Название: | The Cave |
Автор: | Gaelicspirit |
Ссылка: | https://m.fanfiction.net/s/12045181/1/ |
Язык: | Английский |
Наличие разрешения: | Разрешение получено |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Пещеры летучих мышей, где-то под Аппалачами.
Он падал.
Резкий рывок остановил падение, и он повис на руке, которую мгновенно прошила боль, разрывая мышцы и ломая кости, вгрызаясь в бок когтями агонии.
Он кричал, не чувствуя ничего, кроме боли, и смаргивал проступающие слезы. Громкий звук окутывал тело, словно отражаясь от самой темноты, ножом врезаясь под кожу. В запястье впилось что-то холодное, и он дернулся в попытке уйти от неприятного ощущения.
— Эй, тише! Прекрати дергаться, — прозвучала откуда-то сверху сдавленная просьба.
Он бездумно закусил губу — остановить рвущийся наружу бесконечный крик. Несколько секунд спустя голос из темноты снова попросил его не двигаться, и он почувствовал, как чьи-то пальцы коснулись кожи. Вдруг запястье обожгла острая боль, и кто-то сжал его онемевшую руку. Плечо запылало огнем, когда хватка усилилась.
— Все, все, я держу тебя, — дыхание у говорившего сбивалось. — Поднимайся. Давай вторую руку.
Бок снова дал о себе знать. Казалось, он не сможет дышать, если поднимет обе руки. Вокруг стояла тьма, он ничего не видел перед собой, словно вовсе ослеп. Он попытался посмотреть под ноги и впечатался лбом в каменистую стену.
Он висел на одной руке над бездной.
И замерзал.
Какого дьявола вообще происходит?
— Эй, спокойно, дружище, — теперь незнакомец говорил и вовсе натужно. — Не… не знаю, долго ли… продержу тебя.
Он потянулся наверх и каким-то чудом наткнулся на ладонь. Схватившись за предложенную руку, он приподнялся и снова прикусил губу, давя жалобный стон. Грудь больно обдирали камни, правое плечо и бок полыхали огнем. Он изо всех сил старался помочь неведомому спасителю вытянуть себя. Плечо от усилий хрустнуло, становясь на место и он, не сдержавшись, вскрикнул. Звук опять прокатился по воздуху.
— Почти все, — успокаивал голос. Чья-то ладонь коснулась спины, привлекая ближе.
Лицо уткнулось в широкое плечо человека. В ноздри ударил мускусный запах пота, земли и почему-то дыма. Он почувствовал, как ноги задели выступ, и повалился на землю вместе со своим спасителем. Так, держась друг за друга, они лежали в попытке перевести дух.
А потом он понял, что одежда на нем сырая. Воздух будто резко стал холоднее.
Тело неудержимо дрожало, и все казалось нереальным, словно происхдило с кем-то другим. Он подтянулся на локтях, но лишь оперся на поврежденную руку — боль нахлынула снова, да к тому же запястье оказалось прицепленным к руке его спасителя.
— Погоди, — взмолился незнакомец.
Спустя пару мгновений неловкой возни они сели друг перед другом. Рука его была вытянута вперед, к человеку немного выше него.
— Я промок, — собственный голос, одновременно какой-то чужой и знакомый, казался охрипшим от крика. — Какого хрена?
— Просто… просто… Боже мой. Угомонись для начала, — попросил незнакомец.
Так хотелось видеть этого человека. Хоть что-то видеть.
— Я тоже весь мокрый, — продолжил тот. — Ну, кое-где точно.
— Где мы, черт побери?
Зубы стучали, и голова раскалывалась даже от такого тихого звука. Свободной рукой он потер лоб и щеку, чувствуя шершавую исцарапанную кожу. Пальцы скользнули по влаге, но он не имел ни малейшего представления, кровь это или вода.
— Не знаю, но тут просторно. Кажется, что просторно, — ответил человек, шипя сквозь зубы, словно от боли.
Если у него самого нестерпимо жжет руку, то, должно быть, спаситель тоже не в лучшей форме. И сердце тут же дернулось от его крика.
— Ты чего?
— Я… я вижу…. Ааа!..
Он непонимающе поморщился, натягивая порезы на лице.
— Видишь? А я ни фига тут не вижу.
— Не тут… — человек тяжело сглотнул. — Будто фильм ужасов перед глазами… или вроде того.
Он наклонился немного в попытке ослабить натянутые мышцы и рвано вдохнул. И тут же пожалел об этом. Теперь, сидя на земле, он улавливал запах. Стойкий тухлый запах… разложения.
Многих тел.
— А фонарик у тебя есть? — прохрипел он, борясь с накатывающей паникой.
Он почувствовал, как незнакомец пошевелился со сдавленными проклятиями, а его самого опять накрыли пронизывающие волны боли.
Сам он, видимо, сломал запястье, когда падал. Плечо, казалось, горело в огне.
Свет фонарика мобильного телефона выхватил из тьмы окружающее пространство и подсветил соединяющие их путы. Он поморгал, прищурился от яркого света, а потом еще раз взглянул на сцепленные руки и поморщился.
Наручники.
Из-за его падения у обоих кровили ободранные запястья. Он чувствовал, как кровь пропитывает его влажную рубашку и видел пятна на краю куртки незнакомца.
Он осторожно посмотрел на лицо своего спасителя. В то же мгновение человек отдернулся с резким выдохом.
— Черт, — выдавил парень.
От резкого движения кожа на сцепленных руках натянулась, и он вскрикнул, снова прикрыв глаза. Казалось, его вот-вот стошнит прямо здесь, в темноте.
— Прости, но… м-мать же твою, — повторил спаситель.
— Просто… замри на секунду, — вяло вымолвил он и вгляделся в человека, сидящего перед ним.
Вытянутое лицо обрамляли отросшие волосы. Приподнятый нос, темные глаза, слегка сжатые губы. Двухдневная щетина покрывала мощный подбородок и щеки, нахмуренные брови прорисовывали морщинки на переносице. Он готов был поклясться, что в первую секунду лицо человека показалось знакомым. Но потом решил, что прежде они не виделись.
— Ты меня знаешь? — спросил он и попытался притянуть руку ближе к себе.
— Я… эээ… — начал Патлатый и звучно сглотнул. Только бы парня сейчас не вывернуло — далеко здесь не отодвинуться. — Ну, может быть.
Сильнее наручников его смущал ужас в глазах человека, смотрящего на него сквозь голубоватый свет фонарика.
— Знаешь, я… не вполне понимаю… где реальность, а где… — с явно расстроенным видом Патлатый потер лицо.
— Есть идеи, почему мы как будто из-под душа? — Он покрутил шеей в попытке облегчить боль, дышать становилось все труднее.
— Тебя это волнует больше наручников? — ответил Патлатый.
Он вдруг сдвинул брови.
— Нет. Если честно — меня больше волнует, что я не помню свое гребаное имя.
Он прерывисто вздохнул. Погруженный в волны боли, он только сейчас осознал это. Он начал искать любую мелочь, которая объяснила бы, почему он оказался внутри — очевидно — пещеры. Голову закружило от воспоминаний о бездонной пропасти под ногами и спасших его наручниках.
— Ты… ты свое имя не помнишь? — удивился Патлатый.
— Нет, — сказал он. — А ты?
Патлатый отрицательно покачал головой в ответ. От страха незнакомое лицо выглядело моложе, пробуждая странное желание защитить этого человека. Он обвел взглядом окружающую тьму.
— Посвети вокруг, — приказал он.
Патлатый подчинился, и они осмотрелись: это определенно была пещера — без намека на выход, с футбольное поле длиной. Футах в десяти над их головами висели покрытые влагой сталактиты медного оттенка. Что-то похожее на кости устилало весь пол. Некоторые были голыми, на каких-то сохранились куски плоти, а кое-где и клочки одежды.
Совсем недалеко оказался обрыв, тянущийся во всю длину пещеры. Они одновременно подобрались к краю. Чуть ниже в шести футах от уступа, на противоположной стене зиял похожий на рот вход в широкий тоннель. Патлатый повернул фонарик вниз.
Свет не достиг дна.
— Охренеть… — прошептал парень.
— Повезло, что на мне наручник, — тихо сказал он, и выпрямился. По истерзанным мышцам пробежала дрожь. — Сдается мне, это кости виноваты в таком аромате.
— Ага, и пещерные отложения впридачу, — добавил Патлатый, посветив вокруг еще раз.
Теперь и он увидел огромные горы отходов, окрашенные зеленоватым оттенком диодного фонарика.
— Отложения… — повторил он и в отвращении наморщил нос. — И сколько ж гребаных мышек их навалили?
С нарастающей тревогой они вместе подняли взгляд к потолку — ничего и никого. Ни шорохов, ни хлопанья крыльев, ни криков и скрежета. Кромешную тьму полнили только тяжелое дыхание случайного спутника.
Глухо, как в могиле, подумал он, и сердце дернулось в груди.
— Ладно, тогда… — Патлатый наклонил фонарик вниз, в пространство между ними, и провел пятерней по волосам.
Он незаметно ощупал свои — коротко стриженные, чуть длиннее на макушке. Мокрые не только от воды, они облепляли голову. Он провел рукой по лицу, осторожно, не задевая порезы, стер влагу со щетины и поднес ладонь к фонарику. Розоватая от крови липкая жидкость определенно не была водой.
— Интересно, почему мы прикованы друг к другу, — продолжил Патлатый и вдруг опять нахмурился, словно от боли, выронил телефон и схватился за голову.
— Чувак, — мгновенно напуганный, что оказался один в темноте, он подобрал мобильник. — Эй, что с тобой?
Патлатый пожал плечами, потирая ладонью лоб, и сузил глаза. Левая рука парня — закованная в наручник — почему-то была мокрая, хотя волосы казались сухими. Незнакомец мотнул головой и быстро заморгал, будто в попытке прояснить зрение.
— Все нормально, просто… — Патлатый шумно сглотнул в удушающей тишине пещеры. — Как будто в-вспомнил кое-что.
— Та-ак, — протянул он. Пусть он не помнил самого себя, но был чертовски уверен: такая ситуация вряд ли кому-то показалась бы нормальной. — Поделишься с классом?
— Всего лишь… проблеск, как и до этого, но…
Патлатый поднял на него взгляд, и он снова почувствовал дрожь в животе, будто падает вниз, а этот парень — его единственная страховка.
— Я видел тебя. Опять.
— Ты меня знаешь.
— Да, но, — Патлатый посмотрел на наручники. — Ты избивал кого-то… а твои глаза…
— Что? — Он вдруг замер, словно знал, что не хочет слушать дальше.
— Они были черными. Полностью. Ты как будто…
Патлатый нахмурил брови — нехороший вид…
— Уверен, ты кого-то убил.
Жесткий укол боли — и он прикрыл глаза, тяжело сглотнув. Он полагал, что сломал пару ребер: бок словно пронзало ножом при каждом глубоком вдохе. И он был уверен, что сломает еще несколько, если так и будет трястись.
— Слушай, давай-ка прикинем, как в-выбираться отсюда, — сказал он, стуча зубами. — И дело с концом.
Патлатый согласно кивнул и спросил:
— Мобильник есть?
Он похлопал по передним карманам — пусто, подтянул ноги и со стоном поднялся на колени поискать в задних. Итогом послужил внушительный складной нож, который оказался за поясом, и — сюрприз! — еще один компактный лежал в ботинке.
Разложив оружие перед собой, он опять уселся на каменистый пол и прижал к себе сломанную руку. Теперь по карманам зашарил незнакомец.
Патлатый был в куртке — ему бы и самому такая не помешала. Больше карманов — больше интересного: бумажник, нож, полный магазин патронов, хотя и без пистолета, и коробок спичек. Глядя, как растет кучка вещей между ними, он прерывисто дышал, пока парень не перестал дергать его руку своими движениями.
— Так, ну ладно… — начал Патлатый, словно тянул время, чтобы подобрать верные слова. — У меня удостоверение. У тебя нет. Думаю, нам стоит кое о чем договориться.
— Да? — Он дрожал все сильнее — уже не от холода. От болевого шока. — Ну, валяй.
— Мы не просто так прикованы друг к другу, — сказал Патлатый. — Один из нас преступник. Или оба.
— Или чья-то постельная затея пошла лесом, — предположил он, не желая видеть на лице спутника самодовольный вид победителя.
— В любом случае, — тот очевидно не понял подколки, — пока не придумаем, как отсюда вылезти, действуем сообща. И плевать на остальное.
— Как скажешь, шеф, — выдохнул он, измученный болью.
Патлатый кивнул, сжав губы, и поднял бумажник. Увидеть внутри удостоверение федерала было несколько ошеломляюще. Ни парусиновая куртка, ни фланелевая рубашка не говорили о принадлежности парня к властям.
— Я Сэм, — Патлатый показал ему удостоверение. — Сэм Бэннер.
— Очень приятно, — признаться, он привык называть про себя незнакомца Патлатым.
— Я агент ФБР, — раздраженно проговорил Бэннер.
Он едва сдержал усмешку.
— Никакой из тебя Киану, не катит.
— А?
— Проехали, — он мотнул головой.
— Наверное, я арестовал тебя.
— С чего ты взял? — спросил он иронически.
— Ты прикован к моей левой руке, а я не левша, — Бэннер повел правым плечом, будто говоря — видишь?
— Уверен, что твое имя не Иниго Монтойя?
Он сыпал именами, словно считывал строки сценария. Но никаких зацепок, ничего нового не узнал — просто всплывало в памяти.
Бэннер продолжил, не желая менять тему.
— Добавь еще воспоминание, как ты убил кого-то…
— Притормози, Бэннер, — Он совсем не был готов звать незнакомца Сэмом. Исподлобья он посмотрел на парня — тот вздрогнул и напрягся. — Ты понятия не имеешь… что там за ситуация вышла. И документов у меня нет. И вообще, куда испарилось твое «действуем вместе, на остальное плевать»?
— Точно, — Бэннер кивнул и прищурил глаза, внимательно рассматривая его.
Он отчаянно пытался не дрожать, но безуспешно.
— Надо бы убраться подальше от края, — продолжил Бэннер. — Согреемся как-нибудь и будем искать выход. В таком порядке.
— Есть, сэр, — он попытался съязвить, но ответ так легко соскользнул с языка, так естественно и неосознанно, только терзало ощущение, что не тому человеку он привык так отвечать.
Бэннер взял телефон и окинул светом пространство вокруг. Почти сразу ощутилось удушающее давление стен. От мысли, что они где-то под землей в стылой тьме среди груды костей, стало не по себе.
Он заставил себя медленно вдохнуть.
— Вон, видишь? — вдруг спросил Бэннер.
Он посмотрел. Еще один тоннель, в нескольких футах справа. На их уровне. Очевидно, единственный вход и выход из этой пещеры.
— Думаю, этим путем мы и пришли, — продолжил Бэннер. — Им же обратно вернемся. Посмотрим, что там.
— Идет, — другого плана у него не было. Адская боль так или иначе мешала думать.
— Встать сможешь?
— Наверное, — он убрал ножи и протянул руку. — Поможешь?
Бэннер придержал его, помогая подняться. Едва они встали — тишину разорвал его собственный сдавленный крик. Земля уплывала из-под ног, и единственное, что не давало ему упасть — сильная рука спутника. Его качнуло вперед, лоб уперся в плечо Беннера.
— Тише, — мягко сказал Бэннер, пока он пытался отдышаться. Парень отпустил руку лишь когда он сумел поднять голову. — Хочешь отсюда уйти?
Немного придя в себя, он кивнул и повернулся к тоннелю. Так хотелось прижать поврежденную руку к груди, но вместе с ней он подтащит к себе лапу Бэннера, а потому пришлось держать свою руку чуть на отлете. Сам Бэннер, надо отдать ему должное, старался не дергать левой рукой, медленно направляясь к тоннелю. Фонарик его телефона выхватывал из пугающе тихой темноты покрытый запекшейся кровью пол.
— Ривз, — сказал вдруг Бэннер.
— Чего?
— Ты вспоминал тогда. Киану Ривз. Ты говорил о фильме.
Он нахмурился.
— А, ну да, — он смотрел, куда ступает, в попытке угнаться за спутником.
— И Иниго Монтойя, — Бэннер замедлил шаг и полуобернулся. — Еще один фильм. Ты помнишь имена из телика, но не свое?
Он выгнул бровь. Из ссадины на лбу скатилась капелька крови, намочила ресницы. Глаз защипало, и он попытался сморгнуть жжение.
— Да ты и сам хорош, разве нет? Агент Бэннер.
Бэннер остановился.
— Ты о чем?
— О том, что… ты до сих пор не знаешь, кто ты такой, — высказал он. — Ты произнес «Сэм Бэннер» словно в газете прочитал.
Бэннер нахмурился, глядя на него.
— Чувак…
Парень хотел было возразить, но где-то за ними и будто бы снизу, раздался пугающий рев. Подобно отскочившей пуле, звук отразился от стен пещеры. Оба пригнулись, обвели взглядом тьму вокруг. Забытый телефонный фонарик светил в пол.
Тьма будто тянулась к ним своими черными лапами.
— Какого хрена сейчас было?! — воскликнул он.
Они одновременно оглянулись. Бэннер старался не тревожить его поврежденную руку. Парень медленно направил свет фонарика в строну шума. Добрую минуту все было спокойно. Ни звуков, ни шорохов, ни дыхания. И вдруг рев раздался снова — определенно из тоннеля за пропастью.
— Вот ведь черт, сейчас будет как у Ромеро, — выдохнул он и прижал руку к себе.
— Думаю, нам пора сваливать, — пробормотал Бэннер.
Они резко повернулись к выходу, Бэннер беспокойно скрипнул зубами. Теперь парень не слишком с ним церемонился. Наручник натягивал кожу, заставляя его шипеть от боли и торопиться. Грудь словно сдавило тисками, и он едва смог вдохнуть. Как только они достигли тоннеля, порывы холодного ветра, будто при урагане, вскружили воздух, взъерошили влажные волосы.
— Стой, стой, чувак! — позвал он, не в силах притормозить парня своими силами. — Остановись!
Бэннер резко затормозил и оглянулся. Свет фонарика забил в лицо. Они одновременно раскрыли рты, намереваясь что-то сказать друг другу, но рев раздался в третий раз откуда-то сверху. Когда воздух опять закружился вихрями, он обернулся и поднял взгляд, ожидая, что посмотрит в лицо самой смерти.
Он увидел два огромных глаза, мерцающих, словно угли в печи, под потолком пещеры. Там, где свисали сталактиты. Зрачки существа сузились до тонких полосок. Свет фонаря дрогнул, когда Бэннер поднял телефон, выхватывая из сумрака что-то невероятное.
Туловище размером с двух человек, плотно прижатые кожаные крылья, янтарные глаза вполовину громадной головы. Изо рта тянулись тонкие длинные нити слизи. За каменистый потолок оно держалось большими серповидными когтями.
— Охренеть… — прошептал Бэннер.
— Твою ж дивизию, — в то же время пробормотал он.
Без лишних слов Бэннер опустил фонарик, и они медленно отступили от твари. Ничего не видя в темноте, он тут же со стоном впечатался в стену. Бэннер посветил на землю, они поспешили в тоннель.
Фонарик на долю секунды выхватил из тьмы шершавые каменистые края входа. Пространство сомкнулось вокруг них. В тесном тоннеле запах разложения и гнили усилился, и, казалось, вот-вот стошнит. Чувства обострились до предела. Он хотел видеть дальше, чем позволял сумрачный свет фонарика. Он хотел слышать хоть что-нибудь, кроме их неуклюжего топота по камням. Напрягая дрожащие мускулы, он готовился встретить неведомую опасность.
Спустя несколько минут торопливой ходьбы, Бэннер пригнулся, чтобы пройти под опасно длинным сталактитом.
— Это… мышь была, верно? — Парень оглянулся в тусклом свете.
— Видел мышек размером с Кинг Конга, да? — Голос, хрипловатый из-за пересохшего горла, немного дрогнул.
— Честно? Понятия не имею, — Бэннер посветил в лицо и свет раскаленной иглой забил по глазам. — Чувак, хреново ты выглядишь.
— Вот спасибо, агент, — прорычал он. — Я в норме. Пошли уже.
Но Бэннер только подобрался ближе, между бровями залегли складки. Из-за причудливого узора теней его глаза выглядели словно провалы.
— Тебе бы лучше сесть… Ты весь трясешься, зубами чувствую.
Он прикрыл глаза от слепящего света. Не хватало сил убедить этого человека в том, что он в порядке. Он так не хотел торчать в этом узком тоннеле, в кромешной тьме, в сотнях футов под землей, где стены давят так, что трудно дышать…
— Эй, тише, тише, — Бэннер схватил его за руку, сунув телефон в карман.
Он дышал. Так часто, что слышал, как закладывает уши, а воздух бил о стены, которые подступали все ближе и ближе, погребали его собой.
Опять, подсказывало сознание. Погребая тебя опять.
— Твою же… мать, — выдохнул он, чувствуя, как подгибаются ноги, несмотря на попытки стоять прямо.
Бэннер схватил его крепче и выронил телефон. Мобильник со стуком ударился о каменный пол, упав фонариком вверх. Свет бил ровно в подбородок парня.
Бэннер придержал его двумя руками, натянув немного кожу на запястьях. Они оба опустились на колени, в одно мгновение он почувствовал резкий холод.
Боль скользнула по телу словно живая, пробрала до самых костей, вызывая неконтролируемый стон.
— Тише, успокойся, чувак. Все хорошо, — Бэннер явно пытался утешить, хотя голос и звучал беспокойно.
— Д-думал, я твой арестант, — выдавил он сквозь стучащие зубы. Черт побери, он же и правда отдаст концы прямо в этой проклятой кромешной темноте, если не соберется сейчас же.
— Ага, но уверен, я не тот федерал, который возвращает подследственных мертвыми, — заключил Бэннер.
— Серьезно?
Патлатый расслабил руку, и он беспокойно глянул на него. Тот опять закрыл глаза. Он качнулся на нетвердых ногах, впечатался в стену здоровым плечом, будто собирался осесть на землю. Бэннер судорожно дышал. Свет фонаря, исходящий снизу, превращал приятное лицо в нечто потустороннее. Парень схватился за голову, наклоняясь вперед.
— Что? Что ты видишь? — спросил он, еле дыша. Перед глазами темнело. От мысли, что он сейчас потеряет сознание в мрачном тоннеле, становилось жутко.
— Кажется… что-то убивает тебя. Я вижу тебя… Господи-боже! — Бэннер поднял голову, и глаза утонули в тенях. Парень дышал так, словно пробежал марафон. — Ты умер. Я… я был там, держал тебя, а ты… а ты был мертв.
— Так, ладно. Я пока еще здесь, значит… — нужно было дышать, нужно было овладеть собой. Нельзя расклеиваться обоим сразу — иначе здесь же и задохнутся, умрут в крошечном узком тоннеле. — Давай убираться отсюда.
Бэннер сглотнул, задышал так, будто кислорода в тесном пространстве было еще предостаточно. Разве он не понимал, как тут мало воздуха? Хватит уже тратить его, тупая орясина!
— Да, ладно, — кивнул Бэннер. — Пошли.
Он не успел опомниться, как Бэннер схватил его за руку и вздернул на ноги. Он издал задушенный крик, посмотрев в сторону парня — пусть знает, как его телу не понравилось такое грубое обращение. Бэннер не обратил внимания. Только подобрал с пола стремительно гаснущий телефон и потащил их вперед.
— Плохой п-парень я тут или н-нет, — проскрежетал он сквозь стиснутые зубы, — но не будь мне т-так больно… я н-надрал бы тебе задницу.
Бэннер хмыкнул с удивительной веселостью.
— Почему-то я тебе верю.
Они медленно продвигались по тоннелю. Бэннер неловко держался поближе к нему, чтобы не болтались скованные руки. Тоннель немного расширился, неровные каменистые стены с известковым налетом расступились по сторонам. Воздух тоже стал другим. Пахло… водой. Запах минералов словно оседал на языке. Дыхание Бэннера выровнялось. И сам он начал дышать спокойнее, как вдруг свет погас.
— Ты что сделал?
— Батарейка сдохла, — пробурчал Бэннер.
— Вот черт, — тихо выругался он и прикрыл глаза на секунду в попытке отогнать панические мысли.
— Стой, погляди-ка, — выдохнул Бэннер, подталкивая его вперед. — Видишь? Сверху светлее.
Открыв глаза, он понял: Бэннер говорит правду. Легкий отблеск в воздухе мог быть солнечным сиянием в конце их тоннеля.
— Видишь? Мы как-то спустились сюда, верно? Значит…
Все случилось так быстро, что на мгновение он подумал, будто теряет сознание. Вот перед ним стоял дылда-федерал и почти держал на себе, как вдруг в следующую секунду того нет. Наручники под весом парня так яростно давили на руку, что невозможно было вдохнуть.
А потом реальность обрушилась на него со скоростью взрывной волны, и он закричал.
Правая рука оказалась в глубоком ледяном омуте. Бэннер, все так же прикованный к нему, барахтался в холодной воде, отчаянно пытался удержаться на поверхности. Господи, пусть это прекратится… Он сунул в воду свободную руку, схватил первое, что попалось, и потащил.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |