↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беларусские Робин Гуды (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эта история о предприятии у которого никогда нет денег. Работники ра-ботают – денег нет, работники не работают – их тоже нет. Их и не предвидится в будущем. Появляется бескорыстный человек, который готов решить пробле-му заработка. Узнай, что выйдет из этого сомнительного мероприятия!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2 КОЕ-ЧТО О РОБИН ГУДЕ И ДИРЕКТОРЕ

9:03 — Кабинет директора

Директор распахнул двойную дверь и осмотрел свой новый кабинет: он был просторный, кожаное кресло было дорогим и красивым, сквозь большие окна падал свет на удобный рабочий стол, рядом с ним стоял второй подлинее, он был для планёрок. Руководитель решил собирать за ним всех сотрудников и обязательно ругать своих ленивых и продажных механиков. Управленец был уверен, что они могли быть только ленивыми и именно продажными. Это ж ка-кие у него теперь появились возможности покомандовать! Директор сел в своё кожаное кресло-трон и почувствовал свою власть.

Директор ничего не заметил, когда поднимался к себе в кабинет на второй этаж. Все его мысли были заняты гордостью за себя, ведь он задал на собрании хорошую трёпку своим новым ленивым сотрудникам! Будь у вещей глаза, кособокая бетонная лестница, разбитая стенка из стеклянных кубов, стены с облупившейся краской с молчаливой надеждой смотрели бы на нового Главнокомандующего.

Директор одевался не по зарплате хорошо. На своей предыдущей работе в Бобруйске он тоже управлял фирмой. Однажды он, совершенно случайно, купил детали для ремонта автомобиля по цене с сам новый автомобиль. Ошибки никто не заметил. С тех пор он ходил на работу в брэндовом костюме и итальянской обуви. Покупка дорогого кожаного портфеля совпала с его решением назначить постороннего человека на высокооплачиваемую должность.

Мало кто знал, Руководитель считал себя потомком благородного вора, Робина Гуда — того, что жил в средневековой Англии, отнимал золото у богатых и раздавал всё бедным. Беларусь не Англия и времена сейчас заставляли экономить, поэтому белорусский Робин Гуд решил оберегать сотрудников тем, что станет воровать. Если крал он, это не считалось кражей, ведь деньги оставались у него, а он — на предприятии. Хуже стало если бы другой залётный Робин Гуд прикарманил денежки себе и скрылся бы с ними в неизвестном направлении.

Если бы Директор умел не лгать, он бы сознался в своих планах во время выступления на “советской” трибуне. Он бы сказал так: “Я пришёл к вам, что-бы красть, красть и красть. Я хочу стащить так много, чтобы предыдущему директору стало завидно”, — сотрудники бы ответили, что не сомневались в этом и спокойно бы разошлись. Надежда, что руководитель не такой, как остальные, не теплилась бы зря в их душах.

В кабинет вошла Кадровичка. Молодая пугливая девчонка заглянула, чтобы подписать приказ о приёме Директора на работу. К приказу прилагалось обыкновенное заявление, что он будет жестоко наказывать взяточников и сам не украдёт ни копейки. Руководитель откинулся на спинку стула и заявил, что не станет не читая подписывать документы. Он сказал, что сейчас читать ему будет некогда, ведь он пришёл в кабинет совсем недавно и не успел разложить вещи. Директор никогда не подписывался на документах из осторожности.

Помощница директора спрятала белый лист с приказом за спиной и с прилежанием отличницы объявила, что на предприятии шла важная проверка. Приехал Проверяющий из горисполкома и искал в документах следы коррупции.

— К нам едет ревизор, говоришь? Ситуация прямо как у Гоголя! — рассмеялся Управленец.

— Почти как у Гоголя. Ревизор у нас и уже проверяет, — боязливо заметила Кадровичка и нервно хохотнула. Директор уточнил не ошибается ли она, главная брюнетка предприятия призналась, что никогда не ошибалась.

— Ну и пусть себе проверяет. Я вообще никого не боюсь!” — показушно расхрабрился Руководитель и отпустил её. О таком повороте событий его ни-кто не предупредил. — Да пофиг, прокатит, в Бобруйске же прокатило! — В конце концов, он никакого заявления не подписал, поэтому со своей стороны перед следователями он был защищён. Всё честно — он один получит выгоду, сотрудники останутся при своих.

Глава опубликована: 18.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
ПОНРАВИЛОСЬ, СПАСИБО))
Спасибо за внимание) Надеюсь, книга подарила вам хорошее настроение.
Павел Василевич
Если напишите что-то еще, прочитаю с удовольствием))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх