↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забыть Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 42 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В одну самую обыкновенную ночь Драко просыпается в собственной кровати с женой, которую все никак не припомнит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья, которая подводит к действиям

Вокруг дома висело множество ярких гелиевых шариков, привязанных тут и там к камням и деревьям. Драко увидел и несколько надутых жаб, которые затерялись посреди этого цветного буйства. Из-за дома лилась легкая музыка, идеально подходящая для бесед и веселья.

-Драко! — из дома выпорхнула Гермиона в свободном изумрудном платье. — Пойдем, приготовим подарок для Гарри! — она улыбнулась и потащила Малфоя за руку в дом.

Они прошли пышно украшенный холл, несколько коридоров и очутились в уютной зале с камином. Посреди комнаты на полу уже лежала коробка.

-Постой на входе. Гарри не должен пока об этом знать, — попросила Гермиона и встала на изготовку наподобие дирижёра.

Несколько взмахов волшебной палочкой, и из коробки с характерным сигналом вылетела уменьшенная копия Хогвартс-экспресса. Поезд наматывал по воздуху круги по комнате, пока из коробки вылетали одна за другой детали рельс, мостов и прочих декораций. Рельсы соединялись и оставались висеть в воздухе. Когда все было собрано, экспресс снова издал гудок и плавно опустился на рельсы.

-Это потрясающе… — услышала девушка протяжный восхищенный стон со стереоэффектом.

Малфой стоял с открытым ртом, держась за ручку двери, из-за которой выглядывала мордашка Поттера, восхищение — точь-в-точь как на первом курсе.

-Теперь я понимаю, почему люблю маггловские вещи, пусть и немного дополненные магией, — Драко по-прежнему не замечал сердитого взгляда Гермионы, уперевшей руки в бока. Он завороженно наблюдал, как носится по комнате поезд, и как рельсы успевают достраиваться, переходя с конца, и перестраиваться множество раз.

-Лучше бегите, — очень тихо сказала Гермиона, и Гарри схватил Малфоя за локоть, чтобы поскорее вытащить из опасной зоны.

Драко немного замешкался, но наконец заметил искры, летящие у Грейнджер из глаз. Парни побежали обратно в сторону холла, затем углубились внутрь здания и скоро выскочили во внутренний двор.

Запыхавшийся Малфой схватился за колени и пытался отдышаться, пока Поттер смеялся.

-Что смешного? Из-за тебя нас чуть не убила Грейнджер.

-Вот, что ты придумал! Ты целый месяц говорил о том, что твой подарок вернет меня в школьные годы! — счастливо улыбался Гарри.

-Это ещё и я придумал, — пробормотал Драко, глядя в землю. — Пока рядом кое-кого нет… На секунду забудь нашу вражду и честно ответь: Грейнджер моя жена?

На секунду Гарри застыл. Затем двор оглушила новая порция смеха, более громкая и истеричная, нежели первая.

-Ты… сейчас… Серьёзно? — пытался спросить Гарри сквозь слезы.

-Абсолютно. Вчера я проснулся в кровати… С ней. И я ее не помню в качестве жены!

Гарри уже было плохо. Он опустился на четвереньки, не переставая смеяться. Из-за ближайшего дерева вынырнул Рон.

-И ты здесь, — вздохнул Драко.

-Что за шутки без меня? — улыбнулся он.

-Я не помню свою жену. Конец.

-В смысле? — не понял Рон.

-В смысле, я думаю, что не женат на Грейнджер. И я не помню всего, что связано с магглами. И мы не друзья, — Драко раздраженно повел плечом.

Рон прыснул от смеха.

-И этот туда же. Два полудурка, — выдохнул Драко и направился в сторону светящейся невдалеке беседки.


* * *


-Лашате ми кантаааареееее, — тихо и душевно напевалось на скамейке, парящей в воздухе на трех гелиевых шарах. Не без магии, конечно.

-Герминога! Тьфу, Гермона! Да что же… Гермиона! Я тебя так люблю! Наверное…

-И я! Я тоже люблю тебя, Гермиона! Джинни, не смотри так, тебя я люблю как свою единственную, неповторимую, самую красивую, любимую — я уже говорил, нет? — жену!

-Ну, раз на то пофло… Миона и Джинни, я вас люйлю как брат! — съедая некоторые буквы крикнул Рон, чуть не упав со скамейки, которую пытался удержать ногами.

Гермиона накрыла лицо ладонью, потому что сверху снова донеслось пение. После очередного куплета пришла пора признаний в любви друг другу:

-Знаете, парни, я вас только сегодня так хорошо узнал, но, кажется, знаю уже вечность…

-Придурок, мы уже столько дружим. Какого хрена ты потерял память?! — завопил Рон.

-И этот день рождения Потного, он прошёл замечательно. Гарри, еще раз с днем рождения, дружище! Ты так… Возмужал со школы, — Малфой был готов пустить скупую — а может и не очень — мужскую слезу, когда Гарри прижал его к груди.

-Малфой, ты нам стал как брат. Ты порой такой заносчивый сноб, но порой это тебя даже красит…

-Может, оставим их там? — Джинни сделала ладонь козырьком, пытаясь оценить ситуацию наверху. — Они расчувствовались сверх меры.

-А они не упадут? — Гермиона покусывала ноготь.

-Они же до сих пор играют иногда в квиддич. Что-что, а сидеть верхом на деревяшке они умеют. На крайний случай, — она произнесла заклинание, и под скамейкой в воздухе натянулось большое синее покрывало, — это немного смягчит падение.

Джинни увлекла подругу в сторону дома. Гермиона периодически оглядывалась назад.

-К тому же, у нас есть проблемы пострашнее трех влюблённых друг в друга придурков на уровне третьего этажа, — сказала Джинни, подумав, что близнецы подозрительно притихли после того, как 15 минут назад зашли внутрь дома с коробкой, напоминающей упаковку фейерверков. В тот же миг из дымохода со свистом вылетела голубая искра, которая начала стремительно превращаться в воздушный шар из тысяч таких искр. — Фред и Джордж Уизли! — закричала Джинни голосом, переходящий в джазовый бас.

Гермиона удивлённо покосилась на подругу, оглянулась на трио на скамейке и горько протяжно вздохнула.


* * *


Набат.

Огромный набат, усиленный самыми мощными колонками.

Этот невыносимый гул в голове Малфоя. Он застонал.

-Сэр… Миссис сказала, что вы должны выпить это, — пробился голос сквозь звук набата.

-Помилуйте, — простонал в очередной раз Драко и приоткрыл веки. Ему в глаза заглядывал Карл в этом нелепом своем костюмчике. — Какая еще миссис? — вопрос вышел больше повествовательным.

-Сэр, вы должны выпить, — настойчиво повторил Карл.

-Давай уже.

Малфой едва смог приподняться над кроватью на десять сантиметров, но эльф помог ему немного выпить из бокала. Жидкость была невероятно соленой и отдавала уксусом.

-Отвратительно, — скорчился Малфой. Эльф расстроенно притянул к себе руки. — Давай еще, — Малфой потянулся вновь к бокалу.

Еще около полутора часов Драко провалялся в постели, изредка просыпаясь от головной боли. Вчерашние воспоминания заканчивались моментом, когда Драко отошёл от валяющихся на земле от смеха Поттера и Уизли после стометровки от Гермионы.

Малфой обещал себе больше никогда не пить и засыпал.

Обещал больше не пить в компании Вислого и Потного — а они явно приложили к этому руку — и засыпал.

Обещал не ходить на день рождения, стонал, забирал слова обратно и звал Карла с рассолом.

Ближе к полудню дверь неслышно отворилась, и Гермиона на цыпочках подошла к Малфою. Она едва ощутимо провела пальцами по его лбу и вискам, убирая волосы.

-Женщина. Я знаю, что это ты. Почему ты дала мне так напиться.

-Ты сидел с Гарри и Роном на высоте третьего этажа. Как прикажешь дотянуться? — пожала плечами Гермиона.

-Не хочу ничего про них слышать.

-Я знаю, тебе тяжело, но уже пора вставать. Сегодня у нас гости на ужин. Так что ползи в сторону душа, — девушка провела большим пальцем по подбородку Малфоя и легонько поцеловала в губы.

Драко резко распахнул глаза.

-Что? Тебе плохо?

-Ты поцеловала меня, — пробормотал Драко, начиная заливаться румянцем.

-Тебе стоит снова свыкнуться с этим, — Гермиона пожала плечами, не зная, как здесь помочь.

Драко вдруг присел в кровати, вспомнив вчерашний обед.

-Ты думаешь, что можешь обмануть абсолютно всех?

Девушка приподняла одну бровь.

-Зачем мне кого-то обманывать? К чему ты клонишь?

-Я знаю, что ты наложила на всех чары, и я знаю, что с каждым днем их сила лишь растёт. Может, мне и не под силу будет разрушить их, но, поверь мне, я сделаю все, чтобы мое имя не звучало рядом с твоим, и начнем мы с развода, — Драко неуверенно поднялся на ноги и, тем не менее, самоуверенно посмотрел на свою жену сверху вниз.

Гермиона на секунду опустила глаза в пол. Когда она снова обратила свой взгляд на Драко, на ее губах играла улыбка, а в глазах начинали плясать черти.

-Ты ничего не сможешь сделать. Знаешь, почему? Мне жаль разочаровать тебя, но ты абсолютно бессилен здесь только по одной причине: все, что ты сейчас считаешь правдой, имеет право на жизнь только в твоей голове. Ты — Драко Малфой, а я — Гермиона Грейнджер, и это значит, что рано или поздно ты придешь просить у меня прощения, — с каждой новой фразой чертей в глазах Гермионы становилось все больше, а улыбка меркла. — Я искренне надеюсь, что этот бедлам в твоей голове скоро выветрится, и что это — просто удар головой. Если я узнаю, что кто-то покопался в твоей голове и подчистил воспоминания обо мне и всем, что связано со мной, то ему ой как не поздоровится за то, что твоими руками он посмел потрепать мне нервы в тот период, когда волноваться мне не стоит. А теперь иди и приведи себя в порядок, в шесть ты должен быть внизу. Не смей опаздывать и огорчать свою мать! — рявкнула под конец Гермиона и не спеша вышла за дверь, хлопнув ею.

Драко обнаружил, что перестал дышать на какое-то время и стоит, весь сжавшись.

-Вот это женщина. Я даже не могу злиться на нее от восторга, — встрепенулся Драко и пошел в душ, так и не поняв, что она там говорила про мать, какие-то периоды и правды-неправды. — Полнолуние, не иначе.


* * *


Без пяти шесть Драко был в столовой. Еще в дверях он огляделся в поисках гостей и заметил своих родителей, которые мило щебетали с его женой. Парень споткнулся на ровном месте, и только чудом подвернувшаяся рядом дверь помогла устоять на ногах.

Привлеченные шумом, гости посмотрели в его сторону.

-Э-э. Привет, мам, пап. Как дела?..

Нарцисса бросила укоризненный взгляд на сына.

-Дорогой, не стой в дверях, — приподнялась Гермиона. — Карл, можешь подавать еду, — она мило улыбнулась эльфу.

-Драко, сынок, ты огорчил Гермиону, к чему такие шутки? — Нарцисса не отрывала своего цепкого взора от сына, пока он усаживался во главе стола.

-Драко, тебе лучше оставить розыгрыши на другой раз, — Люциус грозно воткнул вилку в мясо на тарелке. Затем он повернулся к Гермионе и его речь снова стала похожа на щебетание. — Гермионочка, дорогая, извини, что он доставляет тебе столько хлопот.

Смущенная таким поворотом Гермиона поспешила объяснить ситуацию:

-Нет-нет, я склонна верить, что это не розыгрыш. Простите, что недостаточно ясно объяснила. Похоже, это действительно амнезия, не знаю, может Драко споткнулся о собственную волшебную палочку и произнес «Обливиэйт», — она развела руками и невинно улыбнулась. Родители Драко засмеялись, заставив своего сына удивленно замереть с вилкой у рта.

Наконец, все присутствующие заметили ступор младшего Малфоя и хором спросили «Что?».

-У вас троих принято так мило щебетать друг с другом?

Нарцисса, Люциус и Гермиона недоуменно переглянулись. Им в голову не приходили такие определения их беседы.

-Ладно, забудьте, — пробурчал Драко и рьяно принялся за мясо.

Беседа его родителей и Гермионы была искренней и непринужденной. Нарцисса интересовалась здоровьем невесты, Люциус — положением дел на поприще защиты прав магических существ. Драко ковырял вилкой в еде и хмуро молчал, пока отец не вспомнил о его присутствии в тот момент, когда Драко решил сделать глоток вина:

-Сынок, мы подумали, что готовы устроить открытие нашего маггловского фонда через неделю.

Драко подавился вином и начал судорожно кашлять, хватаясь за горло. Гермиона наклонилась к мужу и — наверное, в ее представлении это было легонько — ударила Драко по спине.

На глазах парня выступили слезы, но горло он все же отпустил.

-Спасибо, — выдавил он, жалея, что так невовремя решил попить. Судя по силе удара, она могла быть суперменом. На долю секунды Драко замер — что за странное слово из глубин памяти? — а потом вспомнил об отце и повернулся к нему, потирая спину.

-Ты сказал «маггловский фонд»?

-Что тебя так смущает? Это была ваша с Гермионой идея, и мы не смогли не оценить ее пользы для магглов. Каждый ребенок должен иметь семью, с этим не поспорит даже чистокровный волшебник, — Люциус повернулся к Гермионе, — милая, извини за такие словесные обороты.

Гермиона улыбнулась, как бы говоря, что все в порядке, и Люциус вернулся к изящному орудованию вилкой.

Драко захотелось еще отхлебнуть из бокала, однако он, напротив, отставил его подальше. Пить на таком сложном разговоре было чревато.

-Хорошо. Я впишу это в свой ежедневник?

Вся семья покосилась на Драко. Он поспешил повторить фразу более уверенным тоном.

После ужина Люциус и Гермиона обсудили организационные моменты предстоящего открытия, а затем чета старших Малфоев скрылась в зеленом свете камина.

-Что не так с этим миром?! — вскрикнул Драко.

Ожидая долгого выступления, Гермиона присела в кресле.

-Что ты имеешь в виду?

-Грейнджер! Мои родители без ума от тебя! МОИ РОДИТЕЛИ без ума от ТЕБЯ, — он остановился перед Гермионой и перестал размахивать руками. Его осенило: — Я знаю! Я просто попал в параллельную вселенную! Вот же ж! И каким образом я должен вернуться?.. Нееет. Все из-за тебя, бестия! — он перестал нарезать круги по комнате и резко повернулся к девушке, указывая на нее пальцем.

Гермиона закатила глаза и поднялась на ноги.

-Ты спишь в своем кабинете, — спокойно сказала она и направилась к себе.

Драко так и застыл с вытянутым перстом, направленным на пустое кресло, и не мог не восхититься этой гордой походкой.

Всю ночь он думал о том, почему судьба забросила его в эту до нелепости странную ситуацию. Если он в параллельном мире — откуда эти странные провалы в памяти? Нет, не то, что он не помнит жену и все что с ней связано. Как насчет комнаты в собственном доме, недалеко от его кабинета? Она есть, и она была, но вот при попытке вспомнить зачем она, в голове словно начиналась щекотка.

Драко перевернулся на другой бок. Какие должны быть по силе чары, что смогли одурачить столько людей? И как их можно было наложить? Сразу на всех, собрать их вместе на вечеринке? Или по одному? И никто не смог среагировать, все были так легко обмануты?

Или обманут и заколдован он один? Верить Гермионе и ее друзьям-подпевалам, которые всегда его ненавидели, или совершенно незнакомому «детективу»?

Утренний свет вывел Драко из раздумий. За всю ночь он забылся сном на пару часов, не больше.

Он попросил Карла, который перестал на него дуться, но все же иногда странно косился, сварить ему крепкий кофе. На завтрак Драко спустился раньше Гермионы и решил пролистать газету. На первой полосе была его колдография с Грейнджер. Он нежно придерживал ее за талию, и оба они улыбались. Это точно было с какого-то публичного мероприятия, так как Драко был в белом костюме, а Гермиона — в вечернем мерцающем темно-синем платье.

Заголовок гласил: «Чета Малфой открывает очередной благотворительный фонд среди магглов». Наверняка Люциус дал отмашку журналистам.

Вопросов не становилось меньше. Пора было пытаться сдвинуться с точки.

Глава опубликована: 04.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
интересно... и чувствую будет смешно. мне кажется, что Гермиона никакая не обманщица, а обливейт мог наслать Люциус и подослать детектива тоже он, в связи с несогласием партии Драко
Да уж, интрига. Возможно, и покруче Люциуса. Интересненько!
tatyana1987
возможно. интересно как все развяжется. но мне интересно почему Гермиона такая спокойная.
Ух ты как все закручено то))) тоже очень надеюсь, что Драко все таки сильно стукнулся головушкой, а не Гермиона его разводит)))) и что в конце он будет долго и упорно ползать на коленях и вымаливать прощение у жены))) спасибо за новую чудесную историю... с нетерпением жду продолжения!!!
Шикарно! Как мне нравится начало! Такая милая историиия, скорее хочется прочитать продолжение, прошу, не затягивайте ))*
Я конечно могу поверить в хорошее отношение Люца и Нарциссы к Гермионе, но " Гермионочка" из уст Люциуса Малфоя покоробила)))) а так все отлично!!! Спасибо за новую главу!!! Рон, Гарри и Драко на лавочке на уровне третьего этажа сделали мой вечер!!!
тут явно какие то чары. Люциус и так щебечет с Гермионой НЕ ВЕРЮ. Он мог к ней относится толерантно, принять ее, но не так же...
мало... хочется еще главу)))))
Ухх, как же я люблю, когда всё так непонятно! Столько сразу мыслей и про параллельные миры, и про заговоры с Обливиэйтом, и про наложение чар иллюзии на всё и на вся, и даже про сон или нахождение в коме)) Остается надеяться, что автор будет писать быстрее, чем я лопну от любопытства.
Astrella
Автор тоже надеется, что его не будут так сильно отвлекать очередные сессия, конкурсы и работа :D
Интересная задумка) чувствуется что фанфик будем милым, легким и романтичным) немного смущает быстрое развитие сюжета и недостаток эмоций героев, но в целом очень неплохо, подписываюсь и жду продолжение.
Я конечно понимаю, что вряд-ли... Но... Я таки жду проду
Тиа Алланкарра
Автор надеется, что он исправится. Вот честно, верю, что когда-нибудь его допишу, когда пойму что сделать с немного изменившимся стилем *сконфуженная улыбка*
scientific_marzipan
Эх, я уже и не жду. Но может хотя бы тут в двух словах расскажете что там и как должно было быть?)
Тиа Алланкарра
я надеюсь все же доделать в этом году работу)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх