Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Кофе. Четыре черные буквы горечи,
Теплая чашка, полная полночи
С ярким, долгим,
Темным послевкусием, -
контрабандное время
С учащенным пульсом.
Незаслуженная жизнь, сверхурочная,
Для тех, кому жить нужно срочно...
Т. Миразизян
Как быстро и неотвратимо летит время!
Вот только начался понедельник, а — оглянуться не успеешь — уже пятница. Беззаботный вечер пятницы неминуемо перетекает в воскресенье. А от вечера воскресенья до "Привет, понедельник!" рукой подать...
Я спешу ухватить за хвост ускользающие выходные, размышляю, все ли успела и тороплю, тороплю себя.
Быстрей.
Пробежка, кофе, уборка, прогулка.
Быстрей!
Позвонить маме, бабушке, тетушке, свекрови.
Быстрей!!!
Наконец, с облегчением вздохнуть, сварить еще кофе и включить пылящийся в углу телевизор, чтобы немного отвлечься.
Отвлечься не получается. Черный ящик захлебывается от информации, тоже торопится жить. И моё взбудораженное кофе сознание впитывает: забавная передачка про талантливых детей, очередное вранье о том, что Россия "встает с колен", теракт в Великобритании, реклама... Опять про детей. Только уже несчастных детей-инвалидов, которым требуются деньги на лечение. И снова реклама...
Заскучав, думаю: "А скоро ли КВН?"
Но КВН не скоро, и у меня есть время задуматься, ужаснуться мысли, которая внезапно появляется в сознании:
"Какой КВН... После терактов, смерти, крови и боли? После несправедливости и вранья? Какие могут быть шутки и веселье?!"
Этой мысли достаточно, чтобы нажать красную кнопку на пульте, вылить в раковину кофе и поставить внутреннее "быстрее" на паузу. Ме-е-едленно, очень медленно заварить травяной чай, вынести на балкон стул и окунуться с головой в тишину вечера.
Чтобы убедиться, что там за окном все так же шумят сосны в парке.
Что на небе сияют звезды.
Что внутри, несмотря на наше бездушное, вечно спешащее время, еще теплится Душа.
Мне особенно понравилось про промозглый май - очень актуально!
|
Not-alone
:D В Воронеже это уже не актуально. У нас тепло и солнечно! А у вас? |
Умный Кролик, во вторник у нас было +5, ледяной северный ветер и дождь, больше похожий на снег. А сегодня +24. Ну это нормально для Южного Урала)))
|
Not-alone
Ого, вот это перепады! |
Умный Кролик, резкоконтитентальный климат как он есть))
|
Читатель 1111 Онлайн
|
|
Тяжелый текст... Очень тревожный..
|
читатель 1111
Спасибо, что прочитали!) Это не я такой, жииизнь такая:/ |
А мне наоборот показался текст ностальгическим с классическим "да ну его, блин".
|
Chaucer
"Да ну его, блин" на все происходящее вокруг?) |
Что-то вроде. Хз почему. [тридцать пробелов]
|
Умный Кролик,
совершенно иная интонация неравнодушия. Но интересна отнюдь не менее. Спасибо. |
Гринни-де-Вальд
Вам спасибо, что заглянули! И очень порадовало, что вам такое видение близко!Это очень здорово!:) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|