↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возрождение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Джеймс и Лили Поттеры выживают, однако не могут помешать Волан-де-Морту повторить канонный «подвиг» и развоплотиться.
Ради безопасности всего волшебного мира, Дамблдор с согласия Поттеров отдает Гарри Дурслям, дабы сделать его послушным и легко контролируемым из-за хоркрукса в его голове.
Однако кое-что пошло не по плану Великого светлого волшебника... Дурсли просто-напросто сдают мальчика в лагерь. Ведь чтобы отделаться от нежеланного «урода», нужно сплавить его куда-то, верно?
Только вот правильно ли они поступили? По своей воле? Как изменится Гарри? Что ждет его при таком повороте событий?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неожиданные открытия

1 июня 1988 года.

Англия, лагерь «Львиное Сердце».

 

— Лили, это уже не наш сын… Дамблдор был прав!

— Джеймс, почему это случилось?!.. Неужели Гарри никак нельзя спасти?!

— Шансов нет…

Гарри открыл глаза и привычным движением выключил будильник. Гарри принял сидячее положение и помассировал виски. Этот непонятный сон начинали раздражать. А ведь поблагодарить за это он должен Дадли, своего «горячо любимого» кузена, который, как и остальные Дурсли, отличался от остальных людей своим «ангельским» характером. Этот «ангелок» как-то раз приложил Гарри головой об стену, да так, что щупленький мальчишка мгновенно потерял сознание. Вот после того инцидента и начал изо дня в день повторяться этот сон.

А ведь этот сон были о его родителях! Когда Гарри пошел в начальные классы, Дурсли рассказали, что его родителей звали Лили и Джеймс Поттеры, и что он был алкашом, а она шлюхой. В общем, социальное дно. И именно из-за их положения они бросили Гарри, подкинув того Дурслям, которые проявили доброту и взяли на себя ответственность за его воспитание. Однако, если верить сну, то его родители живы! В этом Дурсли лгали ему. Но вот в том, что его и правда бросили, они были абсолютно правы. И от этого становилось больно до слез.

Нет, Гарри сомневался в своем сне. Но вот проблема… Он чувствовал, что это правда. Он не мог не поверить ему, только сомневаться. Да и то, вскоре это пройдет, ибо Гарри насильно заставил себя хотя-бы сделать это, чтобы не сломаться. И по мере того, как сомнения уходили, ему становилось все неспокойнее. Он не знал, как выдержит остальное…

После того, как Гарри начал жить в лагере, сон, которые раньше непонятными и обрывочными, стали приобретать новые фрагменты, недостающих ранее. И он точно знал, что это не конец. Все еще только впереди.

«Хватит грустить!» — тряхнул головой Гарри и заставил себя улыбнуться.

Встав с постели, он взял заранее приготовленные принадлежности и вышел из комнаты. Его путь лежал на первый этаж, точнее, еще ниже. Да-да, душевые кабинки с ванной находились ниже уровня первого этажа. Как ему объяснили, для подходящей температуры. Все подогревалось, так что не было никаких неудобств. Разве что для двадцати человек будет мало десяти душевых кабинок и трех ванн. Однако, Гарри повезло! Кроме него, в шестом домике проживал только один человек, поэтому беспокойства за выполнение утреннего моциона Гарри не испытывал.

Быстро покончив с этим, Гарри влетел в свою комнату, и вылетел через пять минут, одетый в спортивную форму: шорты, футболку и кроссовки. Он бросил мимолетный взгляд на свои часы, которые показывали «6:15». Гарри улыбнулся. У него было еще пятнадцать минут, чтобы добраться до стадиона. А значит, он мог никуда не торопиться. Прогулочным шагом он успеет дойти, даже несколько минут в запасе останется.

Выйдя из дома, Гарри с некоторым беспокойством оглянулся на другие домики. Сегодня было 1 июня, следовательно, домики начинали заполняться. Насколько Гарри успел узнать, первый, четвертый и десятый домики уже были в полном составе. Кажется, скоро ему предстоит знакомство с летними… Со всеми остальными он уже успел познакомиться. Половина обитателей была дружелюбной, остальные разделились на три группы: там, кому было наплевать; тем, кому он не понравился и тем, кто его возненавидел с первого взгляда. В общем, все как обычно. Конечно, Гарри и не надеялся подружиться со всеми, но все же неприятный осадок был. Хотя у него были подозрения, что скоро его начнут проверять. А он не понаслышке знал, что это такое.

Как только Гарри ступил на стадион, как его стиснула в сокрушительных объятиях Виктория. Гарри против воли улыбнулся. Виктория всерьез взялась за Гарри, став настоящей старшей сестрой, как и обещала.

— Задушишь… — прохрипел Гарри.

— Ой, прости! Просто настроение очень хорошее, — улыбнулась Виктория, выпустив его.

— В вязи с чем?

— Сегодня приезжает директор лагеря! Добрейшей души человек!

— Это хорошо, — кивнул Гарри.

— Конечно! Я обязательно покажу тебя ему! Все встречаются с ним, когда прибывают сюда!

— А может, не надо?

— Надо! А теперь… начали!

Гарри вздохнул и побежал за Викторией.

Каждые будни он вставал в шесть утра, только чтобы как можно скорее восстановить и укрепить здоровье. Виктория ему в этом помогала, но жестко контролировала каждый его шаг, чтобы он не перенапрягся. В это плане она была настоящим дьяволом. Однако это не значило, что ему было легко. Совсем нет. Это было тяжело и… обидно. Обидно от того, что даже самые простые упражнения ты выполняешь с трудом. Впрочем, за две недели он сделал довольно большой шаг вперед. И это — не конец.

Тренировались они с Викторией до половины восьмого, чтобы у него было время восстановиться. Лично Гарри настаивал, чтобы индивидуальные тренировки заканчивались в восемь, но один нахмуренный взгляд заставил его передумать. Но это не значило, что он не прав! После утренних тренировок у него был целый час до завтрака! Час! А если бы Виктория согласилась с Гарри, тогда время было бы потрачено рациональнее, ибо тридцати минут ему бы хватило, чтобы отдохнуть.

Вот и сегодня, их тренировки закончились в 7:30. Ровно. Виктория была невыносимо пунктуальна. Гарри отправился к себе в дом, ему нужно было принять душ.


* * *


— Гарри! — подошла к нему Виктория, как только он вышел из дома, чтобы найти место и провести время с пользой. Как-никак, а до завтрака было еще далековато.

— Что? — удивленно спросил Гарри. Ему не нравилось выражение лица Виктории. Уж очень оно было… полно энтузиазма.

— Директор уже здесь! Пошли!

И схватив Гарри за руку, она рванула в сторону Большого Дома. Бедолага не сопротивлялся, прекрасно зная, что это бесполезно. Оставалось только следовать за сестренкой.

Честно, Гарри даже моргнуть не успел, как они уже стояли на крыльце Большого Дома. Виктория открыла дверь и решительно зашла внутрь. Гарри зашел следом и сам, Виктория наконец-то отпустила его.

— Вы к директору? — улыбнулся Георг, выскочив с лестницы как черт из табакерки.

— Да, — ответила Виктория.

Георг лукаво посмотрел на нее и усмехнулся:

— Ты ведь не к директору, да? Ты к Белле…

— Нет, я!..

— Я выучил тебя, Вик. Ты можешь обмануть кого угодно, но не меня! Ты ведь… ждешь подарка от Беллы? Бессовестная!

— Нет! Ты врешь! Я…

— … любишь, когда Белла тискает тебя и одаривает классными вещами!

Гарри закашлялся, пытаясь замаскировать. Но, судя по всему, у него получилось это очень плохо.

— Ладно, я потом с тобой закончу, — победно улыбнулся Георг. — Кстати, привет, Гарри!

Махнув Гарри рукой, он тихо выскользнул на улицу. Виктория же горящим взглядом посмотрела ему вслед. Ее губы зашевелились и Гарри готов был поклясться, что почитал по ним: «Это кто еще с кем закончит».

Они поднялись на второй этаж, и остановились у красивой деревянной двери. Виктория уже хотела постучаться, как та сама открылась, и оттуда вышел парень. Выглядел он как бунтарь: солдатские сапоги; джинсы; черная майка с накинутой сверху белой рубашкой с короткими рукавами; серьга в ухе; длинные белые с красными вкраплениями волосы, собранными в конский хвост; пронзительные темно-зеленые глаза.

Парень сразу уставился на Гарри, словно намереваясь загипнотизировать его. А потом перевел взгляд на Викторию.

— Натаниэль… — холодно сказала Виктория.

— Виктория, я тоже рад тебя видеть, — легкая улыбка затронула губы Натаниэля.

— А уж я-то как рада…

— Хм. Представишь малька?

— Гарри, Гарри Поттер. Гарри, этот обаятельный парень — Натаниэль Борн, — с явной неохотой представила Виктория их друг другу.

Гарри заметил, что, когда Виктория произнесла его имя и фамилию, парень вздрогнул, а его взгляд из гипнотизирующего стал пронзающим. Гарри почувствовал себя на прицеле. И не сказать, что это было приятное чувство.

— Приятно познакомиться, Гарри, — улыбнулся Натаниэль, прикрыв один глаз, и протянул Гарри руку.

— Мне тоже, Натаниэль, — ответил мальчик.

Натаниэль скользнул взглядом по его шраму и, бросив Виктории несколько слов на прощание, ушел. Виктория же шумно выдохнула, сжав кулаки.

— Как же он бесит… — прошептала она.

Гарри услышал, но не рискнул обратиться к ней. Он молча подошел к двери и поднес руку к двери. Только он даже один раз стукнуть не успел, как дверь снова открылась, и его сжали в объятиях. И уж эти объятия давали фору даже объятиям Виктории. А ведь Гарри много кто из девушек тискал, найдя его безумно милым. Почему он казался милым, он не знал, но скорее всего, дело было в том, что его волосы отрасли уже до плеч. А все потому, что Виктория запретила стричь их. Она хотела что-то попробовать сделать с его прической, когда они еще отрастут.

— Белла! — радостно вскрикнула Виктория… и сдала в объятиях мучителя Гарри.

Точнее, мучительницу. Прекрасную мучительницу. Блестящие черные волосы водопадом спадали по спине, почти алебастровая кожа словно светилась, а насыщенные синие глаза погружали в себя. И это не говоря уж об изящных чертах лица. До такого уровня даже аристократам далеко.

А вообще, получилось забавно. Гарри обнимает Белла, а Беллу обнимает Виктория. Это даже заставило Гарри отвлечься от созерцания красавицы.

— Хм… Тройничок, фем и педофилия… Интересненько, — раздался низкий бархатный голос с явной смешинкой.

Виктория словно комета отскочила от Беллы, покраснев до корней волос. А вот последняя даже и не подумала выпускать бедного Гарри из своих объятий. Она словно и не услышала мужчину, вышедшего из прохода. Она внимательно разглядывала мальчика и прощупывала его.

— Неплохо, совсем неплохо, — кивала она. — Но не идеально, — под конец она вздохнула.

— Эм-м-м… — Гарри стоял в ступоре.

— Ой, прощу прощения, Гарри! Забыла представиться! Меня зовут Изабелла, Изабелла Адлер, — улыбнулась Белла, обнажив прямые белоснежные зубы.

— Очень приятно, — улыбнулся в ответ Гарри.

Белла ему уже нравилась. Он не знал почему, но от нее чувствовалось что-то… материнское?..

Мужчина встал рядом с Беллой и протянул руку Гарри.

— Привет, Гарри. Приятно, наконец-то, увидеть тебя. Я Адам Адлер, директор лагеря «Львиное Сердце».

— Очень приятно, сэр, — Гарри пожал протянутую руку.

— Ой, не надо так официально. Зови меня просто Адам. А то я чувствую себя стариком, — усмехнулся Адам.

Гарри кивнул, внимательно разглядывая директора. Он был одет в туфли, брюки, расстегнутый жилет и рубашку с закатанными рукавами. Черные взъерошенные волосы, как у самого Гарри, карие глаза, и черты лица… как у Гарри.

«Он очень похож на меня. А точнее, я на него», — подумал он.

— Ну что же мы стоим? Пройдем? — улыбнулся Адам.

Гарри кивнул и вошел вслед за директором. Он обернулся и увидел, что Белла куда-то тащит Викторию, причем последняя явно была не против. А уж как блестели ее глаза…

«Георг был прав?.. — дошел весь смысл сказанного Георгом до ошарашенного Гарри. — Она ж ребенок…»

Он тряхнул головой и оглядел кабинет директора. Он был словно зеркальным отражением внутреннего убранства двенадцатого, третьего, шестого и девятых домов: явно дорогая мебель из темного дерева, представленная двумя широкими шкафами, забитыми книгами, рабочим массивным столом и шикарным рабочим креслом за ним, двумя диванами, тремя креслами и круглым столиком; бардовые шторы; красивый ковер на полу; изящная люстра на потолке, камин ближе к углу. Возле него, к слову говоря, стоял еще один столик, незамеченный Гарри раньше.

— Садись, — Адам махнул на диван.

Гарри послушно сел и стал наблюдать за Адамом, не решаясь задать волнующий его вопрос. Адам тем временем разлил в три кружки чай и поставил их на столик. Следом он вытащил из буфета две вазочки с конфетами и печеньем, и также поставил их на столик. После этого он сел напротив Гарри и сказал:

— Угощайся.

— Хорошо, — кивнул Гарри, беря в руки чашку.

Некоторое время они провели молча, наслаждаясь прекрасным чаем и сладостями. Когда Гарри набрался смелости наконец задать вопрос, в комнату вошла Белла. Она закрыла дверь на замок, что заставило серьезно встревожиться Гарри, и села рядом с Адамом, с упреком посмотрев на него:

— Как посмел ты начать пить чай без меня?

— Прости, милая, — опустив взгляд, ответил тот, хотя Гарри был уверен, что Адам нисколько не сожалеет.

Белла это тоже поняла, поэтому отвесила Адаму подзатыльник и обиженно надувшись, стала пить чай. Гарри не удержался от смешка. Адам, видя это, улыбнулся:

— Не волнуйся, Гарри. Мы не собираемся вредить тебе.

— Дверь я закрыла, чтобы никто не помешал нашему разговору. Он очень важен, — сказала Белла.

— Очень важен… — эхом повторил Гарри. — А… можно вопрос?

— Ну конечно, дорогой! — рассмеялась Белла.

— Молодец, Гарри. Я очень рад, что не приходится вытаскивать из тебя вопросы щипцами, — усмехнулся Адам.

— Почему мы так похожи? — спросил Гарри, смотря прямо в глаза Адама, которые излучали теплоту.

— Потому что я твой дядя, Гарри. Я младший брат твоего отца, — не моргнув и глазом, сказал тот.

Гарри застыл, не в силах пошевелиться.

«Что он сейчас сказал?» — это был единственная мысль, которая билась у него в голове.

Это было невозможно. Этого просто не могло быть. Да даже если и могло! Даже если могло… почему за Гарри не пришли раньше? Почему его сразу не забрали у Дурслей? Или почему его сразу не отдали Адаму, если он говорит правду, и является его дядей? Почему? Почему он вынужден был целых семь лет терпеть издевательства Дурслей? Почему он вынужден был быть рабом в доме №4 на Тисовой улице?

Гарри от мрачных мыслей отвлекла Белла, вновь обнявшая его. Эти объятия были нежными, теплыми, успокаивающими… родными.

— Не злись, Гарри, — тихо произнесла она. — Дай нам все объяснить.

Гарри посмотрел на нее и кивнул.

— Так вот, Гарри, — продолжил Адам, словно ничего не случилось. — Я твой дядя. И нет, я не знал, как тебе приходилось у Дурслей. Я не знал ни твоего местоположения, ни какой-либо информации о тебе. Я вообще узнал о тебе совершенно случайно, во время ритуала поиска родной крови. Поэтому…

— Ритуал? — удивленно захлопал глазами Гарри.

— Кхм… — Адам переглянулся с Беллой. — Пожалуй, мы не с того начали… Верно, милая?

— Верно, милый, — улыбнулась Белла.

— Гарри, ты не против сегодня пропустить занятия?

— Если я узнаю больше о себе, вас и своих родителях, то согласен, — твердо ответил Гарри.

Это его шанс! Наконец-то он может узнать больше о себе и своих родителях, а также о неожиданно свалившемся с неба дяде! Этот шанс Гарри упускать был не намерен.

— Хорошо, тогда… — Адам встал и подошел шкафу с книгами, и что-то дернул.

Один из отсеков, оказавшийся муляжом, открылся дверцей. Адам достал оттуда три книги и закрыл секретку. Вновь вернувшись на свое место, он положил книги перед Гарри. Две книги были очень объемными, третья — тонкая и маленькая. Вроде книги как книги, на первый взгляд. Только вот названия были странными. «Сказки Барда Бидля», «Природная знать. Родословная волшебников» и «История магии».

Адам серьезно посмотрел на Гарри и сказал без доли шутки в голосе:

— Гарри… ты — волшебник.


* * *


— Вот значит, как… — прошептал Гарри спустя пять часов. Он рассеянно листал Историю магии.

Ему рассказали все. С фактами, наглядными примерами и практическими экспериментами. Пару раз даже пришлось давать успокоительные зелья: в-первый раз, когда раскрылась истинная природа Беллы; во-второй — когда он узнал, что его родные родители отдали его Дурслям. Сейчас он, конечно, отошел от шока, но мог взорваться в любой момент.

— Прости нас, Гарри. Но я считаю, что ты должен знать правду, — сказал Адам.

— Чтобы из меня не сделали марионетку?..

— Да. Хоть это и очень больно, но лучше узнать правду сейчас. Позже будет гораздо больнее. Надеюсь, ты простишь нас, Гарри, — опустил глаза Адам. Впервые с их встречи.

— Спасибо вам. Я не злюсь на вас. Я благодарен, что вы сказали мне правду, — смахнул Гарри с глаз непрошеные слезы.

— Мы делаем это ради тебя. Я только что обрел племянника, и не собираюсь его терять из-за всяких манипуляторов. Мы с Беллой поможем тебе всем, чем сможем.

Гарри почувствовал, что по его щекам словно текут слезы. Но теперь это были слезы благодарности. Он перевел взгляд на Беллу, которая убрала линзы и смотрела на него кроваво-красными глазами, и обнял ее.

— Ох… — выдохнула Белла от неожиданности, но не растерялась и обняла его.

Когда Гарри узнал, что в паре сантиметров от него сидит настоящий вампир, он непроизвольно отшатнулся. Ему на ум сразу пришли страшные сцены того, как из него выпивают кровь и выкидывают, как использованную вещь. Глаза Беллы тогда засветились болью, и с того момента она больше не прикасалась к Гарри. Сейчас, успокоившись, Гарри почувствовал себя дураком. Ну как Белла могла навредить ему? Она же жена его родного дяди! Они его семья! Поэтому Гарри обнял Беллу, вложив в объятия всю свою благодарность.

Вот так они просидели следующие десять минут. Белла и Гарри обнимали друг друга, а Адам чувствовал себя третьим лишним.

— Адам… — сказал Гарри. — А можно услышать вашу историю? Твою и Беллы.

— Хм… — задумался Адам. — Можно, почему бы и нет? Я тебе рассказывал, кто такие сквибы?

— Да, — кивнул Гарри. А потом широко раскрыл глаза от осознания. — Вы сквиб.

— Именно. Понимаешь, в чем тут дело… Для чистокровной семьи сквиб — это позор. А еще это знак того, что магия рода угасает. Поэтому признаться в этом — оттолкнуть от себя остальные аристократические семьи. Можешь себе представить, как после такого будут относиться к Поттерам? Мои родители не могли себе позволить такого, поэтому они сменили мне имя и отправили в школу-интернат в Америку. Мне тогда и двух лет не было! Там я рос, не имея ни малейшего понятия о том, кто я, ни о том, что случилось с моей семьей. Это были сложные времена, школа-интернат была не очень… хорошей, поэтому выживали кто как может. Я не собирался прожить в таких условиях всю оставшуюся жизнь, поэтому налег на учебы. В особенности я интересовался бизнесом и всем, что с ним связано. Я продвинулся в этом настолько, что мной заинтересовался один авторитетный бизнесмен, который стал моим наставником. Его звали Джон Росс. Благодаря ему я смог поступить в Гарвард, который окончил с отличием. После смерти наставника его дело перешло ко мне, потому что у него не было детей, да и вообще он был даже не женат. Я поднял его бизнес и теперь… — Адам подмигнул Гарри. — «Ross Company» процветает.

— Ух ты… — Гарри восхищенно рассматривал человека перед собой.

Даже далекий от мира Гарри краем уха слышал о «Ross Company». Это была компания, занимающаяся разработкой цифровых технологий. Ну и еще чего-то. Телевизоры, компьютеры и прочее. Но он даже не догадывался о том, что президентом этой компании является его родной дядя. Да что уж там, он даже не догадывался, что у него вообще есть дядя! А теперь и… тетя!

Когда Гарри перевел взгляд не Беллу, она улыбнулась и начала говорить:

— Как ты уже знаешь, я вампир. Родилась и выросла в Венгрии. Обо мне заботилась только моя мать, отец умер еще до моего рождения. Когда мне было всего пятнадцать лет, мама умерла... После этого я отправилась в свободное плавание. Ну и приплыла я в Америку. Прямиком в...

— А… А как же серебро, чеснок, святая вода, крест, солнечный свет? — не удержался Гарри, перебив Беллу.

— Дорогой, это все не совсем правда. Обычным вампирам и правда вредит солнечный свет с серебром. Я же далеко не обычный вампир. А святая вода хороша только против демонов. Да и то, немного. Чеснок и крест… это вообще бред. Нужно быть умственно отсталым, чтобы поверить в их силу. Осиновый кол, кстати, из того же разряда, что и чеснок с крестом, — под конец рассмеялась Белла.

— Хм… Спасибо, — кивнул Гарри. — А как вы познакомились? Извините, что перебил.

Тут он посмотрел поочередно на Беллу и Адама.

— О, это? Я познакомилась с Адамом в Гарварде. Я была далеко не бедной, поэтому могла позволить себе престижный университет. Между нами сразу образовалась связь. Я была очарована его силой духа, он никогда не терял лица, не показывал свои слабые стороны. В общем, уже через полгода после нашего знакомства мы уже были парой. Еще через полгода мы помолвились. Ну а сразу после окончания Гарварда мы поженились.

— А почему вы приехали в Англию? Вы не говорили, — спросил Гарри.

— Ради лагеря, — ответил Адам. — Я сполна ощутил на себе, какого это, когда тебя бросает родная семья. Я отлично знал, что такое одиночество. Поэтому я построил этот лагерь, чтобы дать детям детство, которого они заслуживают, чтобы они не ощущали себя брошенными и не нужными. И мне приятно знать, что у меня это получилось.

— Этот лагерь замечательный! — с пылом ответил Гарри.

— Спасибо, Гарри, — улыбнулся Адам.

— А как вы нашли меня? — спросил Гарри.

— Белла помогла. Как я говорил ранее, она провела ритуал, который нашел всех моих кровных родственников. Параллельно с этим мы искали всю информацию, какую только могли. В конце концов я узнал о моей связи с Поттерами, Первой магической, Волдеморте, а также о тебе…

— Признаться, найти тебя было очень нелегко. Защита на твоем доме стояла очень мощная. Однако тот, кто ставил ее, не мог даже и подумать о том, что тебя попытается найти маг крови, — хихикнула Белла. — Мы нашли тебя и забрали у Дурслей. Я немного поработала с их памятью и разумом, так что проблем с этим никаких не будет. Все-таки вампиры — лучшие в ментальной магии и магии крови. Кстати, а мисс Фигг — сквиб! И я уверена, что она все время наблюдала за тобой. Над ее разумом я тоже поработала…

Под конец Белла расхохоталась. Почти сразу к ней присоединился Адам, а потом и Гарри.

— А еще твои родители внесли деньги с растровый фонд. Дурсли получали деньги на твои нужды, однако… — сказал Адам.

— Они тратили их на себя, — сказал Гарри.

— Именно. Ну, Джейк разобрался с ними. Теперь деньги переводятся к нам. Мы будем выдавать тебе их, не переживай. А еще он стребовал с них кругленькую сумму денег за твое физическое здоровье…

— А чтобы они не возмущались и не сопротивлялись, к ним снова приехала я, — сладко улыбнулась Белла.

— В общем, все улажено. Дурсли больше тебя никогда не побеспокоят, мисс Фигг будет передавать дезинформацию, а ты… Если ты не против, мы хотели бы позаботиться о тебе, как о родном сыне, — под конец Адам забавно почесал затылок.

— Ты шутишь? Конечно, я не против!

И Гарри снова обнял Беллу, замурлыкавшую от счастья. А потом внезапно замер.

— А что будет, если… кто-то придет к Дурслям, чтобы проверить меня?

— А ничего. Дурсли не смогу ответить, где именно ты находишься. А с помощью магии тебя не обнаружить, лагерь защищен. Сюда никто не придет, и в его пределах тебя никто не сможет обнаружить. Будет риск только в случае выхода в город, но одного тебя я не отпущу, — самодовольно улыбнулась Белла. — А защитить нас с тобой я смогу, поверь мне…

В дверь постучали. Адам разрешил войти, и на пороге показалась Виктория. Только вот…

— Что ты сделала с волосами?! — воскликнул Гарри.

— А что случилось? — удивленно захлопала глазами Виктория. — Мне не идет?

— Нет, тебе идет, просто это…

— …слишком… — дополнил Адам.

— …ярко… — закончила Белла.

Это и правда было ярко. Виктория сменила цвет волос с бирюзового на… радужный! Теперь ее волосы были покрашены во все цвета радуги, что резало глаза при взгляде на них.

— Хм… в этот раз я вам поверю, — улыбнулась она, а потом нахмурилась. — Скоро обед! Гарри должен поесть!

— Ой-ой-ой, — хихикнула Белла.

— Засиделись мы… — посмотрел на часы Адам. — Тебе пора, Гарри. Встретимся завтра, хорошо?

— Хорошо, — кивнул Гарри, вставая с дивана.

Хоть ему и не хотелось уходить, но его желудок подал сигнал тревоги, так что ему нужно было срочно поесть. Адам протянул ему сказки Биддля, которая была в черной кожаной обложке. На немой вопрос Гарри Адам стрельнул глазами в сторону Виктории. Гарри кивнул и убрал компактную книжку в карман.

— Пока, Гарри, — обняла его Белла.

— Пока Белла, Адам, — попрощался Гарри, подходи к Виктории.

— Пока, Гарри, — улыбнулся Адам.

Дверь за Гарри и Викторией закрылась, но они все равно смогли услышать громкий возглас Виктории: «Ну что, правда ведь, они классные?!»

— Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — рассмеялась Белла. — Какая светлая девочка.

— Это уж точно… — с улыбкой вздохнул Адам. — Будем учить Гарри магии?

— Нет, — нахмурилась Белла. — В его шраме, куда попало Убивающее заклятие, есть что-то темное… Пока мы не выясним, что это, и как это убрать, учить его я не собираюсь. Это может быть опасно. Лучше перестраховаться. Хотя, у меня уже сейчас есть пара вариантов… Нужно искать.

— Библиотека Батори? — спросил Адам.

— Да. Может быть, там что-то есть. Во всяком случае, это будет не лишним, — вздохнула Белла. — Знаешь, а ведь Гарри может быть прав. Наверняка кто-нибудь лично проверит Тисовую улицу. Думаю, это будет сам Альбус Дамблдор.

Адам злобно улыбнулся:

— Пусть понервничает. Это полезно. Поттеры должны понять, что теперь не имеют на Гарри никаких прав. Дамблдор же... Уверен, он поймет, что для своих игр ему придется искать другую пешку.

— Хм… Неплохо.

— Я до сих пор не могу понять, почему от Гарри отказались…

— Я думаю, что это связано с той мерзостью у Гарри в голове.

— Даже если и так, он их родной сын! Они должны были помочь ему, или хотя бы попытаться это сделать! А вот так бросить его...

— Я разберусь с этим. Завтра я отправлюсь с ним в больницу, — села Белла на колени Адаму и обвила его шею руками. — Адам…

— Да, любимая? — обнял ее за талию Адам.

— Я бы очень хотела посмотреть в глаза Джеймсу и Лили. Подбросить такого милого мальчика этим ничтожествам... Можно ли как-то устроить нашу встречу?

— Не тебе одной, знаешь ли. А вот на счет встречи... Нет. Мне не хочется соскребать все, что от них останется, со стен.

— Я прекрасно себя контролирую!

— Ну да! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!


* * *


На Тисовой улице перед домом №4 появился высокий старик в вырвиглазной алой мантии со звездочками и полумесяцами. Он прошел ко входной двери и постучал в нее. Через полминуты ему открыла дверь Петуния Дурсль со стоящим за ее спиной, словно телохранитель, Верноном Дурслем.

— Здравствуй, Петуния, Вернон, — прожурчал ласковый голос старика.

— А-альбус? — удивленно посмотрела на него Петуния.

— Да. Я хотел бы проведать Гарри.

— Его здесь нет! — рявкнул Вернон. — Нет, и никогда не будет!

— Милый! — повернулась к нему Петуния, собираясь успокоить.

— Гарри здесь нет? Но где же он? Я думал, что вы позаботитесь о нем. Лили надеялась на тебя, Петуния, — укоризненно покачал головой Альбус.

Петуния повернулась к нему и сказала:

— Его забрали в летний лагерь! Нас уверили, что там будет лучше, а мы как раз собирались всей семьей в поездку за границу. Этот вариант был выгоден всем!

— А в какой лагерь забрали Гарри? Мне очень хочется увидеть его. Посмотреть, каким замечательным мальчиком он растет.

— Лагерь «Сокол» в графстве Норфолк.

Альбус взглянул в глаза Петунии и применил легилименцию. Через несколько секунд он вынырнул из ее головы.

— Хорошо, Петуния. Спасибо. Но надеюсь, что в сентябре вы заберете его? Лили очень бы хотела, чтобы вы позаботились о Гарри. Он ее самое большое сокровище.

— Х-хорошо, Альбус, — глаза Петунии заблестели влагой.

— До встречи, Петуния, Вернон, — попрощался Альбус, и отвернулся от них.

Альбус нахмурился. Ему это очень не нравилось. Дурсли не должны были отпускать Гарри куда-нибудь. Он должен был находиться с ними круглый год, семь дней в неделю. Петуния не врала, Гарри забрали… Нужно найти его и забрать из лагеря. Нельзя позволить ему долго находиться без Дурслей.

С такими мыслями Альбус аппарировал.

Глава опубликована: 20.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Замечательно что вы вернулись ))) Ждем продолжения - вдохновения и удачи!!!
Очень рада продолжению, большое спасибо!)
Цитата сообщения А_Jupiter от 26.03.2017 в 11:58
Xaos v xoge

В перечислении максимум десять персонажей. А убирать кого-то их уже перечисленных не могу, т. к. будут задействованы все.

Попробуй через пейринг вписать, так больше поместится
Интересно) надеюсь, в следующей главе будет описана как причина произошедшего, и так и реакция Поттеров и ддд на всё это
"Вот только вместо таких же красивых глаз, как у Лили, они увидели алые, как у Волан-де-Морта."
Как это возможно? Пояснения будут? Если бы по тексту они сразу не подбежали к кровтке подумал бы что Дамби наложил иллюзию...

В общем Джеймс тут тоже дебил. В таком случае Лили жалко.
Жду проды, что там в банке случилось.
Выглядит интересно, хоть и плосковато. Да и скелеты внезапно появившееся в ритуальном зале, как то слишком по детски выглядят. В том смысле, что это в представлении детей злые и страшные некроманты с ледяной аурой поднимают скелетов и зомби.
Ох, как здорово. Жду продолжения)
Шикарный фанф)))) Автору большое спасибо)) и надеюсь на скорое продолжение))
Ну ждём проду,надеюсь она не заставить себя ждать
Может хоть поставите "заморожен"? Вот не люблю когда в фанфиках главы не выходят несколько месяцев, но всё равно стоит "в процессе".
Спасибо большое за интересный сюжет, очень хотелось бы продолжение почитать, Проду Богу проды...) С нетерпением жду продолжения, надеюсь фанфик будет продолжен
h1gh Онлайн
А где прода то?( Начало многообещающее...
уважаемый автор, скорее уже напишите проду... Очень, очень интересно, что же будет дальше, не бросайте такой интересный фанфик
Когда будет продолжение? Жду с нетерпением!
Цитата сообщения Ирина Лебедева от 22.11.2018 в 17:10
Когда будет продолжение? Жду с нетерпением!

Расслабтесь, не будет продолжения.
я тоже жду продолжения, уважаемый автор надеюсь ваша муза вернется и вы продолжите этот очень интересный и захватывающий фаник
А продолжение будет?
А проду?! Прода где?! Немедленно проду НАГЛОМУ НАРОДУ!!!
Спасибо за фф
Автор, не могли бы вы написать проду???????
Начало очень интригующее, интересное...но почему так мало ? Три главы и все ..? Неужели вы бросили такое многообещающие начало ? Пожалуйста допишите фанфик ? Мне очень понравился, буду ждать продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх