↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Я никогда не праздную свой день рождения — и надеюсь, что эта дата никому не известна. Если бы кто-то осмелился проявить свою осведомленность, больше бы никогда не повторял таких попыток. Сложившееся положение дел меня вполне устраивает. Но я люблю этот январский день, его спокойствие, мирное настроение и зимний уют. В Хогвартсе в это время рождественские каникулы, студенты разъехались по домам, а немногие оставшиеся тихо развлекаются в факультетских гостиных. Я мечтал провести этот день, сидя с бокалом вина в глубоком кресле перед камином.
Но проснулся я не в своей постели, а в каком-то странном месте. Сначала я решил, что мне снится сон, но я всегда пью на ночь зелье "сон без сновидений". Как бы то ни было, а наяву все последующие события вряд ли могли бы произойти.
Судите сами. Я стоял на незнакомой улице, в незнакомом городе. Шёл проливной дождь, но мне было приятно стоять под его холодными струями. У меня было отличное настроение, и ещё я пел и аккомпанировал себе на небольшой ручной гармонике. Звук у инструмента был очень приятным. Мелодия звучала в меру задорно, но в ней иногда проскальзывали и печальные нотки, будто певец, то есть я, радовался жизни, несмотря на некоторые проблемы. Прислушавшись, я понял, что пою о дне рождения. Что пусть все бегут по лужам в такой дождливый день, а я веселюсь и радуюсь жизни, играю на гармошке — потому что день рождения только раз в году. Более нелепой песенки я ещё не слышал, но она мне она нравилась! С энтузиазмом я запел второй куплет о волшебнике, которого я жду, чтобы посмотреть бесплатно кино и поесть мороженое. Да, я хочу мороженое, и жду волшебника, и где же он? Стоп, но я и есть волшебник! Где же тогда моя волшебная палочка? Поискал в карманах сюртука, который был на мне — и нашел палочку во внутреннем кармане. Она выглядела как курительная трубка. Что же происходит? Бред какой-то. Но подумать над этой загадкой мне не удалось. Около меня остановился грузовик, украшенный цветочным орнаментом и надписью "День рождения". Из кабины вышел почтальон и спросил:
— Это у вас сегодня день рождения?
Я от неожиданности не мог сказать ни слова, поэтому кивнул.
— Распишитесь и получите подарок. — И протянул мне квитанцию. Я расписался привычным: "Северус Снейп", но почему-то ниже вывел "Гена". Почтальон вручил мне большую коробку с зелёным бантиком. Это был подарок. Мне! Я открыл коробку, а в ней сидел…
— Поттер!
Он был маленький, весь лохматый и с огромными ушами. Без очков, с круглыми глазищами на пол-лица, на лбу большая грязная ссадина…
— Поттер, что с вами? — изумленно спросил я.
— Не знаю, сэр. Доброе утро, профессор!— Из маленького ротика вылетали какие-то писклявые звуки, похожие на детский лепет. — Я спал в спальне в своей кровати, а проснулся в какой-то коробке, куда-то ехал, а потом увидел вас и … О! — вдруг вспомнил Поттер, — профессор, поздравляю вас с днём рождения!
— Поттер, — я запнулся и, вместо того чтобы осадить несносного мальчишку, неожиданно произнёс:
— Спасибо.
И зря, так как Поттер все не унимался.
— Сэр, а почему вы так выглядите? Вы похожи на крокодила!
Что же произошло со мной? Я поглядел на себя в лужу. Повертелся. Да-а-а. Согласен с Поттером, вылитый крокодил — ещё и хвост в наличии. Но хорошо, что хоть я и зелёный, а вот сюртук у меня красный. Я улыбнулся, показав зубы в два ряда. Мне понравилось, а вот Поттер потрясенно охнул.
Тут раздался бой барабана, и на улице показалась колонна детей, одинаково одетых и с красными платками на шеях. Они прошагали под грохот своего барабана мимо нас с Поттером. У Поттера от этого зрелища загорелись глаза, и он как зачарованный пристроился в конце колонны и тоже пошел за ними. Но шедший впереди юноша остановил всех и заявил, что не положено посторонним, непонятно каким Чебурашкам, ходить с пионерами.
Барабан снова зарокотал, а колонна зашагала дальше.
Я посмотрел на огорченного Поттера, который чуть не плакал, и сказал:
— Гриффиндорцы какие-то. Слишком уж зазнаются.
Но Поттера, как ни странно, это не утешило. Почему и свой день рождения я должен возиться с Поттером? Ирония судьбы.
— Давай, наконец, посмотрим подарок, — Поттер воодушевился и с интересом смотрел, как я открываю коробку и достаю механического жука, распятого на крестовине с пропеллерами.
— Что это?
— Это же здорово! Это квадрокоптер с видеокамерой. Летает везде и записывает всё, что видит сверху.
Я скептически смотрел на маггловское устройство. Зачем мне это?
— Давайте запустим! — Поттер нажал кнопку на коробочке и «жук» взмыл в небо.
На маленьком экране, который держал Поттер, был виден сверху соседний двор, где собрались пионеры. Что ж, квадрокоптер оказался полезным устройством.
Мы пошли туда узнать, как можно вступить в их гриффиндорский отряд. Пионеры строили маленькие домики для птиц. И очень гордились этим. На нас они не смотрели, пока я, подталкиваемый Поттером, не приблизился к их вожаку и не улыбнулся. То ли улыбка моя подействовала, то ли мы им мешали, но пионеры наконец-то обратили на нас внимание и выслушали. Оказалось, что в пионеры принимают самых лучших. Для этого нужно делать добрые дела, то есть делать домики птичкам, собирать металлолом — такие старые железки, и прочее в этом же духе. Я пытался отговорить Поттера вступать в пионеры, но вожак-гриффиндорец, похожий на Перси Уизли, проговорил, что крокодилов никто и не приглашает. Тогда я разозлился.
— То, что вы называете добрыми делами, это ерунда!
"Перси" обиделся и сказал:
— Вот и сделайте настоящее доброе дело.
— Поттер, идем, — я взял за руку Поттера и потащил в наш двор. Во дворе было шумно, какие-то дети, совсем маленькие, играли в опасные игры на высоких лестницах и норовили свалиться в колодцы. Никто за ними не следил. Я замучился бегать и спасать малышей.
— Будем делать детскую безопасную площадку, — сказал я Поттеру. — Это настоящее доброе дело.
Детскую площадку мы трансфигурировали в считанные минуты. Трансфигурацией занимался я, а Поттер меня направлял, он-то ещё не забыл вида детских площадок. Когда любопытные гриффиндорцы, или пионеры, как они себя называли, заглянули во двор, на качелях и каруселях уже катались счастливые дети.
— Так, — сказал "Перси", — вы молодцы! Но ещё нужно собрать металлолом и научиться шагать в ногу, тогда мы рассмотрим ваш вопрос.
— Сколько нужно металлолома? И зачем он вам?
— Чтобы победить в соревновании! Ради общего дела! — ответил вожак местных гриффиндорцев. Я пожал плечами. Некоторые вещи не меняются во всех мирах.
— Акцио металлолом!
Со всех сторон в кучу полетели ржавые железки: таз с дыркой, металлическая спинка кровати, старые трубы и почти новый большой якорь. Весы уже зашкаливало от большого веса. Я опустил палочку. Эти странные пионеры пустились в пляс и Поттер с ними.
— Мы победим всех! — закричал довольный "Перси". — Вы приняты в наш отряд, а маршировать мы вас научим.
Я вспомнил, что мой день рождения все ещё продолжается, когда во двор въехала тележка с надписью "Мороженое". Тележкой управляла улыбающаяся мороженщица.
— Чего вы желаете? — спросила она у меня.
— Пятьсот эскимо! — назвал я слова из песенки, чтобы это не значило. Налетела детвора и мигом расхватали мороженое, которое оказалось очень вкусным, и я тоже съел несколько десятков порций. Даже охрип немного.
Весело было.
Было? Где я опять? Уф, у себя в комнате в Хогварсе. Значит, это был всё-таки сон… Какой хороший сон. И у меня сегодня день рождения.
Я быстро встал, оделся и пошел в Большой зал, напевая вполголоса:
— Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам…
В дверях я столкнулся с профессором трансфигурации. Она во все глаза смотрела на меня.
— Доброе утро, Минерва. — Я пропустил её вперед, галантно придерживая дверь.
— С днем рождения, Северус! — сказала она
— Спасибо! — ответил я и улыбнулся. Минерва МакГонагал охнула.
Надеюсь, зубы в два ряда у меня ей просто померещились.
Kyritiавтор
|
|
Daylis Dervent
Спасибо большое!) рада, что вам понравилось))) |
Цитата сообщения Аноним от 11.01.2017 в 21:49 Daylis Dervent Спасибо большое!) рада, что вам понравилось))) Ушастый лохматый Поттер в коробочке и пионеры-гриффиндорцы - это улет )) |
Kyritiавтор
|
|
Цитата сообщения Daylis Dervent от 11.01.2017 в 21:50 Ушастый лохматый Поттер в коробочке и пионеры-гриффиндорцы - это улет )) :))) - всё из мультика, если внимательно посмотреть можно увидеть и не такое) |
Вот вроде и весёлая история, но я загрустила. Встреча любимых героев детства с подростковыми любимыми героями вызвала приступ ностальгии. Давно уже серьёзная взрослая женщина, но мяу!
Спасибо, автор. |
Хохотнуло))) Сева и вправду лучший в мире крокодил. А Гарьку надо было в ящик с апельсинами посадить. Забыли?
|
Кроссовер искажающий реальность? А, во сне. Тогда можно. Травы не прошу, не употребляют, да и думаю вам самим мало.
|
Kyritiавтор
|
|
Daylis Dervent
Какая замечательная рекомендация! спасибо большое))) |
Цитата сообщения Аноним от 12.01.2017 в 21:19 Daylis Dervent Какая замечательная рекомендация! спасибо большое))) Пожалуйста )) Я сегодня весь день - как вспомню их, так начинаю ржать )) |
Kyritiавтор
|
|
Цитата сообщения GlassFairy от 11.01.2017 в 23:28 Вот вроде и весёлая история, но я загрустила. Встреча любимых героев детства с подростковыми любимыми героями вызвала приступ ностальгии. Давно уже серьёзная взрослая женщина, но мяу! Спасибо, автор. Благодарна вам за отзыв:) Не надо грустить, хотя я вас понимаю. Песенку крокодила Гены, мне кажется, поют на всех днях рождения, возникла такая бредовая идея спеть её и на дне рождения любимого персонажа) вот и попал Профессор в добрейшего крокодила Гену и запел))) Добавлено 12.01.2017 - 21:57: Цитата сообщения Золотая Муха от 12.01.2017 в 18:40 Хохотнуло))) Сева и вправду лучший в мире крокодил. А Гарьку надо было в ящик с апельсинами посадить. Забыли? Спасибо!))) Сева, в душе самый добрый крокодил)) Ящик с апельсинами, кажется, это когда Чебурашка в первый раз появился у продавца на рынке, а здесь он привозит подарок Гене) Добавлено 12.01.2017 - 21:58: Цитата сообщения Kinsya от 12.01.2017 в 20:12 Кроссовер искажающий реальность? А, во сне. Тогда можно. Травы не прошу, не употребляют, да и думаю вам самим мало. Спасибо, что прочитали))) |
...А я-то грешным делом думал, что это у меня странные кроссоверы0_о
|
Kyritiавтор
|
|
Цитата сообщения asm от 13.01.2017 в 12:19 ...А я-то грешным делом думал, что это у меня странные кроссоверы0_о Спасибо за комментарий:) |
Гарри - Чебурашка, Сева-Крокодил Гена!!))) Эти два факта сделали мой вечер!!)) Спасибо,автор!!!
|
Kyritiавтор
|
|
burlachok1972
Большое спасибо за отзыв!))) |
Kyritiавтор
|
|
Большое спасибо всем прочитавшим и проголосовавшим! Спасибо за угадайку!
Огромное спасибо Daylis Dervent за рекомендацию! Чудесного настроения!!! |
ахахахаа, очень смешно получилось, зеленый крокодил Снейп и чебурашка поттер
|
Kyritiавтор
|
|
Whirl Wind
Спасибо!) Хорошо когда всем весело))) |
Kyritiавтор
|
|
Whirl Wind,
Большое спасибо за рекомендацию! Как приятно читать её))) |
хах, какая приятная неожиданность.
порадовали. спасибо за работу. |
Kyritiавтор
|
|
Furimmer
Спасибо большое, очень рада что вам понравилось) простите, что отвечаю так быстро, не прошло и полгода:) |
Какая прелесть!
Кстати, у нас же теперь есть фандом про крокодила Гену: https://fanfics.me/fandom1151!) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|