Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
«There’s been many a crooked path
That has ended me here
Tired, broken and wearing rags
Wild eyed with fear» ©
Blackmore's Night — Vagabond
Эту историю знали волны, что шептали свои сказки маяку. Историю о двух детях, которые слишком много потеряли и слишком мало обрели взамен. Пришла зима и замела все пути и дороги. Холод проник во все щели, разрисовал на окнах узоры, но Эмма сидела в маленьком домике возле маяка и листала альбом со старыми фотографиями — вестниками лета и прошлого счастья.
Киллиан звонил и писал так часто, как только мог. Присылал засушенные цветы и смешные рисунки, мечтал, как станет храбрым моряком, и хвастался, что Лиама скоро отправят на серьезную операцию в горячую точку, и он вернется оттуда героем, а Эмма хранила эти письма в коробке под кроватью и верила в то, что все так и будет.
По выходным приходила Мэри Маргарет, почти что ставшая неразлучной троице матерью, приносила восхитительное овощное рагу, читала письма Киллиана и уже предвкушала скорую свадьбу и множество внуков. Но судьба распорядилась иначе.
Прошло несколько месяцев, наступила пора самых суровых ветров и затяжных снегопадов. Город замело, и единственным источником света оставалась одна лишь башня маяка и неугасающая надежды Эммы. От Киллиана не было вестей, Лиам, так же, пропал во время бесчисленных и опасных морских операций. Эмма перебирала фотографии и верила в чудо, но вместо чуда Сторибрук получил страшные вести о том, что старший брат погиб во время взрыва, подстроенного диверсантами. А Киллиан так и не вернулся домой.
Он доучился, получил заветное звание и унесся по стопам брата — карать, спасать и доказывать себе самому, что он чего-то стоит, и не хочет быть тенью ушедшего героя чужой войны. Эмма бросила писать и ждать. В городе появился пришлый музыкант и утащил ее с собой, навыдумывав сказок о счастливом конце. И Эмма стала бродягой, какой всегда себя считала. И дорога повела ее вперед, в мир ярких огней и вечной свободы. Шельма без роду-племени, в которой когда-то давно мальчишка-смотритель маяка видел принцессу.
Мэри Маргарет смотрела в ночь и глотала слезы, прося звезды о том, чтобы хранили ее непутевых детей на всех их дорогах, и чтобы они обязательно вернулись домой. А звезды смотрели вниз с неба, и только им одним было ведомо, чем закончится история.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |