↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забыть Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 42 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В одну самую обыкновенную ночь Драко просыпается в собственной кровати с женой, которую все никак не припомнит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая, в которой уверяют в обмане и мошенничестве

Это утро могло быть замечательным: в комнату просачивались яркие лучи солнца, и было слышно пение ранних пташек. А потом Драко открыл свои ясные очи и увидел два карих внимательных глаза, из которых разве что искры не сыпались.

Драко резко дернулся и определенно упал бы с дивана, если бы уже не лежал на полу возле оного. Он спал, закинув одну ногу наверх.

— Как спалось? — вкрадчиво спросила Гермиона.

— Отлично.

— Идешь на завтрак?

— Сейчас спущусь. Дай мне 10 минут.

— Хорошо-о-о, — протянула Гермиона, направляясь к двери. — Буду ждать тебя внизу.

Драко провел рукой по лбу. Гермиона здорово напугала его. Что за манера склоняться над спящим человеком?

Он вернулся в спальню, чтобы переодеться и умыться.

Из столовой по всему дому разносился запах каши и бекона. Гермиона сидела за столом с газетой. Не поднимая головы, она исподлобья проследила за Драко, севшим напротив.

— Приятного аппетита, мистер Малфой.

— Приятного аппетита, мисс Грейнджер.

— Миссис Малфой.

— Что «миссис Малфой»? — недоуменно переспросил он, предварительно поискав глазами мать.

Гермиона закатила глаза:

— Я миссис Малфой, придурок, — она горько вздохнула и отложила газету. — Все еще не помнишь меня или прикидываешься? — она опасно сузила глаза. — Я не в том положении, чтобы потакать твоим шуточкам.

— А в каком ты положении? — больше по инерции спросил Драко, взяв в руки ложку. Затем удивленно воскликнул: — Что в моей тарелке?!

Гермиона скучающе подперла голову рукой и почти развалилась на столе.

— Женщина, где моя овсянка с беконом?

— Это, дорогой, называется молоко. И в него ты сыпешь хлопья, — она указала мизинцем на коробку возле Драко.

Парень покачал головой, как маленький ребёнок.

— Я не буду есть эту маггловскую хрень.

Гермиона по-прежнему излучала скуку.

— Ты ешь это каждый день вот уже год, — меланхолично сказала она.

— Это?! Поверить не могу. Я стал таким… промаггловским? — риторически произнес он, отставляя хлопья и чашку с молоком в сторону. Драко недовольно сложил руки на груди.

— В любом случае, — начала Гермиона, вставая с тарелкой из-за стола, — никакой другой еды ты не получишь. Будем возвращать тебе память полным погружением в среду. И не смей вымаливать овсянку у домовиков. Твоя избирательная амнезия по поводу всего маггловского — и меня в том числе — очень подозрительна.

Она оставила его одного в столовой.

Но Малфой не будет Малфоем, если не добьется своего.

— Курт! — в комнате появился домовик. — Принеси мне овсянку с беконом.

— Я не могу, хозяин… — домовик расстроенно сжал низ своей кофты. — Хозяйка запретила это.

— Мой голос в доме весомей, чем у этой… женщины, — Драко сжал переносицу.

— Сэр, вы сами сказали несколько месяцев тому назад, что хозяйку нельзя расстраивать, и ваши капризы не должны быть исполнены, если будут перечить хозяйке, ведь ей виднее. И еще вы добавили, что она опасна, — приглушенно произнес Курт.

Глаза Драко расширились. Он подскочил к домовику.

— Ты знаешь, что сделала эта женщина со мной?! — он легко потряс домовика за плечи.

Курт посильнее втянул голову.

— Нет, сэр. Что-то не так?

— Конечно не так! Она заявляет, что живёт со мной под одной крышей, и называет себя миссис Малфой!

— Но ведь это так… — растерянно произнес домовик. — Вы столько времени женаты. И вы любите друг друга.

Малфой схватился за сердце.

— И ты, Курт… — завопил он. Попахивало дешевой драмой, и домовик решил убраться восвояси. — Что ж это такое!

Драко вернулся за стол, испепеляюще смотря на хлопья. Пора было решаться. Еще он подумал, что домовик был странно одет. Какой-то простой сиреневый костюмчик вместо простыни.

— Курт! — снова позвал Драко. Домовик не появлялся. — Только один вопрос, — не останавливался Малфой.

Над столом появилась голова Курта. Он держался руками за стол, словно искал спасения за ним.

— Почему ты так одет?

— Что-то не так? — он осмотрел свою одежду, но не нашёл ничего привлекающего внимания. Ни дыр, ни грязи, все чисто и аккуратно.

— Да. Ты не в простыне.

Курт поднял возмущенные глаза на хозяина.

— Я не ношу простыни с тех пор, как появилась хозяйка! — он гневно сжал губы, поднял руку над головой для щелчка и исчез.

Секунду Малфой смотрел на место, где только что был домовой эльф, а потом помотал головой:

— С ума сойду в этом доме.

Хлопья оказались восхитительны, не смотря на то, что Драко пытался пересилить себя пятнадцать минут, прежде чем съесть хоть немного. Он брезгливо морщился, отбрасывал ложку в сторону, ходил по комнате и уговаривал себя снова.

В итоге он съел почти всю пачку, и ему пришлось просить еще молока у другого своего домовика, так как Курт на его зов не являлся.

— Вижу, ты в восторге.

Драко едва не подавился очередной ложкой. Гермиона стояла в дверном проёме, лениво навалившись на косяк.

— Ну, это оказалось не так плохо, как я думал.

— А ты не хотел меня слушать, — она улыбнулась. Драко подумал, что сейчас, в этом свободном легком платье и с умиротворением в глазах, она выглядит так нежно. Подумал и резко тряхнул головой, отгоняя эту мысль. — Сегодня день рождения Гарри, так что будь готов к шести. Чем займешься до этого времени? Ты ведь помнишь все свои запланированные дела?

— М-м-м… Сегодня я ничего не планировал. Кажется. Пожалуй, гляну в ежедневнике.

Драко призвал ежедневник. В планах на день была лишь одна запись: «Карнаби стрит, 17. Кафе „Белый лотос“, 15:00».

Заглядывающая через плечо Гермиона удовлетворенно хмыкнула:

— Отлично. После этой встречи можешь прямиком отправляться к Гарри.

— Э-э, постой-ка. Почему я вообще должен отправляться на день рождения к Гарри? Это твой друг, а не мой.

— Не твой, говоришь? А кто не далее как в прошлую пятницу напился с Роном и Гарри в ближайшем ресторане?

Драко насупился.

— Извини, дорогая, но я этого не помню. Как и не помню, что ты моя жена, — он хотел показать свой безымянный палец, но, заметив на нем кольцо, поспешно завел руку за спину. — Так вот, твои друзья могли опоить меня и затащить в тот ресторан.

— Ну-ну. Затащить тебя в твой ресторан, — Гермиона направилась к выходу. — Твой костюм лежит на кровати. И, если забыл адрес Гарри, то загляни в ежедневник.

— Эта женщина меня убивает, — произнес Драко, когда Гермиона скрылась из вида.

Найти маггловское кафе было сложно, но Малфой справился с этим. Уж если он пережил почти сутки с Грейнджер (а возможно и несколько лет), то найти какое-то кафе будет плевым делом.

На входе он наугад сказал «столик на мистера Малфоя», и служащий тут же проводил его до места на открытой террасе с чудесным видом на Лондон. Драко заказал минеральной воды со льдом и стал терпеливо ждать. Спустя около десяти минут к нему подсел среднего роста мужчина с широкими плечами. Он улыбнулся одним уголком губ и деловито позвал официанта, попросив принести две чашечки кофе и яблочный штрудель.

— Вы же не будете против, Драко? Мне показалось, вчера вам понравилось это блюдо.

Малфой крепче сжал стакан с водой в руке.

— Пожалуй, — кивнул он.

— Все в порядке? — участливо поинтересовался собеседник, по-прежнему улыбаясь. В его тоне слышалась насмешка.

— Вполне, мистер…

— О, Дункан МакЭвой, — он театрально хлопнул себя по лбу, словно бы и позабыл. — Я уже представлялся на нашем прошлом обеде, но ведь вы ничего не помните.

— Поясните, — голос Драко стал ниже и зловещей.

Дункан покрутил в руках брелок, а потом наклонился ближе к Малфою, чтобы сказать приглушенным зловещим голосом:

— Видите ли, мистер Малфой, Обливиэйт отлично справляется с ненужными воспоминаниями, — мужчина резко наклонился к Драко, держа палочку наготове.

Малфой резко дернулся в сторону. Секунда, и наваждение спало.

— Видите ли, мистер Малфой, вчера вы жаловались на свою память. Эм, все в порядке? — Дункан заметил как подскочил на месте Драко.

— Что вы сказали о том, что я не помню и об Обливиэйте?

— Я ничего такого не говорил, — задумчиво пробормотал Дункан. — Так что с вами?

— Да, это… судорога, — Драко расстегнул верхнюю пуговку рубашки. Он сделал глоток воды.

— Так вот, — Дункан с подозрением посматривал на Малфоя, очевидно, ожидая вновь нечто подобное, — я знаю, что сегодня вы проснулись в своем поместье не одни, а с семьей, — он многозначительно выделил последнее слово. — И вчера мы говорили об этом.

— Откуда вы?..

— О, я же сказал, что были прецеденты, которые побудили вас обратиться ко мне, и мы подозревали, что вас попытаются обмануть.

— Грейнджер? И зачем ей это?

— Месть. Попытка уравнять права магглорожденных и чистокровный волшебников. Борьба за права домашних эльфов. Деньги. У этой женщины что угодно может быть в голове. Уж если она обманула каким-то образом такое количество человек! И с каждым часом эти чары растут. Мы должны что-то делать!

Драко открыл от удивления рот. Хоть кто-то был на его стороне в этом мире!

— Что вы предлагаете?

— Сначала стоит показать ей, что ничего не вышло. Она не сможет добраться до ваших денег и тем более разбить вам сердце. Что касается возможных идеологических причин, здесь поможет лишь выведение ее на чистую воду и выселение из дома. Возможно, такие чары будет снять сложно со всех ваших друзей, но вы можете аргументировать это скандалом и разводом.

Драко внимательно слушал Дункана, почесывая подбородок. Маленький злой гений в нем трепещал от удовольствия, думая, что сможет победить своего обидчика. Потом его сознание состыковало образы обидчика и Гермионы, и пыл его вдруг поубавился, что несказанно удивило Малфоя. Вывести Грейнджер на чистую воду, что может быть лучше? Но никакого удовольствия эта фраза не приносила.

— Что требуется от меня сейчас?

— Игнорировать ее. Злить. И все в этом духе.

— И еще вопрос. Почему вы помогаете мне в этом?

На секунду Дункан напрягся.

— Вы уже заплатили мне за это. Бросать клиентов, пусть и с потерей памяти, не в моих правилах. Я частный сыщик, поэтому вы обратились ко мне, — произнес он с прежним оттенком совершенства.

Лицо Малфоя стало ледяным и непроницаемым.

— Что ж, благодарю вас за ваш труд. Посмотрим, что мы сможем со всем этим сделать. Свяжитесь со мной, если ваше расследование получит новый сдвиг, — сухо произнес он. — До встречи.

На улице Драко открыл свой ежедневник в поисках адреса Гарри.

Глава опубликована: 02.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
интересно... и чувствую будет смешно. мне кажется, что Гермиона никакая не обманщица, а обливейт мог наслать Люциус и подослать детектива тоже он, в связи с несогласием партии Драко
Да уж, интрига. Возможно, и покруче Люциуса. Интересненько!
tatyana1987
возможно. интересно как все развяжется. но мне интересно почему Гермиона такая спокойная.
Ух ты как все закручено то))) тоже очень надеюсь, что Драко все таки сильно стукнулся головушкой, а не Гермиона его разводит)))) и что в конце он будет долго и упорно ползать на коленях и вымаливать прощение у жены))) спасибо за новую чудесную историю... с нетерпением жду продолжения!!!
Шикарно! Как мне нравится начало! Такая милая историиия, скорее хочется прочитать продолжение, прошу, не затягивайте ))*
Я конечно могу поверить в хорошее отношение Люца и Нарциссы к Гермионе, но " Гермионочка" из уст Люциуса Малфоя покоробила)))) а так все отлично!!! Спасибо за новую главу!!! Рон, Гарри и Драко на лавочке на уровне третьего этажа сделали мой вечер!!!
тут явно какие то чары. Люциус и так щебечет с Гермионой НЕ ВЕРЮ. Он мог к ней относится толерантно, принять ее, но не так же...
мало... хочется еще главу)))))
Ухх, как же я люблю, когда всё так непонятно! Столько сразу мыслей и про параллельные миры, и про заговоры с Обливиэйтом, и про наложение чар иллюзии на всё и на вся, и даже про сон или нахождение в коме)) Остается надеяться, что автор будет писать быстрее, чем я лопну от любопытства.
Astrella
Автор тоже надеется, что его не будут так сильно отвлекать очередные сессия, конкурсы и работа :D
Интересная задумка) чувствуется что фанфик будем милым, легким и романтичным) немного смущает быстрое развитие сюжета и недостаток эмоций героев, но в целом очень неплохо, подписываюсь и жду продолжение.
Я конечно понимаю, что вряд-ли... Но... Я таки жду проду
Тиа Алланкарра
Автор надеется, что он исправится. Вот честно, верю, что когда-нибудь его допишу, когда пойму что сделать с немного изменившимся стилем *сконфуженная улыбка*
scientific_marzipan
Эх, я уже и не жду. Но может хотя бы тут в двух словах расскажете что там и как должно было быть?)
Тиа Алланкарра
я надеюсь все же доделать в этом году работу)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх