Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Не стоит так напрягаться. Я сумел изолировать тебя от них на какое-то время, но его у нас не слишком много.
Слава богу. Лишь немного подождать…
— Нам нужно кое о чём поговорить, Кайл. Или же мне стоит назвать тебя твоим настоящим именем, Кирилл? — неожиданно эмоционально ответила эта штука.
Откуда эта штука...? Она читает мысли, это точно.
— Что ты такое на самом деле? Какой-то телепат? ИИ-телепат?
— Эх… Да, до тебя будет куда сложнее достучаться, чем я думал. Поэтому придётся… втолковывать внятно. Ты считаешь себя попаданцем в фэнтезийный мир. Умершим в своём. Но это не так, — он буквально слышал все эти придыхания и нотки высокомерия.
— Лезешь мне в голову, да? Да, да — я чёртов попаданец. Бросился под автобус, спасая человека. Вот меня и наградили перерождением, даже плюшек отвесили. Только вот тебе подобные термины всё равно не понять.
— Отчего же — я знаю всё, что знаешь ты. Например, о подаренных тебе «хлебобулочных изделиях». Появился в теле юного бастарда, которого благородный папаша сплавил приключаться. Вернётся со славой — готов верный и могучий воин-вассал. Не вернётся — и своих сыновей хватает. Получил все необходимые навыки: этикет, верховая езда, владение оружием, естественные науки. И тут ты на готовенькое в эту тушку прилетел — в первый же день путешествия этого Кайла. И даже Дар ему привёз из-за границы — «Сложение Слов». Скажешь слова стишками — вот тебе какое-нибудь божественное благословение. И как удачно, что при жизни складывание подобных стишков было одним из твоих хобби, — явно наслаждался шарик своей речью.
— И что? Раз ты просканировал весь мозг, то скажи, к чему ты ведёшь.
— Подожди, я ещё не закончил. Затем в первом же трактире ты так удачно натыкаешься на дочь знаменитого алхимика, разорившегося на своих баснословных экспериментах. И дочь эта — Оливия — искала компаньона для путешествий и заработка. Она же и привела вас сюда по наводке через несколько месяцев после вашей встречи. Дальше — лучше. Благородная северная воительница из могучего клана — Мира. Владелица копья и семейного дара — Огня Души. Тоже скитается, тоже ищет достойных соратников. И соперников. И спасение благородной полуэльфийки Арии из лап каких-то расистов. Скромная снаружи, но такая интересная внутри. Хе-хе. И лишь один мужчина на всех трёх юных дам. Знаешь, чем это попахивает? — иронизировал гад.
— Гаремником. И что? В жизни разное случается. И вообще, не твоё дело — надоел уже своим «злодейским монологом».
— В какой жизни, мальчик? Ты посмотри на всю это ситуацию. Это ж словно какой-то фанфикоподобный ориджинал, написанный на коленке за пару часов и выложенный на Фикбук желающим самоутвердиться школьником. Лайков бы он, конечно, собрал — но смысла и правдоподобности от этого в нём бы не прибавилось.
— Это же другой мир — здесь всякое может случиться!
— Другой мир, другой мир — да пальцем в этот твой другой мир ткни, развалится как гнилушка. Монстры, которые в таких количествах давно бы вырезали к чертям половину населения, совершенно необоснованная экономика, никому не нужные профессии, гильдии, поселения и целые страны. Раса кошачьеподобных — с милыми ушками и хвостиком, девяносто процентов которой в силу какой-то заковыристой генетической проблемы составляют девушки? Серьёзно? Да как же так все эти переменные пришли к такому порядку? Скорее, кто-то всё словно поставил их все на доску из ниоткуда, заставив балансировать в неустойчивом равновесии. И если ты что-нибудь сейчас скажешь про существовавшие в древние времена всемогущие расы Предтеч — я специально для тебя таки раздобуду нейротоксин. Да-да, отсылка к Порталу, умник.
— Что. Ты. Хочешь. Сказать. А? Что я в Матрице, что ли?
— Нет. Ты в коме.
Последние слова, в отличие от прочего весьма и весьма эмоционального монолога, прозвучали тихо и серьёзно.
— В коме?
— Да, да в коме. Хорош, это же очевидно. Тебе ж даже намёк оставили неслабый — вот как бы ты свою команду назвал, будь мы сейчас в RWBY, а?
Команду… По первым буквам имён… Нет. Это просто совпадение!
— А ты тогда кто, Зиро. Волшебный доктор, каким-то образом залезший ко мне в мозг?
— Нет. Ты вообще кого с таким именем помнишь… А, ладно, избавлю тебя от мук размышлений — ты же всё равно дурак дураком. Зиро — из твоих ников. Или псевдонимов. Часть тебя. Как и я. Я — это ты. Ну, твоя самая умная часть.
— Я, что, псих? — мог лишь тихо ответить Кайл.
Раздался громкий удар в металлическую дверь. Самую первую, на входе.
— Ну, учитывая, что ещё одна часть тебя создала весь этот мир и сейчас пытается до тебя достучаться, дабы вернуть тебя к твоим грёзам… Да, ты псих. Кон-чен-ный. Хи. Но ты не думай, я не лучше. Ведь я — это ты.
Этот Зиро так его заколебал. Грр.
— И почему же часть меня так отчаянно хочет быть в этом мире грёз?
— Мальчик мой. И да, я знаю, как тебя раздражают подобные цитаты. Да по той причине, что ты не нашёл себе места в мире реальном. Инфантильный двадцатилетний студент-девственник без нормальных друзей, просиживающий свободное время за аниме и фанфиками, не понимающий, зачем вообще живёт. Нахлебник без подработки и неумеха по части быта, плывущий по течению лентяй. Даже самоубиться как-то хотел — да духу не хватило. Родителей боялся огорчить. А тут так удачно автобус подвернулся — и человека спас, и от тягости мира реального избавился. Да, видимо, не до конца. Ты ж сам всё это в голове прогонял раньше — только слабый ты слишком, чтобы себя преодолеть и проблемы решить. Это ж каждый день нужно стараться, себя переделывать, улучшать. А тут разок прыгнул под автобус — и героем умер.
Ка… Кирилл мог только стоять на месте, раздавленный этой речью.
— Бум!
Из-за двери что-то громко бухнуло.
— Опаньки, зашевелились как после моих слов-то. Первую дверь обрушили. Скоро и сюда доберутся. Так что, юный херой, давай выбирать — что делать-то дальше будем?
И Кирилл выбрал.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |