Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Утро. День рождения. И поход по волшебным магазинам. Сажусь в машину, и мы едем. Вот и окраина моего любимого Лондона. С деревьев уже начинает опадать листва, но все еще зелено. Аллея, улица, еще аллея, и дальше ехать нельзя. Припарковываем машину в тени светло-зеленых лип и идем к центру города. Проходя по пешеходной улице, я замечаю странную вывеску: "Дырявый котел". Она то появляется, то исчезает, причем у этого "нечто" под вывеской ни витрины, ни... Да там вообще просто стена с дверью.
Мы входим в дверь, и внутри оказывается большое кафе, скорее, паб, и мама подходит к стойке.
— Не подскажете, как пройти в Косой переулок? — спрашивает она.
— Минуту, — быстро отвечает бармен и ведет нас в небольшую комнатку. В ней ничего нет, кроме старой обшарпанной кирпичной стены. Бармен нажимает на какие-то кирпичи, и стена быстро начинает сдвигаться. Кирпичи двигаются, поворачиваясь с нарастающей скоростью, и в стене расползается отверстие. Оно завораживающе превращается в арку, и передо мной открывается вид на милую аллею из маленьких лавочек, магазинчиков... Люди в мантиях спешат, торопятся... Ухают совы, люди торгуются, толпа смотрит на... новую метлу? Волшебный мир начинает затягивать меня...
И вот, наконец, первое сентября.
Мы приезжаем на вокзал Кингс-Кросс и идем между платформами девять и десять. Вижу тележку с совой. Видимо, я нашла того, кто тоже отправляется в Хогвартс. Это мальчик чуть старше меня, с красивыми глазами и задумчивым выражением лица.
— Помочь? — спрашивает он.
— Спасибо, тележка легкая, но где вход?
— Сюда, — отвечает он, и мы подходим к колонне. Перед нами в стену на полной скорости вбегает девочка. Я уже мысленно прокручиваю план оказания первой помощи, но она исчезает вместе с тележкой. Мальчик, с которым я подошла сюда, смотрит на меня с улыбкой.
— Дам пропускаю вперед, — говорит он. — Если волнуешься, то беги, но можно и идти.
Отхожу подальше и начинаю бежать. Стена все ближе, но в момент столкновения она как бы пропускает меня, и я оказываюсь на еще одной платформе, около которой стоит красный поезд. На стене табличка: платформа 9¾. Получилось!!! На часах без пяти одиннадцать.
Сажусь в яркий паровоз, и через минуту поезд отправляется. Что ждет меня в будущем? Кто знает.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |