↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капризы принцессы Белоснежки (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хорошо живётся в замке короля Леопольда! Трудно найти столь милостивого и доброго государя, как он, на всём белом свете!
На самом деле, я немного привираю. Вернее будет: хорошо жилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Знакомство с претендентками

Держите меня семеро: сейчас упаду и больше не встану. Никогда и ни за что. Ну и денёк выдался! Теперь меня больше волнует то, что королю нашему, Леопольду, нужно озаботиться своим здоровьем, а не выбором невесты. Хотя всё это время он держался довольно бодро. Возможно, я ему просто завидую, потому что не могу сказать про себя того же.

Неприятности зашли в гости уже с пяти утра. Разбудить и заставить встать в такое время Белоснежку ничуть не легче, чем поймать жар-птицу голыми руками. Пришлось побрызгать на Снежку холодной водичкой, спеть пару весёленьких песенок и наобещать с три короба разных приятных вещей наподобие шоколадных пирожных на завтрак. Потом, правда, было трудно заставить её есть что-то кроме сладкого, но я справилась — не привыкать.

Самое настоящее светопреставление началось тогда, когда пришло время облачать Снежку в праздничный наряд. Собственно, я знала, что так будет, поэтому и будила её слишком рано. Первый час я просто пыталась выманить Белоснежку из-под кровати, куда она забилась, отчаянно причитая, что пойдёт на «праздник» только в пыльных серых лохмотьях с непричёсанной головой. С трудом убедила Снежку, что такой внешний вид не отвратит потенциальных мачех от её отца, но нанесёт сокрушительный удар по её репутации. В конце концов, она решила, что должна выглядеть, как самая прекрасная принцесса на свете («Я покажу им!»), и вся дальнейшая подготовка прошла как по маслу.

Эх, хоть какой-то плюс. По случаю праздника у меня появилось новое любимое парадно-выходное платье. Оно довольно лёгкое, неброское, но декорировано со вкусом. Однако больше всего я ценю его за то, что в нём удобно бегать. Без этого со Снежкой никуда.

В начале приёма мы с моей воспитанницей буквально оторопели. Девчонке ещё повезло — она сидела на маленьком троне рядом с Леопольдом, мне же с лёгким головокружением пришлось стоять сзади. И бдеть. Благо, Снежка пробыла в оцепенении дольше, чем я: балы, конечно, устраивались довольно часто, но никогда ещё в замке не было так шумно и многолюдно. Молодые девицы вообще народ буйный. К тому же, каждую из них Белоснежка считала личной угрозой. Против нескольких человек ещё можно бороться, против целой толпы — проблематично.

Потом мы привыкли, и стало довольно скучно. Поток разряженных девиц, кланяющихся и улыбающихся королю, виделся мне нескончаемым. Все они, казалось, отличались друг от друга только фасонами платьев и периодически цветом волос. Унылое зрелище. Леопольд тоже не спешил останавливать на ком-то взгляд, и они были вынуждены разочарованно уходить восвояси, освобождая место другим. В этот период смотра мне пришлось спасать репутацию короля и королевства, не давая загрустившей Снежке плеваться косточками от вишен в гостей. Хорошо ещё, что у неё не было никакой возможности попытаться удрать.

Когда начали прибывать принцессы, вся наша «семейная компания» из трёх человек как-то оживилась. Хотя бы потому, что все они были гораздо интереснее и внешне, и в плане налаживания дипломатических связей.

Ну ещё бы тут не взбодриться, когда внезапно к трону короля двое весьма симпатичных молодых людей подносят носилки с лежащей на них прекрасной, но неожиданно спящей девушкой.

Как оказалось, это была проклятая принцесса Аврора. Согласно пророчеству, пробудить её смог бы только поцелуй Истинной любви. Белоснежке Аврора очень понравилась. Она даже предложила Леопольду и вовсе не пытаться её целовать, а сразу вести под венец. Конечно, лучшая мачеха — вечно спящая мачеха. Леопольд так не думал и как истинный джентльмен не стал целовать спящую леди. Пришлось двум красавчикам уносить свою госпожу обратно в их заколдованный замок, потому что тут им больше нечего было делать (хотя они могли бы со мной поспорить).

Потом прибыла принцесса Жасмин, которая продемонстрировала умение рассказывать сказки и строить глазки. Всё бы ничего, но её ручной тигр как-то пугал. Судя по довольной улыбке Жасмин, обращённой к этому диковинному, но опасному созданию, а также упрямому блеску в глазах, взяла она свою ручную «кису» не просто так. Замуж выходить принцесса Аграбы явно не собиралась, а приехала, потому что, скорее всего, просто пришлось. Таких вообще много было. Печально, но предсказуемо.

Однако она стала первой, кому было предложено остаться в замке на неделю. Чисто ради того, чтобы укрепить отношения с союзным государством.

Ах, да. Забыла сказать. Вообще всем понравившимся Леопольду девушкам предложено остаться гостить в замке на неделю (все принцессы, исключая Аврору, были внесены в этот особый список сразу же).

Снежка испугалась тигра, так что Жасмин может её не опасаться.

А вот следующая претендентка на руку и сердце короля Белоснежке понравилась почти так же сильно, как Аврора. Невероятно миловидная девица Ариэль была нема, как рыба, и выглядела достаточно кротко. Непонятно, откуда она такая красивая взялась, но её незатейливый танец (мне показалось, или раза два она чуть не упала?) и приятная, немного застенчивая улыбка, так очаровали короля, что она стала первой незапланированной заранее гостьей замка.

За Ариэль последовало, несомненно, одно из чудес света. И даже не одно, а целых два. Сестрам Гризельде и Анастейше самим бы не помешала какая-нибудь опытная гувернантка. Во-первых, они едва не подрались прямо перед троном. Если бы не их суровая мать леди Тремейн (которую я, впрочем, предпочла бы больше никогда не видеть — жуткая женщина, особенно, когда пытается улыбаться), то закончилось бы всё совсем уж плачевно. Во-вторых, они обе несли совершеннейшую чушь в духе: «Ваш лучезарный лик запал мне в душу на всю жизнь, мой король», «Полы в тронном зале такие блестящие», «Мы никогда в жизни не были на балу, вы позволите нам остаться?». Стало весело, когда одна из них, Анастейша, кажется, сделала комплимент Белоснежке.

Засидевшийся ребёнок не упустил возможности и под видом величайшего королевского благоволения бросился обнимать двух сестричек. Когда же Снежка чинно вернулась на место и благопристойно сложила руки на коленях, девицы начали непрерывно чесаться и икать. Чесались из-за любимого Снежкиного чесоточного порошка, очевидно (я до сих пор не вычислила, где она его прячет), а икали, возможно, от неожиданности. К счастью, леди Тремейн поняла, что они близки к провалу как никогда, и больше мы эту компанию не видели.

Зато после этого Леопольд очень аккуратно и очень доброжелательно выставил нас в сад. Гулять, дышать свежим воздухом и встречать исключительно избранных претенденток, предварительно получивших одобрение любимого нашего короля. Я была польщена таким доверием к моей скромной и незаметной персоне.

Довольно долго мы пребывали в одиночестве, и слух наш услаждали только птицы и журчание ручья. Почти идеальная атмосфера. Вот только мне пришлось: поймать Белоснежку за секунду до того, как она могла бы свалиться в пруд; гоняться за ней по всему саду, уговаривая вернуться в беседку и спокойно посидеть на скамейке; почти залезть на дерево, пытаясь спугнуть вдруг очень понадобившегося Белоснежке рыжего кота с чёрным пятнышком на лбу; сочинить пять новых сказок, дабы удержать её в беседке, и отобрать у Снежки припрятанный леденец на палочке.

К счастью, после этого развлекать её пришла очередная «невеста». На самом деле вообще не к счастью. Леди Элизабет обладала всеми достоинствами, положенными благородной девушке, но показалась Снежке слишком унылой. Кому пришлось спасать леди от чесоточного порошка, таракана, запутавшегося в волосах, и подложенной на скамейку маленькой помидорки? Конечно же мне!

Огневолосая принцесса Мерида оказалась кем-то средним между доброй феей-крёстной и воплощением мирового зла лично для меня. Во-первых, она так увлекла Снежку, что я смогла расслабиться. Они долго болтали, хохотали и даже поиграли в догонялки. Потом принцесса начала учить Белоснежку стрелять из лука, и вот тогда-то я опомнилась… Но было поздно. Они уже подружились. И теперь нашему королевству придёт конец. Потому что более буйных принцесс, чем Мерида и Белоснежка, этот свет ещё не видывал. Я всё ещё продолжаю надеяться, что они всё-таки не объединятся (и не свергнут короля, и не устроят свой собственный персональный рай с луком, стрелами и сладостями). Но кто знает, кто знает… И всё-таки, принцесса Мерида уже взрослая, может, я слишком драматизирую.

Мудрость недели: если видишь молодую девушку в компании матери с улыбкой анаконды — жди неприятностей.

Юная Реджина очаровала меня больше, чем кто-либо за весь день. Она выглядела нервной и печальной, но ей почти удавалось всё это спрятать за вежливой, но светлой улыбкой. У этой девушки есть воля и характер. Видно сразу по осанке и манерам. Вот только мать, леди Кора, видно, очень сильно её подавляет. Собственно, она в основном и разговаривала.

Поведение Белоснежки во время этой встречи меня заинтересовало. Она вела себя вполне прилично, строила из себя святую наивность, отвечала Коре на редкость слащаво (никогда за ней такого не замечала) и постоянно бросала задумчивые взгляды на Реджину. В итоге юная леди подкинула нам записку незаметно от матери, когда они уходили. И Снежка сама (!) попросила меня разбудить её завтра в пять утра.

Всё правильно, мы идём на тайную раннюю встречу с леди Реджиной. Интересно, что у неё на уме?

После них нас посетила леди Сильвия Дейли с Туманного Утёса. Элегантная дама лет сорока с проблесками седины в волосах цвета воронова крыла, морщинками на лбу и насмешливо-спокойным взглядом. Я от неё в восторге. Когда из кармана платья Белоснежки на ажурный белый столик прямо перед носом леди Сильвии выпрыгнула лягушка (стон: когда Снежка её только поймать успела?! оскорблённый вопль: столько потайных карманов в платье — похоже на заговор с модисткой), наша гостья и глазом не моргнула. Под её взором лягушка благополучно упрыгала в кусты, а Снежка впервые в жизни покраснела.

Удивительный день, воистину.

Следующих трёх леди я вообще не запомнила (кажется, одну из них звали Розалин), потому что, э-э-э, немного задремала. Но визга не было слышно, значит, всё прошло нормально. Впрочем, у меня есть подозрения, что все трое подкупили Белоснежку сладостями, которые та спрятала под кроватью, думая, что я не замечу.

Перо вываливается из пальцев. Я же обещала упасть и больше не встать, точно. Пойду-ка в кровать исполнять своё обещание. Нужно набраться сил, ибо в ближайшее время лёгкой жизни не предвидится…

Глава опубликована: 16.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Супер!!!! Читала с огромным удовольствием)))))
AnnabellHавтор
Цитата сообщения Severissa от 02.09.2018 в 19:47
Супер!!!! Читала с огромным удовольствием)))))

Спасибо :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх