↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поподанка в Поттера и совсем этому не рада (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 198 758 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Попаданка, которая терпеть не может канон, которая не читала ни одной книги, давно смотрела всего пару фильмов по ГП и то в озвучке Гоблина. Только фанфики, только хардкор.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1


* * *


Я в этом теле уже не знай сколько, но до сих пор не могу поверить, что всё это происходит со мной. И я, в полнейшем ахуе. Первую неделю я вообще ничего не понимала. Скорее всего мозг просто не хотел меня шокировать. Или же сам не до конца понял, что происходит. Возможно, даже из-за этого, поступление информации замедлилось и плохо обрабатывалось. А из-за плохого зрения я понимала всё ещё хуже! Хорошо, что через определённое время оно немного улучшилось и я хотя бы могла понять кто передо мной стоит: мужчина или женщина. Ну, как улучшилось. Оно, определённо, стало лучше, но в определённом направлении. Далеко я видела просто отвратительно, но близко намного лучше, в простонародье: близорукость. Но почему я детально не могла рассмотреть очертания Петуньи, которая меня держала в первый день, понять не могу.

Да, женщину зовут Петунья, или как ласково её называет Вернон — Туни. Да, того тучного мужчину, у которого был в руках ребёнок, зовут Вернон. А какое имя у ребёнка, я так и не смогла понять. Когда они к нему обращались, их речь становилась неразборчивой для человеческого уха. Как я поняла, как их зовут? О-о-о, это очень интересная история (нет). Я усердно слушала, что они говорят, и, даже я — полный нуб в английском языке, смогла различить имена в этой неразберихи верещанья, по ошибке названной речью. Да, да, английский язык. Так я примерно поняла своё местонахождение. Нет. Не так. Я настолько знаю где и у кого нахожусь, что могу назвать вплоть до комнаты и сколько у кого родственников, и как их зовут. И что-то мне подсказывает, что того ребёнка зовут Дадли. А то иноплонетное собрание букв и звуков — это Дадлипусичек. Откуда я это знаю? Всё до безобразно-отвратительного просто. Я нахожусь в...

В Гарри мать его Джеймсе сука Поттере!

Какой Лауреат Дарвиновской Премии засунул меня в него?! А?! Я же ни одну книгу не читала! Ни один фильм не смотрела! Подождите-ка... Нет смотрела. Но в гоблинском переводе! И то, первые две части. Кстати, так и не досмотрела ни одну из них. Мда-а~. Ну, зато фанфики взахлёб читала. Хотя это не сильно улучшает, если не ухудшает, ситуацию.

Так, что-то я отошла от темы. Я аху..(нужно бы меньше ругаться матом) была в культурном шоке от всей этой ситуации. Аж несколько дней. Да-а~. Все эти дни Дурсли заботились обо мне. Кормили, купали, одевали, меняли пелёнки. Иногда могли "случайно" забыть что-то сделать, но в конце концов делали (когда я начинала орать). Конечно, сначала, я спала в коляске, потом меня переложил в какую-то старую, разбитую кроватку, но я не жалуюсь, а одевают меня в дадлины вещи. Их можно понять.

Нежданно-негаданно вы находите ребёнка на крыльце своего дома, с запиской от "доброго" дедушки, в которой говорится заботиться о ребёнке почившей сестры. Причём у вас на руках имеется свой, а заводить второго вы никак не планировали. Тем более таким способом. Хорошо ещё, что Дурсли меня в детдом не сдали! Плюс ещё за счёт того, что Дурсль-младший ещё не растолстел и мы с ним одного возраста, вещи не висят на мне мешком. Мне в них вполне комфортно. Конечно они и ругались, иногда психовали, и много чего ещё делали или не делали. Но это останется за кадром.

В свою очередь, я старалась, как можно меньше их донимать. Плакать только тогда, когда это действительно было необходимо. И вообще пыталась не подавать никаких признаков жизни, но у меня это не получалось. Виной тому был Дадли. Он оказался очень энергичным ребёнком. Когда нас сажали играть вместе, он постоянно от меня чего-то хотел и, почти всегда, лепетал что-то на своём детском языке. А так как я не хотела с младенчества портить наши с ним взаимоотношения, то естественно пыталась играть вместе с ним, но...

Мне кажется, что из-за этих "игр" я жуть, как отупела? В остальное же время, когда я не ела, не ходила в туалет (и прочее, прочее), я заново пыталась научиться ходить. Благо, тело уже умело это делать и мне надо было просто подкрепить результат. Также надо было думать нормально, чтобы голова при этом не болела, и говорить. Но, как показывает практика, это было невероятно сложно. Серьёзно.

Всё это продолжалось, пока я наконец-то не сказала первое слово. Кстати! Меня водили в больницу и проверили моё зрение. Возможно Петунья всё-таки обратила внимание на то, что я постоянно щурюсь, когда смотрю на что-то, что дальше моей вытянутой руки, а расстояние-то маленькое. Мне наконец-то купили очки! О-о~ да-а~, детка! Я вижу! Хотя они были такие же круглые, и похоже, уже кем-то ношеные... Да и форма с цветом были, как у настоящего Поттера... Ну, это мелочи.

Кхм... Так, о чём это я? Ах, да! Слово. Я произнесла его в два с чем-то года. Год я не могла произнести одно, грёбанное, слово! Год! Хотя. По-моему я где-то читала, что для детей нормально произносить слова в возрасте 3-ёх лет. Но это не точно. Нет, я конечно издавала определённые звуки, когда меня просили. Например, когда указывали на кошку и просили сказать кто это, я мяукала, на собаку — гавкала, и тд. и т.п. Было невероятно стыдно так делать, но приходилось. К тому же, так более-менее развивались голосовые связки.

Своё первое слово я "посвятила" Петуньи, назвав её мамой. Что было тогда с её лицом. Охо-хо~! Это надо было видеть! Эмоции так быстро сменяли друг друга, что я не успевала за ними уследить. Там было больше радостных, но и проскальзывали какие-то непонятные. Наверное это растерянность, ведь не расскажешь же ты трёхлетнему ребёнку, который больше половины твоих слов не понимает, что ты не его мать, а тётя. Что его настоящая мама была убита злым волшебником. Что она тоже являлась волшебницей... Верно? А там недалеко и до Хогвартса в разговоре дойти, а там и до того, что он сам волшебник...

В общем, она просто потрепала меня по голове и сказала, что я молодец. А это, я вам скажу, нонсенс! Почему? Да потому что они меня боятся, и все прикосновения сводились к минимуму! И если Петунья, хотя бы меня на руках держала и пеленала, то Вернон вообще отказывался ко мне и пальцем прикоснуться. Сейчас немного по-другому, но всё же. Я не понимаю почему они меня боятся. Нет, понимаю конечно же, это из-за того, что я волшебница. Но я никогда не колдовала! Да и, насколько я помню, никаких магических выбросов у меня тоже не было! Тогда почему же Дурсли так пугаются меня? Или я преувеличиваю? Нет, Дадли меня не боится и даже относится ко мне...благосклонно? Как старший брат к младшему? Не в этом суть! Надо что-то делать со взрослой половиной Дурслей!

Но если призадуматься, то надо ли что-то делать? Может они просто не привыкли ко мне, и думают, что я, вот прям сейчас, что-то учудю? В прямом смысле. Возможно, когда они ко мне привыкнут, всё наладится? Что ж, это можно проверить только через время, а пока я также буду относиться к Дадли, но также стоит помогать по дому Петунье и слушать рассказы Вернона про работу и... Может тогда они наконец поймут, что меня не стоит бояться, ведь я обычный человек.

Надеюсь.

Глава опубликована: 07.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх