↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Канун Рождества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 71 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Вступая в самостоятельную взрослую жизнь, Гермиона запутывается в сером мареве послевоенных будней. Ей кажется, что из этого лабиринта нет выхода. Но она изо всех сил старается среди топи житейских неурядиц найти свой истинный путь и себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Вокруг замка царило небывалое оживление. Палатки волшебников, участвовавших в восстановительных работах, стояли прямо на газонах перед центральным входом. Кроме защитных заклинаний, здание школы окутывали еще и иллюзорные чары; так, чтобы со стороны казалось, будто древние стены и вовсе не пострадали. Обломки каменной кладки исчезли, и о сражении напоминали только обугленные ветви деревьев.

Незнакомые люди и домовые эльфы каждую секунду то появлялись, то исчезали за иллюзорным барьером. То и дело слышались заклинания — в основном, из раздела бытовой магии. В этом гвалте и суматохе сложно было обратить на себя внимание. Те, кого Гермионе удавалось остановить, не имели ни малейшего понятия, где отыскать профессора Макгонагалл. На секунду девушку пронзила мысль, что педагогический состав покинул школу, и ей не у кого будет попросить убежища в ставших родными стенах. А идти было некуда. От страха к горлу подступила тошнота, в глазах потемнело. Гермиона неловко оступилась и внезапно оказалась на пути бегущего волшебника.

— Ох, мисс, прошу прощения!

— Нет, ничего, это моя вина, извините. Не подскажете, как найти госпожу директрису?

— Педагогический состав вместе с медиковедьмой и ранеными вон в той пристройке обитает. Только не уверен, что вам можно здесь находиться. Тут небезопасно! Так что...

— Я буду осторожна, спасибо.

Испугавшись, что ее выгонят, Гермиона поспешила в указанном направлении и неожиданно оказалась в Больничном крыле. Раньше оно было скрыто галереей, служившей переходом между башнями факультетов Хаффлпафф и Рэйвенкло, так что с центральной аллеи сюда было не попасть. Внутри царил ничуть не меньший хаос. Студенты старших курсов в бинтах, с магическими сферами, играли в шахматы и настольные игры, младшекурсники и совсем еще маленькие дети носились между койками. Домовые эльфы тщетно пытались навести порядок.

Ещё издали завидев Гермиону, мадам Помфри радостно воскликнула:

— Какое счастье, что вы так быстро вернулись, мисс! Закончились противовоспалительное и обезболивающее зелья! А у меня не хватает рук! 

— Но почему раненых не отправили в Мунго?

— Там есть места только для самых тяжелых случаев! Лабораторию для изготовления зелий за неимением лучшего оборудовали в теплице. Приступайте как можно скорее. И буду вам благодарна, если вы придумаете какое-нибудь тихое занятие для малышей.

— Хорошо, постараюсь. А откуда они здесь?

— Это братья и сестры студентов, чьи родители погибли от рук Пожирателей. Мы с Минервой стараемся отыскать родственников, чтобы не отправлять бедняжек в приюты, но сейчас кругом такая неразбериха. Так, пора браться за дело.

Пришлось забыть о собственных душевных ранах и включиться в работу. Перевязки, Костерост, диагностирующие заклинания, отправка писем, закупка ингредиентов. Дни мелькали как сумасшедшие, и когда среди обыденной суеты ее окликнул Гарри, казалось, что с момента возвращения в Хогвартс прошла вечность.

— Гермиона?! Думал, ты в Австралии, с родителями.

— Нет, они… отец… сказал, так будет лучше, — из-за слез было невозможно говорить. Гарри увлек ее подальше от людских глаз и, приобняв, терпеливо ждал, когда прекратятся рыдания.

— Давай-ка сходим в Хогсмид. Выпьем огневиски у Розмерты. Расскажешь, что случилось, а там, глядишь, и выход найдется.

— Но тут же…

— Думаю, за час ничего страшного не произойдет. Идем.

— Хорошо, только предупрежу мадам Помфри.

Как же здорово было шагать по тропинке, слушая непрекращающуюся болтовню Гарри о последних новостях в магическом мире.

— Торговлю и производство волшебных палочек восстановили. Начались судебные разбирательства по делам Пожирателей. Билл и Флер объявили, что в скором времени станут родителями. Луна поступила на факультет журналистики, Невилл будет изучать травологию в Парижском университете. Лаванда выходит замуж в августе.

— Ну насчет Лаванды и Луны не удивлена. Билла и Флер надо будет поздравить! А Невилл почему во Францию решил перебраться?

— У него теперь там девушка. Моник Делакур. Вместе учиться будут.

— Вот это сюрприз! А как у тебя дела?

— Ну, нас с Роном зачислили в школу Авроров.

— Без экзаменов? Рону крупно повезло. Ты рад?

— Еще бы. Так что все-таки в Австралии произошло?

— Отец не позволил вернуть маме память и фактически отказался от меня.

— Почему?!

— Говорит, что они боялись мира магии и надеялись, что, выйдя замуж, я больше у них не появлюсь.

— Боялись... Что ж, их можно понять. Но не расстраивайся. Дай отцу время, чтобы одуматься.

— Вряд ли это сработает. У мамы слабое здоровье. Ради нее отец на все готов. А сама я об этом не подумала… Мне хотелось быть уверенной в их безопасности, но… Почему они молчали о своих страхах?

— Гермиона, люди не перестанут совершать ошибки. Если миссис Грейнджер боялась магии, она могла бы поговорить с Дамблдором, Макгонагалл! Или тебе об этом рассказать, в конце концов. Состроить из себя оскорбленную невинность, обвинить людей вокруг и разорвать отношения проще некуда! Ты, конечно, не права, что ничего толком им не объяснила, но и родители поступили нечестно! Знаю не понаслышке, как тяжело с родственниками договориться. Тут каждый стараться должен. А если один пытаешься, бесполезно. Что вот ты поделаешь, если человек тебя ненавидит или боится? Да еще и не хочет это обсуждать? Как ты на это повлияешь? От магии откажешься? Но вопроса-то это не решит! Дело ведь не в магии или внешности, а в самом человеке! Это уж только ему решать, как к тебе относиться, постарается ли он и тебя понять, и свои мысли доходчиво высказать.

— Знаешь, я ведь чувствовала, что отношения между мной и родителями натянутые. Но пока училась на младших курсах, думала, что так и должно быть. А потом удобно стало эту напряженность не замечать, поскольку я не имела понятия, как начать откровенный разговор. И вот к чему это привело.

— Главное — не расстраивайся. Пройдет время, и все устроится.

— Спасибо!

От идеи выпить огневиски у Розмерты Гермиона отказалась. Слишком там было шумно. Хотелось поговорить подольше, но спустя двадцать минут Гарри вдруг чертыхнулся.

— Пора бежать. Рон примчится при первой же возможности, так что не скучай. И, знаешь, с этой стажировкой сил и времени не остается! Могу тебя попросить кое о чем?

— Конечно.

— В общем… Профессор Снейп после укуса волдемортовской гадины выжил.

— Быть этого не может!

— Тем не менее. Хотя его теперешнее состояние не внушает никаких надежд. К нему никто не заходит. Мадам Помфри говорит, будь он хоть трижды герой, а клейма убийцы это не смывает. Врачи из Мунго руками развели. Лекарь, которого миссис Малфой присылает каждую субботу, говорит, что шансов нет. Но хоть что-то делает. Сферу подпитывает магическую, которая дыхание и сердце поддерживает. Зелья дает, притирания для рук и ног, чтобы мышцы восстановить, легилименцию применяет. Я Кричеру приказал за профессором ухаживать, да и сам прихожу, только это нечасто случается. Не хочу, чтобы профессор умирал в одиночестве, всеми брошенный. Никто такого не заслуживает!

— Гарри, ты молодец! Я непременно буду его навещать. Ты ведь об этом меня попросить хотел?

— Да, заходи почаще, пожалуйста. Может, у него получится все-таки выкарабкаться. Как-нибудь… У меня ведь никого, кроме него, и не осталось! Дурсли не в счет, сама понимаешь.

— А как же Джинни, миссис Уизли, я, Рон?

— Тут другое! Профессор родителей моих знал! Хотелось бы воспоминания у него взять — о маме… Надо было у Римуса еще попросить и у Сириуса… Я такой болван…

Гарри громко шмыгнул и утер невольно навернувшиеся на глаза слезы.

— Не расстраивайся! Пока профессор Снейп жив, есть надежда! Где его разместили?

— В шатре, с противоположной стороны озера. Я чары охранные навел и невидимость на всякий случай. Позови Кричера, а мне бежать пора, иначе на тренировку опоздаю. Рад, что встретились!

Гарри обхватил Гермиону двумя руками и крепко прижал к себе.

— Я тоже. Всем Уизли привет.

— Рон, как узнает, что ты вернулась, сам сюда прибежит. Господин Вердье — малфоевский лекарь говорит, что профессору полезно слушать человеческую речь. Так я ему каждый раз "Ежедневный пророк" читаю. Ладно, до скорого!

Как только Гарри исчез из поля зрения, Гермиона призвала ходячее брюзжание по имени Кричер и приказала отвести себя к профессору Снейпу. Лежащий на кровати, до невозможности исхудавший человек с бледной, почти бесцветной кожей, лишь отдаленно напоминал бывшего преподавателя зельеварения. Его лицо не выражало никаких эмоций, а сам он больше походил на мраморную статую. Пальцы с выпирающими костяшками и до невозможности отросшими ногтями напоминали птичьи лапы, а черные волосы, словно перья, разметались на белоснежных простынях. Вид был настолько нереалистичный, что отпугивал и притягивал одновременно.

Кричер сморщил крючковатый нос и едва слышно, но очень недовольно забормотал нечто малопонятное.

— Ты неисправим, Кричер! Вместо того, чтобы бухтеть, предложил бы лучше чаю.

— Чай уже давно готов и дожидается вас, госпожа маглорожденная ведьма.

— Другое дело. Ты знаешь что-нибудь о состоянии профессора Снейпа?

Вновь раздалось недовольное шамканье губами.

— Умники из Мунго говорили, что он навроде как уснул от яду этой проклятущей твари. Посему шансов у него нет. Что будто бы надо найти противоядие. А без этого никак. Да только змея-то была непростая. Чтоб противоядие искать, яд нужон, чтоб с ним, значит, сравнивать. А яда-то и нет! Сгинул вместе с гадюкой. Тот хмырь в пенсне, что всегда один приходит, уверяет, можно де его легилименцией спасти, но опять же без противоядия тяжело. Все бормочет чего-то, палочкой машет, глаза закатывает, а профессор знай себе лежит как бревно и ни на что не реагирует. Хмырь-то утверждает, будто с ним даже поговорить можно в голове. Да только как по мне — вранье это. Как есть вранье, а тот, в пенсне, только и знает, что хозяйские деньги таскать.

Эльф недовольно махнул узловатой ладошкой.

Гермиона задумчиво нахмурилась.

— Кричер, а как ты думаешь, сможет профессор Снейп поправиться? В книгах пишут, что из представителей твоей расы получаются отличные знахари — из-за природного умения чувствовать чужую боль и переживания.

— Ну чего тут скажешь. Выздоровлению навроде как что-то мешает. Но это не только яд, там чевой-то посильнее будет. А вот что это, тут уж я судить не берусь.

— Хорошо, спасибо. В следующий раз, когда придет господин лекарь, хмырь в пенсне, как ты его называешь, позови меня. Я бы хотела с ним поговорить.

— Отчего же не позвать, можно и позвать. Пусть еще вам мозги попудрит.

Засмеявшись, Гермиона направилась в Больничное крыло, где по-прежнему царили хаос и неразбериха. До вечера ей пришлось делать перевязки, готовить мази и развлекать сказками малышей, но мысли были заняты состоянием профессора Снейпа.

Глава опубликована: 14.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Автор продолжайте в том же духе, у вас прекрасно получается!
Пишите почаще. Стараюсь не читать фики в процессе, а то в голове все путается, когда читаешь сразу по 3-4 произведения. Поэтому для меня лучше читать уже завершенное произведение. И опять радует, что рейтинг не NC-17
Lumos_lightавтор
Катя86
Большое спасибо за комментарий. Мне очень приятно.

Добавлено 23.04.2020 - 09:58:
KyoDemon
Спасибо большое за комментарий. Буду стараться закончить историю как можно быстрее. Сама не очень люблю читать истории в процессе.
О, спасибо! Неужели хоть в одном фантике канонные Рон и Гермиона?
Lumos_lightавтор
Катя86
Дорогой мой читатель! Жаль вас разочаровывать, но это все же снейджер. Так что канонные отношения не навсегда. Простите. И спасибо за комментарий.
Очень ждём продолжения!
Lumos_lightавтор
Катя86
Продолжение в ближайшие дни. Большое спасибо, и прошу прощения за ожидание.
Как всегда буду читать, когда выйдут все главы. После прочтения оставлю отзыв.
Lumos_lightавтор
KyoDemon
Спасибо за ожидания и обещание почесть. Мне очень приятно.
Цитата сообщения Lumos_light от 02.05.2020 в 11:11
Спасибо за ожидания и обещание почесть. Мне очень приятно.

Я все читаю, не переживайте. Буду ждать окончания.
Очень захватывающе, жду продолжения! Спасибо за новую главу!
Начала читать вроде ничего так было... а чем дальше тем бредовее и бредовее. Нет, этот кактус не то что грызть, на него даже смотреть не стоит.
Lumos_lightавтор
Катя86
Спасибо вам за отзыв. Постараюсь поскорее написать продолжение.

Добавлено 04.05.2020 - 22:16:
val_nv
Ну и не смотрите. Штампов заезженных из всем на сто рядов известных сказок о драконах и принцессах какие вы в свои "произведения" тащите тут нет и не будет. Посему вам будет не интересно. И хамство свое с собой заберите. Оно тут не нужно никому.
Спасибо за главу и не повторяющийся сюжет. Мы вас потеряли автор, давно не выкладывались новых глав.
Lumos_lightавтор
Катя86
Спасибо за комментарий. Меня немного отвлёк реальный мир :) прошу прощения за ожидание. Постараюсь наверстать и выкладывать продолжение как можно чаще.
Lumos_lightавтор
Дорогие читатели!
Прошу прощения за такой длительный перерыв. К сожалению реальность диктует свои условия. Надеюсь, что вы не утратили интереса к истории. С нетерпением жду ваших отзывов и работаю над продолжением.
Большое спасибо за главу!))
Lumos_lightавтор
Chitatelynitsa
Вам огромное спасибо за комментарий и за то, что читаете.
Прочитав текст, я решила зайти в комментарии и посмотреть "настроение масс". И была удивлена большому количеству положительных комментариев (хотя в большинстве своём они составляют безликие похвалы, а не реальные отзывы).
Рассказ сыроват. И текст действительно все больше лишается логики. Кроме того, он не до конца вычитан и "художественно" оформлен.
Герои не естественные. Говорят шаблонными фразами и почему-то с каким-то акцентом жителей Сибири.

Надеюсь, автор возьмёт в руки себя и свою работу, почитает другие книги/фанфик или в крайнем случае найдёт хорошую бетту/гамму. Потому что на данном этапе это очень сыро.
Со всем уважением, к Вашему труду
Lumos_lightавтор
Brunettе
Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35
И была удивлена большому количеству положительных комментариев (хотя в большинстве своём они составляют безликие похвалы, а не реальные отзывы).
Хотите писать комментарии к комментариям, обращайтесь непосредственно к авторам. Чтобы у человека была возможность ответить на ваши выпады.

А если уж вы сами решили писать, так сказать, полноценный отзыв, то обоснуйте каждое свое утверждение. Вам показалось, что
Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35

Рассказ сыроват.
Приведите неопровержимые доказательства из текста.

Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35
И текст действительно все больше лишается логики.
Вы обладаете даром легилимента и знаете чем рассказ закончится? На чем основаны ваши выводы? Жду логически выверенных обоснований.

Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35
Кроме того, он не до конца вычитан и "художественно" оформлен.
Даже в текстах, вычитанных на сто рядов несколькими людьми и то встречаются ошибки. Утверждаете, что текст не вычитан, ткните пальчиком, чтобы не голословно. Почему слово художественно взято в кавычки? И что вы под этим подразумеваете? В тексте недостаточно прилагательных, описаний, сравнений, метафор? Что скрывается под общим и размытым понятием - художественно?

Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35

Герои не естественные. Говорят шаблонными фразами и почему-то с каким-то акцентом жителей Сибири.
В чем заключается неестественность героев? С примерами из текста и обоснованием. Где нашли шаблонные фразы? Опять же, ткните пальчиком в текст. Впервые слышу, что у жителей Сибири есть акцент!!! И я что-то не припомню, чтобы кто-то из героев неверно произносил звуки.

Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35

почитает другие книги/фанфик или в крайнем случае найдёт хорошую бетту/гамму.
Один фанфик прочитать? Какой посоветуете? О моей начитанности на каком основании судите? Качество бетты/гаммы как определяете? Примеры из текста, пожалуйста.

Надеюсь, автор комментария возьмёт в руки себя и свой отзыв, ознакомится со значением слова акцент и напишет полноценный отзыв с доказательствами из текста. В противном случае, это все безликие фразы, в которых нет ни капли уважения к чужому труду.

С нетерпением жду обоснований!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх