Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Мрачность этого вечера угнетала Ааррона. Один из местных кораблей попал в шторм, выживших не было. За несколькими столами играли в кости и карты, но вяло, без энтузиазма. Тут к стойке подсел Вал.
— Ещё пива нальёшь? — спросил кузнец.
— Сейчас! — ответил парень, у него всегда получалось наливать до края кружки, не разливая и образовывать красивую пенную шапочку. «Не пиво, а картинка» — удивлялись посетители.
— Кракен их потопил. Жаль ребят, — сказал мужчина.— Разве они здесь водятся? — усмехнулся подавальщик. — Улов сегодня был на диво богат и шторм прошёл неспроста. Все приметы кракена, — уверил паренька Вал.
— Может, ещё скажете, что они драуграми вернуться? — в шутку спросил Ааррон.
— Не шути так, парень. Нечисть — это несмешно. Я сам по молодости не верил.
— Пока что? — спросил парень, предчувствуя интересную историю.
— Отец мой драугром домой пришёл. Когда мне лет пятнадцать было. Сразу после похорон. Тогда темно было, часа два ночи. Всего один раз в дверь стукнул, — произнёс кузнец, задумчиво рассматривая столешницу.
— И это странно? — удивился подавальщик, — Может это был не он, а просто путник?
— Забыл, что ты не местный. У нас по три раза после захода солнца стучат, чтобы с мертвяком на перепутали, — пояснил мужчина.
Внезапно послышался грохот с улицы и раздался голос хозяина трактира:
— Ааррон, Мила, быстро сюда! Тут дворянину плохо!
—Ладно, Вал. Пойду я. Опять вещи господ наверх переносить, — усмехнулся Ааррон.
—Не грусти, парень. Потом работу получше найдёшь, а пока здесь побудешь. Хозяин хоть деньги не зажимает, трактир-то прибыльный.
—И то верно, — кивнул парнишка выходя на улицу. Кажется вот-вот начнётся дождь, с сумками стоило поспешить.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |