Северус, наверное, уже не станет таким злобным, как в каноне)
ура!! продолжение ))))
Lina Sweeneyавтор
Rion Nik
Очень симпатичная Петуния у вас получается, дорогой автор! Интересно следить за ее судьбой. С такой сестрой и Северус, наверное, уже не станет таким злобным, как в каноне)

Спасибо! Северус определённо меняется, он уже не совсем такой, как в каноне. У него есть поддержка в лице Петунии 😊
Спасибо за продолжение. Очень интересно.
Спасибо за труд!
С огромным удовольствием прочитала опубликованные главы, подписалась, жду продолжения!

Невероятная работа, а какая чудесная Петуния! Какие колоритные персонажи вообще!
Очень живо, интересно, местами - трогательно. И как же здорово и органично тут вплелось ведовство - нечасто встретишь такой самоцвет в россыпи фанфикшена.

Огромное вам спасибо!!!
Интересная получается история. И душевная )))
Lina Sweeneyавтор
Irina Zimno
С огромным удовольствием прочитала опубликованные главы, подписалась, жду продолжения!

Невероятная работа, а какая чудесная Петуния! Какие колоритные персонажи вообще!
Очень живо, интересно, местами - трогательно. И как же здорово и органично тут вплелось ведовство - нечасто встретишь такой самоцвет в россыпи фанфикшена.

Огромное вам спасибо!!!

Спасибо! Ведовства крайне мало, тут я полностью согласна.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх