↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путешествие вдвоем (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Они проснулись в одной постели, несмотря на то, что их временное прощание с окружающей действительностью происходило в разных помещениях.
Теперь им предстоит понять, куда они попали, как отсюда выбраться и - что самое главное - как при этом не поубивать друг друга.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Время прибытия

Гермиона застыла в нерешительности. С одной стороны, присущие ей инстинкты защищать всех слабых, усиленные желаниями приобретенного тела, кричали: «Подойди! Обними! Утешь!». С другой стороны, как разум, так и чувство собственного достоинства, да и — чего греха таить — не раз и не два задетое Малфоем самолюбие противились такому поступку. Наконец она придумала нейтральный, на ее взгляд, выход. Она подошла так близко, чтобы сокрушающийся о своем открытии Малфой мог расслышать шепот, и тихонечко спросила:

— Что ты понял?

Подозрительные звуки утихли, и Малфой очень медленно, как будто через силу, развернулся к Гермионе. Влажное от слез лицо выглядело странно: мужественные черты, так и не избавленные от теперь совсем хорошо заметной щетины, ярко контрастировали с полудетским испуганным выражением глаз.

— Нам не вернуться…

Он вытер глаза и посмотрел уже злобно:

— Ты во всем виновата! Думать надо, что желаешь! Зачем я только оказался рядом…

— Послушай, Малфой, — Гермиона с трудом смогла произнести слова так, чтобы на звук ее голоса не сбежалась вся группа туристов с гидом в качестве лидера, — мне это все нравится не больше твоего. Так что прекращай истерить и расскажи, в конце концов, о чем ты догадался.

Малфой вдруг оскалился, и Гермиона даже успела испугаться, что его душевное здоровье вследствие испытаний маггловскими реалиями пошатнулось, как тот произнес в своей обычный ленивой манере:

— А ты меня, случаем, ни с кем не путаешь? Командовать ты могла своими придурочными дружками.

Гермиона вздохнула. Ну не шут ли? Ведь оба пострадали, а собственной вины в произошедшем она не то чтобы сильно ощущала.

— Ладно, не хочешь говорить, не надо. Я просто подумала, что вдвоем найти решение проблемы будет гораздо легче, но навязываться и, как ты выразился, командовать не собираюсь.

— Скорее всего, решения не существует в принципе, — задумчиво проговорил Малфой, настроение которого, по всей видимости, скакало туда-сюда, как белка по веткам. — Знаешь что, поговорим об этом вечером, когда рядом не будет лишних ушей. Глянь: Ольга к нам направляется.

Гермиона повернула голову и увидела соседку, которая начала ее раздражать уже с первых слов — о раздоре меж голубками.

«Уже и имя разведал… впрочем, мне-то что!»


* * *


В номере следующий гостиницы Гермиону ожидал приятный сюрприз: кровати, в отличие от предыдущего отеля, были раздельными, более того, они стояли каждая у своей стены. Малфой тоже не обошел вниманием этот факт:

— Слава Мерлину, не придется ложиться рядом с тобой!

Гермиона на это просто пожала плечами.

«Не иначе, последние мозги выплакал», — она чуть не высказала это вслух, но потом спохватилась, что сохранять хотя бы видимость миролюбивого отношения сейчас куда как более разумно.

— Так что там насчет перемещения? — самим нейтральным тоном, на какой только была способна, спросила она.

Малфой присел на кровать, стоящую у окна, и устало потер виски пальцами. Бросив взгляд на кольцо, оказавшееся обручальным, скривился и с большой неохотой выдал:

— Согласно теории, раскрытой в той книге, если волшебник не из слабых, то во время экстраординарных потрясений, будь они физическими или моральными, — он скосил глаза на Гермиону, — может произойти стихийный выброс его магической силы, похожий на спонтанные всплески малышей-волшебников. Разница заключается в том, что последствия такого выброса практически нельзя отменить, по крайней мере, не было ни одного зафиксированного случая, чтобы это удалось. К тому же, душевное состояние и мысли волшебника, инициировавшего инцидент, напрямую влияют на… — он прервал себя на полуслове, вскочил и впечатал Гермиону в стену.

— Теперь ты осознаешь, гадина, что натворила?

У Гермионы аж дух перехватило от такой наглости.

— Ты что себе позволяешь, балбес несчастный? — она была так зла, что из-за обездвиженного тела попыталась использовать единственное оставшееся в своем распоряжении оружие, а именно: зубы, которые клацнули в опасной близости от носа Малфоя. Тот отшатнулся, хватка ослабла, и Гермиона смогла вырваться на волю.

Угрожающе наставив на Малфоя палец и сожалея об отсутствии пистолета (такая мелочь, как неумение обращаться с огнестрельным оружием, ее на тот момент волновала мало), Гермиона зашипела:

— Если ты еще раз притронешься ко мне…

— Больно надо! Вдруг бешенство передается через касание? — огрызнулся Малфой. Он отвернулся, с минуту потоптался в нерешительности, а потом направился к чемоданам, сгруженным в углу гостиничного номера. Долго возился с застежкой верхнего из них, пока та не соизволила открыться, но сразу с отвращением оттолкнул вместилище багажа.

— Сама разбирайся с барахлом этой маггловки! — и с видом оскорбленной добродетели несостоявшийся вуайерист прошествовал мимо Гермионы в ванную.

Она с энтузиазмом начала разбирать багаж Елены. Покосившись в сторону ванной комнаты, за дверью которой слышались звуки льющейся воды, Гермиона перемерила несколько вещей и отобрала наиболее подходящие для пеших прогулок. Светлана перед распределением ключей от номеров на следующий день пообещала им подъем на скалу Мон-Сен-Мишель, и Гермиона хотела встретить это испытание во всеоружии.

Ее внимание привлек маленький белый прямоугольник на дне чемодана. Она вытащила его и обнаружила, что это чек кассового аппарата. С замирающим сердцем Гермиона взирала на дату, проставленную в углу чека: 24 мая 2006 года.

«Восемь лет…», — губы прошептали как будто сами по себе.


* * *


Гермиона, поджав губы, глядела в окно автобуса. Выражение ее лица не совсем соответствовало наблюдаемой комичной картине: по, как казалось, идеально ровной поверхности мчалось стадо овец кремового цвета с черными мордами, при беге смешно вскидывая вверх задницы. Было совершенно непонятно, каким образом таких прытких животных можно поймать для стрижки или дойки. Малфой тем временем вовсю предавался флирту с Ольгой.

«Ну почему это меня так сильно раздражает?» — размышляла Гермиона, вполуха слушая щедро сдобренную хихиканьем Ольги болтовню. «Меня же, в принципе, не должно волновать, что Малфой даже тут умудрился найти себе очередную Паркинсон». Но неприятное ноющее чувство никак не хотело отступать, и вдруг ее осенило. «Мерлин, да это, скорее всего, отголоски личности Елены», — с испугом подумала она. «Да, эти чувства надо будет держать в узде… интересно, а память Андрея как-то влияет на Малфоя?» Она украдкой взглянула на «мужа».

Она ему не сообщила об обнаруженном в чемодане указании на время их переноса. Отчасти из-за желания почувствовать себя владеющей большим объемом информации по сравнению с ним, отчасти по причине иррационального желания, удивившего саму Гермиону, хоть таким образом отомстить за еле заметные синяки на кистях, слишком сильно сжатых Малфоем во время их ссоры.

Он наконец-то отодвинулся от явно опечаленной таким маневром Ольги.

— Мы посетили это аббатство вместе с мамой летом перед Хогвартсом, — задумчиво проговорил Малфой, и Гермионе пришлось постараться, чтобы не выказать удивления — «великий и ужасный» Малфой ведет себя по-человечески?

— Мы тогда прикинулись магглами, потому что мама непременно захотела попасть на кладбище при монастыре. Там цветут какие-то очень редкие розы, и ей таки удалось незаметно отделить черенок. Не знаю, что она наплела отцу по поводу нашего отсутствия, но если бы он узнал, что мы переодевались в маггловские тряпки… — продолжил рассказ он, и глаза Гермионы сделались совсем уж круглыми.

Тихо, чтобы не спугнуть момент, она спросила:

— Они были счастливы в браке?

Малфой дернулся, как от удара, и во время последовавшей паузы Гермиона успела несколько раз проклясть себя за неуемное любопытство, когда он все-таки ответил:

— Мне трудно об этом судить. Мама ко мне всегда относилась хорошо, несмотря на мои успехи или неудачи, а отец… поначалу я думал, что так и надо, что я заслужил, — он прикусил губу, — но он ведь сам далеко не безупречен!

За окнами стала видна гора, из которой рос город — именно так сидящим в автобусе показалось в первый момент. Вода у подножья скалы сливалась с наклоняющимся к ней небом. По мере приближения автобуса к открытой отливом скале у пассажиров появилась возможность наблюдать четко различимый шпиль церкви на вершине.

Малфой встряхнул головой, как будто отгоняя непрошенные мысли и неуместное по отношению к Грейнджер настроение, и быстрым шагом направился вверх по узкой петляющей улице, ведущей к постройкам аббатства. Гермиона, напротив, поднималась неспешно, все перебирая в уме их краткий диалог, впервые осознав, что Малфой при желании может производить вполне приятное впечатление.

— Ты хорошая девушка, но наивная, — из раздумий Гермиону вырвал негромкий голос Светланы, раздавшийся возле уха.

«Надо же, оказывается: она и нормальным тоном умеет говорить, а то вечно трубит, как полководец перед битвой!»

— Вот что я тебе скажу: ты за своим-то приглядывай! Сколько вы женаты, а он уже на другую засматривается! Я б на твоем месте…

Встретив оторопелый взгляд собеседницы, Светлана махнула рукой и совсем уж тихо проворчала:

— В общем так, дело твое, я предупредила, — и поспешила вслед кучке своих подопечных.

Убедившись, что поблизости нет никого из знакомых, Гермиона дала волю рвущемуся из груди хохоту. Вот как, ей надо бы приглядывать за Малфоем, а то предприимчивая маггла уведет того прямо из-под носа!

Она поднималась все выше, весеннее солнце приятно грело, но не пекло, и настроение Гермионы, казалось, улучшалось с каждой пройденной витриной расположенных в ряд сувенирных магазинчиков, с каждым дружелюбным лицом за столиками маленьких кафе. Она с удивлением осознала, что насвистывает что-то себе под нос, но звук оборвался сразу же, как только она его заметила.

«Значит, Елена умела свистеть и, судя по нынешней внешности Малфоя, у нее был неплохой вкус на мужчин. Интересная, скорее всего, была девушка…»

Малфой обнаружился на маленьком кладбище невдалеке от церкви. Он стоял возле куста с распускающимися темно-красными розами, и, непривычно живо жестикулируя, рассказывал что-то Ольге. На лице у последней была написана откровенная скука, однако увлекшийся повествованием Малфой этого не замечал. Зато Ольга заприметила Гермиону и, быстро что-то шепнув Драко, ускользнула в направлении церкви.

— Никогда не подумал бы, что скажу тебе это, Грейнджер, но я рад тебя видеть, — фыркнул Малфой. — Эта маггла настолько же прилипчива, насколько тупа.

— Да? Так ты не собираешься уходить от меня к ней? — вспомнив тревожные умозаключения Светланы, решила пошутить Гермиона, на что получила настолько удивленный взгляд, что сочла необходимым объясниться: — Меня наш гид предостерегала, чтобы я за тобой лучше смотрела. Мол, уведут новоиспеченного мужа, как пить дать.

— Значит, надо будет притормозить с общением. Поначалу было весьма удобно получать от нее разные сведения, но, кажется, она действительно вознамерилась… — он резко изменил тему разговора: — Смотри: это именно тот куст, про который я тебе рассказывал, — помнишь?

— Такое разве забудешь? Драко Малфой снизошел до разговора по душам с… — Гермиона прикусила язык. Обидное словечко с момента пробуждения в чужих телах не было им использовано ни разу. Стоило ли называть так себя самой?

Он какое-то время молча разглядывал ее, потом придвинулся ближе и заговорил вкрадчивым голосом:

— Я бы смог в Канкале, куда, как нам обещают, мы приедем завтра, уйти и податься к своей французской родне. Я об этом подумал, как только узнал, где мы. Но беда в том, что теперь я не в состоянии разыскать их поместье. Да что там, мы с тобой даже в «Дырявый котел» не пройдем!

Гермиона при словах «мы с тобой» удивленно вскинула брови.

— Ну да, Грейнджер, — нетерпеливо зашептал Малфой, — я всю голову сломал, как мне теперь быть, но так ничего и не придумал! Поэтому…

— Поэтому, — перебила его Гермиона, — ты вынужден идти на сотрудничество.

Она впервые с момента начала их разговора посмотрела в глаза стоящего совсем близко Малфоя. Тот слегка наклонил голову и замер в ожидании.

— Ладно, — вздохнула она, — что поделаешь, придется выбираться сообща. Я верю, что есть выход, но нам необходим план…

— Так вот вы где! Идите-ка сюда, любители кладбищенской романтики, — Светлана им задорно подмигнула, и Гермиона в очередной раз удивилась поведению гида, которое совсем не соответствовало ее возрасту.


* * *


— Я придумала способ связаться с нынешним директором Хогвартса, кем бы он ни был, — заявила Гермиона, разглядывая свое отражение в зеркале.

На сей раз им попался совсем крохотный номер с двуспальной кроватью. К облегчению Гермионы, Малфой вел себя вполне прилично и даже не стал высказываться по поводу очередных неудобств.

— Ну?

— Но это долго. То есть, придется ждать целых два месяца, когда совы…

— Но как мы опознаем маленьких волшебников и, главное, как сможем добиться разрешения воспользоваться прилетевшими к ним совами? — перебил ее Малфой.

Гермиона улыбнулась. Сама себе она могла признаться, что находчивость Малфоя ей по душе. Эти несколько часов с ним пролетели совершенно незаметно, и даже мелкие дрязги по поводу оценок преподавателей Хогвартса они умудрились не превратить в катастрофу вселенского масштаба.

— Это я не успела детализировано проработать. Сразу по возвращении в дом Андрея и Елены и так хватит проблем с адаптацией. Нам же надо будет на что-то жить, и вообще…

— Не спалиться при разговорах с их знакомыми, — проворчал Малфой. — А во время поездки мне надо научиться этим вашим маггловским штучкам. Пожалуй, начну прямо сейчас, — и он исчез за дверью ванной комнаты.

Гермиона присела на кровать и достала из сумочки помятый чек, из которого она почерпнула сведения о времени прибытия. Сказать ему или нет? Наконец она решила признаться, что утаила от него год их прибытия, раз уж Малфой начал, хоть вынужденно, но следовать правилам дипломатии.

За дверью, ведущей в ванную комнату, послышался грохот и сдавленные ругательства. Потом она открылась, со стуком ударившись о дверь в коридор. На пороге возник перепачканный в пене для бритья Малфой с очень угрюмой миной.

— Придержу свое мнение о магглах при себе, — брюзгливо начал он, — а то ты опять разобидишься, но не могла бы ты разъяснить мне, как, во имя Основателей, ваши мужчины избавляются от растительности на лице?

— Также, как и некоторые женщины, — от растительности на других участках тела, — с трудом сдержав смех, ответила Гермиона. — Я смотрю: до первой фазы ты дошел самостоятельно. Там есть какие-нибудь одноразовые комплекты для бритья?

Не дожидаясь ответа, она заглянула в ванную комнату, которая сразу же была оглашена звонким смехом.

— Малфой, станок надо вынимать из упаковки, — отсмеявшись, она смыла пену с упомянутого предмета, вытащила бритву из целлофана и протянула ее Драко.

Когда не очень аккуратно выбритый Драко прошествовал в комнату, его ожидал свежезаваренный чай и горка печенья. Он молча кивнул в знак благодарности, присел за столик и даже не придирался к качеству приготовленного Гермионой напитка. Такое поведение воодушевило ее на незамедлительную исповедь.

— Как ты думаешь, сколько времени прошло? — издалека начала она.

Малфой молча пожал плечами. Потом прожевал печенье и пустился в рассуждения:

— Я, конечно, плохо знаком с маггловским миром, поэтому мне трудно догадаться, к каким выводам пришла ты. Но, — он самодовольно улыбнулся, — я неплохо знаком с особенностями некоторых сортов роз. Известный тебе куст я впервые увидел летом 1991 года, а теперь он подрос так, как будто прошло лет пятнадцать, — он победоносно приподнял подбородок и отсалютовал Гермионе чашкой. — А ты как полагаешь?

Она молча протянула ему чек. Малфой взирал на белый прямоугольник так долго, что Гермиона собралась было указать ему на дату, но этого не потребовалось.

— И как давно ты это нашла? — своим обычным холодным тоном спросил он.

Чек был небрежно выпущен из пальцев, Малфой поднялся, закутался поплотнее в махровый халат истинно слизеринского, зеленого цвета, что нашелся в багаже Андрея, лег на самый край кровати и повернулся к Гермионе спиной. Ошарашенная такими выходками Гермиона сразу не нашлась, что ответить. Зато ноги, как бы сами, понесли ее к изголовью кровати, а рука опустилась на плечо Малфоя и вцепилась в него.

— Я эту находку держала при себе меньше, чем ты — свой план побега к родне! — голос слабо поддавался контролю, то и дело срываясь на визг.

Гермиона краем сознания понимала, что ведет себя очень странно, но не смогла побороть желание касаться Малфоя. Еще бы, ведь это желание последние пару дней преследовало ее почти все время, по мере уходящих в небытие часов разрастаясь все больше.

— К тому же, я призналась добровольно, а ты — только потому, что план все равно проигрышный, и вообще, тебе без меня не выбраться! — орала она, вдавливая пальцы в теплую кожу, ощущавшуюся под халатом, и бешено тряся несчастное плечо.

Драко застонал и выдернул попавшее в плен плечо из хватки Гермионы. Это немножко отрезвило ее, она вытерла вскипевшие в уголках глаз слезы и отошла на пару шагов. Малфой тем временем вылез из-под одеяла, сел и потер пострадавший участок.

— Оба мы хороши, — избегая встречаться глазами со взглядом Гермионы, проговорил он, и ей захотелось ущипнуть себя за руку, потому как такое ей могло разве что сниться. — Нет, действительно, никогда бы не подумал, что мы настолько схожи по характеру, — удивленным тоном продолжил Малфой. Он похлопал ладонью по кровати: — Ложись, обещаю не лягаться и не храпеть. Не будешь же ты спать на полу?

Гермиона мысленно согласилась, что нет, не будет.

«Надеюсь, в доме у этих Андрея и Елены больше одной спальни», — она успела подумать, прежде чем провалиться в сон.

Глава опубликована: 04.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Интересное и интригующее начало)). Очень хочется узнать что будет дальше)). Жду продолжение)).
Заинтриговали,многообещающе звучит, жду окончания) Очень надеюсь, что ждать придется не очень долго.
Бочагавтор
Следующие две главы появятся довольно-таки быстро, поскольку они почти что готовы. Насчет дальнейшего: как карта ляжет :)
Я поняла, это означает, что они-настоящие мертвы. А вот куда делись люди, в чьи тела они попали? Интересно! Они же русские, да? Вдвойне интересно.
Бочагавтор
А я еще не решила, будет тут у меня временная петля или нет :)
Русские, да, правда, проживают не в России.
Было бы интересно, в третий раз повторяю это слово, если они не перескочили во времени, а просто попали в тела этих магглов, потому что те почему-то погибли в ту же секунду, что и Малфой с Герм. А убить их из зависти могла к примеру та брюнетка, что за ними наблюдает. Ха, ну и нафантазировала я тут Вам... )))
Бочагавтор
Спасибо! Ведь фанфикшен есть не что иное как совместные фантазии прибабахнутых одним и тем же текстом :)
Solveiga, не в бровь, а в глаз!
А мне очень очень нравиться. Интересная задумка, не штампованный захватывающий сюжет. Малфой, кстати, очень правдоподобный. В шапке хоть и не указан юмор, но он здесь проглядывается, пару строк заставили улыбнуться. В общем жду продолжения, надеюсь, автор, вы с ним не задержите.
Как я поняла настоящие Драко и Гермиона умерли? Получается назад они уже не вернуться.
Dark_love
Класс!!! Мне очень понравилось)))
Становится все интересней и напряженней. Хорошо что наши герои сплотились для общей цели. В общем жду продолжение)).
Бочагавтор
Что же вы все такие кровожадные-то, а? :) Не-не, ничего наперед говорить не буду, кроме как: большое спасибо за отклик, очень способствует росту темпа написания :)
будет интересно читать про их совместную жизнь.
глава восхитительная, а настойчивый Драко просто сводит с ума. Жду продолжения
Бочагавтор
О да, он на меня тоже воздействовал. Было очень, кхм, занятно писать :)
Solveiga, а уж читать-то как занятно!
Замечательное произведение) очень интересно, что ждёт героев. Мне нравится ход их сближения, пусть и не без помощи притяжения бывших хозяев тел. А ещё я волнуюсь за настоящих Елену и Андрея. Где они, не в телах ли Гермионы и Драко в Волшебном мире в разгар войны? Спасибо за хорошую историю, надеюсь, продолжение будет)))
Бочагавтор
Спасибо, сей отклик не может не радовать :)
Когда-нибудь обязательно будет. Как только выйду в отпуск,так сразу начну стараться.
Прочитала, а потом посмотрела, что последнее обновление было год назад. А что случилось? Интересная же история получается. Тут такой простор для фантазии!!!
Бочагавтор
HallowKey
Затянули другие фики и пейринги. Боюсь, что вернусь к истории не раньше октября :(
Ну, хотя бы собираетесь. Авось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх