↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Слизерина. Под другим углом (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не хочется верить, что Волан-де-Морт был обыкновенным злодеем, не знавшим человеческих чувств. Повествование о его учёбе и жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Три года спустя.

Стою перед раковиной старого заброшенного женского туалета. Звучит странно, но именно здесь мой предок спрятал вход в Тайную комнату. Гениально, но все же странно, по крайней мере, догадаться очень тяжело. Старое помещение с протекающими трубами, в которое мало кто заходит. На кране одной из раковин нацарапана змейка, значит, это здесь. Надо проверить, что я взял все. Палочка? Есть. Портфель с заклинанием незримого расширения? Есть. Метла в нем есть? Да. Мышь в клетке для змея? Имеется. Аптечка первой помощи на случай травм и набор восстанавливающих зелий? Не накручивай себя, все будет хорошо. Но все же? Взял. Шипящий шепот: "Откройся". Змейка вспыхивает, и раковины начинают двигаться. Открывается длинная труба, уходящая вниз. Странноватая конструкция. Я бы лестницу сделал. Прыжок вниз.


* * *


Годом позже.

Ну, в принципе, тут уютно. Не беспокоят мелкие первокурсники, тихо, спокойно. Да и василиск довольно дружелюбный. Другое, конечно, дело, что он — лучшее волшебное оружие убийства, да и раз в семь больше, чем я предполагал. Два желтых глаза не причиняют вреда только змееусту, как я, а больше таких я пока не встречал. Ну, или они не признаются, но какая разница. Сижу, жалуюсь василиску на очередные странности директора. Старик Армандо решил устроить бал перед концом лета, будто нам нечем заняться. Лучше бы создали клуб по подготовке к экзаменам или дуэльный. Если буду директором, сделаю нормальную образовательную систему. Насчет того, с кем идти — не знаю. Иногда смотрю на ту симпатичную когтевраночку, с которой нас постоянно сталкивает судьба. Все, все, Вася, понятно. Он грозится покусать меня, если я и дальше буду говорить о ней.

Глава опубликована: 03.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх