↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Романтика, Сказка
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У всего в мире есть Хранители. У Воды, Леса, Ночи и даже Города... Сегодня я расскажу вам немного о них. Как они живут, как рождаются и чем отличаются от нас самих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Хранитель Города

Чш-ш, ты видишь, я пытаюсь поймать ритм? Это не так-то просто, когда в твоем распоряжении целый город! Только отвлекись, а машины уже вновь застряли в пробке и гудят совсем без системы!

Знаешь, а меня никто не спрашивал, хочу ли я быть Хранителем города. Просто взяли и стерли всю мою прошлую жизнь. Я знаю, что когда-то жила здесь сама, потому что старые улицы отзываются чем-то знакомым внутри.

Я не любила день. Эту ужасную суматоху, когда все спешат куда-то, носятся, а машины гудят слишком громко. Я тормозила движение и портила погоду, лишь бы не слышать всю эту какофонию. Мне ведь никто не объяснил, как быть Хранителем.

Я любила ночь. Зажигать уличные фонари и, купаясь в их сиянии, гулять по опустевшим проспектам. Мне нравилась тишина. Я заглядывала в дома, смотрела на чужие семьи, спрашивала совета у зданий и с обречением ждала нового утра и новой головной боли.

Наверное, я бы сдалась. Не понимая, что и как делать, я бы сошла с ума, чувствуя, как город противится моей воле, пытаясь жить привычной жизнью. Ведь кто я? Очередная Хранительница. Правда, задержавшаяся теперь уже почти на сотню лет.

В один из дней я просто-напросто услышала один из разговоров горожан.

— Ощущение, что нас прокляли! — жаловался один другому. — Я уже неделю не могу добраться до работы нормально! А это чертова погода? Да и вообще здесь стало на редкостью неуютно. Надо уезжать.

— Подожди, — отвечал второй. — Ты видел, каков город ночью? За его красоту и свежесть я готов простить все!"

— Да ты неисправимый романтик, — ответил ему первый, а дальше я не слушала.

Ведь я поняла очевидную истину. Люди чувствовали мой настрой. Им неуютно в моем городе. Я портила жизнь не только себе, но и другим. Отличный Хранитель.

Я стала прислушиваться к разговорам. Подмечать свои ошибки. Мне было неимоверно стыдно за свое поведение. Город, наконец, откликнулся на мои просьбы после стольких недель борьбы и открывался с новых сторон.

 

Я все так же не люблю день. Слишком шумный и яркий, но в нем есть и своя изюминка — музыка. Я создаю ее из цокота каблучков, сигналов машин, детского смеха и много другого.

Я все так же безумно люблю ночь. Зажигаю уличные фонари и смотрю на огни окон. Город мой издалека похож на игрушку, и я знаю, что ему это тоже нравится.

Я слушаю разговоры. Подмечаю ошибки. Знаю, что нравится. Да и просто живу своей жизнью. Так что не бросай слов на ветер, я ведь услышу.

А теперь мне пора. Рада была поболтать, но на мосту вновь пробка, а в моих планах сегодня новая мелодия.

А как звучит твой город?

Глава опубликована: 18.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне тоже нравится город ночью. Вот только если бы у города был Хранитель-мужчина, то и восприятие было бы совсем другим.
И сама ночь мне тоже нравится, особенно ярко расчвеченная мерцающими звездами.
И у Хранителя воды самая трудная "работа" - она ведь нужна всем, всегда и везде. Вот только человеки так и не научились ценить и оберегать все те богатства, которыми им посчастливилось владеть.
Видимо, самые важные - Хранители человеков - устали от своей миссии и уже не справляются с обязанностями в полной мере - скорее всего, человечеству (или большей его части) грозит исчезновение.
И у меня вопрос: а почему у вас все Хранители женского пола (День не считаем)? Хранительи-мужчины может, были бы более строгими, меньше рефлексировали и больше делали? ))
Арья Вишавтор
А вот вопрос да) Наверное по тому, что я сначала влюбилась в фотографии с двойной экспозицией, и вот девушек была целая серия, в которых я увидела Хранительниц) Знаете, обещаю, что следующая история будет про мужчину)

Спасибо за отзыв)
Арья Виш

"Знаете, обещаю, что следующая история будет про мужчину" - да мне вообще интересны ваши истории. просто такой нюанс бросился в глаза)) Но ловлю на слове)
Арья Вишавтор
Night_Dog
Полезно переключаться) а когда пообещала, точно напишу) А картинки посмотрели как выглядят в интернете?
А вы ссылку не оставили, или самой искать? ))
Арья Вишавтор
Night_Dog
хм, можно поискать по запросу "двойная экспозиция", но сейчас попробую загрузить в арты парочку
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх