| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
POV*Настя
Что-же, надеюсь, в этой школе у меня получиться и наладить отношения с одноклассниками и повысить свой авторитет.
Надоело уже, когда тебя считают чокнутой, хотя ничего такого ужасного ты не сделала никому из них. Ну дала один раз Ире Князевой «Гарри Поттером и Орденом Феникса» по голове, но в самом-то деле, сколько можно? И не я ее избивала*, не она лежала в больнице!
Идя на линейку я не особо задумывалась, в чем идти.
Мне не хотелось выделяться, это плохо влияло на мою жизнь в Москве, поэтому я выбрала всего лишь черное платье с короткими рукавами.
Однако, не стоит думать, что я сдалась и у меня нет характера.
Я знаю, что могу добиться всего на свете, если приложу немного усилий.
На данный момент из моих одноклассников я знаю только Мишу Иванова.
Не знаю, зачем он перебрался сюда, но я рада его видеть. Всё-таки мы лучшие друзья еще с далекого детства, однако мне кажется, что Мишке мало просто дружбы… Ну да ладно. Мне достаточно.
Осматриваясь, я заметила высокого шатена с волнистыми волосами, одетого в белую рубашку и темные брюки. Хм… Ему довольно идет классический стиль, да и вообще таким многое идет. Довольно обаятельной наружности и синеглазый.
Смотрит на нас с Мишкой, при этом болтая с кудрявым другом. Приметив его взгляд, я слегка улыбнулась, и тут он опомнился, хотя это кудрявый его пихнул.
И мне кажется, что шатена я видела… Точно, видела! В Москве!
Что-то мне подсказывает, что всё самое интересное только начинается…
POV*Влад
Линейка закончилась довольно быстро и меня это радовало. Видя веселые лица мелких я слегка усмехался. Такие счастливые, а чем больше взрослеют, тем сильнее хотят убраться из этой школы и желательно как можно скорее. Если честно, я их понимаю, хотя успел привязаться к этому зданию, в отличии от многих.
Всё казалось таким обманчиво-доброжелательным… Хотя для бунтарей это не предназначалось, но в их число я, слава Всевышнему, не входил.
Только войдя мы с Женькой обнаружили, что осталось две свободных парты и Стреле, видимо, как и мне, хотелось привлечь внимание новенькой.
Не знаю насчет Мишки, но меня не слишком тянуло на общение с ним.
Однако, я об этом не говорил, а Иванов объявился в классе уже в следующую секунду.
— Привет, — быстро поздоровался Мишка, поправив очки. Я кивнул в ответ.
— Всё-таки у вас тут как-то скучновато, — задумчиво проговорил мой собеседник.
Черт возьми, а почему бы тебе не перейти в другой класс, если у нас всё так ужасно? Вслух я этого, конечно, не сказал, в ссорах не нуждаюсь, к тому же практически не знаю этого новенького. Может пригодится когда-нибудь, хотя что-то я сомневаюсь…
— Кому как, — пожал плечами я, слегка улыбнувшись и тут понял, что Мишка, возможно, знает Вихрову лично. Всё-таки на линейке общались, как старые друзья. Об этом я и спросил. По лицу зеленоглазого пронеслась волна мыслей и всё-таки он заявил, что нет. Возможно, что это правда, но почему тогда он так долго думал?
Не доверяет? Или ревнует? Любовь-морковь…
Если честно, я никогда не понимал, откуда берутся все эти чувства, склоняясь к мысли, что мы сами их воображаем.
Неожиданно к нам изящно подошла ходячая загадка, а точнее, Анастасия.
— Привет, — она мягко кивнула, обращаясь ко мне. — Могу с тобой сесть?
Я кивнул с легкой улыбкой на лице и перевел взгляд на Женьку, которому предстояло сесть с Ивановым. Стреле не слишком нравился такой поворот событий, однако уже через несколько минут он пытался привлечь внимание Маши Гордеевой, которая, видимо, не нашла его достойным внимания, что вызвало хихиканье со стороны ее подружек.
— И откуда же ты к нам прибыла? — нарочито безразлично уточнил я, решив всё-таки вспомнить, откуда я ее знаю.
— Из Москвы, — с усмешкой пояснила Настя и смерила меня лукавым взглядом светлых глаз. Нет, ну что такого-то?! — Видимо, ты вспоминаешь, где встречал меня раньше?
Я задумался. Москва, Москва, Москва!
В начале этого года мы с родителями ездили в гости к тете. Я еще не забыл, как моя сестра Вика едва ли не взорвала мне мозг своей бесконечной болтовней относительно Москвы. Глядя на многих девчонок я вообще сомневаюсь, что они способны на что-то другое, более стоящее…
В тот день я всё-таки вырвался из дома и решил прогуляться по Красной площади. Тетя Аня, к счастью, проживала неподалеку, так что мне позволили пройтись, хотя я за всё время наших поездок успел изучить практически всю Москву и меня не слишком уж и наказывали, умею убеждать.
И я абсолютно случайно встретил Настю Вихрову еще не зная, как ее зовут.
И еще в тот момент меня потрясла ее внешность. Корона светлых волос, изогнутые брови и длинные ресницы…
Мы всего лишь прошли мимо друг друга не сказав и слова, но встретились взглядами и запомнились друг другу…
— Если честно, тут вполне неплохо, — тихо заметила она.
А я как последний ловелас не мог отвести взгляда от ее светлых глаз и тонких черт…
Чёрт, я же не Женька в конце концов, к тому же на нас наверняка уже смотрят.
— Настя и Влад, не могли бы вы прислушаться? — послышался голос Любовь Ивановны.
Дожили, я уже начинаю получать замечания от учителей! А всё из-за появления Анастасии Вихровой. Не помню, чтобы хоть раз придумывал себе всю эту любовь. Да, встречался с Машкой, но только ради репутации.
К тому же я надеялся, что из достоинств у нее не только красивое личико. Жаль, конечно, но я ошибался.
Интересно, Настя, случаем, не волшебница? Как иначе ей удалось привлечь меня к своей персоне если мы знаем друг от друга только имена?! И почему она не толстуха вроде нашей Сони Петренко и зачем она кажется такой аристократичной в отличии от низкорослой Лики, что может дать фору любому мальчишке?
И вот ещё что… Анастасия предпочла МОСКВЕ наш скромный городишко!
Странно, странно…
— Значит, Владислав? — тихо продолжила тем временем Настя. — Владислав… Владеющий славой, — она усмехнулась.
А что? Это правда.
* * *
Выслушав очередную приветственную речь классной руководительницы и получив учебники, я вышел на улицу и стал ждать Женьку.
Улица встретила меня холодным ветром, вынуждая по привычке засунуть руки в карманы. Школьный двор удивленно качал кронами деревьев и трепетал кустами. Неожиданно понимаешь, что лето действительно закончилось и начинается холодная, не слишком приятная лично для меня, осенняя пора.
Стрела наконец-то объявился, взъерошив на ходу и без того растрепанные вихры.
— Ну и как тебе новенькие? — поинтересовался он, пока мы шли по тихим серым улицам.
Уж не намекает ли Евгений на мой внезапный интерес по отношению к Насте? Нет, всё-таки мне нужно быть более безразличным к окружающей обстановке. Как однажды заметила моя двоюродная сестра во время нашей ссоры, у меня нет никаких привязанностей.
Хоть мы уже давно помирились, а эту фразу я запомнил навсегда, к тому же она оказалась вполне правдивой.
— Обыкновенно, — без эмоций в голосе признался я, радуясь, что Настя всё-таки вышла из моих мыслей.
— Не скажи, — весело заметил Женя, пнув камень, мешающийся под ногами. — Ты ведь на Вихрову заглядывал…
— И не только на нее. На прошлой неделе я ходил под руку с Леной, а на позапрошлой с Катей из параллельного класса, — съязвил я, вспомнив манеру Стрельцова разбивать сердца. Вот уж Стрела так Стрела…
Он, однако, уже привык к таким моим репликам, всё-таки с младшей группы детского сада друг друга знаем и ничего не сказал, всего лишь фыркнув.
— Если честно, Настя ничего… Но вот Мишка скучный. Взять хотя бы нашу Соньку. Выше всех нас и учителей, еще явно не знает, что такое расческа и фигура… Она меня забавляет и Иванов это понял, а как только понял, то проел мне все мозги. Я переключился на игру, которой увлекается весь наш класс, если не вся школа, предложил скачать, интересно же, но… Мишка посмотрел, короче, сначала на мой мобильный, а потом на меня и сказал, что сам разберется, а потом вообще замолчал. Я ведь стихи иногда пишу… Можно настрочить про ходячую мораль, но нет. Он вроде как и прав, но не знаю… Кстати вряд ли вы с нашим «воспитателем» подружитесь, — выдал Женька, закатив глаза на последних словах.
Что же, в его словах есть смысл. Неподалеку проходила та самая Анастасия Вихрова в темном школьном платье, светло-русые волосы которой трепал ветер и было в ней что-то хрупкое и трогательное… Мой взгляд упал на березу, стоящую неподалеку от меня, а потом мы со Стрелой обнаружили, что в нас кто-то врезался.
Наскоро извинившись, Михаил подоспел к Насте.
Чёрт, а ведь Женька прав, мы с ним вряд ли подружимся.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |