↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шкатулка с секретом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Сказка, Ангст, Исторический
Размер:
Мини | 46 122 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Просто сборник драблов. Сны, заметки, придумки, впечатления, воплощенные в буквы. Возможно, что когда-нибудь всё это перерастёт во что-то большее, чем просто... буквы. Но сейчас это просто - сказка, которую кто-то заботливо нашептал мне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Легенда о том, куда уходят сказки...

Они есть.

Они все ещё рядом.

Они курят рядом с нами, в толпе, выпуская сизый сигаретный дым в пасмурное небо.

Они пьют горький черный кофе, заедают его черным шоколадом — и никак не показывают себя.

А ведь раньше всё было по-другому.

Раньше им поклонялись, их боялись и презирали, их боготворили и превозносили.

Сиды. Ши. Дроу.

У них много имён, но все они носят один смысл, один характер. Дети ночи, проклятые и благословленные порождения подземного царства, дети великой, удачной и прекрасной богини-паучихи Ллос.

Они все ещё тут. Просто мы не видим их больше — не верим в то, что они есть. Люди разучились верить в чудеса — но эти чудеса ходят среди нас. Не обращая на них внимания, мы заставляем их быть лучше, сильнее, могущественнее, чтобы в один далеко не прекрасный день они захватили нас. Стали нашими хозяевами, а мы — их рабами, потому что они — то чудо, которое мы посмели позабыть.

Они не добрые, ни капли. Они жестокие, у них жёсткие условия жизни и четкая иерархия. Они не мечтают, но воплощают в жизнь все, о чем думают. Они не ругаются, просто тихий шелест клинков, все ещё традиционных для них, и медленный бархат ядовитых напитков, разливающийся по телам, заменяет им обиду и месть. Они восхищаются смертью, и зовут ее «jalil Elghin’» — «дева Смерть». Они танцуют с ней, каждый раз — как в последний миг своей жизни, они постоянно ходят по лезвию ножа, называя риск и опасность, бурное течение взаимоотношений между собой — жизнью.

Я знакома с ними. С каждым из них. Они любят приходить ко мне — на чай с пирожными, на хорошую книгу, на правдоподобный фильм. Они часто молчат, только смотрят своими невозможно-яркими глазами, будто лезут в душу и видят меня насквозь. А иногда они начинают говорить — неспешно, сидя в расслабленной позе в кресле, откинувшись на спинку и катая в руках бокал с виски. Они сидят абсолютно спокойно, даже равнодушно, напоминая мне хищников, лежащих в засаде. И я — их добыча. Они уже знают, как знаю и я, что я не сбегу, не собираюсь сбегать — потому что это игра. Наша с ними игра. Они сидят в засаде — засаде на мой разум — и тихим бархатным голосом рассказывают мне легенды.

О том, как родилась их Мать — Ллос, ужасная и прекрасная богиня-паучиха. О том, как это прекрасно, танец с несравненной и благословенной jalil Elghin, среброкудрой и луноликой госпожой Серых Пределов, Вечного Подземелья и мира Вечной Битвы. Они манят меня, их речи — как кальянный дым и дурманный туман — заволакивают сознание, манят за собой. И я уже не могу сопротивляться.

Я знаю, что тут, в мире-без-чудес, мне осталось недолго. Что ещё чуть-чуть, ещё одна прочитанная книга, ещё один милый черно-золотой заварник крепкого чая с травами — и я уйду. Уйду вслед за их принцем, Нуадой, и он, крепко держа меня своими холодными, как лёд, пальцами, смотря мне прямо в душу черными, как горький шоколад, глазами — уведет меня. Туда, где вместо синего неба над головой — каменные своды со светящимися кристаллами и грибами, где шаги гулко отражаются от стен, и эхо шипящих тихих голосов зверем вгрызается в мозг. Они забирают не только меня — всех, кто верит в чудеса. Всех, кто готов слушать их легенды, рассказывать свои — и верить в чудеса.

Они собирают всех тех, кто видит их, кто замечает их белые волосы и проницательные яркие глаза в толпе. Они забирают тех, кто верит в чудеса, живёт с открытой душой и свободным разумом. Они выковыривают нас, как жемчужины из раковин, и забирают в свою коллекцию. Мы слушаем их сказки, восхищаемся их легендами, пьем с ними чай и читаем волшебные книги — и в один прекрасный момент все те, кто жил вокруг нас в мире-без-чудес, забывают, что мы есть. Потому что тогда, когда наш разум покорен их речами, а сердце — открыто навстречу их образу жизни, мы уже не люди. Мы — часть их мира, в котором все ещё есть чудеса.

Они охраняют нас — от себя, и себя — от нас, берегут чудеса и не дают им смешиваться с серостью мира.

Они страшны, но они прекрасны.

Сиды. Ши. Дроу…

Глава опубликована: 23.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Удивительный сборник. Истории такие разные, но как бережно они сплетены основной темой:
Когда сказка находит того, кто ее напишет, она начинает ходить за ним по пятам. Прикуривая сигарету, наслаждаясь утренним кофе на балкончике с видом на Ратушу, спеша на работу — ты не замечаешь её, но она есть. Она рядом. Сказка — она в твоей голове, в твоем сердце, и ты уже ничего не можешь с этим сделать — ты напишешь ее. С каждым мгновением, с каждой прожитой секундой сказка овладевает моими мыслями, и душа трепещет в предвкушении — когда ты сядешь писать.

Вот тут я увидела себя. Я ж так и хожу иногда по улицам.
Спасибо вам большое за эти спокойные размышления. От них как-то уютно стало и тепло.
И желаю вам продолжить эту серию. Пусть она обрастает новыми сказками.
Mrs_Aida_Coltавтор
Цитата сообщения NAD от 25.02.2020 в 11:54
Удивительный сборник. Истории такие разные, но как бережно они сплетены основной темой:

Вот тут я увидела себя. Я ж так и хожу иногда по улицам.
Спасибо вам большое за эти спокойные размышления. От них как-то уютно стало и тепло.
И желаю вам продолжить эту серию. Пусть она обрастает новыми сказками.
Спасибо большое! Всегда приятно читать такие отзывы, и, я полагаю, что рано или поздно, - но тут будут и новые сказки...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх