Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Было бы проще дать объявление о поиске напарника. Все равно все знают про организацию. Они все еще ведут незаконную деятельность. Хоть на нее и закрывает глаза полиция. Можно сказать, они что-то вроде легальной криминальной организации. Сложно сказать, хорошо ли они поступают. Ведь они принимают заказ только если видят, что человек прогнил. Они не убивают чистых, ни в чем не повинных. Только моральных уродов и мудаков. Но они все еще оставались людьми. Время рассудит их. А пока они продолжают принимать заказы, передавать их своим агентам, зачищать следы. На каждом месте преступления — эмблема, чтобы все поняли, кто так славно поработал. И неважно, что это главная улика против них.
Бар «Vis» славился своей выпивкой. В особенности пивом. В нем всегда было полно народу, а в выходные и протиснуться нельзя было. Но эта неделя отличалась от других, местный праздник превратил всю улочку в сплошной бар. Музыка доносилась со всех сторон, в воздухе устоялся терпкий запах алкоголя, танцующие люди путались под ногами. Именно в такие моменты Мэлвиль предпочитал обычному методу передвижения свой любимый. На крышах не так многолюдно. По домам он добрался до нужного места в два счета. У входа он еле протиснулся сквозь толпу. В самом помещении запах и шум усилились. Осмотревшись, он взглядом зацепил фигуру у барной стойки. Один внешний вид мужчины выдавал в нем владельца этого нескромного заведения. И именно к нему направился Мэлвиль. Издалека мужчина казался меньше, так что, когда рядом возникла огромная фигура, он даже растерялся.
— Хэй, паренёк, — тяжелая рука опустилась на плечи. — Заблудился?
— Н-нет, я здесь по делу…
— А-а-а, по делу, значит, — мужчина по-доброму усмехнулся. — У нас тут лучшее пиво и девочки в городе!
— Что?.. О, эм, нет, меня не интересуют девушки…
— Вот оно что… Ну, насчет парней тебе к Луи.
— Нет же! Я от Роско.
— Дружок Блэра?
— Учимся вместе.
— Занятно, — мужчина оправил напомаженные усы и кивнул девушке за стойкой. — Отведи его в нижнее.
Блондинка лучисто улыбнулась.
— Конечно, пошли.
Мэлвиль на тот момент уже подумывал тактично свалить и пойти самостоятельно искать напарника, но все же пошел вслед за девушкой. Тяжелая дверь противно скрипнула. Широкий коридор словно под наклоном вел вниз. Оттуда доносились приглушенные крики и гул толпы.
— Дальше сам.
— Спасибо…
Мэлвиль обернулся, но девушка уже убежала. Он потряс головой и толкнул дверь. Шум наковальней ударил по голове. И если на улицах было много людей, то в этом огромном подвальном помещение их было ЧЕРТОВСКИ много. Толпы, как выяснилось, зрителей обступили ринг. Шансов протиснуться поближе не было от слова вообще. А вот свободная возвышенность сразу нашлась в виде широкого, высоко расположенного подоконника. Пустовал он как раз по причине своей удаленности от земли, весь из себя недоступный простым смертным. Но кто-то разве говорил, что Мэлвиль «простой»? Уже расположившись сверху, он начал разглядывать происходящее на ринге. Это, на первый взгляд, выглядело как обычные бои без правил. Многие бойцы ничем не выделялись, кроме телосложения, а некоторые не могли похвастаться даже крупными габаритами. «Зачем Ро отправил меня сюда?» — уже всерьез задумался Мэлвиль. И ответ пришел довольно быстро, в лице милой девушке в одном из углов ринга. «Она же не собирается?..» — но она собиралась. Шумная толпа притихла, а ее соперник, крупный боец, уже успевший уделать парочку силачей, даже растерялся. Но не покидать же поле боя только потому, что соперник — маленькая, хрупкая девушка, оклеймившая себя занятным именем Фурия?
— Уступаешь первый удар? — язвительным, звонким голоском произнесла Фурия. — Джентльмен.
Верзила только собирался вставить свой остроумный и наверняка очень уместный комментарий, но дамочка явно не собиралась тратить время на разговоры. И сразу бросилась в бой.
Место, занимаемое Мэлвилем было далеко не лучшим, так что он упустил все яркие подробности. Он лишь видел Верзилу, что неуклюже уворачивался, и мелькающую Фурию, делающую очень странные движения. И, в качестве кульминации, достаточно шумно упавшее тело мужчины. И тишину разорвали крики и аплодисменты.
— Эй, ты чего тут? — Роско дергнул его за руку. — Слезай, отсюда же ничего не видно.
Мэлвиль спрыгнул и пошел следом. Возмущенные зрители хотели возразить, но, увидев Роско, все молча пропускали их вперед.
— Как тебе Фурия? Думаю предложить ей быть моим напарником.
— Она видит души?
— А ты думаешь, она просто так одолела Верзилу? Большинство из бойцов обладают различными способностями касательно душ. Тут их называют Ловцами. Теперь присматривай себе кого-нибудь.
Ловцы были по-настоящему искусны. Однако никто из них не зацепил Мэлвиля. Чего-то в них не было. Или его сбивало с толку, что они участвовали в боях за деньги? А вот Роско пристально следил за Фурией. Она участвовала лишь в нескольких битвах, но все равно осталась до конца, а после постаралась скрыться в толпе.
— Бывай, — он похлопал друга по плечу и подскочил.
Роско побежал за девушкой. Светлая макушка то терялась, то находилась в толпе, но он не зря был одним из лучших. И даже людный павильон не смог сбить его со следа.
Он свернул в темный переулок, который оказался тупиковым. Острая боль пронзила где-то под лопаткой. Роско упал на теплую землю.
— Кто ты и что тебе нужно? — Фурия пнула его ногой в плечо, заставив перекатиться на спину.
— Привет… — прохрипел тот и ошеломительно улыбнулся. — Метко поражаешь души, моя щас чуть не вылетела.
— Чуть? Могу исправить эту оплошность. Кто ты?
— Роско. Роско Блэр.
— И что тебе нужно, Роско Блэр?
— Я ищу профессионального Ловца.
— Зачем?
— Слышала что-то об организации Призрачные клинки?
— Слышала… Ты один из членов?
— Почти. Вот прям щас прохожу последнее испытание. Надо найти, ну, партнера. Если ты понимаешь, о чем я. Кого-то, кто видит души.
— А сам-то? Ни на что не годен?
— Ну… Я смог тебя выследить. Кто-нибудь до меня делал это?
На этот раз Фурия промолчала. Она села на землю напротив и стала думать. Ветер трепал пепельные пряди, выбившиеся из хвоста. В бледно-голубых глазах ничего не читалось, а значит, Роско оставалось лежать и ждать ответа.
— Что от меня требуется?
— Как знал, — и он фирменно усмехнулся.
Мэлвиль был благодарен Роско за помощь. Жаль, что он никого не нашел. Никто из участников не зацепил. «Ну, ничего, у меня еще сутки, завтра точно повезет!» — он шел по улице, короткий плащ едва доставал до колен, но надежно скрывал оружие. В мыслях о предстоящем дне он забрел куда-то к окраине. Здесь было тихо, праздник остался далеко позади. Мэлвиль присел у небольшого пруда. В зеркальной глади отражались мерцающие звезды. «Интересно, Роско догнал Фурию?» — он прикрыл глаза. Пронзительный крик разбил спокойствие. Мэлвиль поднялся на ноги. Металлический пояс ловким движением рук превратился в гарроту*. И через мгновенье на земле не осталось следов его пребывания. С крыши обзор лучше, но в сумерках это не всегда играет на руку. В этот раз на помощь пришел шум. Что-то разбилось, там же, откуда донесся крик. Мэлвиль направился туда.
— Отвалите! — тонкий голосок явно принадлежал девушке.
— Тише ты.
Мэлвиль спрыгнул с крыши. За его спиной осталась упавшая на землю девушка, перед ним — двое отнюдь не благовоспитанных мужчин. Один из них не дал вставить пламенную речь, как во всевозможных боевиках, а сразу ринулся на него.
— Лоб, — донеслось сзади.
И, доверясь, Мэлвиль нанес удар одной рукоятью прямо по лбу. Удар был несильным, ведь он сообразил не сразу. Однако мужчина рухнул на землю.
— Щенок… — прошипел второй и достал нож.
— Это сложнее, — хмыкнул он.
А потом вскочил на подоконник и, зацепившись за крышу, спрыгнул на землю за спиной мужчины. Легким движением выбил нож.
— Пардон, — и перекинул шнур через чужое горло.
Это не заняло много времени. Второе тело повалилось навзничь.
— Ты… ты убил их?
— Оу, нет-нет, только вырубил.
— Изящно…
Мэлвиль театрально поклонился и протянул девушке руку. Он помог ей подняться.
— Как тебя зовут?
— Эйми.
— Я Мэлвиль Брукс.
— У тебя хорошо спрятана душа, Мэлвиль Брукс.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |