↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Может быть, ты выйдешь и дашь нам переодеться? — Рон Уизли сказал это так злобно, как будто предлагал ей не просто выйти из купе, а исчезнуть навсегда.
— Разумеется, — примирительно ответила Гермиона. Она очень хотела показать, как хочет подружиться, очень, и в то же время боялась показаться навязчивой. Она объяснила, что зашла в их купе только из-за невозможной, невыносимой суеты в вагоне. Она даже попыталась помочь Рону, указав на грязь на его носу — мало ведь приятного в первый раз появиться в новой школе с грязным носом! Но вместо «спасибо» или хотя бы молчаливого кивка — а Гермиона совсем не обиделась бы на молчание, она прекрасно знала, как не любят мальчишки говорить «спасибо» девочке! — Рон одарил ее взглядом, в котором явственно виделось пожелание оказаться где-нибудь подальше, как можно дальше, желательно — под колесами поезда.
Гермионе захотелось убежать, хлопнув дверью, и впервые она подумала, что факультет надо выбирать, исходя не из того, кто учился там прежде — намного важнее то, с кем рядом придется учиться тебе. Не хотела бы она провести годы бок о бок с Роном Уизли!
Но, прежде чем она успела выскочить, Гарри Поттер протянул ей пакетик с разноцветными драже и сказал примирительно:
— Возьми конфетку. Их, правда, осталось мало, мы почти все съели. Это было весело — там попадаются самые неожиданные вкусы. Интересно, что выпадет тебе?
Гермиона зажмурилась и взяла конфетку наощупь, как будто тянула жребий или лотерейный билет.
Графитового цвета драже не казалось аппетитным, скорее вызывало тревогу, но Гермиона храбро положила его на язык. Терпкое и слегка горьковатое, вызывающее неприятное першение в горле и почему-то предвкушение… чего-то. Просто чего-то. Нового. Необычного. Словно книга, до корешка которой ты едва дотронулась самыми кончиками пальцев, не зная, что в ней, не прочитав даже названия. Или первый шаг на волшебную платформу, когда все привычное остается за спиной, а что впереди, ты не знаешь, но веришь в лучшее.
— По-моему, это паровозный дым, — неуверенно сказала Гермиона, взглянув ненароком в окно — там рельсы плавно изгибались, и был виден алый паровоз, выпускающий в небо клубы серого, как графит, дыма. — Не слишком вкусно, но что-то в этом есть.
И она ушла, аккуратно прикрыв за собой дверь купе, ведь мальчикам и в самом деле нужно было переодеться. Остаток пути она стояла у окна в коридоре, глядя, как серый дым тает в сером небе, и думала, что Гарри Поттер, наверное, хотел показать, что тоже не против с ней подружиться. Может быть, у нее получится оказаться на одном факультете с ним?
Когда, через много лет, ей снова попадется «Берти Боттс» с таким вкусом, она скажет мечтательно:
— О, это вкус Хогвартс-экспресса!
Гермионе Поттер совсем не покажется странным, что второй раз в жизни этот вкус попался ей в тот день, когда ее дочь впервые отправлялась в Хогвартс. Каждому моменту — свой вкус…
Опять понравилось. Сдержанно, лаконично и исключительно в цель.
Спасибо, Дора! Жду продолжения. |
Дора Лайтавтор
|
|
Tagron
Сергей_Калашников спасибо )) вписать драже в последнюю главу? я что-то там на шоколаде зациклилась... |
Честно?
Лучше продолжение, намного лучше)) 1 |
А получается, на втором и третьем курсе проходят одних и тех же боггартов?
|
Дора Лайтавтор
|
|
Цитата сообщения reader man от 24.05.2017 в 16:27 А получается, на втором и третьем курсе проходят одних и тех же боггартов? Дело не в курсе, а в преподавателе - Люпин воспользовался случаем, раз уж нашел боггарта, показать его всем, особенно зная, что до него как минимум два года детишек вообще толком не учили. 1 |
Цитата сообщения reader man от 24.05.2017 в 16:27 А получается, на втором и третьем курсе проходят одних и тех же боггартов? А что мешает? Стандартизированной и утвержденной программы там явно нет. 1 |
Жаль что фанфик заморожен. Очень хорошее произведение. Может всё-таки продолжите?
1 |
фанфик - просто прелесть))) очень нравится))) Хотелось бы узнать когда будет продолжение?
|
Тоже чтоль поныть, что читатели ждут продолжение)) уважением автор вернитесь мы все простим))
|
Как жаль, что фанфик заморожен. Очень ждала каждую главу. Очень жаль!
|
Цитата сообщения Zета от 17.10.2017 в 22:43 Как жаль, что фанфик заморожен. Очень ждала каждую главу. Очень жаль! Ага. |
Все еще надеюсь на продолжение(((
1 |
малкр
|
|
Настолько дикий оос Рона,чтоэто какой то нмп. Автор штампами все испортил
1 |
Автора ! Где продолжение?
|
Princeandre
Автор была на сайте в 2018 году, так что думаю, реал в приоритете. |
Увы для нас...
1 |
Persefona Blacr
первой главы был тонкий намек на то что они будут вместе и это здорово))) Чем Вы читали, нет там никаких намеков.Это Гермионе Поттер совсем не покажется странным не намек, это прямое указание.1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |